Дух Озорства » 11 мар 2013, 20:55
Богиня после оживительного финансового перевода мне денег …пропала. Значилось, что происходит у неё аврал, как бы халтура, а именно свадьба, а женится сын её начальницы. А она же флорист по призванию и что-то ить оформляет. Но суббота авральная прошла, а Богиня вовсе не проклюнулась. Нет писем от неё. Как вам такое нравится? Девушка выручает деньгою и пропадает всуе на хрен. На свадьбу я поначалу грешил, а потом уже не знал, что думать. Пропала Богиня, жаль... А лишь с нею связан возможный хэппи-энд. Ежели не она не выстрелит, сия книженция так и останется трагедией на хрен, а минимум драматическою зарисовкою, уффф.
Короче, в прежнем сижу отеле, тихом и славном. Пишу в ресторане, где дворик с пальмами, балдею. Сантьяго кипит, а внутри тишина. И размышляю, а вот смог бы я жить в Сантьяго? До полицейских выходило, что смог бы, а теперь отторжение какое-то. А ещё грёбаное усугубление воспроизошло, когда сделал ревизию в напоясной сумочке. В дополнение к известному убытку пропали 200 баксов… О как. Спёрли! А много же бумажек в сумочке, вот они и сделали невинный вид. Перешебуршили все бумажки и не смогли устоять. А более важное кое-что ещё пропало. Одна из трёх флэшек с фотографиями путешествия – тоже исчезла! 1/3 фотографий пропала! Стоимость фоток тыщ 10.000 долларов, ежели подсчитать и это без учёта времени жизни, потраченного на съёмку. Вот козлы!
Я поселился в опарышевой комнате, так получилось, но всё равно дюжился кайф пословить, хотя неуловимый запах опарыша сновал по периметру. А как только обнаружил дополнительную пропажу, так всё, уснуть не могу, переживаю. Вот суки полицейские чилийские, всё им одно. В России грабят, в Чили грабят... Вот для чего они по улицам ездят и вынюхивают! Какая трагедия! Вот скажите, как можно книженцию повеселее наваять? С эдакой фактурой бытия? А 200 баксов чрезвычайно важны для Аргентины, там ить валютный рынок белый и чёрный. По официальному жить вообще нельзя, это дико, а для нелегального обмена валюты нужны либо доллары, либо евро. Так пишет Максим Фомин, с которым познакомились на Фэйсбуке. А теперь вообще долларов нету. А зачем чилийским козлам фотки мои? Вот обида!
Но не совсем на того напали. Предусмотрел я таковые печальные обстоятельства. В ноутбуке хранится ещё одна копия всех фоток. Довезти бы теперь эту. В единственном экземпляре теперь, что, с одной стороны, опасно. А с другой стороны мало дней остаётся путешествия, может и довезу. Не, ну какие козлы! Нет, нельзя жить в Чили, дикая страна… Вообще-то не хочется никуда мне эмигрировать. Мне в России дюже нравится. После зимовки прошлогодней в Индии дюже я Россию полюбил. Очень дюже, хотя, конечно, грёбаный медвепут в России наличествует и буйствует. Совсем оборзел, диктатор: весьма плачевно будущее российского народонаселения. Свежее веяние медвепута – вообще жесть. Ровно в эти самые дни сидения в Сантьяго, внёс медвепут самому себе законопроект, который к нам трагически прикасается. Маразм, конечно: прикасается к нам, а внёс его уродец сам себе. И, разумеется, примет. Что он, сам с собою не договорится? Законопроект, ни много ни мало, вводит ...крепостное право. Обалдеть и ни встать. Людьми торговать вроде как пока не разрешается, но уже значится, что не могут жители России свободно по миру перемещаться. В Конституции написано, что могут, но диктаторский законопроект Конституцию на хрен корректирует, он как бы главнее Конституции. Вообще-то главнее и важнее Конституция, но это я так считаю, а у сумасшедших диктаторов не так. Наоборот у них всё, через жопу. И вот получается, что всякий бедный путешественник, а хоть и просто россиянин, каковой не появлялся дома 90 дней, то есть, «не живёт по адресу, где зарегистрирован», является …уголовным преступником! О как! Подлежит сей уголовник немедленному водворению в тюрьму, да. Ни много ни мало, а в сразу тюрьму, пожалуйста. Ну и за прочие нарушения — тоже в тюрьму. Прописан в одном городе, а живёшь в другом — в тюрьму! Тут, конечно, прооргазмитруют историки будущего, ужаснувшись вящему свидетельству очевидца.
В ХХI веке, когда люди в России научились уже читать и писать, а некоторые даже без ошибок, когда развалился уже на хрен Советский Союз, вдруг бах, какой-то подонок, возомнивший себя заглавным, а по сути вор, оказавшись случайно на 4 года в кресле Президента страны (а на самом деле усаженный туда известным вором Борисом Березовским + известным пьяницей Борисом Ельциным), мало того, что не хочет кресло сие обратно отдавать, а вознамерился в дополнительности позиционировать нас крепостными! Не крестьянами, а крепостными горожанами! И всяко ясно, что грянуть революция должна немедленно, просто немедленно, ибо как же иначе, а ежели не грянет вовсе, то как же в будущем станем путешествовать вокруг света??? Никак же не воспутешествуем, очевидно.
Дюже законы споро сам собою себе сбрендивший диктаторишка принимает, один за другим, вне зависимости от мнения народонаселения. Ежели революция не разразится, то каждый второй житель России будет на крючке и в любой секунд помещён (по настроению ближайшего мента и наличию свободных мест) в тюрьму. Лично меня поусадит медвепут одним из первых, сей перец ясен очевидно. Я и путешествую подолгу и не прописан по месту обитания. Как тут не посадить? Посадят, конечно. Охренеть, а Конституция у них вообще «экстремистской литературой» уже называется. Цитировать уже как бы её нельзя, это дурной тон. Распространять пока вроде можно, но в книжных магазинах никто её не покупает, там вообще никто ничего не покупает. Но можно пока ещё в интернете найти. Хорошо что интернета диктатор не боится, глупенький. Я же говорю, сумасшедший.
Уффф… Дряхлеет Родина… А чего я мотаюсь нынче по свету как та стрекоза? Вот хоть сие путешествие взять? При всём изяществе осмотренных местечек и благородной закруглённости общей траектории маршрута нельзя же всё это назвать расслабляющим или гармоничным. А надо ить нам гармонии? Надо, конечно. А какая на хрен гармония, когда жопа натуральная? Тут грабят, а в России вообще – тюрьма ждёт. Как вам такое понравится?
