Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей
katerintus писал(а) 10 апр 2013, 19:22:Планируем поехать в отпуск на 15 дней так, чтобы и на пляжах отдохнуть, и мир посмотреть.
Подскажите, пожалуйста, какой вариант интереснее (ну и проще, учитывая, что первый раз самостоятельно едем в Азию, и английский не на высоте):
1. Нячанг (пляж, несколько дней, экскурсия в Далат) - Хошимин (экскурсия в дельту Меконга) - Сием Риеп (дней 5, чтобы без спешки осмотреть побольше всего) - Муйне через Хошимин.
2. Стандартный маршрут по Вьетнаму: Ханой - Халонг - Хюэ - ХайАн - Нячанг - Далат - Муйне, везде по чуть-чуть (получается довольно насыщенно вроде).
Хочется побольше впечатлений получить за поездку, но и чтобы на отдых время осталось.
Хотим закончить именно в Муйне, т.к. там в это время будут наши знакомые отдыхать.
Помогите с выбором, пожааалуйста!
Никак не могу решиться, а надо уже срочно покупать билеты...
toomuchwhiskey писал(а) 11 апр 2013, 12:05:Анкгор, конечно, ни с чем не сравним, но в вашем плане рядом дельта Меконга и Далат. По-моему, далеко не самые интересные места во Вьетнаме.
Поэтому лучше езжайте, конечно, по плану №2. Он и попроще и более насыщенным получится. Даже многовато всего для 15 дней)
FOMA07 писал(а) 11 апр 2013, 12:11:А я бы забил на Далат и взял бы Хошимин - Сием Реап - Муйне
Ангкор ни с чем не сравнить!
А если посмотреть с точки зрения, где будет проще перемещаться, общаться с местными и т.д.
toomuchwhiskey писал(а) 11 апр 2013, 12:18:katerintus, смотря что вы хотите. Меня больше всего торкнула Сапа и двухдневная поездка на мотоцикле по горам центрального Вьетнама. Хойан понравился. Раз уж вы любите пляжи, но есть смысл там задержаться. Просто надо понимать, сколько дней у вас на пляж отводится и из этого исходить.
FOMA07 писал(а) 11 апр 2013, 12:28:Люди во Вьетнаме мне показались более жесткими, чем кхмеры, но это может мне так повезло/не повезло
katerintus писал(а) 11 апр 2013, 12:31:А если вот так: Ханой - Халог - Сапа - Хюэ - Хойан - Муйне - аэропорт Хошимина? Нормально будет в плане впечатлений? Получится успеть все и по паре дней провести в Муйне и Хойане? Стоит ли в Нячанге или еще где-то останавливаться, а то от Хойана до Муйне далековато как-то...
Belika писал(а) 12 апр 2013, 11:12:Да, с кофе, конечно ты не доработал! у меня теперь весь офис на запах кофе сбегается!
Думал, в Сайгоне куплю, но там как-то из головы вылетело)
Belika писал(а) 12 апр 2013, 11:26:Думал, в Сайгоне куплю, но там как-то из головы вылетело)
Ты знаешь, в Сайгоне немного кофе другой, возможно нам просто именно такой попадался...там кофе немного горьковатый и аромат отличается от ханойского и далатского кофе.вот теперь думаю, кого бы попросить выслать мне кофею...а то домашние запасы не бесконечны
(шепотом) ... посоветуй katerintus съездить в Далат, и заодно попроси привезти кофе))
katerintus писал(а) 12 апр 2013, 13:26:- Ханой (2 неполных дня) - тут вроде без вариантов, если ехать в Халонг и Сапу.
- Халонг (2 дня, 1 ночь)
- Сапа (пока 2 дня)
- Хюэ (пока либо 1 неполный день, либо 2 неполных дня)
- Хойан (в основном ради пляжа, 1-2 дня)
- Мраморные горы (думаю, заехать по дороге в Дананг)
- руины Мишон
- Далат (пока его не планирую, т.к. список выше забил все 1.5 недели, а без пляжей нам нельзя... мне этого не простят.)
А еще, Далатское вино больше нигде не продается? Сколько его можно через границу везти?
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ АЗИЯ общие вопросы ‹ Погода в странах Азии