Ломбок - Гили

Если вы сомневаетесь в какую страну поехать - задайте вопрос здесь. Хотите узнать о погоде в целом по Азии - так же узнайте здесь

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

Бали, Ломбок, Гили... ответ на личное письмо.

Сообщение virom » 19 окт 2005, 08:38

может будет еще кому интересно. Публикую сдесь:

[quote=Hi!]
Напиши пару слов о поездке в Индонезию.
Собираюсь в феврале по маршруту Бали, Gili, Комодо.
Где был, что посмотрень, на что не тратить время?
Regards
Сергей[/quote]

Зависит от ваших интересов, прежде всего.
Расскажу как я это вижу:
На Бали абсолютно не нужно останавливаться на первой линии, переплачивая деньги за вид на океан. Легиан существенно тише Куты. Вся веселуха на Куте.. Даже мы, не особые любители тусовок и тд ходили на Куту дабы быть " в жизни " Там правда веселее.
Пляжи везде одинаковые (Кута Легиан), но на последнем народу меньше, соответственно меньше вероятность налететь на кого-нибудь.
Сразу берите машину, предварительно проверив осведомелнность водителя о турместах , а также знание языка. 30 $ за день езды - нормально.
Стоит съездить на вулкан поужинать в ресторане (лучше во второй половине дня - часа в 2-3< чтобы туристы разъехались), вид абалденный.
Если есть желание парасейлинга, на скутерах покататься - вам на озеро Братан, где все это есть в достаточном кол-ве. По бурному океану на скутерах не принято кататься.
Если на дельфинов посмотреть есть желание - переезжайте на Ловину бич, так как на Нусадуа - очень дорого. а ехать с утра с Куты на Легиан - очень напряжно (в час выехать ночью, чтобы в 5 приехать).
По храмам - в Улу-вату обязательно! Танец Кечак очень понравился. Если с вами девушка боязливая обязъян - наймите там отгонятеля макак Он с рогаткой будет сопровождать, а также фотографировать на красивом фоне скал и океана.
Поужинайте на джимбаране хотя бы раз - ресторан лучше сами выбирете, водитель будет навязывать какой-нибудь свой, где у него больше отступные. Их кстати платят все рестораны вполне легально (даже в чеке это отображается).
Парк рептилий относительно интересен. Если вы были в тае не раз, и змеями и крокодилами удивить нельзя, то, наверное, будет не очень интересно.
А так - можно покормить крокодила живой уткой, потыкать их палками... хорошие кадры выходят )
Водопад посетить стоит, красиво, можно с тарзанкой прыгнуть. поплавать под водопадом.
гида брать там не обязательно, разве что чтобы фотографировал и снимал на камеру. мы брали только для этого

