Перу-Боливия-Бразилия-Аргентина-о.Пасхи-Куба: 48 дней с фото

Отзывы и рассказы из поездок по маршруту "Нескольким странам Южной Америки за раз". О другом здесь просьба не писать - для этого есть форумы по странам

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Сообщение terra76 » 14 дек 2007, 22:07

поступок конечно смелый
респект
terra76
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 5

Сообщение Владимир Блинков » 15 дек 2007, 00:59

Виракоча писал(а):А еше мне на кредитку почему-то не возврашается депозит за машину (1000 Риалов), которые были оставлены (вроде как заблокированы) при оформлении. Меня ето очень напряга...

Вот, как ни будь почитай :
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=41467
Меня Мексиканцы пресанули по 3-ом отелям, начиная с Акапулько, и заканчивая Канкуном, блок сняли только с 1-го, 2 – осталось и суммы не детские. Запросил банк - жду ответа.
А ты молодчина, твои рассказы оч. помогают формировать взгляд.
СПАСИБО.
Кто на обочине, тот не в дороге.
Владимир Блинков
активный участник

Страны: 18
Отчеты: 3

Сообщение Виракоча » 15 дек 2007, 06:27

Спасибо за ваши отзывы!
А у меня такайа , такой у меня еше никогда не было!
Приехал я сегодня утром в Цуиаба, в 5-20 утра.
Поехал в Федеральную Полицию, ждать открытия в 8-00 утра.
Перед етим вызвал своего гида, думал с ним попрошаться и рассказать о поездке к индейцам. Как оказалось, я правильно сделал.
По английски в полиции (в отделе по работе с инностранцами!!!) никто не говорит. Когда увидили мой паспорт, по интонации и жестам я понял, что меня хотят арестовать, депaртировать, и в Чили я тоже попасть не смогу. Как сказал ихний босс "будешь в свою Зимбабву ездить".
Но вовремя подоспел мой гид, и выяснилось, что они штамп не могут ставить (вот придурки, не могли в первый день сказать?).
И мне надо ехать за етим сраным штампом обратно к границе с Боливией. А без него у меня будут огромные неприятности. При етом ето был последний день моей визы и скоро была моя бронь на самолет до Сао-Паоло, и потом до Сантьяго.
В обшем срочно бежим в рент-кар, беру в аренду машину, и несемся за 220 км за етим штампом.
Штамп, как ето ни парадоксально мне поставили сегодняшним числом. То есть 9 дней я был просто нигде, и сейчас опять могу находится в Бразилии 10 дней.
Дальше мчимся в аеропорт, покупаем билет до Сао-Пауло на через 1,5 часа. За ето время бежим в город забирать мой багаж из камеры хранения и сдавать машину.
Весь в мыле прибегаю в аеропорт тютелька в тютельку.
Сижу, жду посадки.
Она за 15 минут всего начинается.
Рейс задерживают, и судя по табло на полчаса. По английски сволочи ничего не обьявляют.
Я решил выйти покурить, буквально минут 10 меня не было. И за ето время мой самолет загрузил пассажиров и улетел (выехал на взлетную линию)!!!!!!!!!
Я просто в шоке. Поменял билет на 19-00.
Прилетаю в Сао-Паоло в надежде успеть на самолет до Сантьяго, но и тут я понятно опоздал. Всего минут на 10.
Иду в офис Лан. Билеты на остров Паcxи поменять нельзя. Все фулл. И попасть в Сантьяго за одну ночь я никак не могу.
В обшем все накрылось медным тазом. Ети сраные билеты с самого начала у меня поперек горла стояли.
Теперь сижу в аеропорту и пока не знаю что буду делать дальше.
Или поеду тогда на север Чили, или сгоняю на Игуазу и поеду опять к индейцам. Теперь к Кайапо. Правда глупо будет опять возврашаться в Мато-Гросо, и потом опять в Сао-Паоло.
Слов нет, даже емоций уже нет, как я зол!!!
Добро порождает Добро!
Виракоча
активный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 48
Отчеты: 16

