В одиночку бюджетно на Филиппины или во Вьетнам

Если вы сомневаетесь в какую страну поехать - задайте вопрос здесь. Хотите узнать о погоде в целом по Азии - так же узнайте здесь

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

В одиночку бюджетно на Филиппины или во Вьетнам

Сообщение Meirong » 02 окт 2011, 12:37

Дорогие турпрофи, бывалые и неутомимые путешественники!В середине января планирую дней на 15-20 отправиться самостоятельно на Филиппины либо Вьетнам. Наверняка своими вопросами вызову у многих негатив, мол,"почитай форум, отчеты, давно уже всеми и все написано", но всё же...
Подскажите, пожалуйста:
1)насколько безопасно ехать туда девушке?,
2)По Филиппинам-На какие "обитаемые"острова, расположенные близ Манилы, можно добраться на пароме (например,Пандан, Миндоро)?
По Вьетнаму-Как лучше и откуда(координаты) добираться от Хошимина до Фу Кок?Какие стороны острова(пляжи) более спокойные, с чистым морем и белоснежным песком?
3)Есть ли на этих островах бюджетное жилье-бунгало, какова цена вопроса, и может что-то конкретное порекомендуете?
Ну и последнее,кто-нибудь из вас в этот период собирается совершить паломничество туда, буду рада компании, новым знакомым и друзьям!
Заранее благодарю за ответы!

Последний раз редактировалось Meirong 03 окт 2011, 13:28, всего редактировалось 2 раз(а).
"Нет пути к счастью.Счастье - и есть путь..."
Meirong
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 11
Отчеты: 1
Туристический форум об Азии

Re: В одиночку бюджетно на Филиппины

Сообщение Antoncp » 03 окт 2011, 10:34

Не сколько совет, так как сам новичок, но как у меня вышло по пункту 3:
тоже на Филиппинах в январе - с 16-го по 24-е на о.Боракай - бюджетные отели можно найти за 2000-2500 руб. за ночь (. или букинг.ком), но многие уже в резерве и создается ощущение, что мест не очень много, совсем бюджетное жилье без кондиционера и пр. где-то от 1500 руб. за ночь. До Боракая, конечно, паромов из Манилы наверное нет (туристических), но самолет меньше часа лета...
Ну и насчет компании - буду рад пересечься или на Боракая или в Маниле (тоже там несколько дней), экскурсии в компании интереснее и бюджетнее)
Antoncp
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 51

Сообщение Prapor » 03 окт 2011, 12:05

тоже на Филиппинах в январе - с 16-го по 24-е на о.Боракай - самый пик...китайский НГ...
Prapor
Старожил

Благодарил (а): 81 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Meirong » 03 окт 2011, 12:23

Спасибо за октлик))
Уххх, совсем небюджетно получается!!! Цены-то кусачие...Следовательно буду менять направление маршрута, отправлюсь тогда во Вьетнам.Цены на отели на Филиппинах,наверное, в феврале падают,но это слишком поздно... Несмотря на то,что я свободна с января по март месяц,но уже по сложившейся традиции,на свой Д.Р. не позже 18 января надо уехать куда-нибудь и получается, что, как ни крути, на праздники, Новый год китайский попадаешь.
Meirong
новичок

Сообщение sueño » 03 окт 2011, 12:39

Не надо пугаться цен, основываясь на одном примере - самого раскрученного и популярного направления на Филлипинах. Вы же вроде как на Боракай не собирались?
sueño
участник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 32
Отчеты: 3

Сообщение Meirong » 03 окт 2011, 13:00

Да, один ответ-не показатель...Но учитывая изученные отзывы на турфорумах, блогах и пр.все единодушны в том,что Филиппины дороже Тая и Вьетнама будут...и тем более в праздники...Я изначально исходила из стоимости перелета туда.Сравнивала цену вопроса до Куала-Лумпур, Хошимина и Манилы, до Филиппин оказалось дешевле всего.В общем время есть на подумать,но все-таки хочется пораньше определиться,чтобы сразу выкупить билет и может быть забукать отельный бунгальчик, а то динамика стоимости билетов регулярно меняется,чем раньше,тем лучше выкупать.
Meirong
новичок

