Малайзия или Филиппины?

Если вы сомневаетесь в какую страну поехать - задайте вопрос здесь. Хотите узнать о погоде в целом по Азии - так же узнайте здесь

Малайзия или Филиппины?

Сообщение newtravel » 26 авг 2009, 18:38

Доброго дня
Бывалые люди, дайте совет, что лучше выбрать, куда ехать в Малайзию или на Филиппины на НГ?
из критериев отбора, спокойные пляжи, морская живность, разнообразие отелей, досутпные цены. Пониманию что всего этого и там и там навалом, и вопрос скорее визуальный, кому где больше понравилось и почему?
Был на Бохоле - все супер, все понравилось, был в Тае - все не супер, ни чего не понравилось (Паттайя). И выбор сейчас собтсвенно между Борнео или Перхентианами или с Филиппинской стороны - Эль Нидо. Что выбрать, как думаете?

ps По уточненной инфе Перхентианы закрываются с ноября по март, так что в выборе теперь остается Борнео с прилегающими островами.
newtravel
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 36
куда поехать в Азии

Re: Малайзия или Филиппины?

Сообщение Drunia » 27 авг 2009, 09:09

Интересный вопрос.
То есть выбор между Борнео и Эль Нидо, так? А что имеется в виду под Борнео? Все, что может предложить эта часть острова, или какое-то конкретное место?
Вы понимаете, очень сложно сравнивать огромную и весьма разнообразную территорию с окрестностями маленькой рыбацкой деревушки. Вот смотрите:
newtravel писал(а):спокойные пляжи

Из того, что видел я, пляжи на островах в районе Эль-Нидо понравились больше. Но все Борнео я на предмет наличия качественного пляжного отдыха, ессно, не изучал. Не уверен, что это удалось и кому-то из форумчан.
newtravel писал(а):морская живность

Что имеется в виду? Если сравнивать Эль Нидо с Кота Кинабалу, например, то Эль Нидо, пожалуй, поприятней. Но ведь на Борнео есть и Сипадан. А это - мировая десятка, как ни крути. Но, в тоже время, в районе Сипадана кроме пресловутой морской живности нет, по моим меркам, абсолютно ничего интересного.
newtravel писал(а):разнообразие отелей

Здесь у Борнео преимущество, разумеется. По определению.
newtravel писал(а):досутпные цены

А вот здесь преимущество у Эль Нидо. Если, конечно, на Минилок с Лагеном не заводиться.
Так что сложно сравнивать. "Кит - слон" получается. Подкиньте еще критериев. Заодно и продолжительность отдыха обозначьте.
В целом я бы сказал так: ежели желаете разнообразно и активно проводить время, то Борнео, имхо, предоставляет для этого больше возможностей. Если хотите релакснуться и поглючить на красивейшие пейзажи, то, на мой взгляд, Эль Нидо поинтересней.
Drunia
Старожил

Благодарил (а): 166 раз.
Отчеты: 5

Сообщение tutovka » 27 авг 2009, 22:17

Мне понравилось на Борнео, но он не подходит под ваши критерии! Дрюня абсолютно прав, не заметив там пляжного отдыха. Я бы точно поехала на Филиппины!
tutovka
Старожил

Благодарил (а): 742 раз.
Страны: 28
Отчеты: 12

Сообщение newtravel » 27 авг 2009, 23:30

спасибо за ответы
критериев тут больше собственно нет, критерий-то один - Шанхай в январе далеко не айс, да и делать там не чего 17 дней второй раз, компания из 6 человек, которые в Азии видали только Патайю, бюджеты у всех разные, поэтому общий бюджет стремиться минимуму, разумному конечно.
Были еще мысли про Бали, но как-то там перенаселено туристами, наверное, опять же в сравнении с Эль-Нидо, из доступных развлечений только серфинг и обучение ему, но только ради серфинга? Стоит ли?
Получается, что все острова Малайзии с востока закрыты, не сезон, остаеются Филиппины, Хайнань и Вьетнам - и Филы видимо тут выигрывают по всем пунктам. Балы надежда на Борнео, но если вы говорите, что с пляжами пожуше чем на Эль-Нидо, то нашей компании, где пятерых и шести волнует только красивый пляж и окресности, может быть немного снорка и совсем мало, но можно, дикую природу..... Разве есть еще какие-то варианты?
Хотелось однако увидеть Куалу Лумпур или Сингапур.... видимо в другой раз.
newtravel
новичок

