Поиск и покупка авиабилетов по заданному маршруту. Выбор самых низких цен на авиабилеты из всего возможного. Оплата российскими картами. Сложные маршруты с пересадками и прямые рейсы
Аренда жилья напрямую у хозяев с гарантией Система бронирования Суточно защищает ваши интересы и деньги как в России так и за границей: в Турции, Черногории, Израиле и тд. Хозяин получает оплату только после вашего заселения в объект недвижимости"
Оформление страхового полиса онлайн для поездок за границу и для шенгенской визы. Калькулятор стоимости страхового полиса. Страховки для малярийных стран, горных лыж и дайверов
Простой и удобный способ добраться из пункта А в пункт Б в незнакомом городе/стране. Трансфер из/в аэропорт, из/в отель, между городами. Оплата российскими картами
Отзывы и рассказы из поездок по маршруту "Нескольким странам Южной Америки за раз". О другом здесь просьба не писать - для этого есть форумы по странам
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Darius писал(а) 28 окт 2011, 22:31:Нина, а какие Ваши даты? И Вы вроде бы в Лиму хотели лететь?
Лена, я планирую с 26 мая по 23 июня (могу чуть сдвинуть) в Лиму, сперва посмотрю Перу, оттуда поеду в Боливию. Билеты на мои даты приличную цену только Бритиш за 39 тыс с копейками, но время более 30 часов с двумя пересадками из Москвы, но мне это не подходит. Самый лучший рейс Эррфранс , лететь всего 17 часов, но на сегодняшний день стоимость 68 тыс Жду продолжения отчета.
orlando Нина, имхо, 39 - нормальная цена для Лимы, распродаж в Перу почти не бывает. Вижу примерно на Ваши даты за 38, тоже по 2 стыковки но летят меньше, 23 часа.
Denis_Wanderer, Sil-mariel, saules, Naxich, Libertad и все-все-все - спасибо большое за отзывы.
"Я характер. Я не хочу ничего решать, я хочу быть ужасным и причинять людям боль."(с)
09.10 Копакабана Утром я решила поехать в Копакабану. Как доехать до Копакобаны: Доехать на маршрутке до Cementerio. Оттуда, напротив кладбища и слева от рынка, отправляются автобусы в Копакабану. Ехать 3,5-4 часа, проезд стоит 15-20 B$. В Копакабану едут как микрики, так и большие автобусы. Я ехала на микрике. Автобус уехал из Ла-Паса не полный, поэтому где-то в Эль-Альто мы сделали ещё одну остановку чтобы добрать пассажиров. Выглядело это вот так: водитель залез на крышу автобуса и стал вопить "Ка-па-кабаааана! Капакабаааана! Капа-капа-кабаааана!!!"
Через пару минут нашлись желающие ехать, он закрепил их багаж на крыше, слез, и мы поехали дальше. Дорога на Копакабану ирреальной красоты. Большая часть - горный серпантин с чумовыми пейзажами.
По пути - переправа.
В Копакабане я остановилась в хостале Gabrieles на улице 6 de augosto. За 30B$ мне досталась маленькая комната с удобствами. Было чисто, и горячая вода была горячей.
На этой улице полно хостелов - можно походить и повыбирать. Расположившись, я пошла погулять. Тихо, спокойно, по побережью бегают дружелюбные псы разной степени немытости.
От побережья я поднялась направо в горку. Там висела табличка "Military zone" но никаких ограждений не было, поэтому я решила, что идти туда можно и с часик там погуляла, дойдя чуть дальше маяка и обратно.
Проголодалась. Ну а что ещё есть в Копакабане, как не форель на гриле? На берегу много кафе-ресторанов, где подают форель. Большая рыбка стоит 20-25B$ . Заказав большую форелину, суп, чай из коки и стакан свежевыжатого сока я чудесно расположилась предвкушая чудесный то ли обед, то ли ужин. Однако, официант видимо, решив украсить вечер, поставил диск с Селин Дион. Ну как можно спокойно есть под песню из фильма, где все умирают?!
"Я характер. Я не хочу ничего решать, я хочу быть ужасным и причинять людям боль."(с)
Когда начал читать - там приветы, спасибо собачке и т.п. - подумалось тьфу, блин, еще одна донцова, мать её. Но когда дошел до кормления крокодилов пираньями, смотрю - не, нормальная дефчёнка, годится!
