Поедем в Смоленск? 10-11 апреля 2010

Прошедшие встречи AWD.RU, их обсуждение и фотографии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Поедем в Смоленск? 10-11 апреля 2010

Сообщение ginger:) » 17 мар 2010, 17:07

Зеленина Инна писал(а):Да уж.На поезде получается неудобно обратно.

насколько удобен автобус смогу рассказать на следующей неделе. Там на сайте написано, что у них на рейсах машинки большой и средней "загружаемости"... если наберется достаточно народу, то, может, вы рейс выкупить сможете и еще 5 часов в пути куролесить:))))
"Настоящий путешественник не имеет конкретных планов и конечных целей" (с) Лао Цзы
ginger:)
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 21

Сообщение Гость » 17 мар 2010, 17:17

ginger:) писал(а):насколько удобен автобус смогу рассказать на следующей неделе. Там на сайте написано, что у них на рейсах машинки большой и средней "загружаемости"... если наберется достаточно народу, то, может, вы рейс выкупить сможете и еще 5 часов в пути куролесить:))))

Вот это супер!!!!
Гость

Сообщение Lulika » 17 мар 2010, 17:54

ginger:) писал(а):насколько удобен автобус смогу рассказать на следующей неделе. Там на сайте написано, что у них на рейсах машинки большой и средней "загружаемости"... если наберется достаточно народу, то, может, вы рейс выкупить сможете и еще 5 часов в пути куролесить:))))

Да, этот вариант прикольный, и наверное, самый оптимальный по времени. ginger, ссылочку на сайт не скинешь?
А туда - я за берлинский поезд. Иначе я просто в Смоленск не попадаю - из Питера прямых нет...
И желательно бы компанией ехать - веселее. Давайте уж определяться, что ли, а то мне еще билеты до Москвы надо брать...
Чтоб жить, надо рваться, путаться, биться, ошибаться, начинать и опять начинать, и опять бросать, и вечно бороться.
А спокойствие — душевная трусость. (Л.Н. Толстой)
Lulika
активный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 37
Отчеты: 13

Сообщение Libertad » 17 мар 2010, 17:59

Lulika писал(а):

Да, этот вариант прикольный, и наверное, самый оптимальный по времени. ginger, ссылочку на сайт не скинешь?
А туда - я за берлинский поезд. Иначе я просто в Смоленск не попадаю - из Питера прямых нет...
И желательно бы компанией ехать - веселее. Давайте уж определяться, что ли, а то мне еще билеты до Москвы надо брать...

Давай я буду вписывать в первый пост, кто как едет (предварительно).
It always seems impossible until it is done.
Libertad
почетный путешественник

Благодарил (а): 377 раз.
Страны: 48
Отчеты: 30

Сообщение Libertad » 17 мар 2010, 21:24

Может, не будем мудрить и все (кто едет из Москвы) поедем 10 апреля утром на берлинском поезде?
А обратно попробуем на этой маршрутке или как там ее, которую можно выкупить только для нас.
Libertad
почетный путешественник

Сообщение ginger:) » 18 мар 2010, 00:17

Оль, на тему "выкупить маршрутку" - не уверена, я пока только предположила.
ссылка на них: бебебе.smolensk-moskva.ru (далеко не факт, что они монополисты, просто в поисковике первые вылезли)
про свои пепелацы пишут следующее: "Перевозка осуществляется комфортабельными автобусами Мерседес, Неоплан, Сетра, Фольксваген как большой так и средней вместимости." Что значит "большой", а что "средней" - хз. Прокачусь - узнаю.
А вы можете опредить события и связаться с ними (по московскому телефону дядька очень торопящийся и потому суровый, а вот в аську отвечают нормально), контакты на сайте
"Настоящий путешественник не имеет конкретных планов и конечных целей" (с) Лао Цзы
полноправный участник

Сообщение orlando » 18 мар 2010, 00:39

Девы, я, мож, на старости лет слаба глазами стала и из ума выжила, но чей-то никак не пойму, почем берлинский поезд будет? 300 рубчиков аль побольше? Да и вообще, как вы за крайне бюджетное путешествие? А то я в один день купила аж два билета в далекие и разные направления, и оччччччччччччень недешевые. Жаба душит большие деньги платить за любимую матушку Россию, хотя и отношусь к ней с крайним уважением.
Да, вот еще, забыла спросить: сколько времени поезд до Смоленска идет? Потому, как если утром в субботу из Москвы, то во сколько в самом Смоленске?
orlando
почетный путешественник

Благодарил (а): 153 раз.
Страны: 41
Отчеты: 16

Сообщение ginger:) » 18 мар 2010, 01:48

Нина, берлинский поезд выйдет:
1. сидя 300 рублей (но надо покупать билет сильно заранее, разбирают быстро)
2. Лежа на верхней полке в купе приблизительно 600 рублей
3. Лежа на нижней полке в купе приблизительно 1150 рублей

бюджетнее - по 500 рублей в одну сторону - автобус
еще бюджетнее... хммм... на собаках, то есть на электричках.. наверное, можно составить.

