Куда стоит поехать в Азию?

Если вы сомневаетесь в какую страну поехать - задайте вопрос здесь. Хотите узнать о погоде в целом по Азии - так же узнайте здесь

Сообщение Злодейка » 06 апр 2007, 19:55

К сожалению, на фото у меня мало следов разрушений (муж был против отражения негатива, а на камере есть дорога на побережье, там сплошные развалины. Именно, не рыбацкие хиьары, а фундаменты от домов и разрушенные корбки каменных строений.
Не умею на форуме фотки размещать, вот ссылки. Это в Унаватуне.
http://keep4u.ru/full/070406/dd9d1bf5926b88aa6a/jpg
http://keep4u.ru/full/070406/0cccdc22c79f650054/jpg
http://keep4u.ru/full/070406/fa7f2f1879f4a18d03/jpg
А здесь наш последний отель в Ахангаме, часть невостановленной набережной http://keep4u.ru/full/070406/c9205dea7b2ef97269/jpg
Отель не дешёвый, 80 дол. за номер и 50 за бунгало.
http://keep4u.ru/full/070406/8bdf01caa286148c3d/jpg

Вообще, через строение на побережье стоят только фундаменты, фрагменты домов или кучи бетонных обломков. Видно невооружённым глазом.
Ничего невозможного нет. При надлежащей подготовке и разумном планировании можно достичь всего.
Злодейка
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Evgeny Rodichev » 06 апр 2007, 22:07

Про памятник погибшим и деревья с ободранными ветками вокруг мой друг мне расскзал как про единственное место, где он следы цунами действительно видел ясно.

Что касается остальных фотографий - посмотрел. Все очень похоже на то, что было до цунами. Как уже написал - там и раньше разрухи хватало, побережье никогда не напоминало мне побережья Франции или Голландии

Я, в общем, это не к тому, чтобы спорить, тем более, что сам после цунами еще не был. Просто вы свое мнение выразили с тремя восклицательными знаками, и я привел мнение своего друга только для некоторой объективности - чтобы читаюцие топик знали, что мнение о степени разрушений неоднозначно. Когда поеду сам - наверняка увижу некоторую третью картину (т.к. очень хорошо помню Унаватуну и Мириссу до цунами, наверняка увижу на месте каких-то старых построек просто новые).

Regards,
E.R.
Evgeny Rodichev
Гуру

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 44
Отчеты: 5

Сообщение Злодейка » 06 апр 2007, 22:28

Я спорить тоже не собираюсь, тем более, С ВАМИ (большие буквы означают уважение )
Мне казалось, что каждая гора обломков, это следы цунами. О разрухе, имевшей место быть до него, я не знала. Местные жители показывали свои оставшиеся фундаменты от домов и говорили, что теперь их дом в 500-т метрах отсюда вглубь острова.
http://keep4u.ru/full/070406/8aea5c1e9ba247eb03/jpg
http://keep4u.ru/full/070406/a9f75669a3f0779148/jpg
Ничего невозможного нет. При надлежащей подготовке и разумном планировании можно достичь всего.
Злодейка
участник

Сообщение Put-nik » 08 апр 2007, 21:06

АндрейСелин писал(а):"По маршруту появились изменения: Бангкок-Краби-Пи-Пи-Пукет-Куала-Сингапур-Паданг-Джакарта-Бали-(куда-то)-Бангкок"

Предлагаю выкинуть "Краби-Пи-Пи-Пукет" - если из мартшрута выкидывать не будете, то до Краби можно из Бангкока и на самолёте и на автобусе приехать. В зависимости от времени прибытия,можно остановиться в самом Краби, потом на лодке до ПиПи Дон (там посмотеть окресностии и ПиПи Ле),затем на лодке по Пукета. , вместо них добавить Тиоман. Тогда получится намного более оптимальный маршрут:
Бангкок-Куала-Тиоман-Сингапур-Паданг-Джакарта-Бали-(куда-то)-Бангкок
Причем участок Тиоман-Сингапур быстро и дешево можно преодолеть на такси.