Но какая-то сила меня бережёт. Путешествие 84 дня, а не 90, как изволит запретить сраный диктатор. А как надобно по уму? Дело же не в одном диктаторе, дело в убогости и опарышевости большинства россиян, которые в любом случае воссоздадут нового диктатора на пустом месте. Стремительно и беспощадно. Размышления на тему «уехать из страны» в любом случае полезны. Надобно, оглядев планету на предмет соответствия глобусу, выбрать местечков подостойней. И пожить бы заехать, на время. Что-то из культуры поузнать, из особенностей ведения бизнеса. Наподольше бы поприехать, ага. На одно место. Никогда так не делал. Книженцию вот хоть посидеть-пописать какую-нить. В одном городе, в одном месте. Правильно?
Уффф… Вроде не высота и тепло в Сантьяго, а тяжко.
Ладно, включил фильму с Арнольдом Шварцнеггером, чего зря подушку мять. Какой-то наивный фильм, где он кого-то спасает и даже прыгает с самолёта в кусты. Жесть. Ах, «Коммандо» называется. Дюже наивная фильма. А надобно сходить в департамент какой-нибудь, по собственной безопасности и заяву на этих полицейских накатать. В этом-то весь пафос и заключается. А как бы поуспеть? И книжку пописать, и заяву накатать, и в бассейне поплавать, где детишки живут. Уффф… Вот что мучит и спать не даёт. А тут близко небось, центр Сантьяго, а надобно лишний час или два, а может и этих нету. Так оно и случилось, а проснулся дюже поздно и, конечно, не успел заяву. Колебался до последнего, но сию книженцию выбрал, поистратил малые дневные часы на неё.
Менты в Чили вороватые, это понятно, а простые граждане? Вон ить прохожие как пальцами на фотоаппарат указывали, что, дескать, береги (это пока из того отеля по улице в этот шёл). Но по моим ощущениям всё спокойно, то есть, не может послучайниться, чтобы с моей шеи как-то сорвали технику, разве прохожие ить вон беспокоятся. Я к ним с уточнениями, а один парень заявил, что достаточно просто бдить, чтоб не сорвали, а другая тётка не расшифровала, а просто напугала. Уффф. Непорядок, очевидно. Можно ли в этой сомнительной Чили жить человеку?
Зашёл к Хосе… Нету его на месте. В другой секс-шоп зашёл, там выразили сочуствие и поддержали мысль о заяве. А я уже к детям, соскучился… не до заявы… Добрался, скачут мои креатуры по кровати, прыгают, одежды яркие, красивые, поодела их опарыш-бабенция. Весёлая семейка. Как со стороны глянуть – так вообще картинка! Ну, поплавал в бассейне, на крыше 25 этажа. Нормально. Даже к отелю остроуглому попривык немного, тут практически вторая комната, кухня-предбанник и детям хорошо. Подушек вон как много, штук 7 наверное, дивно пошвыряться возможно… : )
Утром штурмовали с детишками спортзал. Там 2 убогих снаряда и никого из постояльцев. Энтузиазм у детишек бешеный, всё распробовать соизволят, потрогать и на каждом спортивном повисеть снаряде. Велосипед искусственный для Ляльки – как магнит. Он больше её раза в 4, но доченька лезет, карабкается, на педали хочет встать и за руль подержаться, и всяко…
Потом утрамбовались в такси, еле-еле, влезли битком, а часть сумок на колени. Знает Ксения подлое своё дело, чтоб путешествовать без комфорта. Было у нас крема от солнца 2 тюбика, но исхудавших. Выкинула, не стала изнутри выскребать. Новый купила, а потом ещё полный нашёлся один. Везём теперь в Москву крема ажно 2 полных тюбика. Кто так путешествует? Никто так не путешествует. Надо стремиться, чтобы крема плавно израсходовались и ничего обратно не везти. Но это не про Ксению. А таких же вещей ненужных миллион. Я не знаю, что делать с бабою несчастною безмозглой. Уфффф… Втиснулись…
Лететь до аргентинского города Мендоса, тут рядом, за горами. Наконец-то мы перелетели через Анды в дневное время и поглазел я на эти замечательные снежные вершины. Реально красиво. Озёра красивые, цвета нереального. Лялечка порадовала, слова говорить пытается. Ну как, пытается? Говорит! «Здесь!», «давай!» и ещё какие-то новые термины, штук 5 новых слов повыговорила, какая прелесть моя девочка! Говорит!!!
С аргентинской стороны тотальная равнина и полями всё утыркано. В Мендосе тепло и город в туристическом смысле, кажется, перспективен. А некогда, пересадка на Буэнос-Айрес. Мы же билеты дешёвые прикупили в Арекипе, 2 перелёта и каждый с пересадкой. Зато всего 500 баксов от Сантьяго до Рио.
Самое интересное в перелёте от Мендосы до Буэнос-Айреса это равнина и поля. Сколько раз я выглядывал в окошко – полная тотальная равнина без единственной горочки и всё-всё чем-то усажено. Сплошные поля и огороды, ну, думаю, ежели столько аргентинцы сажают, как же могут жить в перманентном кризисе? У них же еды наличествовать должно от пуза и до пуза! Садились ближе к закату. Буэнос-Айрес или, как говорят, упрощая, Байрес, оказался огромным городом. Бесконечность, застроенная аккуратными рядами домов, а то здесь, то там, среди низкоэтажного покрытия возникают небоскрёбы, очагами, забавно. Денег тут полно, очевидно, но я не понимаю, отчего их финансовая политика дикая будто перуанская обезьяна. Не понимаю.
Валюта называется песо, а менять нечего, а хоть банкомат найти бы, но баран опарышевый подгоняет весёленько «поехали, там разберёмся». Оказывается, в перелётах он бухает, но не просто так и не абы как, но чтоб невезение отпугнуть. Летел он трезвый один раз, в том году, из Ковалама в Москву, но после пересадки в Дубае всего час пролетели, как самолёт развернулся и обратно в Дубай. Пассажиры 40 минут провели в темноте и неведении от страха и ужаса, а была пятница, 13-е января, вот с тех пор он трезвый и не летает. Подсасывает чего-то втихую…
Первый раз в жизни я видел огромную очередь …за таксомоторами. Мужичок шустрит разводящий, народонаселение распихивает аргентинское. Отстояли, но …подходящей машины нету. А не влазим в обычную с вещами, о как. А у таксистов, у каждого второго, газовый баллон в багажнике и вещи класть просто некуда. Я же говорил, нельзя так путешествовать, со скарбом. Но кто ж поуслышит? Уже и очередь поиссякла, потом каким-то чудом авто нам подобрали, уффф…
Едем в темноте, улицы разглядываем. Таксист резиденцию президентскую показывает, министерство обороны. Дома в центре Байреса милые забавные: как бы старинные. Вот в Сантьяго все новые были, но то один стиль, а тут иной: всё как бы старинное, с витиеватыми украшениями, фасады с претензией на стиль оформлены. Попахивает чем-то французским, даже парижским. Но и характерные элементы неряшества, как будто не хватает денег во свежести фасады содержать.