на ломбок можете улететь за 30 баксов, а можете уплыть за сущие копейки. Для меня лично время дороже, посему улетели туда за 30 минут. В аэропорту прямо на туристической стойке договорились за 50 долларов о транспорте на день плюс трансфер до гили. Такси на ломбоке вообще подороже.
Если физическая подготовка позволяет, есть время и желание - сходите на вулкан к озеру. Бывалые люди очень хвалят - красиво очень. Но холодно - нужно теплую одежду. Можно за два дня сходить, но лучше дня 3-4. Мы не ходили.
Стоит посетить водопады на Ломбоке. ОЧЕНЬ рекомендую. Первый для массовки, а вот второй реально абалденный водопад! Идти до него долго и трудно, но оно того стоит! Захватите купальные принадлежности. Габаритное фото видео лучше не нести с собой, но при известной аккуратности все будет хорошо.
Если бы мог перепланировать маршрут - остановился бы на сингиги на пару дней. Просто ради смены обстановки. На гили за 4-5 дней надоедает.
На гили делать абсолютно нечего кроме снорклинга дайвинга и валяния на пляже. Пляж не обустроенный, лежаков нет. Если в отеле дают полотенца - хорошо.
Пляж находится в одном месте - слева от пирса (скорее всего туда причалит лодка что повезет вас с ломбока). Достаточно длинный. Дно каменистое, осторожно нужно быть.
5 часов снорклинга без посторонних (вы и капитаны) - 30$. Если с толпой народа - копейки какие то, незнаю даже сколько.
Вода в душах соленая, сами мы жили в дорогом номере бич хаус, там вода фильтрованая. Смысла особого нет, просто у нас ханимун был, поэтому как либо напрягаться не хотелось.
Сам отель напрягает - управляющий сильно мозги ебал, казел.
Тараканы по номеру бегают, еще какие то хрени. Жену сильно напрягало.
И далеко от пляжа.
Винский пишет лучший ресторан на гили траванган - не согласен. Лобстеры очень даже так себе, на джимбаране лучше, в тае еще лучше делали. Кстати, вкуснее всего готовили лобстера именно на самуи - в каком то глухом ресторане, не помню названия - запеченый в сыре. Супер! BBQ отдыхает. Фреши/шейки сильно разбодяженые. В соседнем (дальний, последний ресторан на улице) самые вкусные напитки. Классные коктейли. Очень понравилось. Обслуживание супер, стильно, удобно. Конечно, чуть дороже чем по округе.
Пробовали грибы - нам, мужикам, хоть бы хны, а девушкам плохо стало. Звали океанского ихтиандра. Потом немного похихикали. Мне показалось минут 5, очевидцы утверждают что с часик примерно. Идти куда то, чтолибо делать не хочется. ноги ватные.
на пати идти совсем не хотелось, ночью таки зашли и туда - народ ужраный в жопу..
Самый продвинутый паб/бар/пати - Rusty pub. Там же продаются футболки на грибную тематику.
Местные говорят об оттоке туристов, в конце сентября народу было мало. Но все равно весело.
по прошествии трех дней - были знакомы практически с каждым обитателем острова, теплая дружеская атмосфера.. Уютный остров.
На другие острова плавали для снорклинга только. на Эир пляжи понравились больше. Но там совсем тихо... то есть СОВСЕМ тихо.
у нас хоть и был повод любить тишину и покой, но не до такой же степени.
На флорес и тд организуетесь на гили, ничего заранее организовывать не нужно. Желающих отправить вас на комодо флорес много. с кем нибудь обязательно договоритесь
В последний день узнал, что в проливе меж ломбоком (кажется) есть затонувшие корабли, куда можно сплавать на дайвинг. Жаль, что было поздно.
Дальше мы улетели с Ломбока на Куала-Лумпур (160$) и уже не возвращались в индонезию.

если есть вопросы - спрашивайте
virom
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 18
Отчеты: 1
какие пляжи в Азии лучшие

Вопрос по Ломбоку-Гили

Сообщение Homo Turistikus » 19 мар 2008, 08:35

Прилетаем в Матарам в 18-30. Доберемся ли мы по темноте до Травангана, или прийдется искать ночлег на Ломбоке?
И еще вопрос.
Где на Ломбоке найти обменник с нормальным курсом и работают ли обменники по вечерам?
Homo Turistikus
полноправный участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение Romabali » 19 мар 2008, 09:50

Нет не доберетесь!
Последняя лодка уходит из Банксала на Гили в 16.00
Будете ночевать в г. Сенгиги, а в 9 утра выезд в Банксал, а дальше Гили.
Короче ночевки на Ломбоке Вам не избежать!
Romabali
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 5

Сообщение Jetko » 19 мар 2008, 18:55

В такое позднее время можно будет договориться только с приватным спидбоатом (от 40$ до 60$) на стойках тревел-агентов в аэропорту Матарам.

На Травангане курс обмена почти как на Бали.
Jetko
участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 42

Re: Вопрос по Ломбоку-Гили

Сообщение JEDI » 19 мар 2008, 21:03

Homo Turistikus писал(а):Где на Ломбоке найти обменник с нормальным курсом и работают ли обменники по вечерам?

Очень много офисов банков видел возле Матарам Молла (это в 3 км от аэропорта, каждый таксист знает), банкоматы там точно есть, возможно, есть и "поздние" обменники.
Думаю, самое простое и правильное, это выйти из ограды аэропорта на дорогу, чтобы поймать такси по таксиметру (не внутри стоянки аэропорта!) - сгонять до Матарам Молла, там можно и поужинать заодно, а потом ехать в Сенггиги на ночевку. Таксиста можно не отпускать, он будет безумно счастлив помочь Вам подобрать отель.
May the force be with you
JEDI
путешественник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 40
Отчеты: 28

Сообщение Alex_magnit » 23 мар 2008, 06:43

Да точно. Лодка уже уйдет. так что ночевать.
С обменом на Ломбоке проблем не было. курс как на Бали
Alex_magnit
новичок

Страны: 11
Отчеты: 2

Сообщение Шишкин » 23 мар 2008, 17:14

плавали,ёпт....
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=44940
Шишкин
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение PavelН » 24 мар 2008, 02:57

саныч823 писал(а):плавали,ёпт....
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=44940