Сообщение terra76 » 15 дек 2007, 10:31

мы с тобой. держись!
а какой компание ты летел в Сан Паоло?и какой собирался долететь на остров Пасхи?
terra76
полноправный участник

Отчеты: 5

Сообщение Владимир Блинков » 15 дек 2007, 12:31

Да уж, приключений в таких эссе не миновать. Опыту тебе не занимать, так что я просто уверен, что ты найдёшь больше ++, чем .
Удачи, везения.
Владимир Блинков
активный участник

Сообщение Victoria Rogotneva » 15 дек 2007, 14:51

нефига себе
неужели Пасхи пролетела????
Victoria Rogotneva
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 87 раз.
Страны: 71
Отчеты: 74

Сообщение Виракоча » 15 дек 2007, 16:50

Правилъно говорится в мудрой русской поговорке - утро вечера мудреннее!
Я выспался на мягкой кровате, позавтракал и теперъсыт и доволен.

Сегодня звонил в офис ЛАН Чили и все таки решил ету проблему.
Електронный билет Буенос Айрес-Лима (а именно оттуда я лечу обратно на Кубу) я сдал. Денъги должны вернутъся на карту в течение 40 дней.
А билет на остров Пасхи я поменял таки. Правда пришлосъ доплатитъ500$. У меня ведъ был оченъ дешевый билет, не удалосъ секономитъ.
План такой (ето наиболее оптималъный вариант для меня):
15.12 прилет в Фоз до Игуасу, Бразилия
16.12 осмотр водопадов и во 2 половине дня переезд на Аргентинскую сторону, встреча заката
17.12 Водопады со стороны Аргентины, всякие радости типа полета над водопадами, вечером перелет в Буенос Айрес. Там ночнайа дискотека
18.12 шатания по Буеносу, перелет в Сантъяго, Чили
19.12-22.12 Остров Пасхи
23.12 перелет в Лиму. Шоппинг (а то я практически не успел сувениров всяких накупитъ)
24.12 перелет в Гавану
...

По поводу фото - я когда вернусъ, выложу и болъшим разрешением, и более приколъные.

В Сао-Паоло я летел ТАМ из Cuiaba. 420 риалов.
На остров Пасхи летает толъко LAN Чили.

Вик, у меня к тебе вопрос. Ты можешъ мне датъ более подробную инфу про того питерца, о котором ты писала? (который постоянно ишет индейцев в Амазонии). У тебя нет его контактов?

Ну вот вроде пока и все. Вы можете сказатъ, что ето несерèзно, Чили и Аргентине уделятъ столъ мало времени, но у меня целъ увидетъ наиболее интересные места. А едакие жемчужины в числе оных - ето Игуазу и Пасхи. Север Чили я конечно тоже посмотрел бы, но не думаю что он силъно отличается от Солар де Уйуни и его окрестностей. Да и чего то меня как то не оченъ тянет в горы.
Я бы с радостъю потусовал еше в Бразилии...
Добро порождает Добро!
Виракоча
активный участник

Сообщение Victoria Rogotneva » 15 дек 2007, 19:35

Виракоча писал(а):Вик, у меня к тебе вопрос. Ты можешъ мне датъ более подробную инфу про того питерца, о котором ты писала? (который постоянно ишет индейцев в Амазонии). У тебя нет его контактов?
...

все ссылки дам, конечно
да они у него есть в книге.
Victoria Rogotneva

Сообщение Виракоча » 16 дек 2007, 03:21

Я в Фоз до Игуазу.
Встретить здесь закат, равно как и рассвет - не рэльно. Визит центр (вход и выход) работает ц 9-00 до 18 вроде.
Завтра хочу полететь на вертолете над водопадом. Стоит 70$.
В Аргентине вертолеты не летают над водопадом.

Раньше я думал, что Фоз до Игуазу похож на Викторию Фоллз, но ето не так. Они совершенно разные. Здесь более цивилизованно. Интересно будет завтра сравнить два етих великих водопада (Виктория и Фоллз).
Сейчас хорошее время, так как полнайа вода.