По времени: если речь идет о все том же берлинском поезде, то в 8.00 загрузиться, а в 12.17 выйти
полноправный участник

Сообщение Lulika » 18 мар 2010, 08:50

Я тоже за бюджетный вариант. А то до Москвы доберись.. До Смоленска доберись... Никаких средствов не хватит
Кто за утренний выезд - взять сейчас билеты сидячие (лежачие днем на 5ч кому нахрен сдались?) на берлинский поезд и закрыть сей вопрос.
В 12.17 вывалиться из него и взять Смоленск. А обратно ангажировать маршрутку на нужное нам время. На всю толпу она по-любому только в нашем распоряжении и будет, судя по их автобусам.
Чтоб жить, надо рваться, путаться, биться, ошибаться, начинать и опять начинать, и опять бросать, и вечно бороться.
Lulika
активный участник

Сообщение Гость » 18 мар 2010, 08:59

Соглашаюсь с предложением захватить берлинский поезд в сидячем положении.
Гость

Сообщение orlando » 18 мар 2010, 09:00

ginger:) писал(а):Нина, берлинский поезд выйдет:
2. Лежа на верхней полке в купе приблизительно 600 рублей
3. Лежа на нижней полке в купе приблизительно 1150 рублей

бюджетнее - по 500 рублей в одну сторону - автобус
еще бюджетнее... хммм... на собаках, то есть на электричках.. наверное, можно составить.

По времени: если речь идет о все том же берлинском поезде, то в 8.00 загрузиться, а в 12.17 выйти

Вот это уже ближе к телу. Мне нравится цена 300 руб. А нафиг нам лежачие полки, если поезд идет 4 часа 17 минут? Посидим, потрепемся, бутылочку разопьем и проч. удовольствия скитальческой жизни. Мы что не путешественницы? Теперь, девушки, я миллион лет не ездила в поездах и не путешествовала по России. Куда надо бежать за билетами, как они покупаются? Просветите, плиз, дремучую. Мож, кто пошустрее сгоняет за билетиками для всех, а мы денежками сбросимся? Как предложеньице?
А как назад будем ехать?
Где ночевать? Раньше по советской власти, я помню, были дома колхозников, типа ночлежки. Так там можно было за один рубль получить чистенькую кроватку в комнате с 8-10 дамочками, туалет и проч. рядом за дверью. Много я поночевала в таких ночлежках в свои молодые годы, много повидала. А как теперь при капитализме? Есть бюджетное ночевание?
Последний раз редактировалось orlando 18 мар 2010, 09:12, всего редактировалось 1 раз.
orlando
почетный путешественник

Сообщение Гость » 18 мар 2010, 09:12

Я конечно не девушка,но отвечу.Билеты покупаются на сайте РЖД.http : //pass.rzd.ru/

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Про дома колхозников - это сильно
Гость

Сообщение orlando » 18 мар 2010, 09:14

neskuchaj писал(а):Я конечно не девушка,но отвечу.Билеты покупаются на сайте РЖД.http : //pass.rzd.ru/

Так надо нам в одном вагоне, что всем вместе. А можно по интернету проплатить, чтоб не бежать куда-либо?
orlando
почетный путешественник

Сообщение Libertad » 18 мар 2010, 09:17

orlando писал(а):
ginger:) писал(а):Нина, берлинский поезд выйдет:

Вот это уже ближе к телу. Мне нравится цена 300 руб. А нафиг нам лежачие полки, если поезд идет 4 часа 17 минут? Посидим, потрепемся, бутылочку разопьем и проч. удовольствия скитальческой жизни. Мы что не путешественницы? Теперь, девушки, я миллион лет не ездила в поездах и не путешествовала по России. Куда надо бежать за билетами, как они покупаются? Просветите, плиз, дремучую. Мож, кто пошустрее сгоняет за билетиками для всех, а мы денежками сбросимся? Как предложеньице?
А как назад будем ехать?
Где ночевать? Раньше по советской власти, я помню, были дома колхозников, типа ночлежки. Так там можно было за один рубль получить чистенькую кроватку в комнате с 8-10 дамочками, туалет и проч. рядом за дверью. Много я поночевала в таких ночлежках в свои молодые годы, много повидала. А как теперь при капитализме? Есть бюджетное ночевание?

Для покупки билетов нужны паспортные данные всех, кто поедет. Я живу недалеко от Белорусского вокзала, но смогу купить билеты, только когда вернусь из Испании, после 27 марта.
Может быть, кто-то может это сделать пораньше? Есть добровольцы? Паспортные данные в личку накидаем.
То же самое касается покупки в Интернете - кто найдет время на это?