Куканов, а Вы почитайте отчёт про первое одиночное путешествие darius, и поймёте, что рыбалка на пираний в данном отчёте - не просто тонкий юмор, но отсылка к более раннему творчеству автора.
10.10 Остров солнца. Краткий рассказ о том, что такое горная болезнь, и как можно сгореть при температуре +10.
Сегодня я решила поехать на Isla del Sol. Лодки на остов ходят с 8-30 до 13-30. Билет на один день (daily tour), включающий проезд до южной и северной сторон и обратно, стоит 15B$. До южной стороны ехать 1.5часа, а до северной – 2.5часа. Я поехала на первой лодке сразу до северной стороны. Погода с утра была по-питерски пасмурная и дождливая, но часам к 10-ти вышло солнце и распогодилось.
Примерно к этому же времени я почувствовала себя не очень хорошо – заболели глаза и голова. Горную болезнь я распознала не сразу, подумав, что это обычное недомогание. Однако при подъеме к инковскому лабиринту у меня началась небольшая одышка, что как бы склонило меня к мысли, что это все же горная болезнь.
Но светило солнце, виды вдоль тропы были замечательные, поэтому недомоганию я просто постаралась не придать значения. И не спеша потопала к лабиринту позади толпы.
Недалеко от меня плелись девочка с мальчиком, которые видимо, только что познакомились. Девочка втирала мальчику что знает пять языков и ещё начала изучать «очень сложный русский». Я уж было открыла рот, чтобы влезть в их разговор, и спросить её что-нибудь по-русски, но потом подумала, что поставлю её в неловкое положение перед парнем, если она вдруг прихвастнула, ну и вообще решила не встревать и не мешать назревающему роману. Не торопясь дошла, осмотрела лабиринт, и пошла обратно, к лодке, которая отплывала на южную сторону.
На южной стороне меня слегка накрыло. Пройдя ступеней тридцать по лестнице инков, я поняла, что подняться выше уже где-то на грани моих возможностей, да и желания. Поэтому я сказала себе, что дальше подниматься не буду, спустилась и пошла в ближайшую едальню.
Отплыли обратно не без приключений. После того, как лодка отплыла от берега метров на двести, я услышала дикий вопль девочки, которая знает пять языков. После вопля последовала длинная речь о том что "о-боже-боже-боже мы должны вернуться обратно! я забыла в ресторане камеру, она очень-очень-очень дорогая!" Мы вернулись, камера, что удивительно, нашлась. В итоге в Копакабану лодка и вместе с ней я вернулись около шести. Голова у меня все ещё болела. Черт, неужели горная болезнь? Так, ещё в Ла-Пасе я на всякий случай купила «Сорочи пилз» за бешенные бабки – 10 баксов. Вернувшись в номер, я залезла в рюкзак, выудила искомые пилз, и разодрала упаковку. Внимательно прочитав инструкцию, я поняла, что я лох и купила за 10 баксов простейший анальгетик. Ну съела, а что делать. Но этим вечер сюрпризов не закончился. Я подошла к зеркалу, посмотрела на себя …отошла, подошла, снова посмотрела - из зеркала тревожным взглядом на меня смотрел вождь краснокожих. Проблема горной болезни отошла на второй план, а на первый вышло то, что мои лицо, уши и шея были…красными. Я сгорела. У меня не было слов. Минут пять я тупо ходила по комнате, трогая лицо и уши. Потом наконец-то нашлось одно слово, точно отражающее ситуацию - пиздец. Что может успокоить в такой ситуации? Конечно, ужин и интернет. Посидела в инете, слопала вкусную форель, собрала вещи и уснула сном младенца. Завтра предстояло вернуться в Ла-Пас, откуда я хотела взять тур по дороге смерти.
"Я характер. Я не хочу ничего решать, я хочу быть ужасным и причинять людям боль."(с)
Идите на этот вопль и увидите, где останавливаются автобусы в Ла-Пас. Они отправляются начиная с 7-00 каждые полчаса. К первому я не встала, уехала только в 8-30, или в 9. В этот раз я села в большой автобус. То ли местный десятидолларовый ибупрофен помог, то ли все само прошло – но признаки горной болезни исчезли. Обгоревшее лицо немного беспокоило, но увлажняющий крем помог. Почти всю дорогу моросил дождь, казалось, природа была полна печали. Я сидела у окошка, смотрела на убегающее небо, и…ни о чем не думала. В этот раз я поселилась в хостеле на улице Illampu, 25B$ , дормиторий. На этой улице и на соседней полно всевозможных турагентств, в одном из которых я и собиралась взять тур на велике по дороге смерти. Обойдя несколько, я остановилось на Platinum Expedition. Агентство находится на улице Illampu между улицами Sagarnaga и Santa Cruz, вывеска «Budget tours». Мне понравилось, что девушка подробно и обстоятельно рассказала о туре, ну и цена меня устроила. Стоимость тура в зависимости от вида велика составляла от 330 до 450B$. Я взяла самый дорогой вариант. Ну, в общем, день был безмятежен, я гуляла по супермегазачетному Ла-Пасу и наслаждалась отдыхом.
