Vytas » 07 май 2012, 20:53
Мы уже дома, ждем CrazyRu с форума, которая путешествует по Литве.
Большое спасибо за встречу в Меспе Рамоне. Отличные люди в правильном месте. А мясо какое было... Такое правильное место поболтать с правильными людьми .
Путешествие по пустыне мне было очень интерестным, но тяжелым. как-то не вникли в указание Позор'а взять по больше воды. Для меня это было как в моей сауне, только 3 часа без перыва и погружения в озеро. Трудно, до доползли. Сережа даже организовал rescue team что отогнать грифов от наших иссохшив трупов (поняли по тому что носилок не взяли), но пара глотков приятной теплой воды вернули силы
Теперь с увереностью могу рассказывать как Мозе водил евреев по пустыне 40 лет, с подробностями.
Вечером еще очень хорошо посудели у Бориса с Мариной в Ирусалиме, где и переночавели. Борис, Марина - большое спасибо за правильное еврейское посидение на кухне, неспешные разговоры - было очень уютно!
Аэропорт в Тел Авиве проходили долго, часа 3. В принципе можно приехать за час до полета - их вытаскивают из очереди. По моим наблюдением на одного работника (которые все время флиртует с другими работницами) приходит по 3 начальника, которые еще более дезорганизует дело.
Самое смешное, что после всех screening, в Киеве при очереднох просветке к моему удивлению у меня нашли штопор (штука, конечно, must в путешествии). Отняли и бросили в мусорный ящик. Жалко, конечно, полезной вещи, когда они отвернулись я нырнул в ящик, схватил что-то очень похожее на мой штопор и положил обратно в рюкзак. Какое было мое удивление в Вильнюсе, когда я - довольный до ушей - вынул мое потерянное и это оказалось ножом. С кнопочкой, там лезвие выскакивает . Полезная вещь, но штопор все равно придется покупать.
Снимки есть, выложу когда очухаюсь. Отчет тоже выложу. А коротко - Израиль очень понравилься, но курс шекеля мог быть и по ниже