Сообщение Rustem Fattakhov » 03 окт 2011, 14:32

Antoncp писал(а) 03 окт 2011, 10:34:..совсем бюджетное жилье без кондиционера и пр. где-то от 1500 руб. за ночь...
Вообще-то есть с кондишеном и в 1,5-2 раза дешевле: 800 руб - комната поменьше, 1000 руб - комната побольше - http://oceanbreezeinn.info/rate.html
Токо там петухи поют поутру Но само жилье приличное.
Как искать персональные карты в общем доступе: набираете в строке обычного поиска Google -
site:maps.google.com название местности или категории с местностью, например:
site:maps.google.com phuket или site:maps.google.com low-quality gas stations Moscow
Rustem Fattakhov
почетный путешественник

Благодарил (а): 209 раз.
Страны: 19
Отчеты: 31

Re: Водиночку бюджетно на Филиппины или во Вьетнам

Сообщение Meirong » 03 окт 2011, 14:38

Спасибо за ответ:)Возьму на заметку.
Meirong
новичок

Сообщение Antoncp » 03 окт 2011, 15:44

Ну да - приведенные мною цены (от 1500 руб ночь) явно не показатель - так как сам первый раз на Филиппины и совсем здесь не спец (просто что у самого вышло)). Посмотрел ссылку (тоже заинтересовался) - не понял как с ними связаться для бронирования. Почтового адреса не видно. Я так понимаю, что в высокий сезон без брони искать на месте все-таки лотерея, хотя по отзывам какие-то места бывают всегда.
Кстати, есть предложение скооперироваться, если кто-то тоже в одиночку соберется на период середины января на Боракай - все равно номер на 2-их по умолчанию бронируется даже если ты один. А так цена пополам.
Antoncp
новичок

Сообщение Rustem Fattakhov » 03 окт 2011, 15:59

Antoncp писал(а) 03 окт 2011, 15:44:не понял как с ними связаться для бронирования. Почтового адреса не видно. Я так понимаю, что в высокий сезон без брони искать на месте все-таки лотерея, хотя по отзывам какие-то места бывают всегда.
Пол-года назад отвечали с этого адреса: contact@oceanbreezeinn.biz
Наверное, на самые высокие даты лучше заранее - хотя бы на 1 ночь, но решайте сами.
Как искать персональные карты в общем доступе: набираете в строке обычного поиска Google -
site:maps.google.com phuket или site:maps.google.com low-quality gas stations Moscow
Rustem Fattakhov
почетный путешественник

Сообщение colt » 03 окт 2011, 16:00

RU писал(а) 03 окт 2011, 14:32:Вообще-то есть с кондишеном и в 1,5-2 раза дешевле: 800 руб - комната поменьше, 1000 руб - комната побольше - http://oceanbreezeinn.info/rate.html

А чего то там координат не нашел???
Живу, как нравится..
colt
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 437 раз.
Страны: 42
Отчеты: 20

Сообщение Meirong » 03 окт 2011, 16:06

Скооперировавшись,конечно, сподручней, экономней и безопаснее в плане аренды жилья и логистики, только вот бок о бок разнополым попутчикам вместе проживать будет неловко)
Meirong
новичок

Сообщение Rustem Fattakhov » 03 окт 2011, 16:11

Colt070462 писал(а) 03 окт 2011, 16:00:
RU писал(а) 03 окт 2011, 14:32:Вообще-то есть с кондишеном и в 1,5-2 раза дешевле: 800 руб - комната поменьше, 1000 руб - комната побольше - http://oceanbreezeinn.info/rate.html

