Ломбок - Гили

Если вы сомневаетесь в какую страну поехать - задайте вопрос здесь. Хотите узнать о погоде в целом по Азии - так же узнайте здесь

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Ломбок+Гили. Помощь в каверзных вопросах

Сообщение Letnyaya-raduga » 07 июл 2011, 07:48

Останавливались в прошлом году в Holiday Resort на Ломбоке. Отличный отель, красивая территория, вкусные и разнообразные завтраки. Публика- состоятельные европейские пенсионеры, их туда целыми автобусами привозили. Пляж узкий, с черным песком. Купаться на этом пляже невозможно! в воду даже зайти не получится, острые камни, волны. Отходили метров на 300 в сторону, там камней поменьше, но тоже не комфортно. Отель стоит на отшибе, вокруг ничего нет, чтобы поесть приходилось ездить в город, минут 10, пешком не дойти, в отеле все дорого. Вообщем решать Вам, но если хотите нормального пляжного отдыха, выбирайте другой пляж. Кстати на Ломбоке в магазинах не продается крепкий алкоголь, только пиво. Что там с ночной жизнью тоже не понятно, вроде есть пара баров/клубов на центральной улице в Сингиги, но мы там не были, ничего сказать не могу. Рестораны, магазины есть, но немного.
Letnyaya-raduga
участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 26

Сообщение Филипп Воронин » 07 июл 2011, 11:20

Тогда вы меня совсем в ступор поставили.. Где ж тогда купаться в индонезии? Бали - нет, ломбок - нет. Отсаются острова, но на них 20 дней не хочется сидеть. На ломбоке какой тогда пляж можете посоветовать? Кута ломбок - для серферов. Сангиги - черный песок и подойти нельзя. Тот, что на востоке, на отшибе - туда просто даже страшно селится, слишком далеко от всего, да и на закаты хотелось посмотреть. Получается что ни на бали ни на ломбоке вообще нигде не покупаешься??
а вот такая коса небольшая, уходящая в море, которая еще рядом с отелем Senggigi Beach Hotel, на ней купаться можно? потому что по ходу это единственное место и, соответственно, представляю сколько там народу, тем более в высокий сезон, когда мы едем.
Филипп Воронин
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Letnyaya-raduga » 07 июл 2011, 11:55

Про Senggigi Beach не скажу, а Holiday Resort находиться не в самом Сингиги, а не доезжая до него. Возможно в самом Сингиги есть нормальный пляж, проезжали Шератон и другие шикарные отели, вряд ли там люди только в бассейне купаются. Мы туда приехали после Гили Мено, поэтому не очень расстроились, что не было нормального пляжа. А вам 20 дней только пляж нужен? в Индонезии много интересного. Мы сначала были на Яве, посмотрели вулканы, потом на Бали, кстати не так уж там и плохо, нам даже в шумной Куте-Легиане очень понравилось, я уже не говорю о достопримечательностях Бали, там действительно есть, что посмотреть!

Посмотрела по карте, Senggigi Beach однозначно в лучшем месте расположен -и к цивилизации ближе и на пляже купаться можно
Последний раз редактировалось Letnyaya-raduga 07 июл 2011, 13:20, всего редактировалось 1 раз.
Letnyaya-raduga
участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение Pingvin » 07 июл 2011, 12:56

Филипп Воронин писал(а):Тогда вы меня совсем в ступор поставили.. Где ж тогда купаться в индонезии? Бали - нет, ломбок - нет. Отсаются острова, но на них 20 дней не хочется сидеть. На ломбоке какой тогда пляж можете посоветовать? Кута ломбок - для серферов. Сангиги - черный песок и подойти нельзя. Тот, что на востоке, на отшибе - туда просто даже страшно селится, слишком далеко от всего, да и на закаты хотелось посмотреть. Получается что ни на бали ни на ломбоке вообще нигде не покупаешься??

