Сюр Америка. (Колумбия-Эквадор-Перу-Боливия+треккинг в Андах)

Отзывы и рассказы из поездок по маршруту "Нескольким странам Южной Америки за раз". О другом здесь просьба не писать - для этого есть форумы по странам

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Сюр Америка. (Колумбия-Эквадор-Перу-Боливия+треккинг в Андах)

Сообщение mona72 » 14 июл 2012, 19:26

Прочитала на одном дыхании - спасибо за труд! Имхо - лучший отчет по Южной Америке. Хороши и фото и слог. Желаю победы в конкурсе и новых путешествий. И привет мистеру Пимслеру - в части быстрого изучения основных выражений ему нет равных :-)
mona72
новичок

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 42
Отчеты: 1

Сообщение Genia » 15 июл 2012, 22:44

mona12, спасибо за внимание и понимание! пимслер лучший и рулит!!! однозначно.
жизнь как чудо!
Genia
активный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 53
Отчеты: 9

Сообщение henriet » 25 июл 2012, 15:58

Божественный отчет! Читала запоем ! Новых путешествий и новых отчетов
henriet
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 100
Отчеты: 4

Сообщение Re_Nata » 31 июл 2012, 12:55

Ярко, сильно, откровенно...Интенсивность словно нарастает к концу. Мерзла вместе с вами в палатке в Андах, любовалась закатами в Сан-Хуане и голодала в Чолопампе. Спасибо, Женя, ты подарила еще одну мечту.
Re_Nata
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 27

Сообщение Snusnumrik » 13 авг 2012, 00:24

Не могу не поблагодарить еще и здесь, хотя и сделала это уже в других местах, включая свою ветку

Женечка, спасибо тебе за вдохновение, великолепный Язык, которым я восхищаюсь как филолог и читатель (сама я вот так не умею писать, потому что я просто пишу, а у тебя Дар). Спасибо за то что своим творчеством ты даришь крылья

ЮА в листе "маст си" давно... но я хочу выделить на это полгода и денег. Чтобы никуда не спешить...
Snusnumrik
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1554 раз.
Страны: 94
Отчеты: 34

Сообщение Genia » 13 авг 2012, 20:54

Инга, спасибо Тебе! я очень тронута.
ниче, полетаем еще. я тоже хочу вернуться и этак на полгодика - чили-аргентина, бразилия-парагвай, столько еще нехоженного.
вот, седня наткнулась на цитату - "мир должен быть сотворен человеком посредством скитаний и последующих рассказов обо всем увиденном". Брюс Чатвин
жизнь как чудо!
Genia
активный участник

Сообщение popados » 14 авг 2012, 01:12

mona72 писал(а) 14 июл 2012, 19:26:Прочитала на одном дыхании - спасибо за труд! Имхо - лучший отчет по Южной Америке.

Чево? По Южной Америке?? Это один из лучших травелогов рунета, ни больше ни меньше, золотой фонд этого форума.
До конца не дочитал пока, и так 2 ночи на дворе, но снимаю шляпу и говорю ''Браво!''. Шикарнейший талант, шикарный язык, афористичность, яркие детали, замечательный умный юмор. Образ Блондинки - не хуже, чем у Ремарка Genia, я отныне ваш литературный поклонник
popados
путешественник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 64

Сообщение Genia » 14 авг 2012, 14:06

Артур, спасибо! тревеллогером меня еще никто не называл, буду гордиться изо всех сил. Блондинке передам что она звезда:)
жизнь как чудо!
Genia
активный участник

Сообщение popados » 14 авг 2012, 15:11

orlando писал(а) 11 июл 2012, 00:22:Но это информационный форум по путешествиям, соответственно на первое место выступает информационность и фактический материал, и уже потом стиль и прочая вкусовщина.

Для кого-то да, а для других, слава Богу, наоборот. Информационность можно найти в морях говноотчётов, что грудами плавают в сети. А такие шедевры - один на миллион. Именно такие заставляют мечтать, стремиться, покупать билеты и ехать. А вовсе не ''мы поели на 15$, потом сели на маршрутку до границы за 5$, и да, торгуйтесь с водилой, а потом приехали в город, там было очень красиво''. Это совершенно разные жанры, разные планеты. Как можно смешивать?
popados
путешественник

Сообщение popados » 14 авг 2012, 15:17

Genia писал(а) 14 авг 2012, 14:06:Артур, спасибо! тревеллогером меня еще никто не называл, буду гордиться изо всех сил.

На Западе вы бы продавали книги несусветными тиражами, но в России этот жанр нужен, увы, трём с половиной калек. Буду вас всячески прославлять и ставить в пример Интересно будет прочитать другие травелоги. Одну хорошую книгу, как известно, может написать почти каждый человек, а две - только Автор, инженер человеческих душ. Вот и узнаем...
popados
путешественник

Сообщение Genia » 14 авг 2012, 15:20

посмотрим... в следующих сериях - "посмотреть на К2"
жизнь как чудо!
Genia
активный участник

Сообщение orlando » 14 авг 2012, 18:02

Genia

Жень, ты мне вроде писала о ценах, но чей-то не врубилась. Отчет огромный, соответственно теряешься в логистике твоего передвижения. Растолкуй, как ты попала в Кито, самолетом или автобусом? Если самолетом, то ведь покупала билет в один конец Кто тебя возил и почем дровишки? Дальше из Кито в Лиму, потом Боливия, но здесь все понятно. Из Лимы ты летела обратно в Боготу, сколько заплатила за перелет, там ведь ценник конский. У меня показывает в одну сторону более 1000 баксов
orlando
почетный путешественник