Собственно, Тиоман можно привести в качестве примера классного места, которое вы пропускаете. - на Тиомане действительно классно. Тем более в то время, когда собираетесь ехать, там будет сухой сезон.

Дабы разнообразить программу можно добавить Сием Рип между Бангкоком и Куалой. В этом случае Бангкон-СиемРип - по земле. А вот СиемРип-Куала - очень бюджетно - АирАзией, поскольку величина сборов при вылете из Сием Рипа почему-то очень невелика.

Put-nik
путешественник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 36
Отчеты: 18

Сообщение Yurispb » 10 апр 2007, 21:35

Для Runx. Если неохота на Бали, летите из Джакарты напрямую на Ломбок (Mandala Air). Наверное, интереснее вместо Джакарты посмотреть Джогьякарту с окрестностями (Боробудур, Прамбанан). Кстати, AirAsia летает напрямую в Джогью (Соло). Для перемещения по Индонезии кроме Mandala Air ещё посмотрите LionAir.
Yurispb
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 128

Сообщение Runx » 29 май 2007, 07:31

Подходит срок реализовывать написанное ранее )))

Небольшие уточнения и переделки:

Все же нашли удобные стыковки и повыкидывав лишние места (в другой раз там будем) вот что получилось:

5 июля вылет Омск-Ташкент-Бангкок. Далее из Бангкока в Куалу ЭйрАзией, пара-тройка дней в Куале, что бы сдать доки в посольство и получить визу в Сингапур, после получения либо Берджайей, либо автобусом уехать на Тиоман дней на 5. После Тиомана текже пока не решено, либо Берджайей, либо автобус-такси добираемся до Сингапура.

В Сингапуре N дней (хотим попасть на Grand Sale Singapore) и далее ДжетСтаром напрямую на Бали.

Попытаться посмотреть не только Бали, но и рядом все что есть: Ломбок возможно, Гили и тдтп.

После Бали АэйрАзией в Куалу и вылет из Куалы 30 июля в Ташкент-Омск.

Пока лишь одна проблема: все места на запросе у Узбекских авиалиний с Ташкента в Бангкок..
Еще слышали, что у узбеков есть рейсы прямые из Новосиба в Бангкок.. сегодня пойду в представительство узнавать.

Ну вот и все трудности. Получил карту Виза от ВТБ24 и е-кард от него же.
Будут вопросы по отелям (ну все же отелей много) буду спрашивать у вас всех, если вы не против. (Кстати, где лучше про отели спрашивать? Тут или идти в раздел про Отели?)
Заранее спасибо.
Runx
участник

Сообщение Гость » 29 май 2007, 07:41

Shwed писал(а):По жилью в Паданге, Carolina Beach Resort

Our place is not expensive. A room night cost you only
US.12,-/room/night/nett
Bathroom and shower inside.
Breakfast is separated (self order at restaurant). Your room is directly
on the beach. Just open your door and you are already at the beach. To
guarantee that you are close to nature, we have no TV and Aircon in the
room. If you choose the one with AC, the room cost is USD
17,-/night/nett

http://www.carolinabeach.itgo.com/index.html

Это не в Паданге - Бунгус Бей
К тому же не отвечали они на почту - в прошлом ноябре по крайней мере.
Так что хз - существуют они или уже закрылась лавочка.
Хотя на Бунгусе есть и другие гесты, но по интернету их не найти - увы.
Гость

Сообщение majorr » 29 май 2007, 10:10

Runx писал(а):Подходит срок реализовывать написанное ранее )))

Небольшие уточнения и переделки:

Все же нашли удобные стыковки и повыкидывав лишние места (в другой раз там будем) вот что получилось:

5 июля вылет Омск-Ташкент-Бангкок. Далее из Бангкока в Куалу ЭйрАзией, пара-тройка дней в Куале, что бы сдать доки в посольство и получить визу в Сингапур, после получения либо Берджайей, либо автобусом уехать на Тиоман дней на 5. После Тиомана текже пока не решено, либо Берджайей, либо автобус-такси добираемся до Сингапура.

