Южная Америка. Фотографии. Путевой дневник в режиме реального времени.

Отзывы и рассказы из поездок по маршруту "Нескольким странам Южной Америки за раз". О другом здесь просьба не писать - для этого есть форумы по странам

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Путевой дневник. Реальный маршрут по ЮА на зиму.

Сообщение: #21

Сообщение Dodma » 25 мар 2014, 05:00

[28] 20.03.2014 [Bolivia, Sucre]
Вкус Сукре.
Сегодня сполна окунулись в жизнь среднестатистического боливийского горожанина. Рано встали, на завтраке потискали милого отельного щенка, вышли в город и мгновенно пустились во все тяжкие:
1. Первое, обо что буквально споткнулись, - забастовка. Все центральные перекрёстки заблокированы грузовыми автомобилями. Передвигаться по центру возможно либо пешком либо на мотоциклах.
2. Катя вписалась на пять дней на интенсив испанского с носителем. Индивидуальные занятие здесь стоят раза в 4 дешевле, чем в Москве.
3. Просочились в национальную библиотеку. Замечание: всегда носите с собой копию паспорта. Очень помогает для проникновения в государственные здания.
4. Проникли в национальный университет. Вход свободный. Архитектура симпатичная. Позднее выяснили, что центральное здание, в котором мы были, сегодня представляет из себя бумажный офис университета, занятие проводятся в корпусах, раскиданных по городу.
5. Посетили музей Charcas. Основной зал с резной колониальной мебелью закрыт на ремонт. Антропологический зал и зал современного искусства нас не очень впечатлили. Стоимость билета – 20 боливиано.
6. Под вечер посетили городское кладбище Recoleta. Шикарные мавзолеи, погребальные урны.
7. Закат встретили в кафе на смотровой площадке Catedral Metropolitana. Очень мило, но вид, к сожалению, во многом закрыт деревьями и специально посаженными цветочными клумбами.
Перекусили в район, окрещённом Чистыми прудами, и отправились спать.
Немного цен:
Курсы испанского языка с индивидуальным преподавателем-носителем в школе с хорошими отзывами: 42 боливиано в час.
Последний раз редактировалось Dodma 28 апр 2014, 03:55, всего редактировалось 1 раз.
Dodma
участник
 
Сообщения: 158
Регистрация: 21.09.2007
Город: Москва (Зеленоград)
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 46
Отчеты: 1

Re: Путевой дневник. Реальный маршрут по ЮА на зиму.

Сообщение: #22

Сообщение Dodma » 26 мар 2014, 18:58

[29] 21.03.2014 [Bolivia, Sucre]
Перешли на следующий график: развлечения в первой половине дня, курсы испанского – во второй:
1. Посетили Замок Глорьета (Castillo de la Glorieta). Очень симпатичный эклектичный замок.
Смешение стилей, одна из башен – копия лондонского Биг Бена. Понравилось.
2. Пробрались в церковь Сан-Мигель (San Miguel). Вид с колокольни на город, внутри церкви приятно.
Особенно понравились деревянная, с виду старинная, дверь в церковь.
3. Прогулялись до старого железнодорожного вокзала (ныне недействуюший), понравился старый паровоз.
4. Курсы испанского на полдня, вечерние блинчики недалеко от центральной площади Plaza 25 de Mayo.
Немного цен:
Билет для иностранцев в замок Глорьета + возможность фотосъемки: 20 боливиано + 10 боливиано.
Билет в церковь Сан-Мигель (посещение колокольни и церкви): 10 боливиано.

[30] 22.03.2014 [Bolivia, Sucre]
Серые будни:
1. Переехали в другой отель. Воспользовались ощутимой скидкой, предоставляемой школой испанского языка
ученикам для проживания.
2. В турагентствах ценники на экскурсии выставляют в формате - стоимость
за 2 человек, стоимость за 4 человека, стоимость за 4+ человека. Чем больше людей наберётся, тем дешевле с носа
соответственно. Сегодня повезло, смогли найти интересующую нас экскурсию по ценнику 4+.
3. Решили исследовать местный рынок. Результат оказался очень вкусным. Изобилие фруктов зашкаливает.
Есть всё, начиная от знакомых нам овощей (картошка, морковка) и заканчивая экзотическими фруктами (нони, черимойя).
Купили манго (20 боливиано за кг), гранат (4 боливиано за 2 внушительных плода), черимойя (20 боливиано за кг).
4. Удалось побывать на свадебной церемонии в одном из центральных католических храмов.
Всё очень красиво и скромненько.
5. Вечером на центральных улицах проходил военный парад, посвящённый памяти Дню моря.
В этот день в стране вспоминают события Второй Тихоокеанской войны, когда Боливия лишилась около 400 км
тихоокеанского побережья и 120 тыс. квадратных километров территории.
Немного цен:
Обед в столовой-кафе: 10-18 боливиано.
Добротная подделка мужских джинсов Levi's с ярлычком made in Mexico: 240 боливиано.
Зимняя шапка из меха альпаки: 20 боливиано.
Dodma
участник
 
Сообщения: 158
Регистрация: 21.09.2007
Город: Москва (Зеленоград)
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 46
Отчеты: 1

Re: Путевой дневник. Реальный маршрут по ЮА на зиму.

