Сюр Америка. (Колумбия-Эквадор-Перу-Боливия+треккинг в Андах)

Отзывы и рассказы из поездок по маршруту "Нескольким странам Южной Америки за раз". О другом здесь просьба не писать - для этого есть форумы по странам

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Сюр Америка. (Колумбия-Эквадор-Перу-Боливия+треккинг в Андах)

Сообщение ИС122 » 09 июл 2012, 17:59

"Проголосовал" за этот замечательный отчет...пока в списке он на втором месте,
и к сожалению, отрыв от отчета-фаворита довольно велик.
ИС122
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение OlgaBetina » 09 июл 2012, 18:05

Женя-Женечка-Евгеша! Щастлива, что знакома с Тобой!

Женька, Девочка - Легкий Ветерок!
Если ты издашь свои повести, то это будет лучшим подарком на день рождения любому путешественнику,
да и просто жизнерадостному человеку с чувством юмора и чувством прекрасного.

Радуйся жизни - Путешествуй - Пиши ещё!

Бетина-Конфетина)
— А что это за звуки, вон там? — спросила Алиса
— А это Чудеса, – пояснил Чеширский Кот.
— И.. И что же они там делают? — поинтересовалась девочка.
— Как и положено, случаются…
OlgaBetina
почетный путешественник

Благодарил (а): 3489 раз.
Страны: 46
Отчеты: 13

Сообщение Genia » 09 июл 2012, 21:21

ИС122, спасибо, что болеете:)

вообще бесконечно люблю автора отчета-фаворита Ольгу либертад, и самая большая награда - ее фраза "женька я прочитала твой отчет и купила билеты в колумбию":))))

Конфетина - Коломбина - спасибо!как всегда, вдохновляешь и напоминаешь о радостях жизни тремя словами и одной улыбкой:)
я кстати в приступе графомании прикидывала типа издать, но по даже дружественной стоимости это выходило равнозначно билету в какую-нибудь маленькую, но гордую страну:)))
жизнь как чудо!
Genia
активный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 53
Отчеты: 9

Сообщение Libertad » 10 июл 2012, 00:08

Genia, Женич, и я тебя бесконечно люблю)
It always seems impossible until it is done.
Libertad
почетный путешественник

Благодарил (а): 377 раз.
Страны: 48
Отчеты: 30

Сообщение orlando » 11 июл 2012, 00:22

Женя, с трудом, но все- таки отчет прочитала. Стиль и литературность присутствует - похвально. Если бы мне предстояло оценить его как литературное произведение, то смело выдвинула ы на премию IMPAC (Самая высоко оплачиваемая премия). Но это информационный форум по путешествиям, соответственно на первое место выступает информационность и фактический материал, и уже потом стиль и прочая вкусовщина. А здесь, увы, не обижайся, в лидеры тебя поставить трудно. Представь, что тебе придется готовиться к поездке, и вдруг попадается такой отчет. Ты будешь проскальзывать глазами через ненужные диалоги, чужую частную жизнь, которая, наверняка, тебе как постороннему человеку совершенно не интересна, чертыхаться, отыскивая фактуру, и в конечном итоге плюнешь на такой отчет и начнешь искать другой, с насыщенной информацией. Я тщетно пыталась найти твои способы передвижения через границы, но их нет, словно ты на метле перелетала. Это очень важно, ты, ведь, пишешь не для себя, а для других и в помощь будущим путешественникам Отчеты - это этическая тема. Поскольку, готовясь к поездке, мы вычерпываем информацию из форума и, отчитавшись, должны вернуть ее более обновленную и содержательную. Иначе колодец обмелеет.
Впрочем, это мое личное мнение, наверняка отличное от многих. В любом случае, твой отчет необычен по форме и в художественном смысле выше всяких похвал.
orlando
почетный путешественник

Благодарил (а): 153 раз.
Страны: 41
Отчеты: 16

Сообщение Genia » 11 июл 2012, 00:39

Нина, спасибо! за потраченное время и оценку.
наверное, есть разные подходы к форуму, и один из них - поиск вдохновенья. прочитать чтонибудь этакое, и все, хочу туда. как когда то у hellera я почитала про золотистые локоны любимой в мандалае, и пожалуйста, здравствуй бирма. а потом уже поиск информации, и тогда все средства хороши - и этот форум, и форум lonely planet.
и ты абсолютно права, кому то нужны чисто факты и понятные маршруты. и тогда я со своими опусами отхожу в угол покурить:)