12.10 Дорога Смерти. Рассказ о том, как из меня не вышло героя.
Сбор был назначен в семь утра, возле отеля на улице Санта-Круз, откуда после небольшого завтрака нас отвезли на La Cumbre, откуда, с высоты 4700м, и стартовал тур. Всего группа была девять человек, включая меня. Все молодые и с хорошим опытом катания (ну кроме меня). Нам выдали велосипеды, мы переоделись и надели защиту. Одев на себя защиту и шлем, я, видимо, потеряла последние остатки природной ловкости. От Ла-Кумбре ехать по ровной асфальтированной дороге все время вниз до первой остановки, небольшой перекус, а дальше на автобусе вверх везут до старой дороги, где снова на велосипеды, и уже начинается самый экстрим.
Про асфальтированный участок от Ла-Кумбре, рассказывать особенно нечего – хорошая, ровная дорога, ехать со скоростью 20-30км/ч вообще беспроблемно. Правда, холодно. Виды не такие конечно, как на старой дороге, но тоже очень красиво. Группа с самого начала едет следующим образом – сначала один гид, потом туристы, в конце второй гид и автобус. По старой дороге мы поехали так же. Перед поездкой опять небольшой инструктаж – ехать по левому краю (со стороны пропасти), чуть что – тут же слезать с велосипеда и ждать гида, и т.д. и т.п.. Сели, поехали, и… минут через пятнадцать я упала. Нет, все в порядке, ничего не повредила – пара небольших синяков. В чем дело – вообще не знаю, ехала на небольшой скорости, такое чувство, что увело в сторону переднее колесо. Может, на мокрый камень наехала, может ещё-что. Падать на ровном месте – вообще мой конек. Тут же подбежал гид, и после вопроса, все ли в порядке, и небольшой назидательной беседы, лишил меня велосипеда и усадил в автобус. Мотивировал тем, что катаюсь я плохо, дорога опасная, а ему отвечать если что. Дальше дорога, действительно, была хуже, дождь кончился и вышло солнце, но все равно было мокро, плюс в нескольких местах дороги встречались ручьи и небольшие водопады. Конечно, обидно немного, но в целом, мне и в автобусе понравилось – можно было нафотографировать, сколько влезет, или просто выйти погулять. Виды просто нереальной красоты. Иногда просто захватывало дух стоять над пропастью и смотреть вдаль, или вниз. До сих пор эта дорога перед глазами.
Тур закончился немного не доезжая до Коройко. Мы доехали до небольшой гостиницы, где можно было переодеться, принять душ, и где нас очень вкусно накормили, и дальше часть людей повезли в Коройко, а другую часть, включая меня, вместе с велосипедами повезли обратно в Ла-Пас.
Погода опять испортилась, вышел туман и начался ливень, и вот тут стало немного страшно. Едешь по трехметровой дороге вдоль обрыва, а самой дороги и не видно практически. Но, доехали хорошо. И не смотря на мой фейл, я была довольна до дури. Немного об организации тура. Мне почти все понравилось. Все четко, вовремя, кормили хорошо и много. Да, по окончании тура, через час, выдают футболку и диск с фотографиями, которые нащёлкал гид во время тура. Я, правда, ждать подарки не стала, т.к. собралась в тот же вечер ехать в Уюни. Как уехать в Уюни. В Уюни ходят два типа автобусов – обычный и туристический. Обычный ходит каждый день в 19-00 и стоит 100, B$ туристический – каждый день в 21-00 и стоит 210 B$. Ехать примерно 12 часов. Обычный отправляется с терминала, туристический – с остановки напротив терминала. Я приехала в шесть, и успела на обычный, местный автобус. Ну, хоть и не хвалят дорогу от Ла-Паса до Уюни, но ехать вполне можно. Я даже нормально поспала там.