В городе много танцующих капоэро. Мне ета самодеятельность исполнителей очень напоминает вечерние пляски и песни рабов из фильма Рабыня Изаура. Я когда ето все вижу, мне так и хочется их всех отправить на плантации сахарного тростника. А то они тут пляшут, а в полях урожай стынет .
Не знаю, с какой ето стати, но я очень скучаю по тем временам...

Бразилия очень дорога и нелегка для путешествий (в первую очередь для не говоряших по португальски и для ездящих по местам, которых даже нет в путеводителе). Но тем не менее она прекрасна! Я бы здесь ездил и ездил!
Я не говорю о банальных Рио, Сао-Паоло, Форталезе, Фоз до Игуазу и Манаусе. Туда прутся все, кому не лень. Ето не сложно, но и совсем не интересно. ИМХО.

Ну вот вроде пока и все. Билеты на дальнейшие перелеты забронировал. Вот, думаю, может на какую местную дискотеку пойти подергаться...

Владимир, отпишись пожалуйста, как у тебя разрешиться ситуация с возвратом заблокированных в Мексике денег. Очень интересно!!!
Мои так и не вернулись...
Добро порождает Добро!
Виракоча
активный участник

Сообщение Don Jose Cuervo » 16 дек 2007, 07:19

Виракоча писал(а):Вы можете сказатъ, что ето несерьезно ... Аргентине уделятъ столъ мало времени, но у меня целъ увидетъ наиболее интересные места. А едакие жемчужины в числе оных - ето Игуазу.

Веселый барин! Каждий имеет право на ИМХО, но, чисто по логике, следует, что и в Бразилии самое интересное место -- Игуассу.
Don Jose Cuervo
Старожил

Благодарил (а): 84 раз.
Страны: 28
Отчеты: 7

Сообщение andruhenc » 16 дек 2007, 18:20

вот он вред курения налицо ))) пошёл покурить...проебал самолёт
Жизнь это счастье...особенно если счастлив
andruhenc
Старожил

Благодарил (а): 121 раз.
Страны: 102
Отчеты: 15

Сообщение Виракоча » 17 дек 2007, 02:22

Don Jose Cuervo писал(а):Веселый барин! Каждий имеет право на ИМХО, но, чисто по логике, следует, что и в Бразилии самое интересное место -- Игуассу.

Наверно я не совсем правилъно выразился....
Я не имел в виду, что кроме Игуазу в Аргентине болъше ничего интересного нет. Хотя места типа "вот дом в котором жил Че" или "вот раённый центр крайнего юга Аргентины" лично мне не интересны совсем...

Я имел в виду, что почти все приезжающие в Бразилию следуют практически одному и тому же маршруту, все те же города. Слишком стандартно. Естъ не менее интересные места. Причем не хоженные. Вот...

А я сегодня был на водопадах со стороны Бразилии, и сейчас сижу в бесплатном интернете в своей гостинке в Аргентине.
Сразу меня здесъ приятно поразил уровенъ цен по сравнению с Бразилией. И как ето приятно - здравствуй дорогой испанский!!!! Теперъ я могу изъяснятъся! Ура!

Сегодня летал на вертолете над водопадом. Приколъно. Вертолет маленъкий, всего на 3 пассажиров. В таком мне летатъ еше не приходилосъ.
Оченъ-оченъ понравился парк птиц! Ну где еще можно погладитъ тукана, ворчащего от удоволъствия, или подратъся с попугаем Ара, потому что ему понравиласъ твоя краснайа бандана?!
И еше понравиласъ одна клетка (в нее надо входитъ. решеток совсем не видно), которайа кишит разными бабочками и колибри...

Я хотел было сравнитъ Игуазу и Викторию, но ето нелъзя сравниватъ. Они оба впечатляют, но совершенно разные.

А вообше чувствую, что уже немного начал уставатъ. Сколъко я уже километров намотал, не знаю... В одном толъко Мато-Гросо километров 4000 ето точно, ленъ щитатъ точно!
Хочется уже пляжа, фруктов, и жилища хотя бы на 2 дня в одном месте.
Но уже скоро появится такайа возможностъ. Сначала на Пасхи, а потом и на Кубе.

