Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Mykola писал(а):Если выбирать между Гонконгом и Сингапуром, то я бы выбрал Токио
Если серьезно, то я совместил в одной поездке когда-то Гонконг, Сингапур, Куала Лумпур, Макао и Бангкок. Интересно посмотреть в сравнении. Очень даже интересно.
Потом еще бывал в этих мегаполисах не раз, и первые впечатления подтвердились, закрепились. Если кратко, то:
Гонконг - город в котором я бы работал;
Сингапур - город, в котором я бы жил.
turistass писал(а):так вот я и спрашиваю,какие плюсы и минусы у того и у другого,если сравнивать между собой?))
пляжный отдых не интересует,важно - именно национальный колорит,старинные улочки и современный мегаполис,развлечения,кухня.
Кому что понравилось и там и там? в чем изюминка?
(хотя китайцы там тоже пристутствуют).
moby писал(а):Mykola, поясните, пожалуйста, а почему именно такие впечатления? Был в ГК - жить там, если хочется тепла круглый год, не очень. Да и дороговат он как-то. Сингапур же вроде тож как финансовый центр Азии - работать и зарабатывать тоже можно не плохо.
volga_volga писал(а): хотя китайцы там тоже пристутствуют
Mykola писал(а): Сингапур - более спокойный, очень классно-организованный, простой, безопасный и чистый.
rur писал(а):Диснейленд конечно слабоват , но если дети ни разу не были ,то понравиться
rur писал(а):от Оушен парка дети точно будут в восторге
viktorik2009 писал(а):А на воздушных шарах всех катают, и входит ли это в цену за билет?
viktorik2009 писал(а):"Гонконг или Сингапур ДЛЯ ДЕТЕЙ".
viktorik2009 писал(а):Синг - Юниверсал, Океанариум, зоопарк ...?
viktorik2009 писал(а):А на воздушных шарах всех катают
BorisRZ писал(а):А в Гонконге так же как и в Синге все владеют хорошо английским
Sashko писал(а):Кстати, в Гонконге английский тоже государственный
viktorik2009 писал(а):Успеем ли за 1 сутки: зоо, юниверсал, лазерное шоу, ...шоппинг (небольшой), или остаться на 2 суток?
viktorik2009 писал(а):Успеем ли в течении этого времени оушен парк + ....еще чего-нибудь (аллея звезд, пик Виктории, шоппинг, диснейленд)?
viktorik2009 писал(а):Посадят ли в этих городах в такси 4 взр.+1 реб.(10 лет) и примерную стоимость в ГК от аэропорта (или централ?) до
BorisRZ писал(а) 29 апр 2010, 18:13:А в Гонконге так же как и в Синге все владеют хорошо английским?
Mykola писал(а) 07 июн 2009, 10:54:а на Сингапур - малайзийская. Так что вам ближе...
turistass писал(а) 03 июн 2009, 11:50:Куда лучше ехать: Гонконг или Сингапур? Хотелось бы услышать мнения бывалых! Плюсы и минусы.
Спасибо!
Alexander_Sh писал(а) 03 июн 2009, 11:58:Глядя какая цель поездки. Мне например Сингапур больше нравится и даже рассматриваю его как один из возможных "пенсионных" вариантов
observer_2004 писал(а) 14 авг 2012, 11:39:Гонг Конг - исключительно урбанизированный футуристический китайский город. Небоскребов - штук сорок.
volga_volga писал(а) 14 авг 2012, 16:58:Не хочу встревать в спор, но по крайней мере не смешите здесь людей - их может быть сорок тысяч, но никак ни "штук сорок". Возникает вопрос, а были ли вы лично в Гонконге?
sharls писал(а) 15 авг 2012, 00:46:Где клубная жизнь интереснее?
rty9000 писал(а) 14 авг 2012, 10:48:BorisRZ писал(а) 29 апр 2010, 18:13:А в Гонконге так же как и в Синге все владеют хорошо английским?
В Гонконг только собираюсь, в Сингапуре был в прошлом году. Нас не понимали водители автобусов, им приходилось подзывать пассажиров со знанием английского.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ АЗИЯ общие вопросы ‹ Погода в странах Азии