Ой, не нравится мне Ваша паника
Останавливались в феврале как раз в этом отеле:
http://www.www.ru/asia/indonesia/lombok/the_santosa_villas_resort.html
Отельчик понравился, номера не новые, но большие и хорошие, завтрак отличный, бассейн большой, я бы поставила уверенные 4 зв.
Пляжик прямо у него есть, но как правильно писали- не очень, много местных (какие-то детсадовские группы купались) и лодок.
Выглядит это вот так:
Ломбок - Гили

Это вид как раз от мыса отеля Сенгиги Бич.
Но ничего не мешает пройти минут пять в сторону отеля Шератон (это от отеля направо) или те же пять минут в сторону пляжа отеля Сенгиги Бич, мы именно там и купались.
Отличное местечко, чистая вода, очень интересное дно-полоса темного песка, полоса светлого, и чего там не купаться?
Ломбок - Гили

У меня не очень удачные фотки, февраль, пасмурно, но нам Сенгиги бич понравился, небольшой, уютный, хорошие ресторанчики, неплохой сервис.
Мы пожалели, что остановились всего на пару дней.
Pingvin
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 10
Отчеты: 7

Сообщение bzzzt » 07 июл 2011, 13:04

bzzzt
новичок

Отчеты: 1

Сообщение tutovka » 07 июл 2011, 13:04

Филипп Воронин! Давайте так: мухи отдельно, котлеты отдельно
В этом разделе, где вы создали тему, обсуждаем маршруты: куда поехать, когда, в каком районе поселиться и что посмотреть.

Конкретно по отелям и квартирам все вопросы обсуждаем в разделе "Отели" и только там!
Само собой, что обсуждение отелей с точки зрения расположения вам никто не запретит, надеюсь понятно?

Не хочу показаться занудной, но кнопочка "поиск" лично мне всегда помогает!
Вы видели эти темы?

Пляжный Ломбок
Вернулась с Ломбока, отвечу на вопросы.
Отели Ломбок

Тем, кто даёт советы про местоположение. Всегда уточняйте, о чём вы говорите. Сенгиги очень большой и разнообразный, жить не доезжая до Сенгиги, переезжая Сенгиги, или жить в какой-то из частей Сенгиги - очень разные вещи.

Я писала много раз, что напротив отеля Маскот, в котором мы жили, в середине пляжа Сенгиги, был шикарный пляж. Кафешек неподалёку валом.
А если пойти по берегу направо, за волнорезом, за поворотом, есть местечко на пляже, где местные торгуют всякой всячиной и по вечерам там организовываются ресторанчики на берегу.
Ломбок - роскошное место для отдыха, и Гили, безусловно, тоже.

Про Флорес нужно уточнить, чего вы хотите, поскольку Флорес уж точно не для пляжного отдыха, за исключением островов. Но опять же, у островов рядом с Лабуан-Баджо очень приятные пляжики, но там мелкая банка, воды максимум по пояс в пик прилива. Эти места обожают снорклеры, поскольку для них не важно, сколько воды у берега, они плывут подальше, к обрыву, там и рыбы больше. Ну и это Мекка для дайверов.
И, ясное дело, что на Флорес летят ради драконов и цветных озёр, остальное просто как бонус.

Удачи
tutovka
Старожил

Благодарил (а): 742 раз.
Страны: 28
Отчеты: 12

Сообщение tutovka » 07 июл 2011, 13:09

Светик- Пингвинчик, мне кажется, что эта фота, последняя, как раз недалеко от нашего отеля...
Сейчас поищу фоту и вставлю
Вот ссылка, специально создала сообщение об отеле в теме про Ломбок:

Отели Ломбок
tutovka
Старожил

Сообщение Александр `Relayne` Еременко » 07 июл 2011, 13:47

Филипп Воронин писал(а):Постараюсь выразиться максимально кратко.
Просмотрел весь форум

Не верю! Иначе подобных вопросов бы не возникало.

Конкретно по вопросам:
Ломбок:
3) Ломбок действительно по сравнению с Бали деревня.
4) Что Вы понимаете под квартирами? Хоумстэи?
Гили:
1) Не лошадей а повозку запряженную пони, это единственный вид транспорта там.
2) Насекомые будут наверное везде если речь о гостинницах до 100$. Вообще бояться насекомых и лезть на остров оторванный от цивилизации как то неразумно. За 20$ гестхаузы только, информацию о них ищите в отчетах или на трипадвазере.
3) Что опять за квартира такая. Там домов то нет, одни бунгало, сараи, отели и нежилые строения.