+1
поддержу земляка!
после 18:00 в Бангсале совсем тоскливо. оставшиеся лодочники изо всех сил будут стремиться сорвать монету по конски
товарищь, верь, пройдёт она-и демократия, и гласность, и вот тогда госбезопасность припомнит наши имена.....
PavelН
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Homo Turistikus » 24 мар 2008, 12:13

Спасибо всем!
Будем ночевать в Сенгиги, тем более, что прилетаем из Сингапура и придется проходить погранично-таможенные формальности. Что тоже время занимает...
Homo Turistikus
полноправный участник

Сообщение Шишкин » 24 мар 2008, 14:18

Все формальности в Матарам занимают не более 10 минут,тем более,что Силки летят,как правило,полупустые в обоих направлениях.А ночевать в 10 минутах от Гили - удовольствие,на мой взгляд,весьма сомнительное.....Хз,на любителя
Шишкин
полноправный участник

Сообщение JEDI » 24 мар 2008, 20:33

саныч823 писал(а):А ночевать в 10 минутах от Гили - удовольствие,на мой взгляд,весьма сомнительное.....Хз,на любителя

А мне очень понравилось в Сенггиги. Ночевали в отеле Graha. Номера в нем по 250 и 350 тыщ. И те, и другие вполне хорошие. Завтрак в цену входит. Отличный океанский пляж, большой бассейн. Где-то на задворках даже аквапарк есть.
Кроме него таксист еще предлагал остановиться в отеле Bukit Senggigi. Тоже весьма достойный, но в нем не было мест.
JEDI
путешественник

Сообщение Шишкин » 25 мар 2008, 04:41

JEDI писал(а):А мне очень понравилось в Сенггиги. Ночевали в отеле Graha. Номера в нем по 250 и 350 тыщ. И те, и другие вполне хорошие. Завтрак в цену входит. Отличный океанский пляж, большой бассейн. Где-то на задворках даже аквапарк есть.
Кроме него таксист еще предлагал остановиться в отеле Bukit Senggigi. Тоже весьма достойный, но в нем не было мест.

Cогласен,хороших гостиниц много на Ломбок,и цены зачастую смешные.
Просто,на мой взгляд,ночёвка там по пути на Гили просто бессмысленна....
Шишкин
полноправный участник

Сообщение Viktor Prn » 27 мар 2008, 22:55

саныч823 писал(а):Просто,на мой взгляд,ночёвка там по пути на Гили просто бессмысленна....

Ну там - помыться в пресной воде к примеру
Viktor Prn
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 24

Сообщение Шишкин » 30 мар 2008, 04:46

Viktor Prn писал(а):
саныч823 писал(а):Просто,на мой взгляд,ночёвка там по пути на Гили просто бессмысленна....

да и на Траванган с этим проблемы не везде ))
Меня напрягало не сильно.Может,потому что в душе была горячая морская....рядом пресная холодная в любом количестве
Шишкин
полноправный участник

Сообщение Homo Turistikus » 11 апр 2008, 09:04

Спасибо всем.
Еще вопрос - где можно купить местную Симку? В аэропорту, Матараме, Сенгиги или сможем купить на Травангане?
Homo Turistikus
полноправный участник

Сообщение JEDI » 11 апр 2008, 09:09

Homo Turistikus писал(а):Спасибо всем.
Еще вопрос - где можно купить местную Симку? В аэропорту, Матараме, Сенгиги или сможем купить на Травангане?

По дороге из аэропорта в Бангсал есть несколько лавок, торгующих симками. От аэропорта буквально в нескольких сотнях метров, можно просто попросить таксиста остановиться возле них.
JEDI
путешественник

Сообщение PavelН » 16 май 2008, 01:17

вот на сайте появились расценки/расписание на перемещение с Ломбока до островов Гили

http://www.lombok-network.com/gili_islands/boat_schedule.htm
товарищь, верь, пройдёт она-и демократия, и гласность, и вот тогда госбезопасность припомнит наши имена.....
PavelН
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Laney » 19 май 2008, 20:35

спасибо за расписание! на сколько я знаю то лодка отправляется только тогда когда наберется 20 человек правильно?
Laney
активный участник

Страны: 12

Сообщение DmitryS » 19 май 2008, 20:46

Laney писал(а):лодка отправляется только тогда когда наберется 20 человек правильно?

Примерно так. Но можно предложить "оплатить машину", те пустые места и уехать раньше
Конвертирую сбережения в воспоминания. Курс awd+0%
DmitryS
Старожил

Благодарил (а): 30 раз.