Благодарил (а): 153 раз.
Страны: 41
Отчеты: 16

Сообщение popados » 14 авг 2012, 19:22

Откуда 1000? Каяк на октябрь показывает около 500-600 на все даты Это обычная цена на такой полёт, можно и дешевле ухватить, если играть с датами
popados
путешественник

Сообщение orlando » 14 авг 2012, 19:32

popados
Да по- любому не дешево. Я за такие деньги покупала билет Москва-Каракас-Москва. Там лететь максимум пять часов, это же не через океан. Женя писала, что ее путешествие было бюджетным. Я забила в одну сторону в американском поисковике.
Genia
Жень, если не влом, распиши логистику и ценник. Знаю, что это дополнительный труд, но тогда бы многие вопросы исчезли.
orlando
почетный путешественник

Благодарил (а): 153 раз.
Страны: 41
Отчеты: 16

Сообщение popados » 14 авг 2012, 20:50

orlando писал(а) 14 авг 2012, 19:32:popados
Да по- любому не дешево. Я за такие деньги покупала билет Москва-Каракас-Москва. Там лететь максимум пять часов, это же не через океан.

ну вы же наверняка знаете, как опытный юзер, что дальность перелёта мало влияет на его стоимость. Тут куда больше других факторов, и все они не в пользу Сурамериканы и ЦА. Единственный дешёвый способ попадания из Боготы в Перу - это полёт в Летисию и оттуда по земле до Икитоса. Или самолётом в Нейбу и далее по земле в Эквадор, как делал когда-то я, и вот сейчас - Евгения. Набор весьма скуден,надо сказать
popados
путешественник

Сообщение Genia » 15 авг 2012, 00:41

Итак, логистика. изначально у меня были акционные билеты люфтов Москва - Богота - Москва за 20 000 руб. Приехав в Боготу, я наутро улетела в Картахену за 87 долларов авианкой - брала заранее.

потом автобусы картахена - турбо, лодка в капурану и санпаче, автобус турбо - медельин - кокора - татакоа (нейба) - попаян - румичака/тулькан (граница колумбии и эквадора) и финальный автобус тулькан - кито за 5 баксов.

кито - галапагосы - гуаякиль - авиа 380 долларов.

потом закольцевала гуаякиль - лима, и через месяц лима - богота - авиа 448 долларов.

соответственно лима - наска - арекипа - копакабана (боливия) - лапас - автобусы.
лапас - рурренабаке - лапас (джунгли) авиа 170 $

лапас - куско авиа 186$

куско-мачупикчу-уараз (начало трека кордильера уайуаш) - автобусы, уараз - лима автобус, и из лимы в боготу на возврате, который был гуаякиль-лима - лима-богота.
всё.

перелеты брала месяца за 2 до поездки на экспедии.
жизнь как чудо!
Genia
активный участник

Сообщение ginger:) » 19 авг 2012, 16:28

отношение к отчетам действительно личное мнение каждого, по мне, так цены вещь постоянно меняющаяся (например, то, что смогла в прошлом году найти Женя, не смогла найти в этом Нина), а случись какой-нить там обвал очередного рынка, так и вовсе спустя несколько месяцев бесполезная. Прелесть и сила этого отчета в том, что он вдохновляет, он дает возможность самому посметь захотеть ехать навстречу неизвестному, далекому, т.к. там уже побывали, испытания прошли. Да, могут случатся казусы, проблемы и даже жопы, но это все несмертельно, решаемо и не затмевает восторг от увиденного, пощупанного, попробованного и т.д. Женька, это действительно лучшее, что я на этом форуме читала
Последний раз редактировалось ginger:) 22 авг 2012, 22:52, всего редактировалось 1 раз.
"Настоящий путешественник не имеет конкретных планов и конечных целей" (с) Лао Цзы
ginger:)
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 21

Сообщение Libertad » 19 авг 2012, 16:36

У меня вообще тотальное нежелание запоминать цены, не для того я путешествую... Запоминаю, только когда что-то реально выдающееся, вопиюще дёшево (хороший отель в центре Флоренции за 26 евро) или вопиюще дорого (кофе за 12 евро в Домодедово, хаха). А насчёт того, что мы типа берём с форума информацию и обязаны её вернуть - ну а я вот прихожу за вдохновением, и вроде стараюсь его отдавать.

Я точно знаю, что меня на поездку Туда вдохновил именно Женин отчёт. И знаю, сколько людей мне написали, что их внохновляют мои тексты. Это ценно. А что почём и на каком автобусе...

ginger:) писал(а) 19 авг 2012, 16:28:Да, могут случатся казусы, проблемы и даже жопы

Таня! Ну зачем! Я опять про твою Кубу вспомнила!

ginger:) писал(а) 19 авг 2012, 16:28:Женька, это действительно лучшее, что я на этом форуме читала

De acuerdo absolutamente.
It always seems impossible until it is done.
Libertad
почетный путешественник

Благодарил (а): 377 раз.
Страны: 48
Отчеты: 30

Сообщение Genia » 19 авг 2012, 17:43

Девочки, спасибо!:)
и да. наверно основные вопросы, с которыми приходят на форум - "куда" и "как". большинство уже осознали куда, и нужны явки, цены, пароли, опять цены. и тогда мой и подобный моему поток сознания - в топку. А те кто приходит с вопросом "куда" - читают про Макондо и через месяц, год, два внезапно оказываются там, на трескающейся от жары и жажды дождя земле.
жизнь как чудо!
Genia
активный участник

Сообщение nookanaka » 26 авг 2012, 11:02

Женя, восхищена твоим повествованием и слогом! Ничего более захватывающего не читала! Жду зимы когда сама окунусь в объятия Южной Америки!
nookanaka
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 19

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумЮжная Америка общее. ВИЗЫОтзывы из поездок по нескольким странам Южной Америки за раз

Включить мобильный стиль