В Сингапуре N дней (хотим попасть на Grand Sale Singapore) и далее ДжетСтаром напрямую на Бали.

Попытаться посмотреть не только Бали, но и рядом все что есть: Ломбок возможно, Гили и тдтп.

После Бали АэйрАзией в Куалу и вылет из Куалы 30 июля в Ташкент-Омск.

Пока лишь одна проблема: все места на запросе у Узбекских авиалиний с Ташкента в Бангкок..
Еще слышали, что у узбеков есть рейсы прямые из Новосиба в Бангкок.. сегодня пойду в представительство узнавать.

Ну вот и все трудности. Получил карту Виза от ВТБ24 и е-кард от него же.
Будут вопросы по отелям (ну все же отелей много) буду спрашивать у вас всех, если вы не против. (Кстати, где лучше про отели спрашивать? Тут или идти в раздел про Отели?)
Заранее спасибо.

А почему визу от ВТБ, а не от Сити-банка? Просто во многих отелях для владельцев карт Сити-банка скидки, даже если это специально нигде не написано, просто спрашиваешь на рецепшене и во многих случаях это так и есть.
На Бали не забудьте переночевать на скале в Улуату ресорт-понравиться, красивейшее место. И не берите такси в аэропорту, лучше выйдете из него и поймайте - раза в два дешевле будет.... Удачи!!!
majorr
новичок

Сообщение Whatever » 29 май 2007, 10:46

major писал(а):На Бали не забудьте переночевать на скале в Улуату ресорт-понравиться, красивейшее место. И не берите такси в аэропорту, лучше выйдете из него и поймайте - раза в два дешевле будет.... Удачи!!!

Ловить так: выходите из здания аэропорта, поворачиваете и идете направо до конца здания - там taxi stand
Whatever
полноправный участник

Сообщение Runx » 29 май 2007, 11:38

majorr писал(а):А почему визу от ВТБ, а не от Сити-банка?

Если опустить все за и против и почему я и не стал бы её оформлять, то ответ еще проще есть: В Омске нет отделений Сити-Банка )))))
Runx
участник

Сообщение Shwed » 04 июн 2007, 08:32

thaiman писал(а):Это не в Паданге - Бунгус Бей
К тому же не отвечали они на почту - в прошлом ноябре по крайней мере.
Так что хз - существуют они или уже закрылась лавочка.
Хотя на Бунгусе есть и другие гесты, но по интернету их не найти - увы.

Долго искал e-mail, но нашёл, написал и получил ответ. Они существуют, лавочка не прикрылась - ждут всех.

Ещё нашёл Villa Air Manis http://web.mac.com/rickcameron/iWeb/Vil ... Manis.html и мы решили остановился именно там.
PUTIN STOP KILLING CHILDREN
Shwed
Старожил

Благодарил (а): 662 раз.
Страны: 90
Отчеты: 4

Сообщение majorr » 05 июн 2007, 09:44

Whatever писал(а):
major писал(а):На Бали не забудьте переночевать на скале в Улуату ресорт-понравиться, красивейшее место. И не берите такси в аэропорту, лучше выйдете из него и поймайте - раза в два дешевле будет.... Удачи!!!

Ловить так: выходите из здания аэропорта, поворачиваете и идете направо до конца здания - там taxi stand

Не совсем так направо то напрво но чуить дальше выйти из аэропорта и поймать прям на дороге... К примеруна территории аэропорта такси до куты будет стоить до 50 000, а за территорией-9 000!
majorr
новичок

Сообщение Гость » 05 июн 2007, 13:43

Shwed писал(а):Ещё нашёл Villa Air Manis http://web.mac.com/rickcameron/iWeb/Vil ... Manis.html и мы решили остановился именно там.