Сообщение Viktor Prn » 28 май 2008, 21:06

санычь писал(а):
Viktor Prn писал(а):

да и на Траванган с этим проблемы не везде ))
Меня напрягало не сильно.Может,потому что в душе была горячая морская....рядом пресная холодная в любом количестве

Напрягает. Размазать на морде гель для бритья соленой водой еще та забава, так же как и бритье после этого.
Viktor Prn
путешественник

Сообщение Шишкин » 29 май 2008, 03:47

а кто мешает размазывать гель пресной водой ?
У меня в гостинице с пресной водой в душе проблем не было.
Шишкин
полноправный участник

На Ломбоке провести 10-12 дней с вылазками на острова

Сообщение samir » 03 май 2009, 12:29

Медовый месяц хотим провести на Ломбоке, соответственно планируем посетить все острова Гили, Траванган, Мено. Может на один день слетать обзорно на Бали (я вообще там был, а половинка моя нет). А как обстоят дела на Ломбоке с водными развлечениями: гидроцикл, бананы, и все такое? Я планирую жить в Сенгиги бич, может что-то рядом есть из вышеперечисленного?
А время идет! И к тому же, идет вперед!
samir
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 29

Сообщение Slava K. » 03 май 2009, 13:59

а какой смысл лететь на один день на Бали? что Вы успеете за один день? больше намыкаетесь и устанете.....мне кажется очень уж это мало....если ехать, то хотя бы дня на 3, а иначе смысла нет
Slava K.
путешественник

Благодарил (а): 90 раз.
Страны: 21
Отчеты: 8

Сообщение samir » 03 май 2009, 20:11

конечно, вы правы... и поездка на Бали не стоит на первом месте... скорее меня интересует время проведенное на самом Ломбоке и хотелось узнать у тех, кто уже там бывал про водные развлечения. Если там такой пляж, где можно вдоволь наиграться? И ещё: есть ли смысл на Ломбоке брать скутер или байк для самомтоятельных обзорных поездок по острову?
samir
участник

Сообщение OKA » 04 май 2009, 09:03

samir писал(а):конечно, вы правы... и поездка на Бали не стоит на первом месте... скорее меня интересует время проведенное на самом Ломбоке и хотелось узнать у тех, кто уже там бывал про водные развлечения. Если там такой пляж, где можно вдоволь наиграться? И ещё: есть ли смысл на Ломбоке брать скутер или байк для самомтоятельных обзорных поездок по острову?

конечно, надо брать мопед. А как еще вы там передвигаться будитте? Это же такой же большой остров как Бали, красивая природа. Много интересных мест. Не на пляже же сингиги сидеть. А вот траффик - гораздо приятнее балийского. Пока еще)
На Гили тоже надо побольше дней провести, пожить на берегу моря в романтическом бунгало.
OKA
участник

Сообщение samir » 04 май 2009, 12:32

Спасибо вам, ОКА!
Там карты на месте подробные продаются? что бы не заблудиться на острове))))(от Сингиги до Куты) а то придется ездить по кругу )))))
А какое из трех Гили вы имеете в виду?
P.S. В догонку...
Ока! А сколько времени занимает дорога на мопеде с Сингиги до Куты?
samir
участник

Сообщение элл » 04 май 2009, 16:21

samir писал(а):P.S. В догонку...
Ока! А сколько времени занимает дорога на мопеде с Сингиги до Куты?
часа за полтора можно доехать я не ездил поехал на 4 разных бемо добирался с о всеми остановками и пересадками 3.5 часа потратил 35 тысяч
я за любой разумный кипеш (кроме голодовки)
элл
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Slava K. » 04 май 2009, 17:12

Учитывая, что у Вас медовый месяц, из всех Гили целесообразно побольше провести времени на Мено. Мы в свой медовый месяц там были, очень здорово! из отелей берите или Наутилус (подороже) или Газебо.
Slava K.
путешественник

Сообщение Yuri » 04 май 2009, 18:12

2samir

Только что вернулись оттуда. Мопед взять, конечно можно, только учтите, что указателей с названиями улиц, дорожных знаков и т.п. там в принципе нет. На многих улицах в городе движение одностороннее и надо хорошо ориентироваться на месте, чтобы доехать туда куда наметили. От Сингиги до Куты на такси около 2-х часов. Только на Куте делать совсем нечего... А вы уже забронировали отель на Сингиги? Совет - поинтересуйтесь нет ли рядом с ним мечети, а то мулла будет вас будить ежедневно около 5 утра
Yuri
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 39
Отчеты: 3

Сообщение samir » 04 май 2009, 20:22

Спасибо!
мы решили осесть в отеле Синггиги Бич и уже от туда делать вылазки по острову и по гили....
А что с водными развлечениями на Ломбоке кроме снорклинга?
опять вдогонку)))
посоветуйте, пожалуйста, спа-салоны на Сенггиги...
samir
участник

Сообщение м » 05 май 2009, 12:38

в самом Сенигиги Бич оч.хороший спа.
жена оценила его выше мальдивского и намного лучше, чем в Бали Тропик 5*.

