Petrovkiev писал(а):Кто может посоветовать приличные пляжи на Филиппинах ...? На Филиппинах раз шесть был
Rapuncel писал(а):Я была на Боракае и во Вьетнаме в Муй Не (правда, была в ноябре).
В Муй Не пляж нормальный, достаточно волнисто, ветер почти всегда - раздолье для любителей кайт-серфинга. По сравнению с Боракаем скучно: и парадайза нет, и развлечений особенных тоже. Я бы на Вьетнам ориентировалась с точки зрения посмотреть (тот же Халонг / Ханой / центральная часть Вьетнама), а на Филиппины - с точки зрения пляжного отдыха.
Опять же, можно подумать про вариант с Камбоджей - там и пляж в Сиануквиле, и храмы в Сием-Риепе.
Petrovkiev писал(а):Спасибо Вам. К сожалению пока не вижу особого смысла посещения Вьетнама - отзывы про него не очень ( как и Ваш ), а остальные, указанные Вами места посещены по 5-10 раз
Вот я и ищу что-то другое
Attorney-at-law писал(а):Я посмотрел Ваш "багаж" стран. Впечатляет! Думаю пляжный Вьетнам Вам будет не очень интересен. Вьетнам вообще, как страна, посещения достоен, ИМХО. Ну а насчет пляжей - Вам пора об Океании подумать
Арт писал(а):Полностью присоединяюсь к мнению Attorney-at-law. Сам по себе Вьетнам страна очень интересная, ехал туда с предубеждением, что не понравится, однако, понравилось очень и пляжи есть не плохие, но, вероятно, уступают пляжам других стран региона.
Khanun писал(а):Нормально. Только вот на Фукуоке читал волна, на Бай Сао купаться придется. В Сиануквиле наверное не лучше. На Чанге как повезет. На Пангане все ОК должно быть. Удачи!
Quixote писал(а):Про пляжи на Палаване говорить не буду - это отдельная тема. Тот же El Nido чего стоит! А вот по Себу скажу... Если на юг ехать, то Badian и Sumilon. В Moalboal есть пляжи, но небольшие. А на север, конечно, Bantayan и Malapascua. Из Danao за 30 минут можно добраться до Camotes. С отельной базой там не очень, но зато один сплошной белый песок и лазурное море.
Quixote писал(а):Бантаян на севере больше, думаю, подойдёт, чем Малапаскуа. На Малапааскуа пляжи есть, но он славится дайв сайтами. А вот на Бантаян - хорош!
На Камотес люди живут но немного. Отели там максимум 3*. Самый известный, наверно Santiago Bay.
Если поедете, то позвоните! Я живу на Себу, и можно будет встретиться пообедать или кофе выпить... ;)
tutovka писал(а):мне тоже интересны пляжи БЕЗ людей, ну, или, с минимальным количеством
tutovka писал(а):там же народу тьма, на Белом пляже? Ведь так?
tutovka писал(а):А ты что скажешь по этому вопросу? Про пляжи?
tutovka писал(а):А кроме Боракая, на других островах, какие-то пляжи ещё есть красивые? Чтобы и романтик и поплавать с рыбками?
Drunia писал(а): Я же там мало где был, на самом деле. Как, впрочем, и абсолютное большинство форумных "знатоков Филиппин".
tutovka писал(а):Я обязательно постараюсь увидеть что-то интересное там
tutovka писал(а):Андрей, у меня уже глаза разбежались, стоило поглубже капнуть! Филиппины - очень интересное направление!
Я решила составить список, выписать туда сначала всё, что хочется, а потом вычёркивать, пока не останется самое-самое, да ещё и такое, чтобы укладывалось во время и бюджет, как ты верно заметил!
tutovka писал(а):меня Индонезия ждёт, когда я к ней вернусь!
Практический совет: не парься лишнего. Сроки и бюджет у тебя ведь достаточно ограничены, так? Сделай "условно стандартный" маршрут по достаточно известным и "проверенным" местам. А зацепит - сможешь со временем и в Миклухо-Маклая поиграть.
avro писал(а) 27 фев 2013, 04:30:Забронировали уже отель на Боракае. Но потом нашли информацию про водоросли там и собственно много фото. И уже хочется туда, где этих водорослей нет. Есть же на Филиппинах какие-то пляжи, белые и песочные, чтобы не 200 метров поколено и без водорослей. И чтобы логистика была адекватная, не самолет-паром-лодка-наземка-еще лодка-самокат...
Livan писал(а) 07 апр 2013, 20:36:Мне кажеться на Боракае теперь уже слишком много людей, и уже не встречаешь то, чего ожидаешь.
Khanun писал(а) 09 апр 2013, 06:34:Таблас это да! Особенно Sunset Beach хорош к северу от San Andres ! Рядом остров Ромблон находится. По всей видимости не проблема добраться с Боракая.
Livan писал(а) 07 апр 2013, 20:36:avro писал(а) 27 фев 2013, 04:30:Забронировали уже отель на Боракае. Но потом нашли информацию про водоросли там и собственно много фото. И уже хочется туда, где этих водорослей нет. Есть же на Филиппинах какие-то пляжи, белые и песочные, чтобы не 200 метров поколено и без водорослей. И чтобы логистика была адекватная, не самолет-паром-лодка-наземка-еще лодка-самокат...
Мне кажеться на Боракае теперь уже слишком много людей, и уже не встречаешь то, чего ожидаешь. Мы на Себу ездили на акул китовых посмотреть, потом осталось очень много время, спросили где рядом есть пляжи. Назад к городу проехали километров 10, и такие места отпадные нашли. Кристально чистая вода,песочек белый микроскопический, морские звезды, водорослями и не пахло, 10 метров от берега по грудь, потом резки перепад глубины метров на 15-20, ну дико просто глубоко, на берегу не высокие пальмы, сами кокосы снимали, сока попить. Поеду опять скоро на Филы, обязательно заеду.
Khanun писал(а) 18 ноя 2013, 02:09:Присоединяюсь. Что за место? Можно ли там остановиться, в смысле пожить?
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ АЗИЯ общие вопросы ‹ Погода в странах Азии