В отеле, рекомендованном знатным аргентинцем Фоминым, не было мест. Заселились в другой, Ксюха как вошла, сразу заявила: «клоповник!» Она по запаху клоповники определять умеет (потом оказалось, что действительно, покусали её снова, а меня, как всегда, не покусали, а забавно, что в менее развитых Перу и Боливии никто её не кусал, хоть и жаль, что не кусал, а лучше бы, конечно, покусал). Совковый отель, короче, для командировочных.
Опарыш пополз в разные стороны, в поисках ресторана, в надежде заплатить карточкой. А я сразу Максима Фомина вызвонил, раз уж он такой знатный аргентинец и пообещался тот заявиться, хотя время уже позднее. Уже несколько раз я упоминал про него, а настала очередь сег персонажа представить. На Фэйсбуке удивительная фотка у него, из которой следует, по крайней мере, создаётся впечатление, что Фомин сей – лётчик. Сидит он в каком-то шлеме, а сзади будто стропы парашютные, типа того. Оказалось, что фотка сделана на каком-то автоматическом сайте, куда вставляешь свою, а сайт добавляет обрамления и бах, ты с этой минуты – знатный лётчик. На самом деле Фомин оказался вполне себе тщедушной наружности и с дефектом речи, вызванной, скорее всего, дефектом слуха. До лётчика ему было далеко по тактико-техническим показателям. В Аргентине жил он уже ажно 12 лет, а уехал, как я понял, не из-за какой-то особенной проблемы, а просто было ему предназначение уехать. Развёлся Максим с не оправдавшей надежд женою и сына оставил. Нынче сыну 18 лет, а когда уехал, было 6. От подобных историй у меня ажно слёзы на глазах и протест, всё-таки Фомин не Будда и не Авессалом Подводный, а уехал значительно дальше этих. Просто так – взял и сына бросил. Не понимаю. Ну, то есть, я и сам хочу деградировать до такой степени, но пока что-то не могу.
Занимался он разными вещами, 5 лет отработал охранником, потом ещё кем-то, сейчас выполняет какие-то заказы из России, то ли сайты пытается делать, то ли что-то ещё, а в целом пребывает в некотором творческом раздумии, чему бы себя в дальнейшем посвятить. Ничем, короче, не занимается, ежели конкретно. Накопления проедает, скорее всего.
Далее Максим Фомин только и делал, что меня поражал. Во-первых, написал он книгу …по астрологии. Таковая в интернете опубликована и надпись: «Максим Фомин». Вроде как на самом деле, а книга мудрёная, а, говорит, ранее прочитал штук 30 или 40 учебников по астрологии. Давно это было, а нынче всю астрологию …позабыл. Как вам это нравится? Был у нас один уже товарищ, назывался Спирин Сергей, айяхуаской барыжил, вернее, не барыжил. Так и поосталось относительно Спирина неясно: мошенник или долбоёб? А тут Фомин, который учебник астрологии написал, но астрологию бах, позабыл. Удивительненько…
Поначалу, достигнув Аргентины, ваял Фомин книженцию об Аргентине, поражавшую наивностью свежего восприятия, но затем его культурный интерес поиссяк и ту книженцию Максим забросил. Все тексты Фомина были свёрстаны и отформатированы, это потрясающе, пишешь книгу, которую ещё редактировать и редактировать, а уже бах, свёрстано! И даже сноски наличествуют по страницам, о как!
Свежее творение Фомина, сохранявшее энтузиазм автора, посвящено было духовному росту. «Про паразитов из нашей психики» – заявил автор, высылая мне файл. То было пособие из разряда «как жить», но едва я глянул, как обнаружил сразу нарушение у всякой логики. Г-н Фомин отчаянно путал и смешивал архетипы, мешая в одну кучу ментал и каузал, произвольно отделяя мышление от иных вопросов бытия и всяко. При этом Фомин знал про Авессалома Подводного и даже заявил, что прочитал «Тонкую семёрку…». Но не очень-то я поверил. Может, описывал Фомин собственных паразитов, в таком разе вящая польза вполне могла бы послучайниться. Ежели бы поймал он хотя бы своих, то и вот она, бах, польза. Короче, думающим субъектом оказался Фомин, в отличие от смердящих моих спутников-опарышей.
Ресторан мы нашли в 100 метрах от отеля. За стеклом виднелся заседающий опарыш. Рассматривали куски мяса, картошку пюре и уважительных размеров бутылку пива. Судя по кислым опарышевым рожам, наступили прения. Эх, надобно описать сей ресторан, есть что про него сказать! Ой, не, позже опишу. А ныне выйти экстренно требуется в позитив, заради поддержки тонуса, а всяко приятно, ежели позитив. Таковой угадайте с чем связан? Правильно, с мясом.
Ежели я упомяну об аргентинском сочном куске говядины, так сразу позабуду про их подлый обменный валютный курс. Ежели поупомню я вкус того куска, немедленно позабуду про Индию, ценность вегетарианства и священность коровы. Позабуду даже, что ить у меня 3 планеты в Тельце наличествуют. Не, пропадает Индия из памяти, а воцаряется блаженство сущее от мяса лоснящегося аргентинского. Какие-то хлипкие проблески умения готовить мясо наличествовали и в Чили, но то, ясен перец, сущая мелочь, ибо мясо бывает только аргентинским.
Мои наблюдения за мясом в разных странах мира приводят к заключению, что как правило, вкусное мясо – большая редкость. Это бывает почти разве случайно, только в Берлине я видел сеть ресторанов, которая специализируется на волшебных стэйках. Чарующе, правда, восхитительно и божественно, но почему-то не так наповал сражает, как в Аргентине. Стоило бы посвятить аргентинскому куску мяса отдельную телегу потомкам, но боюсь запутаться в ценностях, всё-таки оды мясоедству как-то неправильно, но ежели заходит речь об Аргентине, то всё летит к чёрту и бах, запутался, извините, пожалуйста.
Судорожно тужась посократить на хрен количество букв у сей книженции я вынужден жестоко ограничивать каждую тему. Бедное аргентинское мясо! Мягкое и сочное аргентинское мясо! Томное и пьянящее аргентинское мясо! Оно не получит даже толики заслуженных эпитетов! Что такое пара абзацев, ежели речь зашла о сочном аргентинском куске говядины? Ничто, конечно. Очень жаль. Я бы понаписал… Это божественно, божественно!