Ну что сказать - цены просто пиздец.
Индонезия ОЧЕНЬ дешевая страна и когда видишь такие ценники
Однако это уже не непосредственно Суматра это Ментаваи.
На этих островах есть еще по крайней мере одно место такого типа (и ценника) http://www.wavepark.com/ & http://www.coconuts-mentawai.com/ (здесь кстати можно палатку свою поставть недорого)

ПС И вообще отдельную ветку на эту тему пора - в Австралии и Океании
Флудимс
Гость

Сообщение Jun » 05 июн 2007, 15:18

А в г.Нукус Каракалпакия - слабо, удивительная коллекция живописи и по-русски ещё можете договориться. Средняя, но Азия.
Не суетитесь.
Jun
активный участник

Страны: 61

Сообщение Shwed » 05 июн 2007, 18:23

thaiman писал(а):Ну что сказать - цены просто пиздец.
Индонезия ОЧЕНЬ дешевая страна и когда видишь такие ценники

На четверых 100 баков в день с завтраком и ужином, я так договорился. Это 3 км от Паданга. Согласен, что дорого.
Shwed
Старожил

Сообщение Гость » 05 июн 2007, 18:47

Shwed писал(а):Это 3 км от Паданга. Согласен, что дорого.

Я что то не понял или понял не так.
У них очень мутно написано местоположение, но если это не Ментаваи то это ОЧЕНЬ дорого. На материке цены копеечные - на озере Манинджау в январе этого года набрел на гест (на берегу, вполне приличный с душем и удобствами в номере) за Rp 35000. Бутылка Бинтанга в тех краях стоит 25000
Гость

Сообщение Shwed » 05 июн 2007, 23:00

Вилла находится в 3 км от Паданга, на вершине горы, до пляжа 10 минут пешком или 3 минуты на байке. Вилла расчитана на четырёх человек, кроме нас и хозяев там никого не будет. Отсюда и цена. Согласен, что дорого, но в Паданге ничего приличного около моря найти не удалось. Если есть что посоветовать - с удовольствием приму все советы!
Shwed
Старожил

Сообщение Гость » 06 июн 2007, 07:44

Shwed писал(а):Вилла находится в 3 км от Паданга, на вершине горы, до пляжа 10 минут пешком или 3 минуты на байке. Вилла расчитана на четырёх человек, кроме нас и хозяев там никого не будет. Отсюда и цена. Согласен, что дорого, но в Паданге ничего приличного около моря найти не удалось. Если есть что посоветовать - с удовольствием приму все советы!

Я бы не ориентировался на "пляжи Паданга" - они выглядят печально.
Темно серый песок и мутная конечно вода (прибой). Для серфинга годится - особенно для обучения. Как вариант с белым песком рассмотрел бы острова Паданг или Сикуай - от собственно Паданга недалеко (боты ходят из Бунгус Бей).
Или на Манинджау - вода по чистоте даст фору морю
Немного есть тут https://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=25161
Гость

Re: Куда стоит поехать в Азию?

Сообщение Katy99 » 10 май 2015, 16:51

Интересуюсь на будущее

Куда стоит ехать в Азию, чтобы было, помимо достопримечательностей :

- безопасность для туристов-одиночек
- отсутствие антисанитарии и грязи
- приемлимый на глаз уровень жизни населения (отсутствие чудовищной нищеты - по крайней мере по обычным туристуческим направлениям)
- недорого

Ну, то есть, Индия сразу выпадает из списка по нескольким пунктам

А в других странах как?
Katy99
активный участник

Благодарил (а): 106 раз.
Страны: 10

Сообщение Александр Клименко » 10 май 2015, 16:54

Katy99 писал(а) 10 май 2015, 16:51:А в других странах как?

Еще хуже.
Вам только Сингапур, и то с тур тропы не шагу.
Александр Клименко
путешественник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 46

Сообщение Katy99 » 10 май 2015, 17:28

Александр Клименко писал(а) 10 май 2015, 16:54:
Katy99 писал(а) 10 май 2015, 16:51:А в других странах как?

Еще хуже.
Вам только Сингапур, и то с тур тропы не шагу.