Снорклинг у отеля - в прилив есть, но лучше съездить на Гили Наннгу (запад Ломбока).

Гили эти Мены и Эйр...хм... ну если делать нефиг будет и скучно станет - можно съездить посмотреть, черепах там возле Мено видели, правда там же и на ежей накололись (впервые, несмотря на неоднократные встречи в Египте и на Мальдах)
лучше экса на Вулкан, а особенно - на водопады - во втором молодеют лет на 30-ть

Мулла с мечетью? Вроде там есть где-то неподалеку, но в отеле, да и в самом городке никогда в уши не кидался, даже не помню про это, не проблема, короче...

могу скинуть сцылку на свой отчет по всем указанным местам на другом форуме, если захотите - дай знать здесь или на мыло.
м
участник

Сообщение samir » 05 май 2009, 14:13

М! Спасибо...
а где этот Наннгу?! все эти гили тоже на западе острова
за ссылку буду признателен.
да, и что выбрать для заселения в отеле?
samir
участник

Сообщение м » 05 май 2009, 15:10

Гили скорее на северо-западе, а Наннгу - подальше, в сторону Бали, там целая группа островков.

сцылку кинул в личку.

не понял вопроса про "что выбрать"...
если про тип номера, то рассуждения на эту тему есть в отчете, а вкратце - берите самый простой номер, только постарайтесь выбить на втором этаже, лучшее обзор и пейзаж по имху.
м
участник

Сообщение Pharang » 09 май 2009, 07:12

Газебо и Гили Мено хорош на моы взглайд для весыма нетребователыноы и не брезгливоы пари)))) :смиле: :смиле: (вчера оттуда)
Pharang
активный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 43

Сообщение samir » 11 май 2009, 18:41

я подкорректировал свой маршрут и уже купил билеты на Сингов. получилось 8н Ломбок, 5н Бали и 2ночи Сингапур. На Гили, в частности Мено, хочу сплавать на лодке и посмотреть все своими глазами,..
Pharang, а что такое Газебо?
samir
участник

Сообщение mantula » 13 май 2009, 14:25

samir писал(а):я подкорректировал свой маршрут и уже купил билеты на Сингов. получилось 8н Ломбок, 5н Бали и 2ночи Сингапур. На Гили, в частности Мено, хочу сплавать на лодке и посмотреть все своими глазами,..
Pharang, а что такое Газебо?

В Дубаях остановка ? Сингапур - отель забронировали ?
Зимой кажется так и летел сингами - сутки туда и обратно сутки((

ИМХО - романтичнее на Травангане было бы медовый м-ц и веселей там.
mantula
почетный путешественник

Благодарил (а): 115 раз.
Страны: 65
Отчеты: 9

Сообщение Slava K. » 13 май 2009, 15:35

samir писал(а): Pharang, а что такое Газебо?

Газебо - это недорогой, но весьма приличный отельчик на Гили Мено (без изысков). Напротив него хороший пляж. Мы в этом отеле останавливались на Гили. Если есть побольше финансов - то выбирайте отель Наутилус, если нет - Газебо (если на Гили Мено поедите).
Slava K.
путешественник

Сообщение Pharang » 13 май 2009, 15:49

Не сказал би что не дорогоы - 65 $ содрали , торговатса ни в какую . Наутилус 60 евро , но мест не било. Приличниы относително Мено наверное думаю. Нащет природи и моря - 5 баллов. Осталное хмммм..... Нащет Ломбока , Гили Мено и Бали сложилос свое мнение , но ето наверное в своем отчете надо писат :смиле:
Pharang
активный участник

Сообщение samir » 15 май 2009, 11:05

В Дубаях остановка ? Сингапур - отель забронировали ?
Зимой кажется так и летел сингами - сутки туда и обратно сутки((

Напрямую летим в Сингапур с утра до вечера гуляем и в 18.00 улетаем на матарам, а на обратном пути уже из Денпасара мы задержимся там на 2 ночи. Я покупал билеты прямо Сингапурских авиалиниях и воспользовался их спецпредложением: Стоповер. Это по льготной цене была забронирована гостиница На Орчад роуд (Pan Pasific)+ трансфер+ваучеры на Сентозу, зоопарк, музеи итд. Жаль, что ваучер не дали на колесо обозрения
Вот такая кайфушка подвалила...приятно!