Сообщение: #23

Сообщение Dodma » 26 мар 2014, 21:29

[31] 23.03.2014 [Bolivia, Sucre]
Сегодняшнее путешествие – экскурсия в окрестностях Сукре - Тропа Инков и поселение Марагуа (Maragua).
Гидом была студентка-медик. Самое интересное от неё про Сукре и Боливию в целом:
1. Политическое устройство Боливии примерно как в СССР: чтобы устроиться на нормальную работу,
нужно обязательно состоять в правой партии, гид мечтает уехать из страны при первой возможности.
2. США не любит Боливию из-за поставок коки (основной ингредиент кокаина), поэтому все споры между Боливией и
соседями предсказуемо решаются в сторону соседей.
3. В Сукре очень много недостроенных зданий в связи с постоянно дорожающими стройматериалами.
Работать тут совершенно не любят, забастовки и праздники почти каждый день.
4. Экономическое состояние страны очень похоже на современный Узбекистан: огромные запасы природных ресурсов и
при этом большинство населения находится за чертой бедности. Коррупция и всё с ней связанное.
Прошли по тропе инков, сохранённой почти в первозданном виде, за пару часов спустились до машины,
любуясь горными пейзажами, сели в авто, доехали до Марагуа (деревни в кратере).
Пейзажи набирали сочности и красоты. Отобедали на обрыве водопада, двинулись в обратный путь.
Передвигались на тойота хайлюкс пикап, на грузовую часть которой была установлена будка для пассажиров.
Опьянённый пейзажами, вылез из будки на крышу пассажирского отсека, обхватил находящуюся там запаску и устроил
пулемётную съёмку окружающих красот. Всё было идеально: закатный свет, камера, позволяющая установить
короткую выдержку, умопомрачительные пейзажи, водитель смягчающий повороты, чтобы я не свалился с крыши
Экскурсия приятно завершилась бонусным напитком в кафе турагентства.
Вечером устроили небольшой танцпол на этаже своего номера. Танцевали танго
Примечание: сегодняшний день не обошёлся без праздника. Утром наблюдали военный парад на
центральный площади посвящённый Дню Моря.
Немного цен:
Экскурсия Тропа Инков + Марагуа: 214 боливиано (при количестве туристов 4+).
Литровая бутылка Бакарди Голд: 66 боливиано (9,5$!).

[32] 24.03.2014 [Bolivia, Sucre]
День, улетевший в трубу.
В результате долгого сидения на месте жизнь стала прозаичной. Поздно встали, поздно позавтракали.
После завтракала сразу интернет-сёрфинг тут же в кафе.
Выход в город на пару часов: салон красоты, почта, обед.
Предсказуемо наблюдали очередной митинг у муниципального здания. В детали вдаваться не стали, тк складывается
ощущение, что все эти забастовки и митинги проводятся от нежелания работать.
Затем у Кати началось занятие испанского, а я тусовался в номере.
Полезные замечания для путешественников:
- В обычном канцелярском магазине с намёком на сувенирный стоимость почтовой открытки – 1,5 боливиано.
- Ремень безопасности в машине необязателен.
- Наблюдал сегодня в центре, как автомобиль сбил школьника. Горожане расслабленно относятся к плотному автотрафику,
головой приходиться крутить на 360 градусов.

[33] 25.03.2014 [Bolivia, Sucre]
Вечерний день.
На сегодня путешествий нет. Погода испортилась (облачно и дождливо).
Встали, позавтракали, штурм интернета, связанный с дальнейшим планированием маршрута. Далее курсы испанского языка.
Вечером вышли в город подышать свежими выхлопными газами.
Центр Сукре не располагает к приятным прогулкам: узкие улицы с ещё более узкими пешеходными зонами постоянно
прерываются зданиями, вплотную примыкающими к проезжей части. Культуры вождения тут нет,
поэтому переходить дорогу приходится на свой страх и риск.
В историческом центре вечером включают подсветку.
Нашли неизвестную туристическую активность в городе. Небольшой фотоотчёт ниже.
Dodma
участник
 
Сообщения: 158
Регистрация: 21.09.2007
Город: Москва (Зеленоград)
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 46
Отчеты: 1

Re: Путевой дневник. Реальный маршрут по ЮА на зиму.

Сообщение: #24

Сообщение Dodma » 26 мар 2014, 21:53

[BONUS: Unknown entertainment in Sucre. Mannequins.]
Небольшой фотобонус. Интернет здесь медленный, поэтому фото в нашем дневнике будут появляться редко.
Из области странных туристических развлечений.
Манекены в магазинах города. Один из таких магазинов устроил хитрый маркетинговый ход: владелец раздавал всем
посетителям бутылочки кока-колы (150 мл).

Прикид для офисного работника:
Южная Америка. Фотографии. Путевой дневник в режиме реального времени.

Модные футболки на дискотеку:
Южная Америка. Фотографии. Путевой дневник в режиме реального времени.

Привет, детка. Как дела?
Южная Америка. Фотографии. Путевой дневник в режиме реального времени.

Я в полном порядке. Потанцуем?
Южная Америка. Фотографии. Путевой дневник в режиме реального времени.

Да, красавчик. Зажжём танцпол!
Южная Америка. Фотографии. Путевой дневник в режиме реального времени.

Ребята, я с вами!
Южная Америка. Фотографии. Путевой дневник в режиме реального времени.

Парни, смотрите какая чика!
Южная Америка. Фотографии. Путевой дневник в режиме реального времени.

Чё это за урод с ней?
Южная Америка. Фотографии. Путевой дневник в режиме реального времени.

Нормальный пацан. Пойду познакомлюсь с ним.
Южная Америка. Фотографии. Путевой дневник в режиме реального времени.