Кстати раз для Вас так важно именно море, то Траванган вам подходит в наименьшей степени среди островов Гили, однако только на Травангане возможно поселиться по хорошему соотношению цены и качества.

И вообще ехать в Индонезию с её ужасным Бали ради овощного отдыха на пляжах Ломбока, как то не логично. Читайте правильные отзывы.
Александр `Relayne` Еременко
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 6

Сообщение Филипп Воронин » 07 июл 2011, 17:26

Александр `Relayne` Еременко, благодарю за ответ, но не понял почему был обвинен безосновательно, да еще и в довольно общем и неиформативном ответе. 1) я прекрасно знаю, что "Ломбок действительно по сравнению с Бали деревня." Вопрос заключался в конкретизации некоторых моментов, как-то: инфраструктура, наличие кафе, выбор в кафе, магазины (в которых можно было бы купить ужин). Столь общий ответ я действительно вычитал на форуме. 2) Под "квартирами" я понимаю квартиру. Хоумстей - не русское слово, я не знаю его интерпритации на русский язык. Квартира - какая-то часть дома или другого типа строения, сдающаяся частниками под ключ. Например на Самуи снимали вот такую квартиру за 500 рублей с человека (1000 руб соответственно квартира)
http://s015.radikal.ru/i330/1107/91/01431727f272.jpg
http://s54.radikal.ru/i146/1107/f9/b56d9da6586f.jpg
3) про лошадей я также знаю и знаю об местном запрете на любой транспорт. Вопрос касался аренды лошадей, то есть взять напрокат лошадь. Инфа об этом здесь:
http://www.giliresortsdanima.com/trawan ... ities.html
4) про гостиницы я тоже подозреваю, что сейф рум, как в каком-то шаттле космическом не удасться сделать и насекомые будут везде. Но я спрашиваю про качественные отличия и в целом вопрос стоит не 20 или 300 долларов, а за сколько в среднем можно найти адекватный вариант и можно ли вообще. Ответа на этот вопрос на форуме не нашел. Да, есть советы и есть советы по "гестхаусам", но меня в большем инетерсовала не конкретика (хотя и она тоже в виде показательного примера), сколько уточнение самого наличия возможности снять что-либо.
5) я по-моему и не говорил, что буду лежать овощем на ломбоке. Я спросил про гили и флорес (не из энциклопедического интереса), а также про вулкан, что может демонстрировать пытливость моего характера и довольно странное восприятие меня со стороны Вас как овоща.
В любом случае, спасибо!

Pingvin, спасибо за фото и за информацию, вы очень помогли, потому что из реальных уст улышать - всегда лучше чем прочитать очередной отзыв на агоде какой-нибудь))

tutovka, прошу прощения, только сейчас понял, что про отели не совсем корректно задал вопрос. Просто думал сделать какую-то сборную солянку по каким-то неточным вопросам. Спасибо и за информацию про близлежащий пляж. Я не очень понял, наверное, что такое сенгиги, потому что думал, что это то, где на гугл сосредоточение отелей =). Просто вроде там не очень большая территория, так что можно было бы дойти до любого места и хотел выяснить, есть ли там ЭТО место) Просто попытайтесь меня тоже понять: инфы довольно мало по ломбоку, на ютубе видео никаких нет, а на которых что-то есть - абсолютный контраст.. Я говорю: на одной фотографии ломбок и это место - просто рай, на другой фотографии просто ужас. Турция. Да еще и песок черный и скалы и волны. На одном видео красотень, на другом все ужасно и не хочется посещать ломбок вовсе. Спасибо
Филипп Воронин
новичок

Сообщение tutovka » 07 июл 2011, 17:41

Я совершенно не могу согласиться, что по Ломбоку мало инфы, даже тех тем достаточно, что я вам дала, не говоря об отчётах. У нас только ленивый там не был )))
Сенгиги - это район, с очень длинным пляжем, состоящим из нескольких бухт! Та часть, про которую я вам рассказывала - одна из самых лучших.