А теперь надо про сам ресторан. Честно признаюсь, никакого пространства я не выпрямлял и наркотического, кроме аргентинской говядины ничего не принимал, а глядел на обстановку ресторана и плыл куда-то на хрен. Оформление бытия проявило дивную смесь разных жанров. Очевидно, денег у владельцев не так, чтоб особенно завались, но оформить постарались, а что послучайнилось, то послучайнилось. Какое-то особенно фантастическое сочетание эпох и культур получилось, ага, да (но вроде не эклектика, как уточнила опарыш-бабенция Ксения утром, проходя мимо). Тут можно двигаться по архетипическим линейкам времени и пространства: вправо и влево, а также вверх и вниз. Короче, рассказываю.
На стекле надписи краской, краска наполовину соскобленная, от времени. Мне это напомнило продуктовые магазины Советского Союза 1970 годов. На оконных рамах грязь, а краска местами сколупнута или просто отлетела. СССР? Куба? Висят объявления: ассортимент на листе бумаги. Убого, но честно. Это от мелких забегаловок всех времён и народов, с тех пор, как вошла бумага в широкий оборот. Барная стойка почти вся уставлена бутылками. Это вообще не советское и не русское. Может типичное аргентинское? Никогда такого не видел. А рядом компьютер, экран-панелька 2000-х годов. Сверху над баром длинная лампа «дневного света», убого прикручена и торчат провода. Это нечто южноамериканское (с тех пор, как изобрели электричество). На стенах тут и там деревянные дощечки с дырочками, а в них бутылки вниз горлышком, рядами. Интересно, ставят так в Италии и Франции? Фотографии каких-то людей: хозяева и какие-то важные гости. Сколько же лет ресторану? Зеркало. Вообще не к месту. Современные энергосберегающие лампочки торчат из потолка, без люстр. Это ХХI век. Кадка с пальмой, это явно подмосковная школа 1980-х, но… пальма пристёгнута цепью!!! В той же кадке – ещё растение с зелёными листьями. Уффф... В горшке! А горшок в кадке! Вместе с пальмой пристёгнутой… Уффф… Эта пальма имеет обыкновение совершать по утрам пробежки. Оцепили, чтоб не сбежала.
Рядом кадки с молоденькими деревцами. Напоминает школьный холл Советского Союза 1980-х годов. Прямо над входом страшный висит ящик. Это кондиционер, явно Советским Союзом не пахнет, ни одного кондиционера там сроду не водилось. Эти кондиционеры отвратительным образом вешают по всему миру. Почему не дотянулась инженерная мысль до решения как-то эту мерзость облагородить – не ясно. Но не дотянулась. По всему миру, где жарко, эта омерзительная гадость визуальный канал засирает, глаз печалит, ага. Бах, на стене фонарь старинный, это явно Санкт-Петербург ХIХ века. В самом зале ресторана – белые скатерти и жёлто-коричневые деревянные стулья, ба, это же Советский Союз 1930-х годов. На стене уродливая табличка «выход», это явно медвепутинская Россия 2010-х, хоть и на испанском, а ить похоже. Там же другие плакатики на стене: «курить запрещено», для меня это символизирует Перу 2010-х годов, дюже их там посвисает и столь же уродливо.
Два холодильника с напитками, разные, никак в интерьер не вписываются, это интернациональное, конец ХХ века. Большая телевизионная плазменная панель на стене. Это почти из любой богатой квартиры ХХI века. На стене крючок, висят горшки с цветами, а веточки вниз, это ближе к оранжерее в северных каких-то странах или смахивает на дом заботливого цветовода. Проём в стене – тоже цветы, но не в горшках, а в длинной узкой ёмкости, очень похоже на весеннюю рассаду советских и российских дачников, 1980-е, 1990-е, 2000-е. Блин, огнетушитель! Придаёт оттенок официального госучреждения времён позднего СССР, хотя сам прибор явно не советский.
Неудивительно, что крыша у меня слегка поехала. А я же вина ещё заказал. Надо же попробовать? А вкусное оказалось. А мясо… мммхххх…. 39 песо с картошкой пюре. Вот и считайте, ежели соизволите, 10 долларов это 48 песо по официальному курсу. А на чёрном рынке 5 долларов это 37,5 песо. Получается 150-160 рублей образца времён позднего диктатора медвепута, чтоб его прохватило.
Оплатить можно только с карточки опарышевого барана. Говнится, конечно. Не, говорит, не дам. А другие карточки (от банка ВТБ, скоммуниздившего буровые установки) не работают. Ну правильно, они же не банковской деятельностью занимаются, а буровые установки коммуниздят. И медвепут сей банк продвигает, типа важный банк, само собою, что карточки не работают, как же они заработают, ежели медвепут причастен. А служащие тупые-тупые. Мясо божественное, а служащие тупые. Счёт принесли, а там всё иносказательно понаписано. Вино закомуфлировано под что-то левое, иное тоже. Долго разбирались, а ещё дольше заставлял я их оплату принять. Ну тупы-ы-ы-е…. Хотел даже уйти, не оплатив божественное аргентинское мясо.
Но там ещё вот какая тема возникла. Пёрлись мы у окна, а напротив парень в цветастой одежде, тусуется возле авто. И стали мы обсуждать, чего он соизволит: машину обокрасть? Ещё чего? У них же, сказывают, уличная преступность высока! Ну-ка спереть он соизволит что-нибудь из авто? Потом вышли покурить, парня обсуждаем. Дёрганый он какой-то, будто пританцовывает. Фомин утверждает, что в бытность свою охранником всякого насмотрелся. Ой не к добру он пританцовывает! А баран говорит «да подойди и спроси! ну хочешь, вместе подойдём?». И подошли, ясен перец и спросили, чего было потребно. Парень отвечает «нет, этого нет!», а глаза такие весёлые-весёлые и пританцовывает. «А где?» -- «Ой, не знаю, ой не знаю..», а сам ажно улыбается. Светится просто, ажно глазами вращает. Не отошли мы никуда, а прямо перед ним стали посовещаться. А через минуту сей танцор иные слова говаривать стал, как будто бы и можно достать, чего мне потребно. А как? А где? «Да у меня в руке!» – говорит. Вот те раз. «А у меня только чилийские песо» -- «Покажи». Вот это вот завсегда меня удивляет… Покупатель …должен доказывать, что у него деньги есть! Вообще какая-то нерусская и не азиатская культура. У нас продавец обычно товар показывать должен. Но интересно. Далее… не успел я деньги вытащить, как сунул танцор бутылочку Фомину в руку. Ну и отдал я деньги. Пахнет правильно. Ну, посмотрим. Это ещё больше меня взбодрило. А ещё-то, спрашиваю, нет? А нету, отвечает, а врёт, небось. Во люди странные… Короче, Аргентина мне понравилась. Ровное-ровное пространство от Мендосы до Байреса. Прямое-прямое. Выпрямленное, можно сказать. Поля и огороды, ага, да.