Сходи, сходи... Вася сходил вчера. Теперь с перемотанной башкой ходит.
Южная Америка. Фотографии. Путевой дневник в режиме реального времени.

Нормальный пост у автора, наконец. Спасибо
Южная Америка. Фотографии. Путевой дневник в режиме реального времени.
Dodma
участник
 
Сообщения: 158
Регистрация: 21.09.2007
Город: Москва (Зеленоград)
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 46
Отчеты: 1

Re: Путевой дневник. Реальный маршрут по ЮА на зиму.

Сообщение: #25

Сообщение Dodma » 27 мар 2014, 04:01

[34] 26.03.2014 [Bolivia, Sucre]
Сегодня без путешествий. Полдня лил сильный дождь.
1. Съездили на автовокзал. Готовимся к отъезду в Ла-Пас.
2. Курсы испанского языка.
3. Много интернет-сёрфинга.
4. Купили кое-что из сувениров.
Прямо сейчас в нашем отеле вечер сальсы с бесплатным уроком сальсы и спецакцией «2 мохито за 25 боливиано».
Вечер обещает быть томным
Немного цен:
Автобус по городу, фиксированная цена по всем маршрутам: 1,5 боливиано.
Dodma
участник
 
Сообщения: 158
Регистрация: 21.09.2007
Город: Москва (Зеленоград)
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 46
Отчеты: 1

Re: Путевой дневник. Реальный маршрут по ЮА на зиму.

Сообщение: #26

Сообщение Dodma » 28 мар 2014, 04:23

[35] 27.03.2014 [Bolivia, Sucre]
Текстильный день.
1. Есть в Боливии знаковый туристический сувенир типа русских лаптей или самовара – текстиль, а точнее коврики.
На энциклопедичность наш дневник не претендует, поэтому под ковриками я буду понимать точное местное наименование
этого предмета – aqsu (направления Tarabuco и Jalq’a). Нетуристические (оригинальные) коврики захватывают
воображение своими рисунками.
Направление Jalq’a – просто шедевр: безумное сочетание монстров, демонов, лам, птиц, духов и т.п.
Каждый элемент уникальный (не повторяется). Всё выдержано в одном стиле и гармонично визуально сочетается,
что создает впечатление единой вселенной. Думаю над приобретением такого коврика, стоят недешево.
Нетуристический, с оригинальным и сложным рисунком, коврик размером порядка 40x25см стоит около 200-300 долларов.
Из любопытных моментов: созданию такого коврика (40х25см) одна мастерица посвящает около трёх месяцев.
Коврик плетётся по памяти мастерицы, никак калек, перфокарт, бумажных схем нет. Станок используется доисторический,
деревянный, обычная рамка по факту.
2. Посетил сегодня музей ASUR (Antropologists of the Southern Andes). Очень познавательно, рекомендую к посещению.
3. Решили попробовать дорогого, по местным меркам, чилийского вина. Божественно. В Москве чилийское вино считается
неплохим, но по сравнению с тем, что мы тут попробовали, в Москве суррогат какой-то продаётся.
4. Сегодня боливийский центральный университет (типа российского МГУ) отмечает день рождения.
Естественно, по такому случаю, центральные улицы перегорожены. Под барабаны и трубы проходит шествие всех,
кто имеет отношение к университету: преподавателей, студентов, обслуживающего персонала.
Ближе ко второй половине дня по улицам шли уже школьники в костюмчиках дьяволят и пиратов.
Будущие студенты решили тоже отметить? Загадка.
5. Решил попробовать местного Noni. Здесь продается банка чистого фруктового пюре для смешивания с водой.
По вкусу и запаху то же, что и у нас продается.
Немного цен:
Бутылка добротного чилийского вина Casillero del Diablo, merlot, 2011: 61 боливиано.
Билет для иностранца в музей ASUR: 22 боливиано.
Банка пюре Нони 0,4 литра: 40 боливиано (5,7$).
Dodma
участник
 
Сообщения: 158
Регистрация: 21.09.2007
Город: Москва (Зеленоград)
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 46
Отчеты: 1

Re: Путевой дневник. Реальный маршрут по ЮА на зиму.

