deafborn » 10 апр 2010, 08:26
Перхентианы на 20 дней даже не рассматривайте. Свихнетесь со скуки. Неделя там - это максимум. С ребенком она может растянуться на полторы. Но и это под большим вопросом. Посему, Тиоман одобряется. Хотя, тоже надолго может не хватить. Борнео - прекрасно. Будет чем заняться и вам и ребятенку.
Вьетнам. В Фантьете я провел 10 дней. И последние 2-3 мне уже было невыносимо скучно. Все объезжается за неделю. Дюны, Далат, источники... Если вы не фанат кайта, то 20 дней - перебор. В Нья-Чанге не был, посему не знаю. К тому же у меня Вьетнам оставил неоднозначные впечатления. С одной стороны - офигительная кухня. Еда стоит реальные копейки. Лобстеры, креветки, рыба... Супчики Миен Га, Фо, нудлзы разные. Это прекрасно. Природа радует. А вот море - мутная песочная взвесь. Но, видимо, это от сезона зависит. Я был в некайтовый, тем не менее, даже при отсутствии ветра и сильного прибоя, в воде песок. Ну и самый большой минус для меня: вне туристической зоны - катастрофически грязно. Это не про Фантьет с Муйне. Это про Ханой-Сайгон: обочины дорог завалены разнообразным мусором, поедаемым тощими коровами. В общем, я во Вьетнам поехал после Тая. И был неприятно поражен. Потом ехал в Малайзию и Вьетнам спустился в рейтинге еще ниже. Хотя, сейчас я думаю, что с ребятенком в Муйне еще раз съездил бы. Люди там неплохие... Душевные.
Что же касается Камбоджи, то поддержу сентенцию о том, что все дети разные. Если ваш - разный, то маловато закладываете времени. 20 дней на пляже и три на Сим Рип - непростительно. Берите Того, О Ком Мы Не Говорим Вслух и просите везти его в дальние храмы. У него есть пара-тройка очень приятных программ. Я жалею, что сам был в Камбодже всего три дня и многого не увидел. К тому же, очень классные и дешевые отели с огромными бассейнами: купайтесь-загорайте на здоровье в перерывах между храмами. А номера - вообще, как комнаты в Эрмитаже. И это за 30 долларов в день.
В общем, действительно - вряд ли кто-то сможет решить за вас, какой вариант выбрать. Только рассказать о своих впечатлениях. А я уже пару раз ездил с оглядкой на чей-то отзыв, в результате получая обратные впечатления. Все разные, и мнений, порой диаметрально противоположных, по одному вопросу можно получить много. Пробуйте сами. Главное - не бояться )
Литва, Франция, Греция, Чехия, Швейцария, Австрия, Финляндия(20), Тайланд (2), Камбоджа, Вьетнам, Малайзия, Индонезия, Кипр, Эстония