Пляжный отдых в ЮВА в ноябре-декабре

Общие вопросы касающиеся всех стран Азии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Пляжный отдых в ЮВА в ноябре-декабре

Сообщение galius_julius » 28 июл 2012, 16:32

Братцы, помогите советом, пожалуйста.

Планируем поездку на конец ноября - декабрь на 3 недели.
Изначально думали посетить острова Сиамского залива в Таиланде - Самуи, Панган, Тао. Такой выбор времени и места был продиктован незабываемым отдыхом в прошлом году в тоже время по островам Андаманского моря - Пукет, Пи-Пи, Райли, за что огромное спасибо участникам этого форума (первое самостоятельное путешествие).
По мере изучения вопроса для нынешней поездки выяснилось, что в это время на Самуи и других прилегающих островах низкий сезон - ноябрь вообще самый дождливый месяц. Если переносить дату на конец декабря, то цены на авиаперелет возрастают в 2 раза (поскольку НГ) - на 2х от Москвы и обратно получается от 85-90 тр.
Сейчас с женой в срочном порядке ищем альтернативные места отдыха на это время по приемлемым ценам.

Интересует пляжный отдых - красивое и чистое море, чистый пляж, без больших волн; немного народу, но с доступом к небольшому шопингу и недорогим едальням. Если конкретнее, то нам в прошлой поездке очень понравились пляжи Най-Харн и Карон на Пукете, ну и конечно Симиланы Также не хочется заморачиваться визами и другой бюрократией

Кроме Таиланда, мы толком ничего не знаем. Несколько дней изучения форума особых результатов не принесли, поскольку сложно оценить все возможные варианты, толком не представляя где эти варианты могут находиться (Например, при планировании предыдущей поездки, мы точно знали место, оставалось только выбирать острова и пляжи - с этой целью изучались тонны отчетов и отзывов, что отняло кучу времени, но результат себя оправдал - мы остались очень довольны отдыхом, представляли куда едем и что от выбранных мест ожидать, за что опять же огромное спасибо всем участникам форума!)

Я понимаю, что вопрос очень обширен, но все-таки хотелось бы услышать хотя бы направления, по которым уже можно более или менее конкретно изучать вопрос.
Например, "я был в это время на Филиппинах, Боракай, плаж Х - очень понравилось: чистое море, белый песок, почти не было дождей"

Пока собственное изучение натолкнуло на 3 направления:
- Шри-Ланка + Мальдивы (дорогой вариант, но возможный)
- Вьетнам (посмотрел отчеты, пляжи там на фотографиях не понравились)
- Филиппины (хороший вариант, но совсем не знакомый и поэтому пугающий )

Заранее спасибо за Ваше участие!

galius_julius
новичок

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 4
самая дешевая для жизни страна в Азии

Re: Пляжный отдых в ЮВА в ноябре-декабре

Сообщение Alexandr_L » 28 июл 2012, 16:44

galius_julius писал(а) 28 июл 2012, 16:32:Пока собственное изучение натолкнуло на 3 направления:
- Филиппины (хороший вариант, но совсем не знакомый и поэтому пугающий

В это время года под Ваши критерии подойдет:
Таиланд - Ко Чанг
Вьетнам - Фукуок
Все мы ошибаемся. Одни больше, другие всегда...
Alexandr_L
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 27
Отчеты: 4

Сообщение galius_julius » 28 июл 2012, 17:04

Alexandr_L писал(а) 28 июл 2012, 16:44:
galius_julius писал(а) 28 июл 2012, 16:32:Пока собственное изучение натолкнуло на 3 направления:
- Филиппины (хороший вариант, но совсем не знакомый и поэтому пугающий

В это время года под Ваши критерии подойдет:
Таиланд - Ко Чанг
Вьетнам - Фукуок

Спасибо за то, что так быстро откликнулись

1. Тоже думал Ко-Чанг. Но у этого направления есть 2 минуса (для нас):
- дорога туда только от Банкока, поскольку на острове нет аэропорта, поэтому придется "пилить" еще на автобусе, что не радует
- кроме Чанга там (вроде) больше нет туристических островов в часовой доступности (например, как Пукет-Пипи-Краби), а 3 недели пробыть на одном острове - думаю будет скучно.
+ я думал, что погода на Самуи и Чанге по сезонам вроде схожа, поскольку один залив, и там дожди в такое же время, как и на Самуи, хотя если Вы советуете, то скорее всего погода действительно разная.

2. Фукуок - смотрел это направление, читал пару отчетов с этого острова. Честно говоря, судя по фотографиям, очень не понравились тамошние пляжи. Думаю надо еще раз мне посмотреть это направление.

Еще раз огромное спасибо за Ваше участие
galius_julius
новичок

Сообщение House495 » 28 июл 2012, 17:13

Чем вас пугают Филиппины? Имхо лучшая страна для отдыха в регионе. Почитайте отчеты. Свой рекламировать не буду - ему уже 2 года, но в филиппинской ветке полно хороших, свежих, с нормальными фото.