а границы кроме колумбии-эквадора я пересекала почти что на метле - на самолете:) ну и надеюсь про треккинг информативно отчиталась, по ценам и процессу. пор треккинг в андах на форуме совсем немного информации.
жизнь как чудо!
Genia
активный участник

Сообщение orlando » 11 июл 2012, 00:47

У каждого своя колокольня. Я читаю отчеты только, когда готовлюсь к поездке, поэтому для меня фактический материал очень важен. Что- либо почитать ищу в других источниках.
Жень, и ты покупала каждый билет по 650 баксов? Помнится, ты говорила, что собираешься уложиться 2 штуки баксов Теперь- то я знаю цены перелетов по Южной Америке. Во сколько, включая бешеные цены перелетов, тебе обошлась поездка? Я думала, ты пересекала по земле.
orlando
почетный путешественник

Сообщение Genia » 11 июл 2012, 00:54

ну москва-богота-москва 20 000 руб, а потом я попыталась впихнуть невпихуемое и платила за время - кито-галапагосы-гуаякиль - 380, гуаякиль-лима - лима-богота 448 $ - это было куплено заранее из москвы.
и непредвиденное лапас-рурренабаке-лапас (боливийские джунгли) - 170$, лапас - куско - 186$.

а в вобщей сложности около 6 000 долларов 2 месяца с билетами и сувенирами и галапагоссами.
жизнь как чудо!
Genia
активный участник

Сообщение orlando » 11 июл 2012, 01:04

Таких цен уже не существует. Я посмотрела тарифы многих перевозчиков по Южной Америке, и цены на международные перелеты приблизительно у всех одинаковы. Самая дешевая цена международного перелетам 500 баксов. Я платила боливарами, которые поменяла в Каракасе по черному курсу, 330$, но официальная цена 650$ так что, как видишь, особенно не полетаешь между странами. В Таганге тусовалась со многими бекпейкерами из разных стран, так они не летают, а перемещаются между странами на автобусах.
orlando
почетный путешественник

Сообщение Genia » 11 июл 2012, 01:13

я брала на экспедии, которое заранее, и с удивлением узнала что туда-обратно значительно дешевле ванвея. и перебирала пункты и даты.
все билеты мы взяли месяца за три, в апреле на июнь-июль.

казалось что 2 месяца ппц как много, и я собиралась перемещаться исключительно по земле. а потом оказалось что я никуда не успеваю:) встретила в колумбии немца рольфа и обзавидовалась его неспешному путешествию из венесуэлы в колумбию берегом на многочисленных автобусах. тоже два месяца.
жизнь как чудо!
Genia
активный участник

Сообщение orlando » 11 июл 2012, 09:57

У меня ушел месяц. Вроде бы нормально для двух стран, типа стандарт. Я грамотно разработала логистику передвижения, поэтому так дергалась, когда мне не хотели продавать билет без обраного перелета. По честному, я увидела только самую малость. Это же огромные страны, часть которых посмотрела через стекло автобуса. Самолет ворует визуальное пространство. Встречала ребят, которые колесят по ЮА полгода и более. Передвигаются только на автобусах. За это время они учатся языку и довольно сносно изъясняются с местным населением. Живут за копейки в хостелах, питаются в самых дешевых забегаловках либо готовят себе. Как правило, в хостелах есть кухни. Я тоже испробовала на себе эту жизнь, мне нравилось, только жила отдельно в сингле. С ними очень весело, они самые ни на есть цветы жизни без прекрас.
orlando
почетный путешественник

Сообщение Libertad » 11 июл 2012, 12:22

Это же у всех по-разному. Я себе не представляю вариант "жить в хостеле и самой готовить", и на автобусах ездить тоже - здоровье не казённое.
И время - относительная штука. На Барселону за 2 года не насмотрелась, она бесконечная. В Колумбии 2 недели, из которых неделя в Картахене - и миллион впечатлений, и главное - понимание, что вернусь ещё, обязательно.
Libertad
почетный путешественник

Сообщение orlando » 11 июл 2012, 14:23

Оль, Колумбия, конечно, страна завораживающая. Но лучшее место, где бесконечное счастье - это долина Кокоры. Кстати, на автобусах ездят в ЮА не только неумущие. В той же Таганге встретила парня, он из Норвегии, но в Европе жить не хочет. Работает на какую- то крутую компанию Ездит по миру с комом. На нем зарабатывает нехилые бабки, но живет в хостелах и более полугода мотается по ЮА на автобусах. В этом же хостеле жили американцы, вполне состоятельные люди, просто без чванства.
orlando
почетный путешественник