Газебо - это недорогой, но весьма приличный отельчик на Гили Мено (без изысков). Напротив него хороший пляж. Мы в этом отеле останавливались на Гили. Если есть побольше финансов - то выбирайте отель Наутилус, если нет - Газебо (если на Гили Мено поедите).

Спасибо! я уже потом понял, что это отель на Мено, но мы туда съездим на день покупать и я думаю этого будет достаточно...
Вот у меня сейчас стоит выбор где поселиться на Ломбоке: в Сенггиги Бич или рядом справа если смотреть на море новый Сантоса Вилас и Ресорт? Хорошие отзовы про последний прочитал в TripAdvisor.com

Не сказал би что не дорогоы - 65 $ содрали , торговатса ни в какую . Наутилус 60 евро , но мест не било. Приличниы относително Мено наверное думаю. Нащет природи и моря - 5 баллов. Осталное хмммм..... Нащет Ломбока , Гили Мено и Бали сложилос свое мнение , но ето наверное в своем отчете надо писат :смиле:

Спасибо и вам за ответ. я лично был в прошлом году на Бали и если бы не медовый месяц наверное уже туда не полетел, за 2 недели все, что хотел посмотрел и отдохнул та хорошо. А сейчас получается совсем другое путешествие и главное на Ломбоке море и солнце)))Ломбок - Гили
samir
участник

Re: На Ломбоке провести 10-12 дней с вылазками на острова

Сообщение Pharang » 02 июн 2009, 13:33

Жили в Сантозе 4 ночи , хорошее место , отличный бассейн , дружественный стафф. Делюкс приличный , для Индонезии и Ломбока думаю вполне)). Номер надо снимать через Агоду(70баксов) , на ресепшине в 2 раза выше (150), с торгами все равно через сайт дешевле получается. Про море ничего хорошего сказать не могу ибо : весь пляж был заставлен лодками в 2-3 ряда , штук 150 наверное , как объяснили - это браконьеры , ловят тунца , извините через месяц их не будет ( дело было в мае), соответственно спали они все в лодках , остальное тоже делали не подалеку наверное)))) ,ну и мусор еще, так что посидеть на берегу океана в одиночестве не получалось))). Также из хренового - слева от территории - подъезд к пляжу и рыночек , соответственно в выходные дни все море кишит местными и старыми и малыми , так как индонезийцы тоже оказывается любят купаться)))) , справа расположена какая-то то ли река , то ли канал (говнотечка какая-то), но с морем он не сообщался , поэтому я сделал вывод - что говно не течет в море. Из хорошего - пройти вправо до конца , в сторону Шератона , ближе к утесу с дорогой , можно посмотреть черепашек , там тоже ферма как на Гили Мено. В мае в отеле народу было очень мало , низкий сезон , был день - только мы купались в бассейне , больше никого , было приятно). Ночная жизнь ( если это можно так назвать ) в шаговой доступности в принципе , вышел из отеля площадь сразу Square , ну и жральни ,массажи ,и прочее все рядом. Спрашивайте если что.
Pharang
активный участник

Сообщение samir » 02 июн 2009, 15:17

to Pharang:
уточните, вы жили в отеле Santosa Villas Resort или Senggigi Beach Hotel?. впрочем? я уже забронировал последний на 8 дней через Hoteltravel, но все таки интересно по дислокации где вы конкретно были...
samir
участник

Сообщение Pharang » 03 июн 2009, 00:42

Да в Сантозе , то есть Santosa Villas & Resort

Вот пару фоток :

Пляж при выходе из ресорта
Ломбок - Гили

немного порадостней ))) , там где флажки - Сантоза , в выходные вся коса справа забита местными ))
Ломбок - Гили
В довесок прайс из такси на поездки по острову ( из Аэропорта - отправление), самая высокая цена 350тыс. По счетчику - дешевле. Так например по прайсу от Сентозы до аэропорта 50 тыс , по счетчику 35. В любую жопу острова доехать у меня получалось 300 тыс - то есть такси на день , типа до Банго - Банго , Гили Нангу и тп, многие ломят 600 и тп.
Ломбок - Гили
Pharang
активный участник

Сообщение JEDI » 03 июн 2009, 05:29

Pharang писал(а):прайс из такси на поездки по острову ( из Аэропорта - отправление), самая высокая цена 350тыс.

Только ни в коем случае не берите такси с аэропортовой стоянки. Они упорно не хотят знать, что такое счетчик. Лучше ловите на улице рядом нормальное такси Blue Bird. По счетчику ездят. Дешевле, чем на Бали.
JEDI
путешественник

Ломбок - Гили

Сообщение Никита-Cветлана » 20 фев 2011, 17:00

Доброго времени дня суток!