Поездка получается оченъ насышеннайа, но совершенно неоднообразнайа, и оченъ интереснайа. Все места разные - то пустыня, то плато, то горы, то лагуны, то джунгли, то колониалъные городки, то деревни индейцев... А Игуазу и остров Пасхи саммым удачным образом завершают мое путешествие...

Все путешествуют по разному.
Кто-то любит пляжи, кто-то древние развалины и археологические памятники. Кто-то животных, а кто-то природу. Кто-то любит смотреть жизнь в мегаполисах, а кто-то их терпетъ не может...

Я пытешествую по такому принципу - я знаю заранее, что мне интересно в етом регионе. И не важно в какой ето стране, главное чтобы в пределах досягаемости в ету конкретную поездку.

И если на какую то страну выходит лишь одно место, ето не значит, что мне нужно оставаться в етой стране и дальше, чтобы понять лучше ее культуру.

Точнее сказать так - мне в первую очередь интересны не образцы жизнедеятельности современного человека в разных странах, а конкретные географические точки, интересные мне тем или иным.

По такому принципу я и путешествую.

Конечно, если бы у меня деньги были бесконечны, и время тоже, я бы конечно поездил еще и по Аргентине, и по Чили. Да и где угодно.
А так я смотрю все самое интересное. А без того, что лично мне не очень интересно, я перeживу.
Или в крайнем случае оставлю на потом, когда все самые интересные места в мире закончатся...
Добро порождает Добро!
Виракоча
активный участник

Сообщение Владимир Блинков » 17 дек 2007, 14:23

Виракоча писал(а):....
Владимир, отпишись пожалуйста, как у тебя разрешиться ситуация с возвратом заблокированных в Мексике денег. Очень интересно!!!
Мои так и не вернулись...

Да вот что, по сути, могу сказать: 2 суммы в 300 $ и в 1.000 $ вернулись.
А вот получив выписку по счету, немало удивился, что блокирнули какие-то копеечные суммы и ещё не вернулись 2-у блокировок, хотя время минуло уже. Запросил банк – те мурыжат, пока ещё не ответили. Жду. Как только прояснится, сообщу в личку.
Удачи тебе, возвращайся – родина тебя ждёт, и не только родина!
Владимир Блинков
активный участник

Сообщение Borracho » 17 дек 2007, 14:44

Виракоча писал(а):Точнее сказать так - мне в первую очередь интересны не образцы жизнедеятельности современного человека в разных странах, а конкретные географические точки, интересные мне тем или иным.

Ждем фотографий, а то, например, я пешком-то или по жаре уже не ходок. Так что во многие места априори не попадаю, куда не ездит транспорт на механической тяге. На голожопых из кустов тоже любопытно будет посмотреть.
Borracho
активный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 27

Сообщение Don Jose Cuervo » 19 дек 2007, 03:59

Виракоча писал(а):А так я смотрю все самое интересное. А без того, что лично мне не очень интересно, я переживу

Так если мерить "самое интересное" такими категориями, как Игуассу, то, выходит, что в большинстве стран на шарике вообше смотреть нечего. Особенно, если еще выкинуть из самого интересного "образцы жизнедеятельности современного человека".

Виракоча писал(а):Я не говорю о банальных Рио, Сао-Паоло, Форталезе, Фоз до Игуазу и Манаусе. Туда прутся все, кому не лень. Ето не сложно, но и совсем не интересно. ИМХО.

Че ж Вы-то приперлись в "банальный" ФдИ, небанальный Вы наш?..

От себя лично и от лица всех тех форумчан, которых Вы тут с легкой руки причислили к разряду банальных путешественников, я бы попросил Вас высказывать свое ИМХО в какой-нибудь менее категоричной форме. А то у меня уже руки чешутся высказать в подобном стиле пару замечаний о Вашей поездке...
Don Jose Cuervo
Старожил

Сообщение Advocat73 » 19 дек 2007, 05:16

andruhenc писал(а):вот он вред курения налицо. пошёл покурить...проебал самолёт

А я вообще считаю, извините за прямоту, что проебать самолет, находясь в аэропорту - верх безответственности, недостойный самостоятельного путешественника. Поди весь аэропорт искал зачекинившегося путешественника.

