В какой момент проверяют визу при транзите через безвизовую страну

Визовые вопросы, не подпадающие ни в один другой визовый раздел в странах Азии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

В какой момент проверяют визу при транзите через безвизовую страну

Сообщение Eldan » 23 окт 2025, 15:46

Здравствуйте.
Иногда встречаются варианты перелетов, когда дешевле взять авиабилет с пересадкой, и выйти в точке пересадки, чем брать прямой.
Вопрос в визе, в какой момент её проверяют? (если билет единый и авиакомпания одна).
Пустят меня в Москве на рейс до Китая, если будет видно, что это транзитная точка и дальше у меня билет в Индию или Корею? А визы туда нет?
Eldan
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 13
азиатские визы
Похожие темы

Re: В какой момент проверяют визу при транзите через безвизовую страну

Сообщение Ослик Иа » 23 окт 2025, 16:00

Eldan писал(а) 23 окт 2025, 15:46:Вопрос в визе, в какой момент её проверяют? (если билет единый и авиакомпания одна).
Пустят меня в Москве на рейс до Китая, если будет видно, что это транзитная точка и дальше у меня билет в Индию или Корею? А визы туда нет?

Визу проверяют при выдаче посадочного талона на рейс в визовую страну. Раз у вас единый билет, то скорее всего оба посадочных вам должны выдать в Москве. А точнее, не выдадут, поскольку визы у вас нет. И в самолёт не пустят ещё в Москве.
Визы также могут проверить при посадке в самолёт на рейс в визовую страну - это зависит от нравов и обычаев конкретной авиакомпании.

Впрочем, возможен вариант, что второй посадочный в Москве не выдаётся; тогда есть некоторая вероятность попасть в самолёт до Китая.

И даже если нужная виза у вас будет и в самолёт вас пустят, а вы попытаетесь спрыгнуть в Китае, то не исключён и такой вариант, что в Китае вам отдадут багаж (при наличии такового) только за отдельную плату, которая съест всю экономию.
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 425 раз.
Страны: 32

Сообщение ал_спб » 23 окт 2025, 16:41

Eldan писал(а) 23 окт 2025, 15:46:Пустят меня в Москве на рейс до Китая, если будет видно, что это транзитная точка и дальше у меня билет в Индию или Корею?

Нет, однозначно.
ал_спб

Благодарил (а): 91 раз.
Страны: 26

Сообщение Ослик Иа » 23 окт 2025, 19:07

Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа

Благодарил (а): 425 раз.
Страны: 32

Список форумовАЗИЯ форумАЗИЯ общие вопросыВизы в странах Азии

Включить мобильный стиль