Сообщение: #27

Сообщение Dodma » 31 мар 2014, 03:33

[BONUS: Thoughts of the traveller]
Разбавим наш сухой фактологический дневник мыслями моей девушки, родившимися у неё во время этого заезда:
Бывают люди-горы и люди-море. Они по-разному путешествуют. Люди-море чаще предпочитают море горам,
а люди-горы – горы морю, но это совсем не обязательно.
Люди-горы любят трудности, постоянно передвигаются с места на место. Справедливые и прямолинейные,
они могут быть резкими, нетерпеливыми, категоричными. Для них внешний вид не важен, они считают,
что «не бывает плохой погоды, бывает плохая одежда». Всегда ждут приключений, лежать пузом кверху
в оллинклюзиве для них смерти подобно, их формат, скорее, 5 городов за 3 дня. Они помогут в пути,
если их попросят или даже если просто увидят, что нужна помощь, но, вероятно, тут же забудут имя того,
кому помогали, поскольку людьми интересуются сильно меньше, чем природой. Города не их фетиш.
Люди-горы привозят из путешествий море фотографий. На людей-горы всегда можно положиться,
у них всегда есть и запасной дождевик, и батарейки. Люди-горы стремятся планировать, бронировать и предвидеть.
Для них путешествие – это большая работа, но работа приятная. Они не доверяют миру и готовят свои впечатления
заранее. Люди-горы суровы, стремительны и хорошо знают историю тех мест, где бывают.
У них в голове всегда есть карта и запасной маршрут. С ними надежно, из них получаются хорошие гиды.
Уныние для них ночевать два дня в одном месте. Жопа мира? Прекрасно! Чем выше и грязнее,
тем лучше – спится потом крепче. Люди-горы ценят время больше, чем деньги, поэтому в некоторых случаях
они предпочитают переплатить, но успеть увидеть нечто знаковое.
Люди-море расслабленны, живут по принципу Гоа «одно дело в день». Сегодня ключевое событие – это встреча заката,
а завтра – обед не в том кафе, что в двух шагах от отеля, а в том, что находится на соседней улице.
Они приветливы, знают дневной распорядок улицы и не понимают, как можно провести меньше месяца в одном захудалом
городке. Если приходится переезжать раньше, чувствуют, что их путешествие приобретает слишком напряженный
и стремительный характер. Они знают, где самые низкие цены в городе и каких скидок можно ждать
от того или иного продавца. Они живут в моменте, умеют наслаждаться и умеют видеть.
Они не считают, что их предназначение в том, чтобы построить ракету или изобрести средство,
позволяющее сохранить молодость, они убеждены, что их появление на свет – уже подарок для этого мира.
Эти люди практически не фотографируют места и ситуации, в которых оказываются,
все самое интересное – в их воспоминаниях и рассказах. Для них и в путешествии важен комфорт и чувство дома.
Они быстро привыкают к местам и людям, никуда не спешат. Люди-море просто ждут, что им предложит мир сегодня,
с равным удовольствием подставляя лицо и солнцу, и дождю. Они впадают в уныние, если вдруг выходной в полюбившемся
ресторанчике или не поздоровается зазывала, который всегда вступает в диалог. Люди-море, как и люди-горы,
тоже любят жопы мира, но они остаются в них надолго. У людей-море обычно мало денег и много времени.
Люди-горы – это дыхание жизни, ее импульс, люди-море – это ее душа. Первые предназначены для невероятных открытий
и покорений, вторые идут следом и создают атмосферу того или иного места. Иногда в одном человеке причудливо
соединяются черты горы и моря.
Dodma
участник
 
Сообщения: 158
Регистрация: 21.09.2007
Город: Москва (Зеленоград)
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 46
Отчеты: 1

Re: Путевой дневник. Реальный маршрут по ЮА на зиму.

Сообщение: #28

Сообщение Dodma » 31 мар 2014, 04:19

[36] 28.03.2014 [Bolivia, Sucre]
1. Есть тут забавная социальная активность: на центральных перекрестках молодежь, переодетая в костюмы зебр,
контролирует соблюдение правила дорожной безопасности. «Зебры» останавливают нерадивых пешеходов,
жестами просят остановиться водителей, желающих рвануть со светофора пораньше, с радостью фоткаются со всеми
желающими. Делают это зажигательно и задорно, вызывая улыбку у всех окружающих.
2. Посетил музей сомбреро (sombrerossucre.com.bo). Это фабрика по производству сомбреро с небольшим музеем.
Экскурсия по производству увлекательная, сам музей скучный и с плохим освещением.
3. Повезло побывать в привадо кафе, закрытом кафе, куда можно попасть только по приглашению.
Ощущение избранности и благополучия.
4. Побывали на профессиональном шоу Origenes Bolivianos. Легенда: танцы из разных уголков Боливии.
Красочные костюмы, отличный свет, артисты выкладываются на все сто, хотя, в целом, хореография,
по сравнению с шоу танго в Буэнос-Айресе, нам показалась гораздо более незамысловатой.
По окончании шоу, которое длится около двух часов, танцоры спускаются в зал и приглашают всех зрителей немного
потанцевать на сцене и пообщаться (к женщинам подходят мужчины, к мужчинам, соответственно, женщины).
Очень располагающий финал. Хозяин шоу – европеец, вроде бы голландец, женатый на боливийке.
Всего существует три варианта программы. Работает отличный ресторан и бар. Цены вменяемые.
На шоу попали по приглашению, поэтому реальная стоимость билета осталась загадкой.
Немного цен:
Стоимость билета (музей + экскурсия по производству) в музей сомбреро: 10 боливиано.
Тарелка пасты в приличном ресторане: 37 боливиано.

:::: Видео ::::
Производство сомбреро.
phpBB [media]
Последний раз редактировалось Dodma 20 янв 2017, 12:47, всего редактировалось 1 раз.
Dodma
участник
 
Сообщения: 158
Регистрация: 21.09.2007
Город: Москва (Зеленоград)
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 46
Отчеты: 1

Re: Путевой дневник. Реальный маршрут по ЮА на зиму.