"Я характер. Я не хочу ничего решать, я хочу быть ужасным и причинять людям боль."(с)
Подписываюсь! Давай, Ленка, жги дальше! Про пираний опять поржала, помятуя твой вояж по Венесуэле.
Чтоб жить, надо рваться, путаться, биться, ошибаться, начинать и опять начинать, и опять бросать, и вечно бороться. А спокойствие — душевная трусость. (Л.Н. Толстой)
Классно, Лена! Вы молодчина. Отчаянная! Я все мечтаю и никак не соберусь в ЮА самостоятельно. Мужа приболтать не могу, чтобы без туров и отелей, а с рюкзаком. Очень жду продолжения.
Успех — это движение от неудачи к неудаче с нарастающим энтузиазмом (У.Черчилль)
Приехала я в Уюни в семь утра. Хотелось поотдыхать денек, а потом отправится в тур по Солару. Остановилась в хостале "Kory Wosy" на проспекте Потоси. Нормальный, чистый отель, 50B$ за ночь, отдельный номер с удобствами и горячей водой. Правда, номер холодный и без окон.
Поспав пару часиков, я пошла выбирать тур. Обошла агентств пять. Агентство "Oasis" тур на завтра мне продавать почему-то отказалось, агент настойчиво уговаривал меня ехать прямо сейчас. Мои возражения о том, что я сейчас не хочу, а хочу завтра, настойчиво игнорировались, и в результате я просто ушла, сказав, что пойду в другое место, где продают туры на завтра. В итоге остановилась на конторе "Andes Salt Expeditions", которая, как и большинство подобных контор в Уюни, находится на Av.Ferroviaria, напротив ж/д станции. Изначально я хотела взять четырехдневный тур, но, почитав программы туров, передумала. В итоге я купила тур на три дня, со всеми входными билетами он мне обошелся в 830B$, плюс ещё 35B$ я заплатила за прокат спальника. Агент, продававший тур, правда, спальник меня брать отговаривал, мол, тепло тут у нас, весна. Ага, хорошо, что я его не послушала. После покупки тура я походила по рынку и купила себе шерстяной свитер, на случай, если в Соларе будет холодно. В Уюни делать нечего. Нечего делать в Уюни. Уюни почему-то проассоциировался у меня с мрачными романами Стивена Кинга. Маленький холодный городок, унылый до невозможности, цены выше, сувениры дороже, еда хуже, курс обмена самый невыгодный по Боливии. Если бы я знала, что впоследствии мне придется задержаться здесь ещё на один день, то, наверное, я бы свалила на солончак сразу, не смотря на усталость.
14.10. Солар. Т.е. МАРС.
Почти все туры из Уюни стартуют с 10 до 11 утра. В назначенное время я погрузилась в джип и отбыла на встречу к долгожданным космическим пейзажам. Первая остановка – кладбище паровозов. Место с критическим содержанием туристов на квадратный метр. Сфотографировать что-то, чтобы никого не зацепить – большая редкость.
Дальше Кольчани и соляной заводик. Ну и поездка по самому озеру.
Я-космонавт
Затем мы пообедали жареной ламой в соляном отеле и поехали к долине кактусов. Ближе к вечеру стала ухудшаться погода – похолодало и усилился и без того сильный ветер. Вход в долину кактусов стоит 30B$. Мне она не понравилась, имхо, можно не ходить – ну кактусы, и кактусы.
Вокруг гораздо интереснее.
Дальше, мы посмотрели закат и поехали к месту ночлега.
Первую ночь ночевали мы здесь.
За 10B$ с этом отеле можно принять горячий душ, но опять же, лучше чтобы фен был с собой - мокрые волосы сами не высохнут - очень холодно.
"Я характер. Я не хочу ничего решать, я хочу быть ужасным и причинять людям боль."(с)
Билет покупала в мае (на конец сентября) в период очередной распродажи Люфтганзы.
А, помню-помню эту распродажу. Суть её несколько теряется, поскольку за неделю до этого я брал билет всего на 800 рублей дороже у швейцарцев, при этом у швейцарцев это была никакая не распродажа. Сейчас у них уже на весну по 36 тысяч, увы, а на осень следующего года так и ещё выше.