Шри-Ланка + Мальдивы тоже очень хорошо, но с учетом Мальдив очень небюджетно

Ну и наконец я бы не пугался там уж погоды на Самуи в ноябре ... был там в том числе в этом месяце, погода была прекрасной, куда лучше, чем в то же время на Пхукете. Как повезет.
House495

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение Alexandr_L » 28 июл 2012, 17:19

galius_julius писал(а) 28 июл 2012, 17:04:- дорога туда только от Банкока, поскольку на острове нет аэропорта, поэтому придется "пилить" еще на автобусе, что не радует

Не совсем так. Из Бангкока можно улететь в Трат. Далее тук-тук (такси) до пристани и паром на остров.
Бангкок - Трат - Ко Чанг: способы перемещения (склеено)
- кроме Чанга там (вроде) больше нет туристических островов в часовой доступности (например, как Пукет-Пипи-Краби)

Тоже не так. Рядом красивые острова Ко Мак и Ко Куд
я думал, что погода на Самуи и Чанге по сезонам вроде схожа, поскольку один залив, и там дожди в такое же время, как и на Самуи

Совсем не так. В это время года там отличная погода. Сезоны на Чанге и Пхукете совпадают.
Фукуок - смотрел это направление, читал пару отчетов с этого острова. Честно говоря, судя по фотографиям, очень не понравились тамошние пляжи.
"Основной" пляж Фукуока , действительно, весьма средний, но есть другие пляжи, например, Bai Sao
Все мы ошибаемся. Одни больше, другие всегда...
Alexandr_L

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 27
Отчеты: 4

Сообщение galius_julius » 28 июл 2012, 17:31

House495 писал(а) 28 июл 2012, 17:13:Чем вас пугают Филиппины? Имхо лучшая страна для отдыха в регионе. Почитайте отчеты. Свой рекламировать не буду - ему уже 2 года, но в филиппинской ветке полно хороших, свежих, с нормальными фото.

Шри-Ланка + Мальдивы тоже очень хорошо, но с учетом Мальдив очень небюджетно

Ну и наконец я бы не пугался там уж погоды на Самуи в ноябре ... был там в том числе в этом месяце, погода была прекрасной, куда лучше, чем в то же время на Пхукете. Как повезет.

1. пугающий, поскольку "совсем незнакомый" . Насколько я понял, там немалый уровень преступности и непростая ситуация с инфраструктурой (но это мнение сложилось после непродолжительного изучения отчетов, так что я могу ошибаться).

2. этот вариант тоже смотрю, но цены реально пугают

3. погода - приоритетный для нас критерий, не хочеться рисковать. Помню, когда на Райли один день шел проливной дождь, было ОЧЕНЬ скучно - никуда не выйдешь, в море не искупаешься - сидели в отеле, смотрели тайские сериалы с чангом
galius_julius
новичок

Сообщение galius_julius » 28 июл 2012, 17:42

Alexandr_L писал(а) 28 июл 2012, 17:19:
galius_julius писал(а) 28 июл 2012, 17:04:- дорога туда только от Банкока, поскольку на острове нет аэропорта, поэтому придется "пилить" еще на автобусе, что не радует

Не совсем так. Из Бангкока можно улететь в Трат. Далее тук-тук (такси) до пристани и паром на остров.
Бангкок - Трат - Ко Чанг: способы перемещения (склеено)
- кроме Чанга там (вроде) больше нет туристических островов в часовой доступности (например, как Пукет-Пипи-Краби)

Тоже не так. Рядом красивые острова Ко Мак и Ко Куд
я думал, что погода на Самуи и Чанге по сезонам вроде схожа, поскольку один залив, и там дожди в такое же время, как и на Самуи

Совсем не так. В это время года там отличная погода. Сезоны на Чанге и Пхукете совпадают.
Фукуок - смотрел это направление, читал пару отчетов с этого острова. Честно говоря, судя по фотографиям, очень не понравились тамошние пляжи.
"Основной" пляж Фукуока , действительно, весьма средний, но есть другие пляжи, например, Bai Sao

1. да, предложенный Вами вариант до Трата действительно легче, чем из Бангкока.
2. буду смотреть эти острова, спасибо за наводку. Вопрос в том, насколько они "туристические" - совсем не хочеться "робинзонить" но думаю я найду ответы на этот вопрос из отчетов, спасибо!
3. если погода действительно такая же как на Пукете, то это здорово, нам тогда в это время на Андамантском побережье понравилось.
4. буду смотреть Фукуок по поводу других пляжей.
galius_julius
новичок

Сообщение House495 » 28 июл 2012, 20:44

galius_julius писал(а) 28 июл 2012, 17:31: 1. пугающий, поскольку "совсем незнакомый" . Насколько я понял, там немалый уровень преступности

Ну, если не собираетесь гулять ночами по трущобам Манилы и Себу, вряд ли столкнетесь с этой самой преступностью

galius_julius писал(а) 28 июл 2012, 17:31: непростая ситуация с инфраструктурой

В туристических местах вроде Боркая и Бохола все ок. В Палаване да, есть проблемы с электричеством. Ну и аэропорты довольно убогие, но вам в них не жить
House495