Че ж Вы-то приперлись в "банальный" ФдИ, небанальный Вы наш?..
От себя лично и от лица всех тех форумчан, которых Вы тут с легкой руки причислили к разряду банальных путешественников, я бы попросил Вас высказывать свое ИМХО в какой-нибудь менее категоричной форме. А то у меня уже руки чешутся высказать в подобном стиле пару замечаний о Вашей поездке...

А что вообще в этом путешествии было не банально, не пойму. Кто просветит? Может отравление где-то между Перу и Боливией. Или поезд до Мачу-Пикчу. Или Игуасу.
Пожалуй только упущенный из под носа самолет достоин дефиниции - "оригинальность".
Жизнь - борьба со скукой. Да здравствует, Победа.
Advocat73
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 54

Сообщение lego » 19 дек 2007, 07:42

Да ладно вам пиз-ся, главное, что каждый из вас получает удовольствие от с в о е г о путешествия. По хорошему завидую и Виракоче с Боливией, и Advocat 73 c его Аргентиной (тоже туда обязательно поеду в следующем году).
lego
Старожил

Благодарил (а): 108 раз.
Страны: 70
Отчеты: 17

Сообщение Ljusjen » 19 дек 2007, 11:12

Advocat73 писал(а):проебат´самолет, находяс´ в аеропорту - верх безответственности, недостоиное самостоятел´ного путешественника

Абсолютно согласна с формулировкой "верx безответсвенности". На самом деле так и есть. Но если у человека есть возможность доплатить там, там и там, то это его дело. Я cебе, например, не могу такое позволить..поэтому и ответственности больше:)

Don Jose Cuervo писал(а):которых Вы тут с легкой руки причислили к разряду банальных путешественников.

Я не буду никого защищать, но мне показалось, что речь шла о банальныx местаx, а не о банальныx путешественникаx. Не всегда нужно ставить знак равенства.
Просто у всеx разное видение и приоритетность интересныx мест:кому природа, кому история, кому местные жители, кому галопом и всё сразу, а кому просто пузо в отеле погреть.

Есть люди, которые считают свой стиль более правильным и тогда возникают недопонимания. Не надо мысли другого человека, домысливать самим, пока не разберетeсь, что человек имел ввиду.
Не ругайтесь!
Ljusjen
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 42

Сообщение Don Jose Cuervo » 19 дек 2007, 19:03

Люсэн писал(а):мне показалось, что речь шла о банальных местах, а не о банальных путешественниках. Не всегда нужно ставить знак равенства. :мад:

А что такое банальное место? Не место красит человека, а человек место. Вот уважаемый аффтар сьездил к индейцам. А я в Буеносе шодил в зоопарк. Вы видите много отличий? Лично я -- нет. Мы оба получили только зрительнуйу информацию, поскольку общаться с обектами наблюдений на их языке ни один из нас не в состоянии. По Дискавери можно гораздо больше инфы узнать и про етих индейцев, и про тех обезьян, что я видел в зоопарке.
Don Jose Cuervo
Старожил

Сообщение Victoria Rogotneva » 19 дек 2007, 19:16

Don Jose Cuervo,зачем спорить, кто прав , кто виноват....
для многих( если не для всех ) маршруты Виракочи совершенно неприемлемы.
и мне жаль таких скакунов-они быстро насыщаються инфой и сгорают.
зато из его отчетов можно почерпнуть для себя много полезного и составить свое путешествие.
потому как НЕКОТОРЫЕ, кто много ездит, не пишут отчеты и очень трудно иногда что то себе представить о регионе.
вот про самолет все понятно-это ж ЮА!!!!
Это ж латиносы -расп...яи....
Victoria Rogotneva

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумЮжная Америка общее. ВИЗЫОтзывы из поездок по нескольким странам Южной Америки за раз

Включить мобильный стиль