Практический совет: не парься лишнего. Сроки и бюджет у тебя ведь достаточно ограничены, так? Сделай "условно стандартный" маршрут по достаточно известным и "проверенным" местам. А зацепит - сможешь со временем и в Миклухо-Маклая поиграть.
Света, я думаю, что это самый верный совет. Вот у нас было не много времени отведено Филиппинам (просто еще очень хотелось в Сингапур и на Мальдивы на ДР ). Поэтому мы выбрали "самое-самое". Для нас на тот момент это был Боракай.
Из его плюсов:
1. очень красивые и довольно разнообразные пляжи
2. спокойное и красивое море
3. деревенский стиль окрестностей (нет многоэтажек и т.п.)
4. отели на разный вкус и кошелек
5. наличие тусовочных мест пляжа и более спокойных. И все это близко друг от друга.
6. в ноябре народу, при отличной погоде, было относительно не много, а на 3-й станции Белого пляжа вообще почти никого .
7. возможность покататься вокруг острова на парусном катамаране - удовольствие достаточно экстремальное при волне (у меня есть съемка на камеру, с которой можно нырять без подводного бокса )
Из минусов:
1. отсутствие сколько-нибудь интересного подводного мира.
Сейчас хочется вернуться, но не только на Боракай, а еще захватить Эль Нидо, Бусуангу с Короном, Бохол (торсиусы (торсиеры) - обязательный пункт), может быть что-то еще из пляжного (может Панглао).