Вот и наступило счастливое время предвкушения отпуска и отчета дней.. 14, 13, 12, 11...

Когда выбирали направление, то долго не думали, конечно же наша любимая Юго-Восточная Азия!!!)
В последнее время очень много читали про остров Ломбок, а в особенности, про о-ва Гили, поэтому на нашем маленьком семейном совете единогласно утвердили направление путешествия)

И вот началась подготовка..

Дату вылета обозначили на 4 марта этого года.
Дешевые билеты мониторили через через https://avia.awd.ru в итоге, на момент покупки, самый дешевый вариант перелета с двумя посадками был у http://www.https://avia.awd.ru/. Полная стоимость билетов 73150руб. на двоих туда/обратно включая все сборы.
Летим Emirates Airlines + местные авиалинии Garuda Indonesian с двумя пересадками в Дубаях и Джакарте.
В Джакарту прилетаем вечером и улетаем на Ломбок только утром, поэтому забронировали отель FM7 Resort Hotel 4* для ночевки. Почему остановились именно на этом отеле? Во-первых, он находится в 10 мин езды от аэропорта, во вторых у него бесплатный трансфер из/в аэропорт, круглосуточный ресторан, в проживание входит завтрак и бесплатное посещение СПА зоны (сауна, парная, бассейн), которая работает до 2ч. ночи. Во-вторых, цена на сутки проживания в этом отеле была в два раза дешевле, чем цена отеля, который находится прямо в аэропорту. Стоимость номера Deluxe на одну ночь 1663руб. В-третьих, прочитали на форуме отзывы бывалых туристов, что в аэропорту настолько сильно работают кондиционеры, что ночевка в нем, мягко говоря, не комфортна.
На Ломбоке забронировали на 4 ночи отель The Santosa Villas & Resort Lombok 4*, которые находится в самом центре Сенггиги в непосредственной близости к пляжу и океану. Стоимость номера Terrace - 1280руб. в сутки.
Отели бронировали через замечательный сайт, про который мы узнали через этот форум и на котором представлены все скидки и спецпредложения отелей. (общий сайт со спецпредложениям по отелям http://www.hotels.epronto.ru/ на момент покупки самое выгодное предложение по отелям было на http://www.www.ru/). Единственный минус, это то, что при оплате картой, берется дополнительная комиссия за операцию, поэтому выгодней бронировать и оплачивать отель сразу на несколько ночей. Что касается отелей на Гили, то решили взять на месте.

Ух!!! До отъезда осталось совсем чуть-чуть! Ждем с нетерпением! И конечно же сразу же по возвращению выложим отчет)
А пока с удовольствием послушаем советы бывалых путешественников, что обязательно нужно посмотреть и посетить на Ломбоке и Гили? Заранее всем огромное спасибо!)
Right here right now
Никита-Cветлана
участник

Страны: 33
Отчеты: 4

Re: Ломбок - Гили март 2011

Сообщение Khanun » 21 фев 2011, 18:09

А в ответ тишина... На Ломбоке был проездом. На Гили Травангане особых достопримечательностей нет - они все на Бали. Релаксный остров, чтобы погулять, покупаться, посноркить, покататься на велосипедах, съездить на остальные гили и собственно говоря все!
Еще не придумал что здесь можно написать...
Khanun
почетный путешественник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 14

Сообщение Khanun » 22 фев 2011, 11:39

Еще хотим съездить посмотреть храмы и водопады

Ну тогда вам прямая дорога на Бали, Ломбоке этим не богат. Зато Бали сказочно этим богат .
Еще не придумал что здесь можно написать...
Khanun
почетный путешественник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 14

Сообщение Parisolog » 22 фев 2011, 12:56

Никита-Cветлана писал(а):что обязательно нужно посмотреть и посетить на Ломбоке и Гили?

На гили смотреть вообще нечего...Это место для пляжа,релакса...Нырялка неплохая...На мено-соленое озеро в центре острова...
На Ломбоке, лично мы, посетили водопад...два уровня...подход к обоим доступен детям...Хотя на форуме разное мнение...
Ну а за "посмотреть"-конечно на Бали...
Parisolog
активный участник

Страны: 32
Отчеты: 7

2 дня на Гили Траванган

Сообщение Виктор Протопопов » 20 апр 2011, 17:57

Ребята, подскажите пожалуйста! Нужна Ваша помощь!
Едем с женой на Бали, решили 2 дня посвятить острову Гили Траванган. Забронировали гостиницу Vila Ombak (кто-нить останавливался?)
Вопросы следующие:
1. Как лучше всего добраться до Гили с Бали? На Бали будем жить в Нуса Дуа.
2. У супруги д.р. выпадает на время посещения Гили, поэтому вопрос где лучше его отметить? Посоветуйте, пожалуйста, вкусный ресторан с адекватными ценами и красивым видом (о как!!!)