Обидно. Столько всего красивого, но не для моей чувствительной натуры. Ладно, буду наслаждаться по ТВ
Katy99
активный участник

Сообщение Александр Клименко » 10 май 2015, 17:55

Katy99 писал(а) 10 май 2015, 17:28:но не для моей чувствительной натуры.

В любой азиатской стране есть антисанитария, грязь, нищета, итд.
Но так же очень много
Katy99 писал(а) 10 май 2015, 17:28:Столько всего красивого

По мне, так Вы преувеличиваете проблему. Все перечисленные Вами "страшилки" можно найти абсолютно в любой стране мира.
ЮВА это кайф. ИМХО.
Александр Клименко
путешественник

Сообщение Katy99 » 10 май 2015, 18:23

Нет, я, наверное, нечетко выразилась, если вы отвечаете про любую страну мира.

Уточню.

Я была в Египте. Там, конечно, есть всякие ужасы типа города мертвых в Каире, но в нем я не была. Старый город в районе цитадели, центр Каира, Луксор, Асуан (туристическая зона)... тамошний уровень бедности и бардака для меня приемлим. С едой не было никаких проблем. Иордания - аналогично. Конечно, многие люди живут не ахти, но и не ужас-ужас.

Индия - судя по рассказам путешественников - далеко за пределами того, что я могу психологически вынести.

Такие запросы
Katy99
активный участник

Сообщение Вернер » 10 май 2015, 18:37

Katy99 писал(а) 10 май 2015, 18:23:Там, конечно, есть всякие ужасы типа города мертвых в Каире, но в нем я не была. Старый город в районе цитадели, центр Каира, Луксор, Асуан (туристическая зона)... тамошний уровень бедности и бардака для меня приемлим.

тогда и вся ЮВА вам подойдёт. Полно одиноких туристок со всего мира - безпроблемно путешествуют. С вашей фобией - просто не заглядывайте в тёмные переулки: а в турместах всё более чем прилично. Да и в епенях - нет ужас-ужасов, причём, даже в самых бедных: Восточный Тимор, Камбоджа...
Вернер
почетный путешественник

Благодарил (а): 393 раз.
Страны: 18

Сообщение tokuchi63 » 10 май 2015, 19:17

ЮВА,причем вся-ну никак не хуже южного ТЕЛЬ-АВИВА.даже очень похоже..
tokuchi63
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Александр Клименко » 10 май 2015, 19:33

Katy99 писал(а) 10 май 2015, 18:23:Нет, я, наверное, нечетко выразилась

Тогда любая страна ЮВА Вам подойдет, начинать освоение я бы посоветовал с Таиланда. В Таи все "заточено" под туриста, есть что посмотреть, красивая природа и прекрасные пляжи.
Александр Клименко
путешественник

Сообщение irinna.1986 » 28 июл 2015, 18:53

в прошлом году возник такой же вопрос, куда сьездить в Азию. Всегда мечтала о Китае, но о каком-то совсем необычном месте. Сьездили в прошлом месяце в Гонконг, и в Макао. Вообще замечательные места. Макао так и вовсе поразил, так что всем советую. Много рассказывать не буду, увидите все сами
irinna.1986
новичок

Сообщение Tanushka73 » 20 авг 2017, 15:21

Katy99 писал(а) 10 май 2015, 16:51:Интересуюсь на будущее

Куда стоит ехать в Азию, чтобы было, помимо достопримечательностей :

- безопасность для туристов-одиночек
- отсутствие антисанитарии и грязи
- приемлимый на глаз уровень жизни населения (отсутствие чудовищной нищеты - по крайней мере по обычным туристуческим направлениям)
- недорого
А в других странах как?

Сингапур или Малайзия (Куала-Лумпур , Лангкави)
Раз в год отправляйся туда, где ты ещё ни разу не был.
Далай Лама
Tanushka73
участник

Страны: 12
Отчеты: 3

Пред.

Список форумовАЗИЯ форумАЗИЯ общие вопросыПогода в странах Азии

Включить мобильный стиль