Сообщение Drunia » 28 авг 2009, 04:59

Тяжелая ситуация, на самом деле. 17 дней в Эль Нидо (если я правильно понял), да еще такой большой и разношерстной компанией, - это жесть, имхо, полная. Тем более с учетом того, как Вы описываете интересы "пятерых из шести" (с).
Вы, вероятно, не очень хорошо себе представляете, что такое Эль Нидо. Это - глухая рыбацкая деревушка, состоящая, по сути, из одной улицы. Электричество - с 18 до 6. "Фишка" - лодочные экскурсии на острова. Все достойные внимания пляжи - именно на них. В самом поселке пляж убитый. Место привлекает именно дикой, нетронутой природной красотой, которой Вам, вроде, надо "немного": живописные скалы, бирюзовые лагуны и прочее. Лично я все это очень люблю, поэтому с удовольствием провел там 4 дня. Большинство бывавших там форумчан - примерно столько же. Известный мне по форуму "рекорд" - неделя. Компанию поклонников Паттайи, зависшую там на пару недель, я себе представить не могу. Фантазии не хватает.
В целом, по моему глубокому убеждению, 17 дней требуют комбинированного маршрута. Если речь идет о Филиппинах, то такой маршрут сварганить вполне можно. Если к тому же Эль Нидо добавить хотя бы Боракай, то уже получится кое-что, существенно более приемлемое для Вашего коллектива, насколько я себе его представляю по Вашему описанию.
На Бали качественного пляжного отдыха нет. Его можно найти на близко расположенных островах. Но тогда опять же придется рисовать план комбинированной поездки.
В целом, я действительно плохо себе представляю какое-либо одно место из Вами перечисленных, которое было бы способно радовать Вашу компанию аж 17 дней. Имхо, необходимо серьезно задуматься именно о комбинированном маршруте. Если, конечно, я правильно прочитал Ваш пост.
Drunia
Старожил

Сообщение newtravel » 31 авг 2009, 13:02

Да? думаете в Эль-Нидо скукатища? Интересно было бы с чем-нибудь сравнить.
Спасибо за участие, будем прокладывать маршрут по Филиппинам видимо.
newtravel
новичок

Сообщение Drunia » 31 авг 2009, 13:15

newtravel писал(а):Да? думаете в Эль-Нидо скукатища?

Я Вам описал, что из себя представляет Эль Нидо. Что Ваша теплая компания не продержится там двух недель, лично у меня - сомнений ни малейших. Подумайте о комбинации с Боракаем. Он может быть вполне бюджетным.
Drunia
Старожил

Сообщение newtravel » 31 авг 2009, 13:38

а как думаете стоит рассмотреть острова Малайзии на западном побережье?

п.с. мне вот знаете 10 дней на Алона-бич не показались скучными, хотя многие берутся утверждать что там скука смертная и делать больше 3-х дней нечаво
newtravel
новичок

Сообщение Drunia » 31 авг 2009, 13:52

newtravel писал(а):а как думаете стоит рассмотреть острова Малайзии на западном побережье?

Дело личное. Я особенного смысла не вижу. На Филиппинах - до фига всего интересного, к тому же у Вас, как я я понял, бюджет довольно ограничен. Стоит ли распыляться?
newtravel писал(а):п.с. мне вот знаете 10 дней на Алона-бич не показались скучными, хотя многие берутся утверждать что там скука смертная и делать больше 3-х дней нечаво

В плане "светской жизни" Alona Beach по сравнению с Эль Нидо - как Париж по сравнению с Хацапетовкой. Комбинируйте Эль Нидо с Боракаем, и будет Вам счастье.
Drunia
Старожил

Сообщение newtravel » 31 авг 2009, 13:57

В Малайзии сильно дороже?
бюджет не то что ограничен, просто странный он какой-то, никогда еще такого не бывало: 6 человек - никто толком друг друга не знает: друзья-друзей-друзей и т.д. и еще боюсь обрастет