4 ночи в Аргентине. 3 полных дня. Что можно поуспеть за это время? Купаться тут не купаются, сообщил Фомин. Вода в заливе Ла Плата грязная, мутная, это я видел с аероплана. Купаться в ледяной воде ездят за 400 километров. Потрясающе. Но сам город красив. Вид зависит дюже от района. Одни дома белые, с потёкшими тёмно-серыми разводами и уродливо торчащими кондиционерами. Другие серые дома, с маленькими декоративными балкончиками, напоминающими что-то французское, а у некоторых взаправду и цветы растут. Местами прямо-таки богемность, а местами унылость, но люди на улицах шевелятся, что-то тащут.
Утром гулять пошли, Фомин впереди, как лидер. И гитары в магазинах, гитары, гитары… Культура в Аргентине имеется какая-то, это вам не Перу.
Банкоматы разоряли, накапало чего-то оттудова. Курс дикий. Наличные меняют так: на чёрном рынке за доллар дают 7.50 дают. Ежели бы на чёрном, то Аргентина бы вообще недорогая страна получилась. Официально же за наличный доллар 4.80 дают, а в банкомате, небось, ещё хуже, а как узнать, а никак, правильно. Вот эта вот подлость всей банковской системы и банка ВТБ в частности. Опарыш-бабенция Татьяна как-то научилась по интернету проверять, сколько с неё списывают. Но это только ежели интернет наличествует, да и то, не всегда. И помнить надо, ничем другим не заниматься, а только фиксировать, где чего снимала, чтобы потом сопоставить и как-то рассчитать. Записи вести надо, где чего менял и покупал. Если бы честно писали: сколько рублей списано, по какому курсу и на какую валюту поменяли, но так же не делают. Просто омерзительна гадливость, которую банки в общество несут. Культура воровства. Это как если бы продавал я товар, а сколько денег за него возьму – не говорил бы. Ффу.
Передаю благодарность Архетипу денег и заверение совершеннейшей моей искренней любви, а эгрегору банковских воров столь же искреннее «фи». Желаю банковским ворам поскорее разориться и в дополнительности его проклинаю. А как оно бывает обычно? Едешь себе и едешь, думаешь, что у тебя на карточке тыща баксов, а её нет. Ты думаешь, а её нет. Давно уже скоммуниздили воры банковские на мухляциях (привет Мартьяну Ануфриеву, мудрецу). И единственный выход: таскать с собою наличные, чтоб завсегда уметь одобрение своё давать – на любую сделку по обмену. Ну… либо нищенствовать, как вариант, совсем без денег скитаться, подаяниями людскими пробавляться. Но только это не с детишками.
Уважаемые мои потомки, посмотрите по шкале времени, плиз, сколько времени прошло от моего проклятия до исполнения. Сейчас начало 2013 года. Вот посмотрите. Очень может сработать. Пишут, что за последние 2 года дефицит бюджета США вырос в несколько раз, а и прежде был астрономический, а куда уж больше. Не ведаю, как там и чего. Но знаю, что без наличных долларов вовсе никуда. И без США никуда, что бы мы без них делали, ведь и компьютеры от них, и платёжные системы, и огромная куча техники – вообще никуда без США, а ещё говорят, что у них народ работящий. Не хотелось бы вреда для США, но пишут, что дефицит астрономический не полезен.
Как можно без США? Не ясно. А что же иные народы? Неужто не понимают, как грабят их уроды из банковской системы? А, похоже, не понимают. Ни русские, ни другие. Примиряются тупо с банковским прямым воровством и тихонечко плачут в тряпочку. Интересно, как оно у израильтян. Они же умные, неужто не возмущаются? По-моему каждый обязан знать, вставляя карточку в банкомат, по какому курсу будут ему СЕЙЧАС обменивать. И если курс не нравится, то отказаться от обмена. Если бы я был властелином России, к примеру, то в течение года поправил бы ситуацию. Вот на какие мысли навевает посещение банкомата в Буэнос Айресе. А жителям Аргентины вообще запрещено доллары иметь. Доказывать, бедненькие, должны, зачем покупают. Практически грёбаная Венесуэла, коммунизм, но сей путь к добру не приведёт. Разве что жареное мясо Аргентину спасает : )
Куда же мы в первый день пошли? А мы в отель переезжали. Дороже и без клопов. Потом по улице Флорида ходили и в ресторане сидели. А потом все куда-то скрылись, а мы с детишками голубей кормили на площади Сан Мартин. Лилия вопиёт «гоубей! гоубей!», а ещё говорит «тица! тица!» и крылышками показывает, то есть, ручками, короче, прониклась терминами соответствующими. Вот кто меня радует – детишки мои славные.
На второй день посетили район Бока. Якобы там вырос Диего Марадона, хотя не вполне ясно. Район действительно замечателен, дома с краю выкрашены в разные цвета и куча ресторанов, сувениры, а ещё ходят с музыкой и барабанами дивные музыканты и зажигательно поют, невозможно устоять, чтоб не задвигаться, пробовал растанцевать Луча, но не получилось. Может в будущем растанцуется, не знаю.
Баран рассказывал про Марадону «ты знаешь как Марадона обращался с наркотиками? он вовсе не прятался, не, эти к нему подходят: есть чего? дык он душу нараспашку, на тебе килограмм кокаина, у меня есть, из-за пазухи, ура, не жалко, чё, так его и взяли». Потом в магазине сувениров мне запретили фотографировать и пришлось горевать, что как много на свете дураков, что-что, а именно фотографировать тут и нужно, это для них нужно, а не для меня. Чтоб хоть кто-нить про сей весёлый район прознал, а дураки, блин, сопротивляются. Потом в ресторане сели, где также, в качестве бонуса, танго специальная парочка танцевала. Дивно! А дети стакан расколотили. А пластмассовый принесли. А какое мясо!!! Мммммххххх. Это почти традиция, раз в день откушать божественного мясца.
Набив членистоногие брюшки мировое опарышество перешло к Архетипу Завершения и направилось в отель, хотя было ещё почти утро. Во дебилы! Бездумная Ксения автоматически было кинулась вослед, я подивился и возмутился: как так, мы же район Бока приехали осматривать?! А только с краю видели!!! Ксения уныло согласилась и побрела за мною, бормоча, что люди со всех сторон восседают на ступеньках домиков страшные и, небось, ограбить вскорости нас изволят, как сказано, вон ить какие они ужасные, а это как раз музыканты сидели, которые фантастические, а Ксения не запомнила, ибо памятью не обладала. Максим Фомин проводил опарышество на автобусную остановку и нас догнал, и прошлись, изредка переругиваясь с опарыш-бабенцией по поводу крема, детей и всяко. Оказалось район как район, ничего там ни в какой цвет не раскрашено. Разве с краю только раскрашено, да.
