Runx писал(а): были в Бангкоке, Куа-Лумпур, о.Пенанг и о.Лангкави.. Путешествие заняло 14 дней.
Vincente писал(а):
Это Вы только на всё одним глазком взглянули. В любое из этих мест можно поехать и на более длительный срок.
Кроме того - Вьетнам, Камбо, Патайа, Пхукет..... Список бесконечен.
Runx писал(а):море это так, вода везде одинаковая по большому счету
Runx писал(а):... Куала-Лумпур мы обошли на ногах (всего один раз взяли такси что бы доехать до парка птиц и то назад шли, оказалось ооочень все близко) вдоль и поперек...
Runx писал(а):...хотелось бы на Бали (но нет ли там сейчас наводнений?)
Runx писал(а):...Гонк Конг + Макао, Хайнайнь.. Но как там с визами? и Знают ли китайцы английский?
majorr писал(а):интересно.. посоветуйте
Lomantin писал(а):Злодейка писал(а):Хотим посмотреть Шри Ланку дней 5-6, а отдыхать на побережье ШЛ почему-то не тянет (волны и т.д).
Отчего же???? Я бы настоятельно рекомендовал Унаватуну! Это на юге,недалеко от Гале....
Правда не знаю, что там после цунами сталo.
Shwed писал(а):А зачем с Бали лететь в Куала Лумпур, проще сразу в Сингапур Jetstarом. Далее TigerAirways. Кроме AirAsia есть ещё бюджетные авиакомпании. На мой взгляд очень много бесполезных переездов в Вашем плане. Можно оптимизировать. Пукет - Сингапур - Бали - Джакарта - Паданг - Куала Лумпур или наоборот.
В Паданге что нашли? Сам собираюсь. Веду переписку, пока не очень удачную с Carolina Beach Resort. Сепаратистами там не пахнет, по отзывам на буржуйских сайтах.
Обратный билет нужен в Индонезию, иначе могут отказать в визе по прилёту.
Shwed писал(а):В самом Паданге делать нечего. Но есть близлежащие острова и пляжи, на которых очень мало туристов, а судя по фотографиям - очень красиво.
Shwed писал(а):Вот и я про заезд в Куалу несколько раз. Там аэропорт 75 км от города.
Shwed писал(а):Тогда Пукет - Сингапур - Паданг - Джакарта - Бали - Куала Лумпур. В этом случае не надо делать визу в Сингапур, получите 96 часовой транзит.
Shwed писал(а):.. Про мегаполисы: Гонг Конг с Макао как? Тоже при желании можно охватить..
Сиануквиль в отличие от остальной Камбоджи, конечное, не угрюмый, но дайвинг там никакой
и пляжинг сильно уступает Таю
Да! Соленый огурец безусловно лучше чем пиджак!!!!По Вьетнаму ИМХО так же - природа проигрывает Борнео,
Однозначно!Пляжинг и дайвинг - Таю, буддизма там не осталось итп.
Хотя есть несколько забавных мест - те же тоннели Кучи, храм религии Каодай, Далат с "Сумасшедшим отелем" и водопадами, залив под Ханоем, но всё это как-то по мелочам. Транзитом проехать будет интересно, а специально заезжать - не знаю.
По исламу в Малазийском Борнео - не заметил я его там особо. Китайцы ходят в шортах, иногда, рядом с домом, только в шортах, много китаек - в сексуальных «трусиках»
Что ДА,то ДА!Зато какая там ПРИРОДА...! Какие нацпарки...!
АндрейСелин писал(а):Поразил маршрут, выложенный на предыдущей странице.
Из серии "галопом по Европе" (типа Москва-Париж-Рим-Прага-Москва . При этом пропуская много классых мест.
Я запланировал отдельный трип на лето туда, где летом хорошо,
и отдельный трип на зиму, туда где зимой хорошо. (И то, и другое по ЮВ Азии, естественно
При этом продолжительность и стоимость перемещений гораздо меньше, поскольку растояния меньше и часть из них делаются по суше.
Не буду расписывать куда, и как.
Просто изложенный маршрут на мой взгляд - слишком неоптимальный.
АндрейСелин писал(а):"
А на Андаманское побережье съезтите в другой раз - зимой. Пусть и через несколько лет.
Ну, ей-богу, как-будто последний раз едите.
Lomantin писал(а):Отчего же???? Я бы настоятельно рекомендовал Унаватуну! Это на юге,недалеко от Гале....
Правда не знаю, что там после цунами стало.
Скорее всего все уже восстановлено...
Волны там и впрямь офигенные,однако в Унаватуне океан отгорожен скалами и поэтому имеется как бы природный морской бассейн..Размещение дешевое и прямо на берегу...
Злодейка писал(а):О том, что всё восстановлено, не может быть и речи!!!
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ АЗИЯ общие вопросы ‹ Погода в странах Азии