ок, начину тогда шастать по другой ветке... вон про Корор люди что-то пишут )))
newtravel
новичок

Сообщение Drunia » 31 авг 2009, 14:17

newtravel писал(а):никогда еще такого не бывало: 6 человек - никто толком друг друга не знает: друзья-друзей-друзей и т.д. и еще боюсь обрастеток, начину тогда шастать по другой ветке... вон про Корор люди что-то пишут )))

Во-первых, Корон. Корор - это уже на Палау. Во-вторых, хоть Viachik меня и убьет, но Корон - такая же деревня как Эль Нидо. А против Боракая у Вас какое-то личное предубеждение, я не пойму?
ЗЫ. А вообще сильно подозреваю, что Вам, для начала, надо бы заглянуть сюда
Drunia
Старожил

Сообщение Viachik » 31 авг 2009, 14:31

Drunia писал(а): Во-вторых, хоть Viachik меня и убьет, но Корон - такая же деревня как Эль Нидо.

Я эту терминологию не оспариваю. Я оппонирую лишь категоричному варианту "рекомендаций по Корону".
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение Drunia » 31 авг 2009, 14:37

Ну ты же уже понял, о чем тут речь. Представляешь себе такую компашку две недели на Бусуанге? У меня лично фантазии не хватает.
Drunia
Старожил

Сообщение newtravel » 31 авг 2009, 16:28

по поводу галопом по европам - смешно, но есть одно славное лекарство, думаю многие его прекрасно используют, был получен опытным путем в компании 12 человек. Прилетели в Стамбул все вместе, кто-то кого-то стал напрягать, в итоге одни переселились в др. отель, потом другие, иногда встречались погулять, поужинать там, в хамам сходить, но в общем все сами по себе воплощали свои туристические и прочие цели. На выходе все в прекрасных приятельских отношениях и отдых всем удался.

По поводу Боракая ничего простив не имею, но лично мне кажется, что там слишком уж туристично, хотя, наверное, на день-три можно заглянуть.

Drunia, а Вы не знаете по уровню цен Малайзия сильно дороже? Все-таки идея посетить КЛ хоть на три дня как-то не оставляет. Правда из КЛ сложнее попасть на Филиппины. Но вот тут мысль есть заехать в HKG вместо КЛ. (но это я уже сам для себя, остальных же можно отправить в Манилу или гулять по Шанхаю)
newtravel
новичок

Сообщение Drunia » 31 авг 2009, 16:52

newtravel писал(а):Drunia, а Вы не знаете по уровню цен Малайзия сильно дороже?

Сильно - не сильно, но в целом - дороже.
Drunia
Старожил

Сообщение newtravel » 31 авг 2009, 17:02

ага...
ну ладно, тогда видимо с заездом в Гонконг, а Кл в другой раз, из ГК и СебуПацифик дешевле летит до Манилы.
Спасибо за советы
newtravel
новичок

Сообщение Vento Feliche » 31 авг 2009, 17:22

Только что вернулась из - Малайзия, Сингапур, Гонконг и тд, везде была впервые. На Борнео в Кота-Кинабалу пляжи - на островах, там, где мы были, на мой взгляд, не лучшие. Куала-Лумпур - приятный, но не более того, особо сильного впечатления не произвел. Сингапур и Гонконг понравились, с удовольствием съездила бы ещё раз. При выборе между КЛ и Гонконгом - однозначно Гонконг.
Vento Feliche
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 17

Сообщение Drunia » 31 авг 2009, 17:34

2 Nisoff
Мелкий офф. С Сингапурским транзитом проблем не было, как я понял?
Drunia
Старожил

Сообщение Vento Feliche » 31 авг 2009, 17:39

Не было! Никакие тиматики не потребовались. Мы просто дали на регистрационной стойке паспорта и документы, они, ничего не спрашивая (кстати, даже билеты в третью страну), спокойно нас зарегистрировали.
Vento Feliche
участник

Сообщение Slava K. » 31 авг 2009, 17:50

Nisoff писал(а):Не было! Никакие тиматики не потребовались. Мы просто дали на регистрационной стойке паспорта и документы, они, ничего не спрашивая (кстати, даже билеты в третью страну), спокойно нас зарегистрировали.