Сообщение: #29

Сообщение Dodma » 02 апр 2014, 01:23

[37] 29.03.2014 [Bolivia, Sucre]
Пляжный день.
Как известно, Боливии совершенно не купабельная страна. Выхода к морю нет, озера высокогорные, холодные.
Полежать же в шезлонге очень захотелось, поэтому устроил себе сегодня суррогатно-пляжный день:)
Отправил с утра вторую половину на курсы испанского, сам уселся пооудобнее в уютном кафе и устроил
многочасовой интернет-серфинг. Погода к обеду разгулялась, поэтому отправились в кафе на смотровой
площадке Catedral Metropolitana. В кафе под открытым небом нашлись шезлонги и графин натурального лимонада.
Приятным сюрпризом стало небольшое музыкальное выступление индейцев кечуа.
Под вечер собрали вешички и отправились на автовокзал, где нас ждал автобус до Ла-Пас.
Места взяли cama. Автобусная компания - Trans Copacabana. Боливийское сиденье cama оказалось примерно как
аргентинское кресло semi cama. Не кормят, но показывают фильмы. Ночью в автобусе было
очень холодно, наш единственный, один на двоих плед не спасал совершенно. От окончательного обледенения спасли
соседи, которые дали шерстяное одеяло.
Ещё одно замечание про боливийские автовокзалы: за выход на автобусную платформу взимается такса в размере
двух с половиной боливиано. Что-то вроде налога за использование автовокзала.
Немного цен:
Места cama до Ла-Пас: 150 боливиано за один билет.
Плитка шоколада Para Ti: 15 боливиано.
Dodma
участник
 
Сообщения: 158
Регистрация: 21.09.2007
Город: Москва (Зеленоград)
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 46
Отчеты: 1

Re: Путевой дневник. Реальный маршрут по ЮА на зиму.

Сообщение: #30

Сообщение Dodma » 03 апр 2014, 05:25

[38] 30.03.2014 [Bolivia, La Paz]
Прибыли в Ла-Пас утром. Быстро поселились. В хорошем, из отчетов на форуме, Sagarnaga мест не было.
Расположенный напротив Maya Inn оказался неплох. Там и остановились.
Прямо у отеля подвернулся гид-таксист, который отлично повозил нас по городу (сити-тур).
Важное замечание про Боливию: торгуйтесь в Боливии, пока не устанете. Примерно за 20 минут торга удалось сбить
цену на сити-тур с 220 боливиано до 160 за 3-часовую поездку. Без умолку рассказывая всякие интересности про город,
наш гид-таксист устроил нам следующую экскурсию:
1. Parque del Monticulo. Парк влюблённых с отличным видом на город. Великолепный мраморный фонтан, старинная арка
при входе в парк. Влюблённые парочки, воркующие по симпатичным скамейкам, дамы с собачками. Очень атмосферное место.
2. Moon Valley. Лунная долина. По легенде, Нил Армстронг, посетивший это место, обмолвился, что местность
очень напоминает лунный ландшафт. Отсюда и пошло название. Вход платный: 15 боливиано с человека.
3. Mirador Kilikili. Одна из многочисленных смотровых площадок города. Вид шикарный,
фото изумительные. Для любителей панорамных городских пейзажей обязательно к посещению.
4. Murillo. Центральная и самая симпатичная площадь города. Визитная карточка города. Больше всего
запомнились солдаты в красивых мундирах из почетного караула у президентского дворца.
Опора власти на военных в Боливии заметна с особой чёткостью. Множество военных частей в черте города,
повсеместная охрана, военные патрули, разнообразная полиция (муниципальная, военная, туристическая и т.д.).
Въезд в любой город обязательно сопровождается остановкой у полицейского пункта, водитель автобуса/такси передаёт
на официальном бланке список пассажиров с указанием номеров паспортов. Национальный банк в Ла-Пасе во время нашего
пребывания не работал (выходной день), был оцеплен по периметру военными с внушительными дробовиками,
при виде фотоаппарата подали чёткий знак, что фотать нельзя.
Ближе к вечеру на площади у церкви San Francisco мы наблюдали, как три девчонки отлично танцевали под музыку
в стиле и костюмах Майкла Джексона. Рынки в старой части города стихийны, без конца и края.
Всё торгуемо в широком диапазоне. Найти можно всё что угодно.
Автовокзал города построен по проекту Эйфеля. Симпатичный и чистенький.
Немного цен:
Бюджетный номер в гостинице: 160 боливиано.
Цены на туристическом рынке: абсолютно хаотичные. Всё торгуется в очень широком диапазоне.
Зависят от вашей заинтересованности и настойчивости.
Последний раз редактировалось Dodma 31 май 2020, 22:59, всего редактировалось 2 раз(а).
Dodma
участник
 
Сообщения: 158
Регистрация: 21.09.2007
Город: Москва (Зеленоград)
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 46
Отчеты: 1

Re: Путевой дневник. Реальный маршрут по ЮА на зиму.

Сообщение: #31

Сообщение Dodma » 03 апр 2014, 06:06

[EARTHQUAKE: Chile, Iquique]
Сегодня мощное землетрясение в Чили, эпицентр Икике. Мы сейчас на высокогорье, побережье Титикаки.
Около 4000 метров над уровнем моря. Завтра отправляемся в Перу (Куско), автобус.
Здесь (Боливия) все спокойно, о землетрясение узнали из новостей.
Dodma
участник
 
Сообщения: 158
Регистрация: 21.09.2007
Город: Москва (Зеленоград)
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 46
Отчеты: 1

Re: Путевой дневник. Реальный маршрут по ЮА на зиму.

Сообщение: #32

Сообщение aa_ya » 03 апр 2014, 15:17

Зачотно, определенно. Точный слог, краткая и полезная информация. Спасибо, только что набрел, буду почитывать регулярно.
Если Ваша попутчица хотела природу, вполне можете заехать в нацпарк Тороторо. Отчасти как Марагуа, только получше и разнообразнее.
aa_ya
активный участник
 
Сообщения: 624
Регистрация: 29.09.2012
Город: Вентспилс
Благодарил (а): 57 раз.
Поблагодарили: 262 раз.
Возраст: 50
Страны: 32
Пол: Мужской

Re: Путевой дневник. Реальный маршрут по ЮА на зиму.