Максим Фомин рассказывает по погоду. Зимой норма +10, но бывает и +5, что холодно.
Третий день посвятили поездке на кладбище Реколета. Выглядел сей район богато, но как и во всех богато выглядящих районах, жить там неудобно до жути, худо с транспортом, полная зависимость от личного авто. Сам район также звался Реколета, а зелень, а тепло, а пальмы, а солнышко светит, а деревья цветут, а лето, хотя в Аргентине уже осень, то есть, март-месяц, а розовые такие цветочки и всё дерево ими облеплено. Красотища! Нашли там кладбище и было оно совершенно фантанстическим. Никогда подобного ничего не видывал, а разве только в Рио положил было глаз, ангелам из-за стены поразился, но до тамошнего кладбища надо ить ещё подобраться. А тут вон оно что, а расскажу.
Это не убогие могилы, как в России, а каждая могила – фамильный склеп. Каждый склеп – существенный по размеру домик, богатого камня, часто украшенный, с ангелами-вензелями-статуэтками, а хоронят (или хоронили) людей тут знатных: политиков, генералов да всяких прочих замечательных деятелей. У каждого домика-склепа есть окошки и видны изнутри гробики. Дл ярусского глаза это совершенно крышесносно. В одном месте гробики лежали практически на виду, боковина склепа не обладала крышечкой, ну, поглазели и Лучик всяко прокомментировал. Но мировое опарышество всяко мешало мне сосредоточиться и помедитировать, а контакты с объектами, хранящими Дух Завершения надобно (по-моему мнению) использовать для настройки на растворительную вибрацию. Я всё ждал, что скажет опарышевый баран, ожидал что-то вроде «риколета-шмаколета», но так он не сказал, а просто малость проговнился, что «мне всё равно, мне насрать, вы тут пришли, а я уж с вами тут посижу, ладно» в том духе, что он жертва обстоятельств, созданных всякими неправильными излишне любознательными товарищами. То, что ему бы лучше в отеле посидеть да виски попить – само собою подразумевалось. Короче, я от них сбежал.
Кладбище иссечено просеками, то есть дорожками-коридорами-линиями, обрамлёнными рядами домиков-склепов. Читаю золотые таблички, а порою муж + жена + дети. Внутри домиков стиль оформления похожий: сверху крест им. Иисуса Христа, ниже цветы или предметы, ещё ниже гроб лежит, ниже другой, часто несколько гробов, а сбоку на полу (справа) отверстие и лесенка вниз уводит. Надо полагать, внизу кто-то тоже лежит. Вообще, по моим ощущениям, мёртвым не очень понравилось, что я с фотоаппаратом к ним сувался. Как будто лёгкая головная боль началась или напряжение, или тупость в голове. Извинился, конечно. Полноценно расслабиться не получилось, но почти сразу я к ним с таковою особенною просьбою обратился и продвинутый читатель сразу догадается, а телеграфировал, что вы тут влиятельные и весомые все личности, по крайней мере, при жизни таковыми были, а прогоните нам, пожалуйста, медвепута. Прогоните его, плиз! Но не вышло диалога обоюдовыгодного, а мнение у них наличествовало, будто не хотят этим вопросом заниматься. То ли дела у них какие-то свои, то ли не их это вообще тема, то ли сам посыл даже не вполне разделяют. Будто отдыхают уважаемые люди в медитации, а заявился тут рой пчелиный жужжащий и отвлекает. Вообще разговор не поддержал никто, равнодушие сплошное, но я всё равно попросил.
Эти разыскать меня удумали, вот ить неймётся опарышеству суетливому, всё им надо куда-то бежать, нестись, как плохой Оле из хорошей книжки. Ну чё, вышли наружу, опарышество сей же секунд ускакало куда-то, а я в церковь зашёл при кладбище, с Лилюськой на руках. Дюже ей в церквях нравится, дочке моей, радуется она в таком разе всяко и улыбается, и веселится. Эти нас в тенёчке ожидали, не стали с горизонта скрываться. Через дорогу переходим, а пальмы, а жарко, а лето, а март-месяц, иными словами, осень. А Лилмя Сергеевна вдруг «бабИ» просит, а часто она воды просит, ну, говорю о том Ксении, а та «воды не дам», во неадекват. Раза два повторил, а та огрызается, мерзавка. Метров через 30 после дороги выяснил, отчего огрызается, а показалось бедняге, что воды надо предоставить дочери прямо на шоссе, вот она и ответила «нет». Во дура, почему же на дороге, это из чего вообще на хрен вытекает? А это же её тотальная странность, если чего испросить, то завсегда полагает, что выполнение просьбы относится к той же секунде, когда она прозвучала. Как тяжко! То-то с нею тяжело, когда сама о чём-то просит! Завсегда она имеет в виду секунду на исполнение, а у меня же не так, у меня прошлое, настоящее и будущее во времени разнесены и, чтоб уразуметь, требуется мне дополнительное уточнение, ну, либо 10 секунд подумать, чтоб самому догадаться. А она же не может ждать! А тут на дороге я её заставляю остановиться и воды поискать в коляске. Вот она как думает! А она же не может на дороге! Машины же едут! Чего поделать? А они, конечно же, действительно едут, ага, да, куда же машинам подеваться? Но я же козёл просто, я ж её под колёса заставляю бросаться, чтоб раздавило беднягу пафосно, в Реколете, в 200-х метрах от кладбища. Во дура!
Ещё через 100 метров, когда я успокоил девочку и пояснил, что «не даст мама воды», бутылочка вдруг появилась. Пытаюсь достучаться, отчего так происходит, клялась же, что не даст. А та и не знает, что ответит. Не может прошлое на будущее переключить. Никак не связывается. Господи, ну это же так просто: есть ты, есть партнёр, есть система из тебя и партнёра, а есть всё вместе + внешняя среда. И ты влияешь, сколько надо на себя и на партнёра, и за системой присматриваешь, а если надо и за внешним миром. А тут полнейший ить маразм: я и внешний мир. Как тут поуправиться? А эта подруга аналогичная, опарыш-бабенция Татьяна, она же несётся без учёта партнёров совершенно и Ксения, видать, боится останавливаться, чтоб воды своей дочери найти, а то вдруг подруга любимая опарышевая ускачет. У Татьяны включается иногда контроль, иногда ей приходит в голову остановиться и подождать, но это редко и непредсказуемо. Фууу….