А чего то там координат не нашел???
Мейл дал. Есть еще аккаунты в твиттер и фейбу (не пробовал)
http://www.Boracay.at
http://www.OceanBreezeInn.info
http://oceanbreezeinn.info/cgi-bin/webl ... /index.php
http://www.соцсеть, признанная в РФ экстремистской.com/people/Oceanbre ... 1313633284
http://twitter.com/OceanBreezeInn
---------------------
Как добраться - внизу страницы - Филиппины 2011 (инфа, карты, фото & видео)
Альтернативы обсуждались здесь (в конце первой трети страницы): Филиппины 2011 (инфа, карты, фото & видео)
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Chimay писал(а) 03 окт 2011, 16:06:Скооперировавшись,конечно, сподручней, экономней и безопаснее в плане аренды жилья и логистики, только вот бок о бок разнополым попутчикам вместе проживать будет неловко)
Безусловно, лучше в раздельных комнатах - не такой уж там большой выигрыш по деньгам - имея в виду бюджетный уровень цен.
Последний раз редактировалось Rustem Fattakhov 03 окт 2011, 16:29, всего редактировалось 1 раз.
Rustem Fattakhov
почетный путешественник

Сообщение Antoncp » 03 окт 2011, 16:27

Спасибо за мыло отеля и ссылки. Ну я кооперацию в отеле с одинаковополыми со мной товарищам ввиду и имею - вдруг кто еще эту тему посетит такой же одиночник. А сами, если все-таки окажетесь на Боракая - то можно вместе подумать по экскурсиям (пещеры, лодка вокруг острова) - там как я понял, тоже по количеству людей цена положительно варьируется))
Вообще только сейчас обнаружил что вторая треть января выпадает на Китайский НГ и цены на отели очень сильно плюсуют, интересно на еду и сервис тоже повышенные тарифы на этот период? и действительно ли большой наплыв китайцев (о них как соседях по отдыху отзывы самые неблагожелательные)?
Antoncp
новичок

Сообщение Meirong » 03 окт 2011, 16:35

Ну не исключаю в итоге мое путешествие на Филиппины,если буду на Боракае, обязательно "свистну")
Я сейчас временно живу в Китае, и конечно,меня предупредили,что на китайский НГ цены ой-ой-ой как взлетают и начинается их активное паломничество на близлежащие острова и государства, а вэтом году их китайский НГ приходится на 20 января!!!В общем надо срочно определяться, выкупать билет и букать какой-нибудь бюджетный отельчик-бунгало, двухзвездный))
Meirong
новичок

Сообщение Rustem Fattakhov » 03 окт 2011, 16:38

Antoncp писал(а) 03 окт 2011, 16:27:Спасибо за мыло отеля и ссылки. Ну я кооперацию в отеле с одинаковополыми со мной товарищам ввиду и имею - вдруг кто еще эту тему посетит такой же одиночник. А сами, если все-таки окажетесь на Боракая - то можно вместе подумать по экскурсиям (пещеры, лодка вокруг острова) - там как я понял, тоже по количеству людей цена положительно варьируется))
Вообще только сейчас обнаружил что вторая треть января выпадает на Китайский НГ и цены на отели очень сильно плюсуют, интересно на еду и сервис тоже повышенные тарифы на этот период? и действительно ли большой наплыв китайцев (о них как соседях по отдыху отзывы самые неблагожелательные)?
Еда навряд ли сильно дорожает.
Китайцев, корейцев, филиппинцев там много - почти все вокруг на 90%.
Да, китайский новый год (да и почти весь февраль) - это дикое повышение заполняемости по многим курортам ЮВА - кое-где иной раз трудно найти свободный номер.
Chimay писал(а) 03 окт 2011, 16:35:а вэтом году их китайский НГ приходится на 20 января!!!
получается январь будет забит
Rustem Fattakhov
почетный путешественник

Сообщение taur » 05 окт 2011, 09:05

http://www.hostels.com/hostels/boracay- ... ages/19877
Ну не все так дорого на Боракае, 5 долларов за гест Вас устроит?
И вообще, на Филах довольно бюджетное жилье, дороже 25-30 долларов ни разу не жил, может я не особенно требователен - горячая вода, унитаз, кондиционер или вентилятор, если на берегу моря, бесплатный Вай-Фай меня вполне устривают.
Ищите, особенно в англоязычном Интернете, в отличие от большинства русских, буржуи любят и умеют считать деньги.
Пора сделать шаг в неизвестность...
taur
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 14