За отчОт спасибо (жалко, не сразу обратил на него внимание). Частично маршрутом прошёл в сентябре, а частично собираюсь на будущий год. Конечно, если удастся билет по удачной цене зацепить. В частности, собирался и в Пантанал через Ecological Expeditions. Списывался с ними, мне прислали самохвалительный материал, где помню, ыбла фраза, что у них - единственная контора в Кампу Гранде, которую рекомендуют все ведущие путеводители, такие как Lonely Planet. На их беду у меня LP по Бразилии был. Почитал, что же там написано про их организацию. Уровень гостеприимства слегка выше, чем в сиротском приюте. Ну, я вообще биолог-полевик, стало быть, человек неприхотливый, но мне ещё выставили счётчик несколько выше, чем я планировал. В общем, я пообещал подумать. А потому у меня начались проблемы с прививкой от жёлтой лихорадки. Когда эти проблемы разрешились, фирмачи уже на мои мейлы не отвечали. Обиделись, видимо. Так я и не попал в Пантанал. Зато провёл пять дней самостоятельно в Бониту. Где ночевал в том числе и в ихнем хостеле. Вот хостел мне понравился.
Подъем около семи утра, завтрак, и дальше отправляемся в лагуны. Холод собачий, наша группа потихоньку начинает покашливать и пошмыгивать. Кстати, не могу не сообщить, с группой мне очень повезло, она была замечательная: две пары из Германии и две чудесные боливийки, одна - стюардесса Аэросура, другая - адвокатесса с типично боливийским именем Нэнси. Съездили очень весело и душевно, и даже обменялись контактами. К слову, я обычно редко встречаю людей, с кем на протяжении нескольких дней хочется общаться, в Пантанале, например, компания мне вообще не понравилась - были какие-то "типа-волонтеры" и другие полу-панки, которые при знакомстве не могли выдавить ничего лучше чем: "Where are you from? Russia? Wow!!! Cool!!!!". Так что здесь с людьми просто повезло.
По пути - остановка в Сан-Хуане.
Ну и едем дальше.
Впереди следующая остановка, на которой я отбилась и заставила всю группу меня ждать.
Брокколи
Ну а теперь о том, из-за чего я опоздала. Где-то среди камней я наткнулась на глыбу, в которой образовалось "окно", у которого я и зависла. Я ходила вокруг, смотрела в него с разных сторон, просовывала туда руку, в общем, не могла оторваться - мне это окно понравилось ну просто до жути. Вот оно: Окно
Почему-то именно этот кусок синего неба через каменный проем сегодня меня впечатлил больше, чем все остальное.
Ну, я вернулась и мы поехали ещё дальше.
Не знала, что фламинго живут в таком холоде.
Был вот такой вот ветер:
Где-то здесь мы расположились обедать:
Компанию нам составили эти зверьки:
Издалека на пригорьях можно часто встретить полоски снега. Так эти полоски выглядят вблизи:
Знаменитое каменное дерево:
Чем ближе к лагуне Колорадо, тем ветреннее и холоднее. Я мерзну везде и всегда, и поэтому уже одела на себя все теплое, что было - флисовую кофту, шерстяной свитер, пуховый жилет, куртку ветровку и двое штанов. Согреться все равно не могу.
Гид рассказывал, что ест пять видов лам - разных по росту и типу шерсти. Правда, какие - я не запомнила.
Заночевали мы в лагуне Колорадо, в холодном отеле. Ночью было -8.
Последний раз редактировалось Darius 02 ноя 2011, 09:37, всего редактировалось 1 раз.
"Я характер. Я не хочу ничего решать, я хочу быть ужасным и причинять людям боль."(с)
Real_Papont Про швейцарцев знаю, изначально ими и хотела лететь но на мои даты по такой цене был вылет только из МСК, поэтому решила подождать распродажу и дождалась. Про сиротский приют - это точно . А как Вам Бониту? Как там с животными?
"Я характер. Я не хочу ничего решать, я хочу быть ужасным и причинять людям боль."(с)
В Бониту отлично. Брал всю джентльменскую программу: снорклинг в Риу ду Прата, треккинг по лесу и грот Синего Озера. Впрочем, мне везде в Бразилии либо понравилось, либо очень понравилось. Хотя тут и субъективный момент надо учитывать. К примеру, мне "жопы убегающих зверьков и хвосты улетающих птичек" тоже довольно интересны. Когда ты раньше этих зверьков только видел на картинке, а тут они живые и ходят сами по себе.
Подъем был ранним - в пять утра. Высунув руку из спальника я чуть не охуела начала соображать, как собраться с силами, чтобы отсюда вылезти и не сдохнуть от холода. Стуча зубами собралась в темпе, и ходила туда-сюда чтобы согреться. Организм начал отвечать на холод поганой простудой. Мы поехали к гейзерам.