Двигались на автобусах, как обычно. Максим Фомин отвёз нас в парк Rosedal, там красота и впечатление от Байреса складывается дивное, хотя есть же районы бетонно-каменные и тупые. А тут вода, а Лялька за уточками топ-топ, а утки, ясен перец, от неё, а смотрит на меня девочка и ручкой машет, удивляется, чего же утки не к ней, а от неё? Чего не идут уточки на ручки? Озерцо дивное, а ровная белая дорожка с колоннами и сверху перекладины, чтоб вьющееся растение заползло и оно ползёт, хотя пока не обвило колонны в достаточности. А фонтаны, но ить не дают моим детям охранники в них забираться, отгоняют.
Затем ресторан искали, ритуальное мясо пора испробовать. Шли из парка, а нету всё ресторанов и нету, а долго шли, километра 2 отшагали с детьми на руках, а голодно. А потом нашли один ресторан, а Татьяна впереди всех, заглянула в меню, стала низким стартом и вприпрыжку далее, мимо цели. А последний же день в Аргентине, а ясно, что у Татьяны какой-то бзик, а Ксения за нею автоматически, а Фомин Максим тоже за ними, да. По-человечески с ними общаться нельзя, а только через скандал. Ну, остановил Ксению и с детишками назад, а тех и след простыл сей же секунд. Так и не нашли они, кстати, впоследствии, ресторан, гонкой по пересечённой местности поотделались. А мы сели, конечно, дорого, но последний же день. Я подумал как нам с Ксенией существовать врозь, а может и правда детишек послать за границу, и Ксению туда же, куда-нибудь на годик, заодно язык выучат, это же главное, а как потом туго в возрасте 20 лет языки изучать! Вырастут, а база языковая будет и, заодно, сами будут выбирать страну проживания, не то, что нынешние русские, языков и культур не знают, и ничего не могут, а лишь погибели друг другу желать.
Но пива заказал, а Ксения и так-то невменяемая, щерится и словесных терминов не воспринимает, ничего не разумеет, а от пивного моего энтузиазма вообще отрубилась, хамить стала, короче, поклялся, что не сделаю для неё ничего доброго и путного. Детишек только вот жалко. А дурочка глаголит «сам потом будешь уговаривать куда-то поехать», ага, нашла дурака. Фсё, хватит.
Вечером поотправилось мировое опарышество на танго-шоу, их там накормили и танцы показали, круто, говорят. Меня не пригласили, не догадались, а с детишками пооставили. Совершенно невежливо, но абсолютно логично. И тошнит поменьше в таком разе.
Бах, проклюнулась Богиня. Пишет, что проблемы у неё с мужем, с которым разводится. Теперь из дому вот сбежала, ить как скандалят, что-то не получаются у наших современников нормальные семьи.
С утра в аэропорт. Интернациональный аэропорт Буэнос-Айреса находится на большом расстоянии от города. Ехали минут 40, хотя думали про 1,5 часа. Автобусы говорят, аж по 2 часа ездят. Цена более 40 долларов, если по официальноу курсу, но это же практически российская цена. Никогда ещё столь дорого в этом путешествии не ездили… А ведь пришлось 2 машины взять, в обычную вещи давно не помещаются. По почте ненужные вещи она не захотела отправить, а теперь приходится дороже платить, чтоб всё ненужное по разным странам возить. Она уже и сама не знает, что в рюкзаках и сумках, а я знаю: там 2 полных крема от солнца в частности.
Так весь день и потратили на перелёт. Сначала в Сан-Пауло, а потом в Рио. Компания TAM решила впредь посадочные талоны выдавать в разных концах самолёта. Как будто специально так делают, чтобы семьи разбивать и дети чтоб вдалеке друг от друга плакали, но, конечно, не специально, а по дурости. Ругаться, однако, приходится, мне, а Ксения разве только шипит и зудит о таковом беспределе, а я думаю, что это внешняя проекция происходящего в наших отношениях. Если бы мы не ругались, то и места давали бы всем вместе. На 10 минут вышли перекурить в Сан-Паоло, а дети за мною, скачут, прыгают, на лавку, с лавки, на лавку, с лавки, веселятся, улыбаются, вот кому в путешествии хорошо.
В Рио сдавали вещи в камеру хранения, таковая в реальности наличествовала, только завкафедрой, блин, отсутствовал. Маразм, конечно, а так именно в мире и устроено, что кто на 24 часа подписался, тот больше всех от обязанностей и отюливает. Это не проекция и не обобщение, а грёбаная статистика. Но дождались, чилийские песо поменяли, потом в отель новый приехали, Татьяна приноровилась как-то по интернету заказывать. Пафосный, за 130 долларов, 4 звезды. И столь товарищи на ресепшне пафос бытия сознают, что почти и не шевелятся, тьфу. Так оно в мире поустроено, кому надо радовать, огорчить силятся. Это не проекция и не обобщение, а грёбаная статистика. Как же надоело вписываться в эти отели, штук, наверное 20 их было, не меньше, за путешествие. Очень редко сами бумажку заполняют, а обычно туристов мучают и надо паспорт достать, спрятать, достать, спрятать и циферки переписать и циферки переписать, вот мерзость. Почему-то отельщики не думают, как о гостях позаботиться, хотя пишут везде, что думают. Но это вам не благостная Индия. Ну… в Индии тоже бывает, что цифры писать заставляют, но чаще мне попадалось, когда служат клиенту и помогают. Культура, ясен перец, а в Южной Америке таковой не наличествует, это же континент иммигрантов, а прежние обитатели, индейцы, вообще как дерево. Как я понимаю белых поселенцев в Северной Америке. Да что там США, я конкистадоров начал понимать! Раньше я всегда жалел, что погубили испанцы множество индейцев и почти всю их культуру. Дык вот культуру я продолжаю жалеть, а самих индейцев – уже нет. Полагаю, было, как и в наши времена: культура отдельно, а население отдельно. Не нужна была индейцам их культура, а три нежных доверчивых библиотекаря хрен вам её сохранят (ежели с огнестрельным ружьём подойти и недобрым голосом по-испански закурить попросить).