Сообщение Rustem Fattakhov » 05 окт 2011, 09:43

taur писал(а) 05 окт 2011, 09:05:http://www.hostels.com/hostels/boracay-island/trafalgar-cottages/19877
Ну не все так дорого на Боракае, 5 долларов за гест Вас устроит?
И вообще, на Филах довольно бюджетное жилье, дороже 25-30 долларов ни разу не жил, может я не особенно требователен - горячая вода, унитаз, кондиционер или вентилятор, если на берегу моря, бесплатный Вай-Фай меня вполне устривают.
Ищите, особенно в англоязычном Интернете, в отличие от большинства русских, буржуи любят и умеют считать деньги.
Ищем в англоязычном (думаю, как и многие на этом форуме) - при планировании своей поездки просматривал в том числе и гесты.
То, что вы даете - на следующие январь, февраль - дороже, чем тот же Ocean Breeze или его обсуждаемые альтернативы рядом (имею в виду отдельный номер single - а не общественный). Плюс в Ocean Breeze дают хоть что-то на завтрак.
Кстати, средняя цена номера в моей поездке по Филиппинам была около 1050 песо, то есть ниже, чем обозначенные вами 25-30 usd. При этом это был всегда довольно приличный конциционированный номер - и это еще я попал на пасху на Борокае - а так бы вышло еще дешевле.
Можно конечно жить и в групповых номерах в гестах за бесценок - но это уж совсем если бюджет припрет - хотя у каждого свои требования..
Rustem Fattakhov
почетный путешественник

Сообщение taur » 05 окт 2011, 10:13

Если верить информации с hostels.com, то в январе Трафальгар на 1 доллар все-таки дешевле - 10 долларов против 11:), есть еще Мелинда Гарден за 17$. К тому же, я привел данный пример в качестве противовеса озвученным в предыдущих постах ценам в 70-80 долларов. А 1050 песо равны приблизительно 24,2 доллара, так что я не отступил от истины. Да, потребности у всех разные, но ехать за тридевять земель к солнцу и морю и сидеть в номере, пусть даже и в комфортном - увольте, для этого есть турецкий олл-инклюзив, а в таких местах как Филы, на мой взгляд, номер нужен только для того, чтобы в нем комфортно поспать, принять душ, переодеться и убежать на пляж. Это ИМХО, никому не навязываю свою точку зрения.
Пора сделать шаг в неизвестность...
taur
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 14

Сообщение Rustem Fattakhov » 05 окт 2011, 10:28

taur писал(а) 05 окт 2011, 10:13:Если верить информации с hostels.com, то в январе Трафальгар на 1 доллар все-таки дешевле - 10 долларов против 11:), есть еще Мелинда Гарден за 17$. К тому же, я привел данный пример в качестве противовеса озвученным в предыдущих постах ценам в 70-80 долларов. А 1050 песо равны приблизительно 24,2 доллара, так что я не отступил от истины. Да, потребности у всех разные, но ехать за тридевять земель к солнцу и морю и сидеть в номере, пусть даже и в комфортном - увольте, для этого есть турецкий олл-инклюзив, а в таких местах как Филы, на мой взгляд, номер нужен только для того, чтобы в нем комфортно поспать, принять душ, переодеться и убежать на пляж. Это ИМХО, никому не навязываю свою точку зрения.
Вот цены (кстати, в групповых номерах если поставить Еденицу в Количество чел - сумма умножается на количество кроватей)
А вообще я имел в виду отдельный номер - в Trafalgar Single стоит 21-26 usd:
Trafalgar 0.jpg

---------------------------------------------------------------------------------------
Trafalgar.jpg

==============================================================
Я тоже никому ничего не навязываю - сам предпочитаю иметь хотя бы минимальный комфорт - чистый номер и кондишен.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Rustem Fattakhov
почетный путешественник

След.

Список форумовАЗИЯ форумАЗИЯ общие вопросыПогода в странах Азии

Включить мобильный стиль