Сообщение galius_julius » 28 июл 2012, 21:01

House495 писал(а) 28 июл 2012, 20:44:
galius_julius писал(а) 28 июл 2012, 17:31: 1. пугающий, поскольку "совсем незнакомый" . Насколько я понял, там немалый уровень преступности

Ну, если не собираетесь гулять ночами по трущобам Манилы и Себу, вряд ли столкнетесь с этой самой преступностью

galius_julius писал(а) 28 июл 2012, 17:31: непростая ситуация с инфраструктурой

В туристических местах вроде Боркая и Бохола все ок. В Палаване да, есть проблемы с электричеством. Ну и аэропорты довольно убогие, но вам в них не жить

А Вы не могли бы порекомендовать места на Филиппинах с учетом вышеозначенных критериев (пост 1), будет совсем замечательно если порекомендуете и пляжи, на которые стоит обратить внимание. Хотелось бы побывать в нескольких местах.
galius_julius
новичок

Сообщение House495 » 28 июл 2012, 21:16

Освоенных основных туристических "точки" на Филиппинах 4 - Боракай, Бохол, Эль Нидо, Бусуанга. С учетом трех недель и в зависимости от бюджета посоветовал бы посетить все. Залетать обычно удобно и недорого через Гонконг (на него тоже стоит потратить пару-тройку дней). Далее последовательность определяете исходя из своих предпочтений.

Я бы построил логистику примерно так - Гонконг-перелет-Себу-паром-Бохол(2-3 дня)-паром-Себу-перелет-Пуэрто-Принцесса-автобус-Эль-Нидо(4-5 дней)-автобус-Пуэрто-Принцесса-перелет-Манила (вообще из Эль Нидо есть прямой чартер в Манилу, но довольно дорогой. Другой вариант - плыть 9 часов на Бусуангу, там 2 дня, и самолет до Манилы)-Боракай(Катиклан либо Калибо, неделя)-Гонконг.

Почитайте филиппинский форум
House495

Сообщение galius_julius » 28 июл 2012, 21:35

House495 писал(а) 28 июл 2012, 21:16:Освоенных основных туристических "точки" на Филиппинах 4 - Боракай, Бохол, Эль Нидо, Бусуанга. С учетом трех недель и в зависимости от бюджета посоветовал бы посетить все. Залетать обычно удобно и недорого через Гонконг (на него тоже стоит потратить пару-тройку дней). Далее последовательность определяете исходя из своих предпочтений.

Я бы построил логистику примерно так - Гонконг-перелет-Себу-паром-Бохол(2-3 дня)-паром-Себу-перелет-Пуэрто-Принцесса-автобус-Эль-Нидо(4-5 дней)-автобус-Пуэрто-Принцесса-перелет-Манила (вообще из Эль Нидо есть прямой чартер в Манилу, но довольно дорогой. Другой вариант - плыть 9 часов на Бусуангу, там 2 дня, и самолет до Манилы)-Боракай(Катиклан либо Калибо, неделя)-Гонконг.

Почитайте филиппинский форум

Огромное спасибо!
Вы очень помогли, существенно уменьшив спектр поиска. Буду опираться на предложенные Вами 4 места отдыха.
Жене знакомые тоже советуют ехать на Филиппины, поэтому сейчас мониторю на форуме это направление.
Также советуют лететь туда через Гонконг, а не Манилу.
Единственно, пугает количество транспорта при переездах с острова на остров, поскольку жена любит возить собой кучу чемоданов
galius_julius
новичок

Сообщение Ralph » 28 июл 2012, 21:36

Освоенных основных туристических "точки" на Филиппинах 4

Я, простите, не совсем понимаю, что значит освоенные, это значит, что в другие места ездить запрещено или опасно ?

Если,я насколько я понимаю Топикстартера, приоритет пляжи, то я бы логистику гораздо проще бы выстроил. С таким приоритетом совершенно не нужно выстраивать такой сложный маршрут.
Ralph
почетный путешественник

Благодарил (а): 130 раз.

Сообщение House495 » 28 июл 2012, 21:39

galius_julius писал(а) 28 июл 2012, 21:35: Единственно, пугает количество транспорта при переездах с острова на остров, поскольку жена любит возить собой кучу чемоданов

Дрессируйте Зачем на пляже куча чемоданов? Только ручная кладь ... На Филиппинах на многих направлениях очень жесткие ограничения по багажу, учтите.
House495

Сообщение Ralph » 28 июл 2012, 21:46

На Филиппинах на многих направлениях очень жесткие ограничения по багажу, учтите.

Вообще-то нет.

На многие, на какие, скажите пожалуйста.

На Катиклан единственно, вроде , да и то доплатил 5-10 долларов и вези сколько хочешь.
Ralph
почетный путешественник

Благодарил (а): 130 раз.

Список форумовАЗИЯ форумАЗИЯ общие вопросыОбщее об Азии

Включить мобильный стиль