Вы, скорей всего, им просто внешне очень понравились

Если по теме: я за Филиппины
Последний раз редактировалось Slava K. 31 авг 2009, 19:13, всего редактировалось 1 раз.
Slava K.
путешественник

Благодарил (а): 90 раз.
Страны: 21
Отчеты: 8

Сообщение Vento Feliche » 31 авг 2009, 19:04

Мне бы, конечно, тоже хотелось так думать, но регистрировала нас девушка. Рискну предположить, что, видимо, понравился ей кто-то другой
Думаю, нас всех сейчас удалят за флуд
Vento Feliche
участник

Сообщение newtravel » 31 авг 2009, 23:00

е-мае, а Вьетнам? он тоже проигрывает Филиппинам? или как там называется, если не правильно, более старшие товарищи поправьте меня, Хайнань? эти 7700 тысяч островов лучшее место на Земле, проигрывая только Вынуату?
newtravel
новичок

Сообщение Drunia » 01 сен 2009, 05:02

Решили немного пофлудить? Ну, ну. На планете две с половиной сотни стран. Начнем в этой ветке создавать таблицу их сравнительных характеристик? Тогда переименуйте тему. Во что-нибудь типа: "Где мне прикольней убить пару недель в компании незнакомых людей". А модераторы переместят эту тему в соответствующий раздел. Я даже догадываюсь, в какой именно.
Drunia
Старожил

Сообщение Yuliya » 01 сен 2009, 07:28

Филиппины в комбинации: Эль Нидо, может Корон, Боракай (с упором на последний) - отличный вариант! На Эль Нидо, как уже сказали, дней 3-4 будет достаточно, та же ситуация, если решитесь, и с Короном. Все остальное время лучше провести на Боракае. Там в это время, как правило, хорошая погода, с чем трудно угадать в другие месяцы года. Жить можно за совершенно разные деньги, питаться тоже. Пляж, все виды морских развлечений к вашим услугам, в том числе и возможность, при желании, покататься на кайтах. Да и баров-ресторанов предостаточно, что, думаю немаловажно для вашей большой компании
Yuliya
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 41
Отчеты: 2

Сообщение Ульяна » 01 сен 2009, 23:03

Филиппины. Боракай - супер место для НГ! Опять же, в мусульманской стране (Малайзия) все же заметны ограничения (а на НГ, наверное, их не очень хочется замечать ). А на Перхентианах не лучшее время в январе. На восточном побережье Малайзии более-менее нормальная погода только с марта начинается.
Ульяна
путешественник

Благодарил (а): 141 раз.
Страны: 77
Отчеты: 13

Сообщение Exus » 03 сен 2009, 15:40

newtravel писал(а):е-мае, а Вьетнам? он тоже проигрывает Филиппинам? или как там называется, если не правильно, более старшие товарищи поправьте меня, Хайнань? эти 7700 тысяч островов лучшее место на Земле, проигрывая только Вынуату?

Если вдруг все же решите на Борнео, мы там будем с 1 по 7-8 января. Вэлкам.
Exus
новичок

Страны: 44

Сообщение newtravel » 06 сен 2009, 01:42

а какие у Вас планы на Борнео? ну так сказать программа?

Перхентианы - понял что не сезон, и вроде как люди пишут, что и отели там закрыты и навигация, а жаль, по фото - очень даже прилично )))

Добавлено спустя 7 минут 53 секунды:
А про Филы, читал чей-то отзыв, где можно плавать вместе в акулами, вообще мест-то там много любопытных и совсем не туристических, те же вулканы, затонувшие самоли и прочее..... вот кстати в том же январе, были на Бохоле, но не на Алоне, а в деревне под лирическим названием Анда, отель кажется называется Коко Бич, держит его офилиппиненый швейцарец, место офигительное, народу было 3 человека, и те дайверы, т.е. почти не слышно и не видно, все домики пустые, но экстерьер просто супер, пляж 10 метров, но аки картинка, номера - на приличном расстоянии, правда швейцарец пугал, мол змеи-пауки иногда заползают, но скорее шутил, правда уточнил что в отеле нет ни каких змеиных инъекций.... так что тут только вопрос поиска...
newtravel
новичок

Сообщение Exus » 07 сен 2009, 16:26

newtravel писал(а):а какие у Вас планы на Борнео? ну так сказать программа?