После самих гейзеров по плану было купание в природном горячем бассейне. Я не смогла, т.к. для этого надо было раздеться при температуре ниже нуля.
В кафе возле этих горячих озер мы позавтракали, далее двое из нашей группы отправились в Чили, и тур вошел в свою завершающую стадию. Холодно было очень, и, не смотря на красоту вокруг, мне часто было сложно заставить себя выйти из машины.
Пообедали мы Са-Хуане, и далее отправились прямиком обратно в Уюни.
Часть дороги мы спокойно дрыхли и ничто не предвещало проблем. Однако, на подъезде к Уюни наш джип остановила полиция. Минут двадцать мы сидели в джипе пока водитель говорил с полицейский позади нашей машины. Далее водитель вернулся, сказал, что нам всех пока задерживают. Поскольку водитель с полицейским общались далеко от нас, мы не смогли услышать, о чем они говорили. Боливийка Элиана высказала предположение, что водитель не хочет отдавать полицейскому лицензию, поскольку у них в Боливии полицейские отнимают лицензии и потом вымогают за них деньги. В итоге, ещё после минут двадцати разбирательств (водитель все же дал полицейскому деньги), нас выпустили, но машину задержали. Пришлось херачить полтора часа в Уюни пешком, с рюкзаками. Благо, рюкзак у меня маленький. В Уюни мы дошли около пяти. Я проверила почту и пошла к остановке автобусов. Сегодня же я хотела свалить из Уюни в Тупису или Вийязон (Автобусы отправляются в 20-21). Но уехать оказалось невозможно. Все рейсы были заполнены. Я отправилась на вокзал, был ночной поезд, но касса была уже закрыта. Мне не хотелось оставаться в Уюни. Как мне не хотелось оставаться в Уюни. Но пришлось. Я купила билет в Вийязон на следующий день, и пошла ночевать в гостиницу.
"Я характер. Я не хочу ничего решать, я хочу быть ужасным и причинять людям боль."(с)
17.10 Как я поехала в Вийязон, а оказалась в Туписе Проснулась я охрипшей, кашляющей и вообще - абсолютно заболевшей... да ещё и в Уюни. Съев лекарства и полежав, я пошаталась по городу. Я могу обойти Уюни с закрытыми глазами. Я знаю все местные точки общепита и интернета, помню название всех улиц - и надеюсь, что эти знания мне больше никогда не пригодятся. В восемь вечера я наконец-то съебалась из Уюни села в автобус на Вийязон. Билет стоил 80B$, ехать нужно было около десяти часов. Поездка в автобусе заслуживает отдельного рассказа. Автобус был явно старше меня, и, по-моему, тоже болел. Свободных мест не было, более того, на полу в проходе сидели и стояли люди - в том числе с тюками и с грудными детьми. Не смотря на то, что дороги практически не было, водитель топил 60 км/ч, так что вся толпа пассажиров задорно подпрыгивала на каждой ямке. Правда, некоторые люди со стойкой психикой даже подпрыгивая умудрялись спать. Моя соседка, беззубая боливийка, периодически прикладывалась к фляжке с чем-то спиртным и честно говоря, учитывая данные обстоятельства, мне тоже очень хотелось бухнуть. Но это не самое ужасное что было в этой поездке. Известно, что в автобусе всегда едут два водителя. Точно так же, два водителя ехали и в этом несчастном боливийском автобусе. Так вот, самое ужасное состояло в том, что примерно через полтора часа "запасной" водитель начал блевать. Причем делал он это так: раз в 20-30 минут автобус притормаживал, водила высовывался на улицу в дверь, делал смачное "бууууэээээээ", после чего громко вздыхал и выкуривал вонючую сигарету, ядовитый запах которой шел в салон. Мы остановились в Аточе, где под истошные крики ослов, которые вместе с собаками рылись в кучах мусора, я услышала очередное "бууууээээ". Организм начал сообщать мне, что до Вийязона я не доеду. И я решила выйти в Туписе. Ещё через несколько часов, когда мы приехали в Тупису, водитель решил, что меня маленько перетрясло по дороге и я перепутала Тупису с Вийязоном. Пришлось долго объяснять ему что, насладившись дорогой, я просто передумала и решила выйти здесь.
"Я характер. Я не хочу ничего решать, я хочу быть ужасным и причинять людям боль."(с)