Сообщение Yury_classic » 11 июл 2012, 14:32

orlando
позволю себе немного прокомментировать ваши слова об отсутствии полезной инфы в отчете оффтопом- прочитав его я загорелся трекингом в андах, жена тоже.вопрос о том, ячто как будет возможность- летим в ЛА- практически решен..инфы по ценам- хватило- подробности всегда можно узнвать в личке да и в интеренете(время то идет и цены могут быстро потерять актуальность) а вот отчет с сухими цифрами и пусть даже с классными фото я читать даже не стану. каждому свое.
Libertad
эх...вспоминаю первые свои путешествия...тоже самое- все самое дешевое-зато эмоций вал...сейчас, когда мелкий появился- такой "роскоши" уже себе не позволить)))
любишь бездну?-имей крылья!
Yury_classic
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 8
Отчеты: 1

Сообщение Genia » 11 июл 2012, 15:19

я себе тоже не представляла вариант "жить в хостеле", но когда очутилась на улице ночного кито, то дорм с тремя мальчиками сочла за счастье:)

а готовить так вообще не вопрос, гораздо удобнее ресторанов и забегаловок, когда это долгосрочное путешествие. очень приятно было зайти на рынок, как типа местная, набрать того этого и на общей кухне, толкаясь локтями, забабахать мегасалат.

тоже завидовала всем этим людям, перемещающимся по ЮА месяцами, а не неделями....
жизнь как чудо!
Genia
активный участник

Сообщение Libertad » 11 июл 2012, 15:25

orlando, я не говорю, что хостелы и автобусы - для бедных, состоятельные люди тоже так путешествуют. Я говорю о том, что каждому своё. Мне неприятно ехать в автобусе, у меня устаёт спина; неприятно делить с кем-то туалет или душ, это элементарный вопрос гигиены. Еду я не готовлю даже в обычной жизни, и уж тем более не ищу такой возможности в путешествии.

Yury_classic писал(а) 11 июл 2012, 14:32:Libertad
эх...вспоминаю первые свои путешествия...тоже самое- все самое дешевое-зато эмоций вал...

Не, почему самое дешёвое, я не экономлю на отелях и самолётах. Если не могу себе позволить нормальное (без хостелов и автобусов) путешествие по какой-то стране, то эта страна попадает в список "куда я поеду, когда буду немножко больше зарабатывать".
Цены важны, но, скажем, я лучше полечу Вуэлингом за 100 евро, чем Райанэйром за 80.
Libertad
почетный путешественник

Сообщение Yury_classic » 11 июл 2012, 16:09

Оль, я не так выразился, криво как то))). в общем это больше к Жениному-жить в хостелах и прочее)))) а так- опыт путешесчтвий далеко и надоолго у меня очень невелик...так что скорее я сейчас (но я уже делаю скидку на сына) тоже буду ожидать пока денег не подкоплдю на ту иль иную страну.
любишь бездну?-имей крылья!
Yury_classic
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 8
Отчеты: 1

Сообщение orlando » 11 июл 2012, 22:25

Господа
Здесь спорить не о чем, как в пословице: "...У всякого свой вкус: один любит арбуз, другой свиной хрящик."
orlando
почетный путешественник

Сообщение ЕленаН » 12 июл 2012, 20:43

Женечка, ты - талантище!!!!!!!!!!!! Такой замечательный рассказ о поездке! Спасибо тебе!
Я, наверное, не первая тебе это говорю, но у тебя - литературный дар. Если кто-то думает, надо ли ехать ему в Южную Америку, то твой рассказ явно для таких людей; после прочтения они будут не думать, а искать выгодные для себя авиабилеты.
ЕленаН
почетный путешественник

Благодарил (а): 228 раз.
Страны: 16

Сообщение Genia » 12 июл 2012, 21:44

Лена, польщена и тронута, спасибо тебе!
и правильно, чё тут думать - ехать надо!
жизнь как чудо!
Genia
активный участник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумЮжная Америка общее. ВИЗЫОтзывы из поездок по нескольким странам Южной Америки за раз

Включить мобильный стиль