Перхентианы - понял что не сезон, и вроде как люди пишут, что и отели там закрыты и навигация, а жаль, по фото - очень даже прилично )))

Добавлено спустя 7 минут 53 секунды:
А про Филы, читал чей-то отзыв, где можно плавать вместе в акулами, вообще мест-то там много любопытных и совсем не туристических, те же вулканы, затонувшие самоли и прочее..... вот кстати в том же январе, были на Бохоле, но не на Алоне, а в деревне под лирическим названием Анда, отель кажется называется Коко Бич, держит его офилиппиненый швейцарец, место офигительное, народу было 3 человека, и те дайверы, т.е. почти не слышно и не видно, все домики пустые, но экстерьер просто супер, пляж 10 метров, но аки картинка, номера - на приличном расстоянии, правда швейцарец пугал, мол змеи-пауки иногда заползают, но скорее шутил, правда уточнил что в отеле нет ни каких змеиных инъекций.... так что тут только вопрос поиска...

Сами думали на Перхентианы но погода там походу будет неприемлемая...

Планы по Борнео следующие:1. Подъем на гору Кинабалу, 2. Сноркелинг на Сипадане (говорят входит в тор10 дайв спотов мира), 3. Какой нить парк (Бако или около КК, смотреть птичек и по реке кататься). Ну и в районе КК покупаться ежели погода позволит.
Очередность зависит от того, на какой день нам подтвердят размещение на горе кинабалу - там оказалось уже на 2 января местов нету...
если интересно, детали последуют
Exus
новичок

Сообщение Vento Feliche » 07 сен 2009, 16:42

Exus писал(а):Очередность зависит от того, на какой день нам подтвердят размещение на горе кинабалу - там оказалось уже на 2 января местов нету...

Вы их там, на Кинабалу, потрясите как следует, мне тоже сначала сказали, что на нужные мне даты мест нет, но после моих настойчивых просьб посмотрели повнимательнее и - всё нашлось
Vento Feliche
участник

Сообщение Sashko » 07 сен 2009, 18:01

Exus писал(а): там оказалось уже на 2 января местов нету...

Это стопудовый разводняк. Куда Вы писали насчет брони?
На форуме уже давали адреса двух деушек, которые адекватно отвечают на запросы, повторюсь:

Писать надо сюда christina.L@suteraharbour.com.my
Либо сюда sharon.g@suteraharbour.com.my

Я писал той, которая Sharon, места были за 1,5 месяца до восхождения, без проблем.
Sashko
почетный путешественник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 66
Отчеты: 1

Сообщение Vento Feliche » 07 сен 2009, 18:14

Sashko писал(а):

Я писал той, которая Sharon, места были за 1,5 месяца до восхождения, без проблем.

Я написала Sharon, ответа не получила вообще, написала на communications@suteraharbour.com.my - ответили сразу же и далее я общалась с Petronella Tambunan <petronella.t@suteraharbour.com.my>, реагируют быстро, к просьбам относятся внимательно.
Vento Feliche
участник

Сообщение Alan » 08 сен 2009, 05:54

По вопросу автора, я голосую за Филиппины и против Малайзии такой компанией и на такой срок.

>>> Давайте не будет офтопить про подъем на Кинабалу в этой теме. Alan <<<
Life's a journey, not a destination!
Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is potential. Impossible is temporary. Impossible is nothing.
Alan
Старожил

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 45
Отчеты: 3

Сообщение Exus » 09 сен 2009, 10:40

Sashko писал(а):
Exus писал(а): там оказалось уже на 2 января местов нету...

Это стопудовый разводняк. Куда Вы писали насчет брони?
На форуме уже давали адреса двух деушек, которые адекватно отвечают на запросы, повторюсь:

Ну если это и разводняк, то эта Шерон меня и разводит
Я с ней и переписываюсь, и она сказала, что с 1 по 10 января в отдельных комнатах (private rooms) мест нету вообще, а в дорме Лабан Рата есть на все дни кроме 2-го. 2-го есть только в неотапливаемом бараке про который очень нелестные отзывы (Gunting Lagadan).
Вот и думаю может раз такое дело, забить на гору и поехать в два парка вместо одного запланированного

Автор, сорри за оффтоп. больше не буду
Exus
новичок

Сообщение Sashko » 09 сен 2009, 13:32

Exus писал(а): 2-го есть только в неотапливаемом бараке про который очень нелестные отзывы (Gunting Lagadan).