Сообщение: #33

Сообщение Dodma » 03 апр 2014, 19:11

[39] 31.03.2014 [Bolivia, La Paz, Copacabana]
Прозаичный день.
Рано встали, выселились из отеля. Побродили до обеда по бесконечным рынкам Ла-Паса, неспешно отправились на
автовокзал, построенный по проекту Эйфеля. Осмотрели вокзал, те же сплошные металлические конструкции, что и
в легендарной башне. В два часа дня уселись в автобус и отправились к побережью высокогорного озера Титикака.
Окраины Ла-Паса отвратительны: недостроенные корявые дома, стены домов никто не штукатурит - торчат кирпичи
с бетоном, бомжеватые горожане на улицах, полное отсутствие намеков на архитектурных изыски. Такие же унылые
пригородные дома почти вплотную примыкают к природному шедевру - озеру Титикака. Первая часть пути до переправы
волнует прибрежными ландшафтами. Проезжали эту часть маршрута при закатном солнце. Свет был изумительный.
После переправы ландшафты стали поскромней. Поэтому если хотите пофотать из автобуса, делайте это до паромной
переправы. Вечером высадились в прибрежном городе Copacabana.
Немного цен:
Билет на автобус из Ла-Паса до Копакабаны, время в пути примерно 3,5 часа: 30 боливиано.
Комплексный обед на автовокзале в Ла-Пасе, центральная кафешка: 18 боливиано.

[40] 01.04.2014 [Bolivia, Copacabana]
Провал.
Холодильник (автобус) из Сукре в Ла-Пас всё-таки дал о себе знать. Начавшееся у меня накануне лёгкое недомогание
к вечеру оформилось в температуру 38,5. Берегитесь высокогорных автобусов, спальник берите в любом случае.
В Копакобане приятные недорогие гостницы. Бюджетный номер с горячей водой обойдётся в 40 боливиано с человека.
Решили поселиться в отеле поприличнее, за 60 боливиано с человека, где я сегодня и протемпературил весь
день. Горный воздух, свежая рыбка из Титикаки, шикарный вид на озеро чудеснейшим образом помогли побороть
простуду. Пишу этот пост вечером - температура 37. Завтра штурмуем остров Солнца.
Немного цен:
Вкусная рыбка в прибрежной кафешке с гарниром: 25 боливиано.
Свежевыжатый сок с уличной тележки: 8 боливиано.
Dodma
участник
 
Сообщения: 158
Регистрация: 21.09.2007
Город: Москва (Зеленоград)
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 46
Отчеты: 1

Re: Путевой дневник. Реальный маршрут по ЮА на зиму.

Сообщение: #34

Сообщение Dodma » 05 апр 2014, 15:39

[41] 02.04.2014 [Bolivia, Copacabana, Island of the Sun (Isla del Sol)]
День ознаменовался штурмом острова Солнца. По легенде, именно с этого острова
началась цивилизация инков. Если исключить из рассмотрения историю и легенду острова,
то это просто симпатичный остров с живописными ландшафтами, разноцветными выступами горных пород,
постройками индейцев и необыкновенно голубым небом над головой.
С погодой нам повезло, солнце весь день раскрашивала остров и окрестности в радужные цвета.
Если вы окажется здесь в пасмурную погоду, скорее всего, всё будет очень унылым и серым.
Остров очень понравился. Потерял счёт времени и пространству, поэтому ошибся с точкой возврата.
Посудина, на которую у нас были обратные билеты, уплыла без нас.
Пришлось раскошелиться на частный катер до Копакабаны.
По дороге на остров Солнца из Копакабаны слева можно наблюдать небольшой остров Луны, вытянутый вдоль остров с
растительностью на верхушке. Вид с озера на остров - ничего особенного.
Полезные цифры и факты для штурмующих Титикаку из Копакабаны:
Билет в турагентстве до острова Солнца и обратно: 30-35 боливиано.
Билет на причале до северного порта острова Солнца в одну сторону: 25 боливиано.
Первый рейс из Копакабаны на остров Солнца: 8:30 утра.
Последний рейс с острова Солнца в Копакабану: 16:00.
Почти любой хостел на острове Солнца: 20-25 боливиано за ночь с одного человека.
Общий билет в музей и на обалденные развалины острова: 10 боливиано.
Передвижения по острову: специальная выложенная камнем тропа для туристов.
Невнятные денежные поборы: примерно посреди маршрута на туристической тропе собирают еще по 15 боливиано за
дальнейший проход к югу. Торг здесь оказался уместен:)
В турагентствах продают туры: остров Солнца один днём, остров Солнца и Луны одним днём.
Думаю, что переночевать на острове Солнца было бы здорово, гулять там просто волшебно.
Если, как мы, опоздаете на последний рейс до Копакабаны, можно заночевать на острове в одном
из многочисленных хостелов или договориться на частный рейс.
Самый бюджетный вариант вернуться в Копакабану, если опоздали на публичный обратный рейс:
частная лодка до Yampupata, далее на такси до города. Нам такой вариант с торгом обошёлся в 400 боливиано.
Закаты и рыбка на Титикаке изумительные, хоть солнце при нас и не "падало" в воду.
Dodma
участник
 
Сообщения: 158
Регистрация: 21.09.2007
Город: Москва (Зеленоград)
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 46
Отчеты: 1

Re: Путевой дневник. Реальный маршрут по ЮА на зиму.

