Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей
Попробовть настоящей экзотики, побывать там где мало кто был.
SergioB писал(а) 22 авг 2011, 22:35:С точки зрения дешевого жилья и продуктов Тай думаю подойдет.
SergioB писал(а) 22 авг 2011, 22:35:Попробовть настоящей экзотики, побывать там где мало кто был.
Мало вяжется с тем, что с Вами дочь - нужна инфраструктура (госпиталь, супермаркет и т.п.)
Alexandr_L писал(а) 23 авг 2011, 11:51:SergioB писал(а) 22 авг 2011, 22:35:С точки зрения дешевого жилья и продуктов Тай думаю подойдет.
Пожалуй. Я бы посоветовал Самуи . И инфраструктура присутствует и места окончательно не затоптанные есть. А можно не зацикливаться на одном месте.
pups писал(а) 23 авг 2011, 12:06:Таиланд будет хорошим вариантом - лучшее сочетание цена\качество.
Бюджет для семьи с ребенком, скромно и без излишеств, порядка 70-80.000 бат\мес + около 400 баксов страховка + около
2000-2400 баксов билеты
MC писал(а) 23 авг 2011, 21:01:а что кстати, интересно упраBители лодок B МоскBе зимой делают?
лодки то точно по реке зимой не ходят:=)
bazxa писал(а) 23 авг 2011, 21:35:есть еще камбоджа - дешевое жилье, море, трава, можно сгонять на Ангкор, бизнес виза on arrial - что еще на полгода надо!? да алко там тоже копейки стоит. во вьетнаме оно подороже будет, примерно как в тае, может совсем чуток дешевле
SergioB писал(а) 23 авг 2011, 21:57:ТС Вы бы хоть прочли для начала отчеты и дневники зимующих...так для первого представления о странах и бюджетах.
Намного приятней давать четкие ответы на конкретные вопросы.
lesjon-ok писал(а) 23 авг 2011, 20:51:Не хочется выглядеть самонадеянным, но в поликленики мы не ходим. у ребенка нет прививок. практичесски не болеет.
думается что и там не понадобиться...если без чрезвычайки...
lesjon-ok писал(а) 08 сен 2011, 22:44:больше никто ничего не скажет? Все таки склоняюсь к ГОА так как боюсь что на другое может денег не хватить....
pups писал(а) 11 сен 2011, 08:46:Читаем внимательно исходные данные:
У ТС есть 350.000 руб на 6 месяце на всё-про-всё. Минимально доступные сейчас 3 билета от Ланкийцев 60.000, страховка на троих 12.000.
Остается 278.000 на 6 месяцев, то есть 46.000 на месяц. Какой нахуй дом за 20.000? Чтобы на 3-х человек в месяц 26.000 осталось? Кто-нибудь пробовал семьей на эти деньги в России жить? А в Таиланде, что, всё бесплатно?
А даже, если дом за 10.000 - 36.000 на троих - это только на еду и виза-ран.
Советую ТС ехать не на 6, а на 4 месяца - тогда нормально , всем , включая, кота
Я не жил долго в Индии, Камбодже,Вьетнаме, не скажу детального расклада по ценам, но они примерно соответствуют тайским, +- несколько копеек. Принципиально сэкономить не получится.
Правда мы и в Подмосковье живем на 40-50 в мес со всем провсем и комуналками и прочим. правда довольно скромно...
lesjon-ok писал(а) 23 авг 2011, 20:51: у ребенка нет прививок.
boomer535 писал(а) 16 сен 2011, 18:13:А почему вы не рассматривайте вариант с посещением двух стран?! Три месяца на Гоа, и три в Тае. В прошлом году летал на Гоа, затем в Тай. Из Москвы в ноябре улетел за 100$!!! Точную цену из Гоа в Тай не помню, но что-то около 350$. Билет в Москве покупал на турдоме за день до отлета, из Гоа за дней 20 до вылета.Цена за одного человека!