Что касается жилья, я все-таки не готова к столь скромному варианту. Мне нужен сингл, в крайнем случае - дабл.
Libertad
почетный путешественник

Сообщение orlando » 18 мар 2010, 09:23

Libertad писал(а):Для покупки билетов нужны паспортные данные всех, кто поедет. Я живу недалеко от Белорусского вокзала, но смогу купить билеты, только когда вернусь из Испании, после 27 марта.
Может быть, кто-то может это сделать пораньше? Есть добровольцы? Паспортные данные в личку накидаем.
То же самое касается покупки в Интернете - кто найдет время на это?

Что касается жилья, я все-таки не готова к столь скромному варианту. Мне нужен сингл, в крайнем случае - дабл.

С паспортами все ясно. Оля, мы тебя дождемся. Насчет сиглов - во, блин, рокфеллеры! Почем бюджетные отели в Смоленске? Я бы, что подешевле Оля, мы ведь не на курорт поедем, ведь нам только голову приклонить. Впрочем, я за плюрализм.
Что-то не ответили, как назад добираться будем?
Последний раз редактировалось orlando 18 мар 2010, 09:46, всего редактировалось 1 раз.
orlando
почетный путешественник

Сообщение Гость » 18 мар 2010, 09:32

Сидячий вагон один,четырнадцатый.Билетов на 10 апреля осталось 39 шт.Регистрируйтесь на саййте РЖД и покупайте билеты.Пока есть.
http ://pass.rzd.ru/
Последний раз редактировалось Гость 18 мар 2010, 11:03, всего редактировалось 1 раз.
Гость

Сообщение orlando » 18 мар 2010, 09:48

neskuchaj писал(а):Сидячий вагон один,четырнадцатый.Билетов на 10 апреля осталось 39 шт.При наличии ФИО и паспортных данных(номер) и переведенных средств-могу купить.Но они какую то комиссию берут,сколько точно -не помню.Думаю 350 руб за место будет предостаточно.

Это что фирма какая-то? А у самих жел.дор можно купить? Правда 50 руб переживаемо.

Libertad Оля, если все поедут поездом за 300-350 рэ, то я со всеми вместе. Ты там поправь наверху.
И вообще, народ, надо все решать комплексно. Билеты туда мы купим, обратно вопрос? Так же вопрос с гостиницей. Есть ли гесты, как ЮВА? Как будем передвигаться по городу, в Талашкино и проч. Я уже говорила, что по России не ездила много лет, поэтому не знаю, какова инфраструктура туризма в России.
Сейчас смотрела по интернету, гостиницы есть , но очееееееееееееень дорогие 3-5 тысяч. Проплатить тоже хрень какая-то, с карты деньги снять не могут.
Последний раз редактировалось orlando 18 мар 2010, 10:27, всего редактировалось 1 раз.
orlando
почетный путешественник

Сообщение Гость » 18 мар 2010, 10:24

orlando писал(а):Это что фирма какая-то? А у самих жел.дор можно купить? Правда 50 руб переживаемо.

Нет,нажиться хочу на 50 рублей с носа. Теперь и сбербанк - фирма,которая за ЖКХ стала брать.Знаю,что РЖД берут,сколько-не знаю.Но при таком раскладе-от иннициативы отказываюсь,боясь быть неправильно понятым.
Гость

Сообщение orlando » 18 мар 2010, 10:33

neskuchaj писал(а):
orlando писал(а):Это что фирма какая-то? А у самих жел.дор можно купить? Правда 50 руб переживаемо.

Нет,нажиться хочу на 50 рублей с носа. Теперь и сбербанк - фирма,которая за ЖКХ стала брать.Знаю,что РЖД берут,сколько-не знаю.Но при таком раскладе-от иннициативы отказываюсь,боясь быть неправильно понятым.

Ничего личного, видимо, я не правильно поняла.
orlando
почетный путешественник

Сообщение Lulika » 18 мар 2010, 10:56

Давайте уж брать берлинский, что ли... До 27-го билетов может уже и не быть, раз их на данный момент всего 39...

neskuchaj: скинула данные паспорта в личку (если народ все же надумает брать), оплату в 350р (или сколько там будет) гарантирую.

А насчет жилья, надо посмотреть, что там с гостинками - какие варианты они предлагают (может дуплекс какой - с удобствами на 2-3 номера). И еще как вариант - снять кв., как мы делали в Киеве. Единственное, что на одни сутки заранее конторы могут и не сдать.
Lulika
активный участник

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньЗабиваем стрелку: встречи форумчан в реалеАрхив мероприятий

Включить мобильный стиль