Max_I » 12 июн 2011, 19:08
Ну вот и для меня данный раздел стал актуальным.
Прошедшей зимой в ходе длинных выходных, в очередной раз матеря отказ депутатов Госдумы перенести их на май, я вдруг понял, что зря. Ведь это фактически шанс провести фактически пол-отпуска в теплых странах! Желая разбавить свой небольшой, но все же тайский, опыт, тем более что на ноябрь запланирована Бирма, я обратил свои взоры на Южную Америку. Прочел до дыр много отчетов от Мексики до Бразилии (южнее уже холоднее и смысла нет:)) - и остановился вроде на Бразилии, посерфя цены. Можно до Франкфурта за мили долететь Аэрофлотом, а там Кондоры дают в пределах 800-900 евро до Сан-Паулу или Салвадора. И вот вчера, поняв, что дальше тянуть с покупкой билетов смысла нет, ибо будет риск планомерного подорожания, решил посканить цены на авиабилеты. Сначала посмотрел Аэрофлот и убедился, что милей до Франкфурта у меня недостаточно, а налетать 4 000 миль получится более затратным, чем лететь за мили во Франкфурт. И опять обратил свои взоры в Азию. В итоге в финал вышло два варианта. 1) Аэрофлотом в Гонконг за 25 тыр с 1 по 11 января и 2) найденный на скайсканнере SriLankan Airlines Сингапур за 21 345 р (в итоге на 125 р дешевле) с 31 декабря по 11 января. Плюсы первого варианта нарисовались сразу же в виде сразу 6670 миль за рейс (на это было направлено особое внимание в связи с планами полететь в ЮА хотя бы в следующий раз) и прямого перелета (но это плюс неоднозначный, мне и с пересадкой комфортно). Минусы - в прохладном сезоне для Гонконга и меньшем количестве достопримечательностей для путешественников, в стоимости билета на 4 тыр выше, ну и в том что вылет 1 января - теряешь сутки и сам кайф от встречи НГ в самолете. Гипотетический минус в высокой цене отелей в Гонконге в принципе был опровергнут, так как нашел трешку и четверку по цене в пределах 100 долларов США со всеми сборами и завтраком. Соответственно плюсы второго варианта - в цене, в сезонности для Сингапура, в большей экзотичности этого города, в наличии пересадки (это же и минус мб для кого-то, но для меня не принципиальный), минус - в отсутствии миль АФЛ.
В общем, говоря словами одной форумчанки из темы "Люблю Азию ..." "каждый год планируем другие континенты ... и опять летим в Азию", Азия просто не отпускает.
Для окончательного выбора варианта решено было сделать решающий звонок одному хорошему знакомому, бывышему и там и там, ответом которого было "Однозначно Сингапур!" и который в новогоднем Гонконге ничего, кроме хора поющих и отсчитывающих минуты до НГ китайцев, не нашел. Ну и был выбран Сингапур.
Что Гонконг вначале, что Сингапур сейчас рассматриваются на 3 дня, остальное время планирую на вылазку.
Что хочется: 1-2-дневный трек в джунглях, пару дней релакса в джунглях, 3 дня на море. Из Сингапура можно слетать на удобные мне даты (уже смотрел АйрАзию, ДжетСтар и Тайгеров) в Дананг (Вьетнам), в Манилу (для вылазок на Филиппины лучше подходит конечно Гонконг), в Камбоджу (Сием Рип и Пномпень), Бангкок и Пукет (Таиланд), на Суматру. Есть и другие варианты (Бали, Борнео), но несезон.
Камбоджу пока исключил, так как времени надо больше, иначе будет галоп (себя знаю, может кому и хватит). В Дананге не сезон, да и море в других местах получше. Собственно Вьетнам также требует больше времени, можно было бы взять Данаг-Хуе-Хойан, но треков и джунглей там вроде не особо. В общем пока тоже отложил. На Филиппины масса рейсов Себу Пасифик из Гонконга, из Синга тока Манила, а там опять надо лететь, трата времени. Тай нынче дорог в сезон. В общем пока остановился на Суматре. Думаю следующее: из Сингапура в Медан Джетами, там Букит Лаванг и трек, вулкан Сибаяк, потом пару дней озеро Тоба, затем остров Кубадак недалеко от Паданга. В составлении основных пунктов логистики помог отчет Julis'а по Северной Суматре.
Значит, в чем вопросы.
1) Каков сезон для раффлезии и есть ли шанс в моих временных рамках ее застать?
2) Можно ли еще втиснуть Кракатау? И если да - то куда лучше добираться из Медана - в Бандар Лампунг на юге Суматры или в Джакарту? То есть где больше туров найти можно для осмотра вулкана? Но в принципе я сомневаюсь, что втиснуть можно будет.
3) Чем лучше добираться от Тобы в Паданг - возвращаться в Медан и самолетом (Гаруда) или от озера как-то можно по земле добраться? Мне нравится летать, просто может быть удобнее по земле, не возвращаясь и мб какие-то места интересные по дороге будут?
4) Что все-таки лучше по логистике и красоте - Кубадак (рядом с Падангом) или острова к северу от Суматры (Пулау Вех и далее до Ачеха, к тому же ближе к Сингу)?
Батам и Бинтан как-то не заинтересовали. Или стОят?
Пока вроде все вопросы. На Суматре, как я понял, это время сезон.