Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
lesssy23 писал(а) 22 фев 2013, 19:45:Стоимость перелета - вопрос поиска дешевых вариантов. Жилье ранжируется Гоа-Тай-Шри Ланка по возрастанию цены.
Трехмесячная виза в Тай стоит около 20 долларов, плюс продление еще 1900 рублей. Не нужны виза-раны, спокойно за 15 мин продлевается в Пхукет-тауне (по нашему опыту).
Я не была в Индии, но читала много отчетов и слушала мнения многих друзей, побывавших там. Опять же, имхо, нравится в индии тем, кто реально занимается йогой, решил свою жизнь посвятить просветлению и сидеть под деревом, как Будда, или же раздолбаи, кому нужно пиво и трава. ИМХО.
Шри-Ланка дорогая. Хоть и пока не до конца восстановленная, но дорогая. Не стоит она того.
Для нас сейчас Тай оптимальное место по уровню жизни. Мне понравились Ваши исходные данные, кому и 5 звезд не звезды, а кому и гест за 10 баксов отлично))))
А Вьетнам Вы не рассматриваете?
Claus-maria писал(а) 01 фев 2013, 03:10:Таиланд (возможно, с захватом Камбоджи), Индия, Шри-Ланка - где дешевле перезимовать (месяца 3-4)?
Понимаю, что жить можно по-разному, поэтому не уточняю, какое хочу жилье, где буду питаться и чем развлекаться. Вопрос в том, где дешевле можно получить один и тот же уровень жизни.
Под "дешевле" подразумеваю совокупность факторов:
- перелет
- аренда жилья
- питание
- визовые вопросы (например, понятно, что визу в Индию на 3 мес сделать проще, чем кататься в виза-раны из Тая)
Заранее спасибо всем ответившим! И если вдруг точно такой вопрос уже кто-то задавал, буду рада увидеть ссылку на обсуждение
Точка Сборки писал(а) 24 фев 2013, 11:58:Камбоджа самая недорогая)
А так самый выгодный по бюджету вариант- осесть на одном месте и снимать комнату/домик/виллу на весь срок, а если именно путешествовать, так это смотря как путешествовать и чем заниматься. По совокупности факторов Таиланд наиболее подходит.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ АЗИЯ общие вопросы ‹ Погода в странах Азии