Сообщение: #35

Сообщение Dodma » 05 апр 2014, 16:05

[EARTHQUAKE: Chile, Iquique]
Сейчас находимся в Куско (Перу). Тут всё спокойно. На рынке увидели вчерашнюю местную газету
с новостями о землетрясении.

На передовице фото погибшего перуанского парня, который работал в Чили:
Южная Америка. Фотографии. Путевой дневник в режиме реального времени.

Один из разворотов газеты:
Южная Америка. Фотографии. Путевой дневник в режиме реального времени.
Dodma
участник
 
Сообщения: 158
Регистрация: 21.09.2007
Город: Москва (Зеленоград)
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 46
Отчеты: 1

Re: Путевой дневник. Реальный маршрут по ЮА на зиму.

Сообщение: #36

Сообщение Dodma » 06 апр 2014, 06:54

[NEWSPAPER: Headlines]
Заголовки статей в сегодняшней перуанской газете. Дословный перевод.

Террор. Тысячи чилийцев и перуанцев в Икике боятся нового землетрясения.
Семьи убегают в высогорье и живут в палатках, машинах, контейнерах.
Южная Америка. Фотографии. Путевой дневник в режиме реального времени.

15 тысяч русских в боевой готовности.
Солдаты готовы к вторжению на Украину и Молдавию.
Южная Америка. Фотографии. Путевой дневник в режиме реального времени.

Венесуэла продолжает истекать кровью.
Южная Америка. Фотографии. Путевой дневник в режиме реального времени.
Dodma
участник
 
Сообщения: 158
Регистрация: 21.09.2007
Город: Москва (Зеленоград)
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 46
Отчеты: 1

Re: Путевой дневник. Реальный маршрут по ЮА на зиму.

Сообщение: #37

Сообщение Dodma » 08 апр 2014, 15:15

[42] 03.04.2014 [Bolivia, Copacabana, road to Peru]
Позавтракали, выселились, закинули вещи на рецепцию отеля и отправились гулять по городу.
Далее коротко по местам, которые посетили:

1. Собор Конвенто-де-Санта-Тереза. Колониальный католический собор. Примечателен огромной беседкой во доре с
крестами внутри. Боливийские автолюбители специально приезжают в этот собор освятить автомобиль.

2. Смотровая (Mirador) San Sebastian. Вид на город с левого холма.
На холме ведутся строительные работы. Удобно идти пешком с пляжа.

3. Смотровая (Mirador) без названия. Вид на город с правого холма. Лучшая смотровая города.
Крутой подъём наверх. Хорошее место для встречи заката.

4. Выточенное из цельного камня лицо индейца. На выезде из города в сторону перуанской границы.
Торчит прямо из стены дома.
Южная Америка. Фотографии. Путевой дневник в режиме реального времени.

5. Береговые кафешки, которые предлагают очень вкусную рыбу. Меню у всех почти одно и то же.

6. Постройки в стиле Гауди. По дороге на безымянный мирадор. Частные владения.
Южная Америка. Фотографии. Путевой дневник в режиме реального времени.

Вечером уселись в автобус и благополучно пересекли перуанскую границу в Касани.
Южная Америка. Фотографии. Путевой дневник в режиме реального времени.

Автобусная компания Titicaca. Про наш автобус этой компании: по дороге подсаживали пассажиров без билетов
(водителю на руку), света и воды в туалете не было, не кормят, после того как на соседние места уселись местные
безбилетники, решили пересесть с мест semicama на свободные места cama, так благополучно и просидели в них пару
часов, пока в Пуно не появились владельцы этих мест по билетам. В целом, по компании нареканий нет
Для граждан РФ визу в Перу на 90 дней в течение полугода ставят на границе.
Немного цен:
Курс перуанской соли на границе: 1$ = 2,78 солей.
Графин (1 литр) свежевыжатого апельсинового сока в прибрежной кафешке: 30 боливиано.
Билет до Куско (Перу) на автобус компании Titicaca: 100 боливиано (небольшой торг).
Dodma
участник
 
Сообщения: 158
Регистрация: 21.09.2007
Город: Москва (Зеленоград)
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 46
Отчеты: 1

Re: Путевой дневник. Реальный маршрут по ЮА на зиму.

Сообщение: #38

Сообщение Dodma » 10 апр 2014, 05:10

[43] 04.04.2014 [Peru, Cusco]
В четыре часа утра водитель автобуса радостно объявил, что мы благополучно прибыли в древнюю столицу Инков,
город Куско. Полусонные и помятые, уселись на автовокзале в ожидании рассвета.
С местом проживания в городе ошиблись, запланировали отель далеко от исторического центра.
Поэтому поступили классическим способом, взяли такси, водителя попросили отвезти нас в место с наибольшим скоплением отелей.
Приличные отели (горячая вода + чистая комната) в городе недешёвые. Зашли примерно в десяток бюджетных отелей:
видавшие виды, но всё ещё приличные комнаты с тёплой (не горячей) водой стоят около 30$. Чистые комнаты
с горячей водой - от 50$. Судьба сделала нам подарок. Пока мы шли по улице, нас окликнула хозяйка отеля из категории за 50$.
Сразу назвали наш бюджет, она любезно согласилась поселить нас меньше 30$ за сутки.
Куско - город с очень богатой историей, уходящей вглубь веков. Сейчас город наиболее известен как столица
инковской цивилизации и отправная точка для осмотра сохранившихся развалин инковских построек (Мачу-Пикчу и т.п.).
С туризмом в городе всё хорошо, поэтому быстро нашли себе экскурсию по городу и окрестностям на вторую половину
дня и отправились гулять по историческому центру. Город прекрасен. Множество инковских построек можно наблюдать
прямо на улицах.
Знаковая черта инковской архитектуры - стены из камней, которые очень точно подогнаны друг к другу,
камни точно соприкасаются друг с другом и не содержат никаких соединительных материалов (цемент, гвозди т .п.).
Исследовали исторический центр, посетили городской рынок. В два часа дня отправились на автобусную экскурсию
по городу.
Схема маршрута:
Южная Америка. Фотографии. Путевой дневник в режиме реального времени.