А про накидать вопросы в кучу - пожалуйста, только просьба не мешать темы, относящиеся к разным разделам (пример: отели, транспорт, валюта), поскольку такая "каша" в ветках затрудняет в дальнейшем поиск нужной информации другим форумчанам. Потом людям приходится читать кучу ненужной им инфы, чтобы найти пару строк по теме. Именно поэтому я так тщательно слежу за чистотой тем.
tutovka
Старожил

Сообщение _DS » 07 июл 2011, 19:22

Проблема в том, что летите в Индонезию в самый сезон для австралийцев - боюсь отдых на сенгигги "без людей" не получится Да и выбираете при этом весьма крупные отели. Проблема пляжа в районе Sengiggi Beach Hotel - острые обломки кораллов на дне (ходить несколько некомфортно ) и весьма сильное боковое течение в первой половине дня (ощутимо сносит). В самой деревне как минимум два супермаркета (по местным понятиям ) - смотря что Вы от них ждете.
Не устраивает - как вариант - смотрите местность севернее Singiggi - Mangsit. Дно у берега - песок. Народу меньше.
Если по какой-либо внутренний причине считается, что пляж из вулканического песка это отстой - то добро пожаловать на Куту. И совсем не обязательно быть серфером. Отличный пляж у Новотеля. Белый песок, тихо (очень:)). Но Кута еще большая деревня чем Сенгигги:)
От ощущения Тома Хенкса и там и там избавят местные продавцы - весьма общительные и милые люди:)
Индонезия-Малайзия-Тайланд-Камбоджа-Сингапур-США-Мьянма-Франция-Ватикан-Италия-Монако-Гонконг
_DS
новичок

Страны: 13

Сообщение Velena » 07 июл 2011, 19:32

На Травангане уже 3 недели назад все дешевое и приличное было занято. И за 20 в августе приличного ничего не бывает
Velena
путешественник

Благодарил (а): 103 раз.
Страны: 15
Отчеты: 1

Сообщение gammy » 07 июл 2011, 20:56

На гилях в прошлом году в самом начале октября отели искали на месте, на эйре обошли много, вроде, дешевле 150 тысяч рупий ничего не попадалось, а с кондеем было немного вариантов и аж от 500-600. Воды горячей в душе найти не удалось.
На Травангане, вроде за 330тыщ нашли без излишеств, с кондеем и завтраком, это вроде 30-35$. Так что я бы рассчитывала на от 30-40$.

С пляжами на островах гили учитывайте, что там обломки кораллов под ногами и отливы, в отлив в воду заходить очень сложно (в тапочках и то осторожно). Зато там снорклинг прикольный, черепахи есть.

Тоже советовала бы на яву заехать, а не только пляжи, стандартным туром по вулканам, инфа на форуме есть, покупаются в любом отеле в джокьярте.
gammy
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 53

Сообщение Александр `Relayne` Еременко » 12 июл 2011, 13:36

Филипп Воронин Вы немного не правильно меня поняли, ну да ладно

С пляжами на островах гили учитывайте, что там обломки кораллов под ногами и отливы, в отлив в воду заходить очень сложно (в тапочках и то осторожно). Зато там снорклинг прикольный, черепахи есть.

Не обобщайте, на Air, на восточном берегу отличный заход(только в июне получил свежую информацию из прямых рук об этом). На Мено вроде бы тоже все нормально с этим. Битые караллы как говорит большинство, это основной минус Травангана. Хотя подозреваю что пляжи с этим счастьем есть на всех островах, просто где-то больше, где-то меньше.
Александр `Relayne` Еременко
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 6

Сообщение DPV » 18 июл 2011, 13:32

Александр `Relayne` Еременко писал(а):Не обобщайте, на Air, на восточном берегу отличный заход

Не обобщайте: восточный берег - он разный. У «Gita Gili» корралы есть, у «Sunrise» заходить в воду более комфортно.
Вот тут подробнее:
Индонезия: Черепичные крыши в тропиках (Гили и др.)
DPV
почетный путешественник

Благодарил (а): 85 раз.
Страны: 67
Отчеты: 11

Пред.

Список форумовАЗИЯ форумАЗИЯ общие вопросыПогода в странах Азии

Включить мобильный стиль