Ну, теперь уже совсем последний день остаётся. Стараюсь за утро поуспеть накупаться на крыше. Все наши последние отели имеют на краше бассейны. Тут вид прямо на Корковадо, где Иисус Христос. Красиво, конечно. Маленькая-маленькая статуэтка высокой на горе. Но и фавелы наличествуют слева, теснятся вдалеке меж гор. С утра бассейн холодный, но быстро прогревается. Становится хорошо. Начинается кайф. Ух ты! Сколько времени потрачено без кайфа, а в последний день кайф. Эх… А тут ещё сауна есть. Но смешная, конечно. Пар идёт, тёплый, а сиденья холодные, а сауной именуют, гы. А они же, бразильцы, не знают, что такое сауна. Эта, скорее, на турецкую баню похожа, хоть и похуже. Ладно…
А нам же на Сахарную голову надо. Выдвинулись в полдень. Отстояли очередь за билетами, но… служащие канатной дороги не пропустили меня босиком. Пришлось идти шлёпки покупать, благо, продавались через дорогу. Потом кивают, улыбаются, дескать, вот как ить оно хорошо со шлёпками! То есть не совсем они звери, не хотели удовольствия меня лишить, а компанию денег. Действительно, инструкция. Баксов 30 билет примерно. Кибитка большая, парит высоко, прямо на гору едет, но то ещё не Сахарная голова, это промежуточная гора, но как же там красиво! Фантастически просто красиво, а пляжик виден снизу, рядом и совсем не такой, как прежняя Копакабана. Вода зелёная и, полагаю, может быть теплая?. Прежде ить ледяная была… Ну, Лучик капризничает, фотографироваться отказывается. А самый же фантастический вид за всё путешествие! А он, блин, вообще не соизволит…
Ну чё, погуляли. Деревья хлебные, вывески «диких животных не кормить», хотя таковых, кроме колибри, не наличествует. Затем новая очередь, ещё кибитка, выше, на самую оную Сахарную голову. Мы с Лучиком отлучились кокоса поиспить. Вернулись, а Ксения наезжает, гадости изрекает, что за тварь сия баба, вот бы с горы её сбросить, уффф. Кокос в сторону отставила, который мы с Лучом добывать измучились, а сам Луч не испил. Вот дура! Отругал. Пошла, взяла и залпом выпила. И …«спасибо» говорит, «вкусно было». Вот мерзавка.
Ну и полетели. Бах, облака вдруг налетели, парим сквозь облака, высота хрен знает сколько, наша кибитка наполовину в облаке, круто до невероятности, гляжу во все глаза и фотовидео обеими руками снимаю. Дети смотрят, а никто не боится, не падает сия кибитка, сказывали. Вот это последний день, день изо дней, фантастический. Но такое часто бывает, когда всё исполнено, в конце подарок. Стали даже капельку жалеть, что отвели на Рио так мало времени.
Наверху мировой опарыш курвится, по бетону ползает. Он, опарыш, питается отходами, а красивые виды, как я, кушать обыкновенно не умеет. Пищеварительный тракт не вырос надобной длины. «Вы чего! Вы чего так долго! Мы вас заждались!!!» От ить придурки, у них же собственный ритм, опарышевый, суетной, невнятный, где чего куснуть и уползти, без вкуса, короче, единственная лишь надежда побыстрее отделаться и виски попить. Даже не представляю, какие вкусные помидорчики они по вечерам откушивают, празднуя скорое возвращение в отель. Кретины… Но, разобрались быстро. Они своей дорогой, а мы своей. Это время было полностью посвящено фотографии. Не говорил ли я прежде, что виды Рио здесь фантастические? Самые сильные виды Южной Америки – с Сахарной головы в Рио. Со всех сторон. Пространство колоссальное, объём, воздух, вкусно. А ещё повезло: облака плывут и так занимательно создают они пейзажи, что слюнки текут, пальчики оближешь. То наплывают, то уплывают, то наплывают частично, то полупрозначные и видны самые разные районы города, иные не похожие на прежние. А бах, пароход плывёт и натужно пафосно гудит, а звук разносится по всему фантастическому заливу, я детишками показываю: вот ить пароход. А то бах, аероплан возлетит и мимо нас, а ясно, что у Лучика отношение к аеропланам уже сложилось. Знает он их, любит и приветствует. Часто же летаем, ага.
Вспышка на Canon 1100D давно сломана. Вообще на всех «Кэнонах» вспышки ломаются. Это напоминает мне печку автомобиля «Жигули» ВАЗ 2016. Сей автомобиль в принципе не выпускался в исследованные мною годы (1990-е) с хорошей печкой. Любая печка начинала отвратительно свистеть и скрипеть вскорости после покупки. Отремонтировать невозможно, после ремонта визг начинался сей же день. Она в принципе – так задумана. А значится, что нужно не пользоваться печкой. У фотоаппаратов «Кэнон» в точности так же: в принципе не бывает вспышек, которые не ломаются. После ремонта они 100% ломаются, если не сей же день, то на следующий. Ремонтировать бесполезно. Надо или новый покупать, в надежде, что сколько-нить протянет, либо переходить на другие марки. Редко лажаются японцы, но и у них бывает. Интересно, стала ли проблема исправлена в ваши просвящённые времена, дорогие мои потомки? Существует ли Kanon? Существует ли Япония? Бывают ли вообще вспышки или давно уже не пользуются таковым прибором? Вспышка – это такая маленькая штучка, которой освещается фотографируемый объект. Она вспыхивает на долю секунды и фотка получается лучше. На солнышке использовать вспышку обязательно. Ежели никак, то дюже надобно исхитряться. Нынче получилось как всегда. Я сделал Ксении хорошие фотки, а она мне плохие. А дети вообще с кислыми рожами, ну, супер.
Когда мы спустились с горы и попали на пляжик, было уже 16:00. До вылета в Москву 8 часов. Плавали до заката. Океан оказался тёплый. Я ощущал почему-то 25,5 градусов, но когда солнышко снизилось, показалось 23. Не знаю, откуда берутся точные цифры. Надо купить термометр и проверять. Может я угадываю не только время, но и действительную температуру воды?
Лучик веселился, бегал от волны и за волной. А вот Лялечка волны пугалась и близко не подходила. Да, не помешала бы ей пара месяцев на пляжике. Я же накупался – впервые за всё путешествие. За 8 часов до вылета, ага. То ли прогревается сей пляжик лучше, это же залив, то ли вода прогревается в Рио по осени – не знаю. Но хорошо было. Хотя мусора плавало в достаточности. При плавании надобно его избегать, чтоб не тыркаться мордой лица, то есть, не так уж всё идеально в Рио, даже если пляж знать правильный. А ещё тут хорош песочек: крупный и полупрозрачный, а похож на …щучью икру. Есть в ваши просвящённые времена такая рыба – щука? Может и нету, а тогда жаль.
Ну вот и всё. Какие-то микроскопические события описывать я не хочу. Кукурузку прикупили несочную, опарышей долго в отеле ждали – это всё мелочи. Не люблю я мелочи, а важные темы люблю. А что – важно? Аероплан оседлали, никуда не опоздали, всё путём, заснули, проснулись, прилетели во Франкфурт. Как-то оперативненько всё послучайнилось.
Ник изменён. Мой старый ник - erotella. Новый - Дух Озорства