Точки маршрута:
1. Qurikancha. Храм Кориканча. Знаковый храм. Изначально важнейший храм инков. Потом испанцы над ним надстроили
собор Санто-Доминго. Сейчас этот храм и земля - владения Ватикана.
2. Sacsayhuaman. Церемониальный комплекс Саксайуаман. Развалины масштабной крепости. Богатейшая история.
3. Q'inqu. Ритуальный центр эпохи инков. Пещера, где осуществлялись жертвоприношения.
4. Puka Pukara. Развалины дозорной крепости инков.
5. Tambomachay. Серия водных каскадов. Были тут во время дождя, смотрится особенно атмосферно.
Под вечер полил дождь. Промокли. Отправились в отель сушиться и греться. В нашем отеле под вечер заканчивалась
горячая вода. В этот день горячий душ принять я не успел. Подозреваю, что во многих отелях тут под вечер выключают
газовый подогрев воды. Не затягивайте с принятием горячего душа в Куско
Немного цен:
Курс обмена в городе: 1$ = 2,8 солей.
Билет в храм Кориканча: 10 солей.
Комплексный билет (Sacsayhuaman, Q'inqu, Puka Pukara, Tambomachay): 70 солей.
Последний раз редактировалось Dodma 10 апр 2014, 07:14, всего редактировалось 2 раз(а).
Dodma
участник
 
Сообщения: 158
Регистрация: 21.09.2007
Город: Москва (Зеленоград)
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 46
Отчеты: 1

Re: Путевой дневник. Реальный маршрут по ЮА на зиму.

Сообщение: #39

Сообщение Dodma » 10 апр 2014, 06:57

[44] 05.04.2014 [Peru, Cusco]
Второй день пребывания в Куско полностью посвятили прогулкам по городу и музеям.
Что успели посмотреть в городе:
1. Камень с 12 углами, точно вписанный в стену. Рядом стоит местный, одетый инкой. Фотки отличные.
2. Центральные площади с католическими соборами. Симпатично и познавательно.
Южная Америка. Фотографии. Путевой дневник в режиме реального времени.

3. Улица Loreto.
4. Музей инков (museoinka.unsaac.edu.pe). Единственный, на мой взгляд, музей, который стоит посетить в городе.
Наиболее полный музей, посвященный истории культур, существовавших на территории
современного Перу. Насколько мы поняли, всё, что осталось от инков (не уничтоженное испанцами) можно увидеть
в этом музее. Инковского золота в музее нет.
Южная Америка. Фотографии. Путевой дневник в режиме реального времени.

5. Старая часть города. Милые узкие улочки с кафешками.
6. Отобедали в местной столовке. Попробовали севиче. Очень вкусно.
Южная Америка. Фотографии. Путевой дневник в режиме реального времени.

7. Побродили по центральному рынку: свежевыжатые соки, тортики, орешки, туристические сувениры и.т.п.
8. Посетили местный театр. Здание великолепно оформлено внутри. В программе выступление двух местных групп.
Первая часть - парни играют на традиционных перуанских инструментах современные мелодии. Очень понравилось.
Вторая часть - современная перуанская рок-группа. Ничего особенного, ушли с середины второй части.
Немного цен:
Билет в музей Инков: 10 солей.
Мужской свитер из шерсти альпаки на туристическом рынке с торгом: меньше 30 солей.
Обед в местной столовке, местные блюда без туристического пафоса: 5-7 солей.
Обед в туристическом ресторанчике: 10-25 солей.
Dodma
участник
 
Сообщения: 158
Регистрация: 21.09.2007
Город: Москва (Зеленоград)
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 46
Отчеты: 1

Re: Путевой дневник. Реальный маршрут по ЮА на зиму.

Сообщение: #40

Сообщение Dodma » 10 апр 2014, 07:10

aa_ya писал(а) 03 апр 2014, 15:17:Зачотно, определенно. Точный слог, краткая и полезная информация.
Спасибо, только что набрел, буду почитывать регулярно.
Если Ваша попутчица хотела природу, вполне можете заехать в нацпарк Тороторо.
Отчасти как Марагуа, только получше и разнообразнее.

Спасибо большое. Будем стараться. Этим дневником хочется выразить благодарность всем тем людям,
которые за спасибо публикуют, и будут публиковать тут бесценную информацию с разных уголков нашей планеты.
Только что скачал карту Галапагос с этого форума. RomualdOso отдельный респект!
Завтра вылетаем на Галапагосские острова! Ждите новых постов с фотками!
Dodma
участник
 
Сообщения: 158
Регистрация: 21.09.2007
Город: Москва (Зеленоград)
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 46
Отчеты: 1

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумЮжная Америка общее. ВИЗЫОтзывы из поездок по нескольким странам Южной Америки за раз



Включить мобильный стиль