Я думаю, что вам хватит денег на все! С жильем проблем нет нигде. Ценники вы уже примерно должны знать. Вот только в Индии оч грязно, с ребенком вопрос питания продумали?
Masha Fedyushkina писал(а) 19 сен 2012, 16:50:Доброго дня! ТОже вдруг засобирались в Тай. Семья с ребенком 1 г.8мес.Муж только на несколько недель. Мы с малышом на 6 мес.хотим.Может подумаем о совместном поиске жилья,если решите в Тай??
Dima197614 писал(а) 19 сен 2012, 19:03:Masha Fedyushkina писал(а) 19 сен 2012, 16:50:Доброго дня! ТОже вдруг засобирались в Тай. Семья с ребенком 1 г.8мес.Муж только на несколько недель. Мы с малышом на 6 мес.хотим.Может подумаем о совместном поиске жилья,если решите в Тай??
Вам бы лучше здесь тему завести Попутчики в Азию
А то в этой теме все заинтересованные лица отписались год назад.
Евгений Адамов писал(а) 12 авг 2013, 15:16: конец декабря - середина февраля
Какие еще факторы стоит поучитывать?
Австралия действительно не самый лучший вариант- жарко в Декабре под сорокет, комната стоит в районе 150-200 долларов в неделю а дом в районе 500 долларов в неделю который вы без рекомендации и постоянной Австралийской работы не снимете. На еду от 20 долларов в неделю если питаться рисом с картошкой готовя самому и до несколько сот долларов в неделю если не в чем себе не отказывать. В Зеландии все скромнее по сравнению с Австралией , так как там уровень жизни ниже на порядок.Евгений Адамов писал(а) 12 авг 2013, 15:16:(понекрофилю тему).
Хочу первый раз в жизни выбраться на зимовку за пределы России.
Время зимовки - конец декабря - середина февраля (возможно с небольшими коррективами по билетам).
Хочется позимовать максимально полезно, а не просто тупо проваляться на пляже.
Поэтому хочется хороший интернет.
Пляжа тем не менее тоже хочется - люблю плавать.
Сидеть долго на месте не люблю, поэтому хочется иметь возможность совершать всякие локальные трипы на осмотр местных ништяков.
Рассматриваются 3 направления.
Австралия/Новая Зеландия.
+ можно учить английский в нормальной англоязычной стране.
+ новая страна новые впечатления.
- дорого.
- жарко
Тайланд
+ знакомо (уже был).
+ недорого.
Гоа.
+ новая страна.
+ есть подозрения, что с английским чуть лучше, т.к. бывшая колония, но хз.
На какие еще страны обратить внимание? Какие еще факторы стоит поучитывать?
Евгений Адамов писал(а) 12 авг 2013, 15:16:(понекрофилю тему).
Хочу первый раз в жизни выбраться на зимовку за пределы России.
бла..бла..бла..Какие еще факторы стоит поучитывать?
Гоа.
+ есть подозрения, что с английским чуть лучше, т.к. бывшая колония, но хз.
Евгений Адамов писал(а) 13 авг 2013, 11:10:А почему идею зимовки вы считаете бестолковой?
marsi писал(а) 14 авг 2013, 09:39:Если есть лишние деньги и ничего дома не держит, то можно и перезимовать под пальмами, но если ради этого бросать перспективную работу и рушить карьеру, то не проще ли взять отпуск на месяц и удовольствоваться этим? За месяц можно всю ЮВА объехать, кучу впечатлений получить, и это намного интереснее, чем долго жить в одном курортном месте.
Я с 2007 зимую в Таиланде и могу сказать, что это сильно затягивает и потом очень тяжело будет перестраиваться на рабочие будни. Ладно мы в предпенсионном возрасте, но молодежи полугодовое безделье на пляже вряд ли полезным будет, уж лучше эти деньги на учебу в другой стране потратить (сугубо имхо).
Евгений Адамов писал(а) 16 авг 2013, 02:49:глубоко имхо - для ИТ-шника это неплохой вариант...
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ АЗИЯ общие вопросы ‹ Погода в странах Азии