toomuchwhiskey писал(а) 18 окт 2013, 10:29:Вообще, вопрос интересный, конечно) Но вы хотя бы рассказали бы где были - может быть то, что многим в диковинку, для вас совершенно обыденно.
Из того что мне понравилось - залезал ночью на кратер Бромо на Яве, двухдневный треккинг за орангутанами на Суматре, посещение лонгхауза ибанов недалеко от Капита на Борнео, двухдневные покатушки с изи райдером по горам и деревням в центре Вьтнама, 8 часов на лодке из Баттамбанга в Сием Рип. А вот что такое придумать, чтобы все 18 дней занять - хрен его знает.
Да как так все расскажешь:) Этож надо штук 10 отчетов написать:)
Была более трех раз: вьетнам, тай, камбо, гонконги и сингапуры, там уже в принципе все исхожено, и есть полюбившиеся места, по ним и везу друзей. А что примечательного в лодке на 8 часов? Я вот все время попадала на низкую воду и по меконгу толком не плавала:(
1-2 раза была: малайзия, индонезия, филы, бирма, лаос, китай.
Филы точно не в этот раз, потому как только оттуда в феврале, хотя мне там многое понравилось и остались недосмотренные места.
Малайзия и Индонезия - также еще слишком свежо в памяти, да и особого желания нет. Малайзией особо не прониклась, за исключением борнео, туда еще раз обязательно полечу. А суматра-ява-бали и далее: подпортили впечатления вечные проблемы с транспортом и алкоголем на протяжении 24 дней, и не люблю я их в целом:) Самое самое Бромо. Полуразваленное подобие заборчика и мне, человеку боящемуся высоты, эмоций через край:) А ночью там как? озеро в кратере светится? они все такого цвета, что я почему-то уверена, что должны непременно светиться!!
Ну и скаты классные:)
Вот про юг Бирмы думаю, но читала что там делать особо нечего. В Бирме была 1 раз галопом на севере, не особо впечатлила тоже.
В целом я достаточно равнодушна к городам, архитектуре и неравнодушна ко всем видам живности, сильно неравнодушна к авантурам и приключениям, сложным переездам, нетуристическим местам, чем сложнее дорога и хреновей условия, тем лучше:)
Самое-самое в моем списке из ЮВА это китовые акулы, да и в общем зачете тоже лидируют, я сутки после них неразговаривала вообще, переосмысляла:))
А где поподробней почитать про лодку и про покатушки в центре вьетнама?