Очень буду рад Вашим ответам! Заранее спасибо!
Виктор Протопопов
участник

Страны: 36

Re: 2 дня на Гили Траванган

Сообщение wufei » 20 апр 2011, 18:26

Виктор Протопопов писал(а):1. Как лучше всего добраться до Гили с Бали? На Бали будем жить в Нуса Дуа.

С Бали на Гили - способы, стоимость?
Есть контора http://www.giligilifastboat.com возят прям из Нуса Дуа до Гили
Виктор Протопопов писал(а):2. У супруги д.р. выпадает на время посещения Гили, поэтому вопрос где лучше его отметить? Посоветуйте, пожалуйста, вкусный ресторан с адекватными ценами и красивым видом (о как!!!)

http://www.karmakayak.com/tapas-bar-and ... angan.html
Цены выше среднего, место красивое, наливают сангрию с яблоками и льдом (весьма маленькие порции).
wufei
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 142 раз.
Страны: 93
Отчеты: 6

Ломбок+Гили. Помощь в каверзных вопросах

Сообщение Филипп Воронин » 07 июл 2011, 02:01

Постараюсь выразиться максимально кратко.
Спасибо форуму, самому его создателю, активным участникам! очень его люблю, 3 раз уже сыграл огромную услугу этот сайт.
В августе летим на 20 дней в индонезию. Разочарованные ужасными отзывами о Бали, решили ехать на Ломбок. Просмотрел весь форум и инфа либо не полноценная, либо неактуальная (старая, года 2005), либо нет вовсе. Очень надеюсь на оперативные ответы в виду скорой необходимости решить ключевые вопросы)
Выбрали пляж Сенгиги и несколько гостиниц в ходе довольно сурового отбора (в некоторых, которые советовались в отзывах, нет свободных номеров)
http://www.www.ru/asia/indonesia/lomb ... esort.html
http://www.www.ru/asia/indonesia/lomb ... ombok.html
http://www.www.ru/asia/indonesia/lomb ... hotel.html
Первый вариант самый приемлимый и привлекательный.
Вопросы:1) все в целом хвалят сенгиги, но есть фото и видео, где пляж выглядит не очень, то есть желтый или черный песок и на некоторых даже есть волны сильные. Как он, посоветуете? Отдых хотим спокойный, без людей, без шума.
2) что можете сказать по данным гостиницам, может кто-то в них был, отзывы противоречивые.
3) что можно сказать о ночной жизни на ломбоке, об инфраструктуре, о развлечениях. Он производит впечатление какой-то деревни, простите, так ли это? Нам очень понравился Самуи, сочетающий в себе как чавенг и ламай, с их кафе, ресторанами, гипермаркетами, так и какой-нибудь Бо Пхут, на котором мало народу и полное уединение. Есть ли в этой местоности (сангиги) кафе, клубы, хоть супермаркет какой-то. Не надо МНОГО клубов, просто чтоб не было ощущения Тома Хенкса в фильме "Изгой".
4) возможно ли и если да, то за сколько, возможно снять квартиру в хорошем состоянии с кондеем в этой местности
5) сколько стоит экскурсия на вулкан на ломбоке?

Потом хотели бы отправится на Гили Траванган. Есть несколько вопросов также:
1) слышал там можно снять лошадей в аренду, так ли это и сколько стоит?
2) за сколько можно снять приличную гостиницу, без излишеств, но и с кондиционером и не с тараканами размером с трицератопса. Пишут, что за 20 долларов = хоть отбавляй, но не верю. Цены варьируются на сайтах от 20 до 300$, значит что-то за 20$ будет явно не так. Посоветуйте какие-то варианты.
3) Возможно ли на гили снять квартиру на таком малюсеньком пятачке и за сколько.

И по поводу Флорес: возможно ли там снять квартиру с аналогичными условиями и если да, то снимал ли кто-нибудь, может фото есть

Очень надеюсь, что хотя бы на треть вопросов кто-нибудь сможет ответить. Благодарю.
Филипп Воронин
новичок

След.

Список форумовАЗИЯ форумАЗИЯ общие вопросыПогода в странах Азии

Включить мобильный стиль