orlando » 11 июл 2012, 00:22
Женя, с трудом, но все- таки отчет прочитала. Стиль и литературность присутствует - похвально. Если бы мне предстояло оценить его как литературное произведение, то смело выдвинула ы на премию IMPAC (Самая высоко оплачиваемая премия). Но это информационный форум по путешествиям, соответственно на первое место выступает информационность и фактический материал, и уже потом стиль и прочая вкусовщина. А здесь, увы, не обижайся, в лидеры тебя поставить трудно. Представь, что тебе придется готовиться к поездке, и вдруг попадается такой отчет. Ты будешь проскальзывать глазами через ненужные диалоги, чужую частную жизнь, которая, наверняка, тебе как постороннему человеку совершенно не интересна, чертыхаться, отыскивая фактуру, и в конечном итоге плюнешь на такой отчет и начнешь искать другой, с насыщенной информацией. Я тщетно пыталась найти твои способы передвижения через границы, но их нет, словно ты на метле перелетала. Это очень важно, ты, ведь, пишешь не для себя, а для других и в помощь будущим путешественникам Отчеты - это этическая тема. Поскольку, готовясь к поездке, мы вычерпываем информацию из форума и, отчитавшись, должны вернуть ее более обновленную и содержательную. Иначе колодец обмелеет.
Впрочем, это мое личное мнение, наверняка отличное от многих. В любом случае, твой отчет необычен по форме и в художественном смысле выше всяких похвал.