Кстати, насчет неотапливаемого барака.
В отапливаемой Лабан-Рате отопление включается централизованно в 8 вечера, жарит так, что я скинул с себя все абсолютно и все равно помирал от жары. В 9 попытался одбиться снижения температуры, в ответ был послан словами, что, мол, температура не регулируется. Есдинственный положительный момент, что промокшая до нитки одежда высохла буквально за час.
Если надумаю еще раз подниматься - точно буду ночевать в чем-нибудь без отопления.
Sashko
почетный путешественник

Сообщение Vento Feliche » 09 сен 2009, 13:45

Sashko писал(а):
Exus писал(а): 2-го есть только в неотапливаемом бараке про который очень нелестные отзывы (Gunting Lagadan).

Кстати, насчет неотапливаемого барака.
В отапливаемой Лабан-Рате отопление включается централизованно в 8 вечера, жарит так, что я скинул с себя все абсолютно и все равно помирал от жары. В 9 попытался одбиться снижения температуры, в ответ был послан словами, что, мол, температура не регулируется. Есдинственный положительный момент, что промокшая до нитки одежда высохла буквально за час.
Если надумаю еще раз подниматься - точно буду ночевать в чем-нибудь без отопления.

Ну вот.... а я только что хотела посоветовать ни в коем случае не брать неотапливаемый! Alan сорри, сорри!!!
Жарит, действительно, страшно, но посредством обогревателей, соответственно, в нашей комнате их можно было отключить или открыть окно, а вот до 8 вечера, пока отопление не включили, я думала, мы околеем от холода Так что - смотрите сами
Vento Feliche
участник

Сообщение Sashko » 09 сен 2009, 14:12

Nisoff писал(а): пока отопление не включили, я думала, мы околеем от холода

Каждому свое, конечно... Когда я поднимался, температура наверху была +7 (10 декабря прошлого года).
Выходил курить на улицу в трусах и майке - холодно не было.
Короче, мне лучше закутаться в одеяла, кофты и куртки, чем изнывать от жары.
Sashko
почетный путешественник

Сообщение Nefrita » 28 июл 2014, 20:58

Доброго времени суток. Не хочу плодить новую тему, вопрос тот же.
Хотим провести Январь в том регионе, в режиме 3-4 дня в неделю удаленка, 3-4 дня путешествия по округе. (радиус округи 2 часа на самолете). Я жадная , хочу посмотреть и острова Филов и Борнео, и собственно вопрос мне будет выгоднее летать из Манилы на Борнео или из Кота-Кинабалу на острова и в каком городе лучше работается. Говоря Манила конечно имею в виду район Макати.

Критерии в порядке убывания значимости:
1. Интернет для работы, хотя бы 2 Мбит/сек.
2. Стоимость жилья
3. Природные красоты, аля остров Бали, дождевые леса, рисовые террасы, горы, вулканы, пляжи с белым песком, подвесные мосты над джунглями и т.п.
4. Инфраструктура города для жизни: магазины, ресторанчики, йога, место чтобы вечером погулять (парк, набережная и т.п.)
5. Разнообразие этнических кварталов. Например в Сингапуре, кажется что изобрели телепортацию: можно позавтракать в Китае, пообедать в Индии и поужинать на крыше небоскреба.
6. Подводные красоты для начинающих дайверов (до 30 метров)
7. Владение местного населения английским.

У меня душа больше лежит к Маниле, поэтому про неё больше знаю, по моим критериям она вроде бы больше подходит: дешевле, природа покрасивее, есть испанский и китайский квартал в городе.
Зима - Паттая, Бали, Сингапур
Март - Сочи и КП
Nefrita
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 30
Отчеты: 3

Список форумовАЗИЯ форумАЗИЯ общие вопросыПогода в странах Азии

Включить мобильный стиль