Визы для неграждан Латвии в страны Азии

Визовые вопросы, не подпадающие ни в один другой визовый раздел в странах Азии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Визы для неграждан Латвии в страны Азии

Сообщение Jai Nitai » 12 сен 2025, 09:13

bushuj17,
Спасибо большое, да пришлите пожалуйста. Приглашение 3 дня ждал, 60$ заплатил дешевле не нашёл, есть и подороже 80-100 и я понял что это не предел.
+25$ на месте за визу по прилёту хотели 35 содрать, но я сказал, что у меня только 25 налом
Jai Nitai
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Jai Nitai » 12 сен 2025, 10:46

bushuj17,
разрешение на получение визы в посольстве в Польше

Расскажите пожалуйста это как??
Jai Nitai
новичок

Сообщение Андрей_Анатольевич » 12 сен 2025, 13:34

microchip писал(а) 11 сен 2025, 15:21:меня депортировали из Тайваня именно из-за отсутствия визы

Добрый день. Судя по этому Вашему сообщению, виза Тайваня, все-таки нужна негражданам? В прошлый раз Вам удалось въехать туда без визы. Какой авиакомпанией Вы летели? Как пограничники отреагировали на Ваш предыдущий безвизовый въезд? Что сейчас изменилось?
Андрей_Анатольевич
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 106

Сообщение annalundi » 03 окт 2025, 11:29

microchip писал(а) 11 сен 2025, 15:21:Въезжал в Малайзию по паспорту НЕгражданина недавно, август/сентябрь 2025 г, 3 раза (самолётом в Куала-Лумпур, никакой визы НЕ требуется! (нужно только заполнить перед прилётом иммиграционную карту, Malaysia Digital Arrival Card (MDAC), поищите в интернете). Причём последний из этих раз пришлось въехать потому, что меня депортировали из Тайваня именно из-за отсутствия визы (летел туда из Малайзии, и отправили обратно в КЛ, соответственно). При прилёте отвели в специальный зал для "подтверждения" данных, зная, что паспорт лица без гражданства, и всё равно пропустили. Всегда ставят штамп на 90 дней. Летите спокойно!
(Единственная проблема, что если у вас будет цельный билет в Малайзию из Латвии, в котором будет виден ваш пункт прилёта, недобитые фашисты в рижском аэропорту могут отказать в посадке на рейс, мотивируя тем, что "нужна виза". Поэтому лучше лететь по отдельным билетам)

Подскажите пожалуйста, а из каких стран вы въезжали в Малайзию, кроме Таиваня? Обращалась в агентство в Риге, они заверили на 100% что виза негражданам нужна и она стоит 150 евро и оформляется 10 рабочих дней. Но мне совсем не хочется этим заниматься, пытаюсь рассчитать вероятность попасть на Лангкави с Ко липе паромом. Не отправят ли обратно в Таиланд, интересно)
annalundi
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение annalundi » 03 окт 2025, 11:32

bushuj17 писал(а) 28 май 2025, 14:45:Уже получили approval letter для получения visa on arrival в Хошимине

Добрый день! Подскажите, где и как получить такое письмо?
Три года подряд летала во Въетнам по электронной визе, проблем с ней не было. Но хочется все равно подстраховаться
annalundi
новичок

Сообщение annalundi » 03 окт 2025, 11:44

Андрей_Анатольевич писал(а) 14 фев 2025, 10:54:В Индонезии пытались сделать электронную визу Таиланда. Документы приняли, оплату приняли, запрашивали подтверждение местоположения, приняли фото на фоне отеля на Бали и документы об его оплате.
В визе отказали.

А вы в какое посольство Таиланда направляли документы? у чему была привязка?
Только вчера общалась с агентством в Риге, они сказали, что если я буду лететь в Таиланд не из Риги, а скажем из Москвы, то консульство Таиланда в Стокгольме (если не путаю), откажет в визе. И еще они сейчас просят фото с газетой латвийской, чтобы подтвердить местоположение.
Также можно оформлять е-визу в России, если есть ВНЖ или РВП, но и тут будет нюанс, оплатить нужно наличными в консульстве в Москве.
Я планирую испробовать способ с электронной визой и оплатой в Москве.
Либо вообще подать заявление на DTV визу на 5 лет. В декабре думаю будет ясно что из этого выйдет
annalundi
новичок

Сообщение annalundi » 03 окт 2025, 11:49

У кого-нибудь есть недавний опыт въезда в Индонезию?
В агентстве в Риге сообщили, что визу оформляют специальную, через партнеров в самой Индонезии и что обычная электронная не подойдет.
Хотела лететь туда из азии, возможно из Куала-лумпура или Бангкока. Но пока не понимаю стоит ли рисковать. Слишком мало отзывов от тех у кого такой же паспорт
annalundi
новичок

Сообщение bushuj17 » 03 окт 2025, 14:28

annalundi писал(а) 03 окт 2025, 11:32:Добрый день! Подскажите, где и как получить такое письмо?
Три года подряд летала во Въетнам по электронной визе, проблем с ней не было. Но хочется все равно подстраховаться

Добрый день!
Вы как негражданин летали? Сейчас уже не выдают евизу им, до марта каким-то образом ещё везло кому-то, а потом, сколько ни слышала, не получалось. Надо у турагентов во Вьетнаме просить, оно символических денег стоит, от 25 долларов, ну и далее без пределов :D смотря какого найдёте.
bushuj17
новичок

Сообщение annalundi » 07 окт 2025, 00:02

bushuj17 писал(а) 03 окт 2025, 14:28:Вы как негражданин летали?

да, конечно! В феврале была.
Недавно с агентством в Риге говорила, они не сказали что есть какая-то проблема. Хотя можно еще раз уточнить. я через Ar-tur оформляла.
А у вас нет турагента во вьетнаме проверенного? Правильно я поняла, что если сделать такое письмо, то визу по прилету можно получить?
annalundi
новичок

Сообщение bushuj17 » 07 окт 2025, 08:33

annalundi писал(а) 07 окт 2025, 00:02:да, конечно! В феврале была.
Недавно с агентством в Риге говорила, они не сказали что есть какая-то проблема. Хотя можно еще раз уточнить. я через Ar-tur оформляла.
А у вас нет турагента во вьетнаме проверенного? Правильно я поняла, что если сделать такое письмо, то визу по прилету можно получить?

Да, всё верно. Но мы пока не пробовали так- мы попросили письмо для получения визы физически в посольстве в Польше. Но и для Visa on arrival письмо тоже есть, подстраховались. Агент есть, я в личку скину контакт.
bushuj17
новичок

Пред.

Список форумовАЗИЯ форумАЗИЯ общие вопросыВизы в странах Азии

Включить мобильный стиль