Требуется совет по ЮВА.

Если вы сомневаетесь в какую страну поехать - задайте вопрос здесь. Хотите узнать о погоде в целом по Азии - так же узнайте здесь

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Требуется совет по ЮВА.

Сообщение Foxic » 20 дек 2010, 09:35

93Vic писал(а):siti, спасибо. Сейчас проверю наличие мест.
Lamp, мы Пхукет не потянем просто, поэтому остановились на Хайнане.
Подскажите, а если не курортный отдых, куда из Гонконга можно бюджетно слетать?Может визу в Китай получить и через Пекин полететь?

Куда через Пекин полететь? Вы посмотрите где Пекин , а где Гонконг что вы забыли в пекине в январе? хотите погоду +5?

Гонконг - в принципе дорогой город, там много состоятельных и платежеспособных людей. Плюс Гонконг немного в отдалении от популярных курортов , ближние - это Хайнянь и Филлипины. На тот же Пукет лететь около 3 часов в одну сторону, на Бали более 5-х. Поэтому за тыщу- полторы вы врядли куда-то улетите. Откройте карту, ей-богу.

Сдается мне, что автор полетит таки только в Тайланд
Foxic
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 23

Сообщение Lamp » 20 дек 2010, 10:27

93Vic писал(а):Подскажите, а если не курортный отдых, куда из Гонконга можно бюджетно слетать?Может визу в Китай получить и через Пекин полететь?

Вы в каком месяце все это собираетесь делать? Если декабрь-январь то в Пекин как тут уже говорили лучше не летать ,не смое удачное время для прогулок по городу и осмотра достопримечательностей. И самое главное из какого города России вы планируете лететь? Потому как из если из Москвы то выбирайте хороший приемлимый по деньгам пакет у туроператоров и не парьтесь летите в Таиланд-хорошо отдохнете,а если из Владивостока то там конечно могут быть варианты.
Lamp
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 312 раз.

Сообщение 93Vic » 20 дек 2010, 14:25

Как написано выше - Краснодар, летим через Москву. Мы хотим в Гонконг. Думаем, с чем его совместить. Сегодня уже надо билеты покупать.
93Vic
участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 51
Отчеты: 1

Сообщение siti » 20 дек 2010, 16:22

93Vic писал(а):Lamp, мы Пхукет не потянем просто, поэтому остановились на Хайнане.

Мы когда сравнивали стоимость перелета ГК-Санья и ГК-Пхукет, то выбрали ГК-Пхукет, т.к. AirAsia не летает в Санью, а DragonAir до Саньи дороже чем до Пхукета на АА.
Да и проживание в Санье было дороже в сентябре. Щас конечно Пхукет подорожал т.к. сезон, но все равно там вариантов масса.

НО если лететь в Тай то нафиг ГК!!! Брать Только Пхукет и всё. Или Пи-Пи.
Последний раз редактировалось siti 20 дек 2010, 16:48, всего редактировалось 1 раз.
siti
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 11

Сообщение Foxic » 20 дек 2010, 16:31

в целом ,можно захватить и Тай - либо Паттайя (прилет в BKK) либо Пукет. Хотя не думаю, что выйдет дешевле/ дороже хайняня. Примерно одна и та же цен категория , кроме паттайи - там можно дешевле остановиться.

Но в целом, я бы махнула в тай и с вашим бюджетом ни в чем себе ни отказывала. Шоппинг, экскурсии, массажи и прочее. Январь - благоприятное время во всей территории.... Даже если были в Тае до этого, там масса достойных мест. В гонконг без шоппинга и в гест на ваш срок - скучновато как-то) .умаетесь.

Почем билеты в гонконг то берете, если не секрет?
Foxic
полноправный участник

Сообщение 93Vic » 20 дек 2010, 16:34

В Тае до этого не были. В ГК билеты стоят 45 тысяч. В Паттайе дорого?
93Vic
участник

Сообщение 93Vic » 20 дек 2010, 16:34

Да я только за Тай. Я туда хочу гораздо больше чем на Хайнань, но я не вижу дешевых гостиниц!
93Vic
участник

Сообщение Foxic » 20 дек 2010, 16:38

93Vic писал(а):Да я только за Тай. Я туда хочу гораздо больше чем на Хайнань, но я не вижу дешевых гостиниц!

молодой человек, возьмите тур пакет и не парьте нам мозгх...Не видиее дешевых отелей по Таю по сравнению с Хайнянем???? правда чтоли???? по Таю километры инфы на форуме - изучайте_
Последний раз редактировалось Foxic 20 дек 2010, 16:40, всего редактировалось 1 раз.
Foxic
полноправный участник

Сообщение Rakitin » 20 дек 2010, 16:39

93Vic писал(а):но я не вижу дешевых гостиниц!

Дешевое жилье ищется как правило на месте, найти не проблема даже в пиковые даты.
Тай с Хайнанем вообще сравнивать нельзя.
Rakitin
почетный путешественник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 55

Сообщение Lamp » 20 дек 2010, 17:01

Выбор Гонконга для романтического тура молодой пары недавно поженившейся и ограниченной в бюджета-явно неудачен.Срочно пересмотрите.Я бы Гонконг вообще не расматривал при ваших раскладах. Если в Таиланде ни разу не были то берите тур в Паттаю(это самый недорогой курорт) , перелет до Бангкока(это самые недорогой перелет) .Отель 4*, он конечно подороже 3* но у вас же все таки что то типа медового месяца, совсем то уж в помоечный отель в эту поездку не стоит ехать....
Последний раз редактировалось Lamp 20 дек 2010, 17:07, всего редактировалось 1 раз.
Lamp
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 312 раз.

Сообщение Foxic » 20 дек 2010, 17:06

Lamp

автору Гонконг принципиален... ДА еще и выбор пал на гест - размещение))) Я уже готова запастить попкорном и ждать чем таки закончится сия история
Foxic
полноправный участник

Сообщение Foxic » 20 дек 2010, 17:09

но в целом, выбор Тая через Гонконг , слегка коряв. Оттуда все таки лучше Филлипины или Хайнянь. Учитывая возраст ,кстати лучше Филлипины.

Ибо в Тай и так дешево можно слетать . а вот на Филлипины,если соберетесь - то опять "платить".

В общем, в ситуации автора вижу самые адекватные варианты "Тай", "Гонконг - Филлипины", "Гонконг - Хайнянь" . Голосую за первый
Foxic
полноправный участник

Пред.

Список форумовАЗИЯ форумАЗИЯ общие вопросыПогода в странах Азии

Включить мобильный стиль