-"Ну давай же! Еще чуть-чуть!!! Ну же..."
-"Хмммм.... Еххххх.... Ффффффф....."
-"Ну-ну! Еше капельку! Ну!!!"
-"Хммммм... Уфффффффф...."
-"Еше всего сантиметр! Давай же!!!" , держась тремя пальцами одной руки за острый камень, и одной ногой на уступе скалы, свисаю вниз и протягиваю вторую руку Марио, моему гиду. Он пытается передать мне рюкзак с моей фототехникой. С ним на скалу было не залезть...
-"Ок, вот он! Я держу!!!"
Как только к моему собственному весу прибавились 6 кг веса фототехники, камень не выдерживает, и отрывается... Дальше все проиcxодит как в замедленном воспроизведении - я срываюсь вниз вместе с рюкзаком. В нем все самое ценное что у меня есть...
Пока лечу, успеваю подумать о том, как бы сделать так, чтобы рюкзак упал НА меня, и техника не пострадала. Успеваю таки поменять его положение, и мы поочередно приземляемся...
Совсем рядом падает тот камень, на котором я висел...
Марио висит на скале еще несколько минут, выпучив глаза. Видно он не сразу понял что произошло...
В результате падения разбился фильтр у объектива (слава Богу, сам объектив не пострадал, видно фильтр принял весь удар на себя), я порвал свои единственные штаны, и немного ободрал руку...
Так прошла моя попытка сфотографировать наскальные рисунки в Национальном парке Тороторо.
Пришлось фоткать снизу. Сами рисунки вверху скалы.
На следующий день был ядреный треккинг, с 6 кг веса рюкзаком, по горам, километров 50 примерно. Да и плюс высота, хоть и не большая, но все же, 2 с лишним тысячи метров над уровнем моря...
А теперь по порядку.
Из города Кочабамба в 6 утра отходит автобус коллективо до городка Тороторо, земли динозавров.
Ехать 138 км., но этот путь автобус преодолевает от 7 до 20 часов, в зависимости от состояния дороги и сезона дождей.
Дорога (а вернее это насыпное подобие) проходит серпантином без всяких ограждений, петляя между валунами и в горных каменистых реках. Я еще ни разу не видел, чтобы автобус по огромным камням переезжал через бурлящую горную реку.
Пару раз я думал что все, автобус сейчас перевернется на бок...
Городок Тороторо - это супер нечто! Я уверен, именно так выглядили все города во времена прихода испанцев. Все постройки старинные. Автомобильного движения никакого (машин вообще нет). Магазин один на весь город. Все прохожие здороваются, в лучших традициях русской деревни. По улицам ходят ослы, люди в огородах на быках пашут землю...
Идиллия! Город моей мечты!!!
Остановился я на одной вилле (Вилла Етелвина), в собственном домике (самый классный за всю мою поездку) с замечательной женщиной Соней (администратором), которая кормила меня домашней едой и всячески помогала.
Места изумительно красивые! Находка для фотографа! Земля вспучена, будто совсем недавно было землетрясение!
Все вокруг благодаря особому составу почв окрашено в красный, зеленый, белый и бурый цвет.
Главная фишка здесь - это настоящие следы динозавров. Их несколько видов в нескольких местах. Какие то сохранились очень плохо и еле видны, а какие-то выглядят так, будто яшер прошелся здесь только час назад.
В других странах это все поместили бы под крышу, загнали в музеи и ангары, а здесь рядом пасутся козы, женщины стирают в реке белье...
Представьте, какие ошущения испытываешь, когда идешь по следам древнего ящера, шедшего здесь по своим делам около 90 000 000 лет назад!!! Это не передать словами!!!
На следующий день я лазил по горам в поисках других следов, лазил в дикую пешеру со сталактитами (правда половина их пооторвана, но зато я спускался на 1,5 км под землю), а также залезал на одну гору в место, где некогда было море, а сейчас это кладбише окаменелостей, всяких разных, бери не хочу...
Еще тут есть офигенный каньон, но у меня на него уже не хватило сил идти...
Русских здесь до меня не видел вообще никто!!! Когда я говорил, откуда я, все очень удивлялись!!!
Я проверил в разных журналах, и правда, русских здесь до меня не было!!!
сегодня вернулся в Кочабамбу. Ночью был ливень, дорогу сильно размыло и реки растеклись...Через несколько часов мой автобус в Санта-Круз. Там буду искать встречи с русскими староверами.
Потом, если будет время, заеду к иезуитам, и скорее всего по земле в Бразилию.
Там мне нужно будет как то попасть на закрытую территорию к индейцам Кайапо...
Но это уже другая история...
Кстати, немного не по теме...
Как вы находите женщин кечуа и аймара?
По мне, так ето чисто все уродины, прямо цыгане какие-то! (исключения конечно есть, но очень мало).
Вот смотришь, идет молодая девчонка, в этой своей уродской юбке, с этим вонючим мешком за спиной... Ей бы поднакраситься, приодеться, да помыться...
И еще меня жутко раздражает как от них пахнет! А бабки так вообще воняют мочой, я извиняюсь. Не пойму, они что, свои дела в юбки делают?!
Может я слишком резок, не судите строго.
А может это потому, что культура (и культурность) как таковая отсутствует. Ее вообще нет. И это сильно ошущается, когда сталкиваешься с этими людьми в быту .
А может я еще так резок потому, что сегодня меня окончательно выбесила одна кечуанка, сидяшая со мной рядом в автобусе со своим двух или трехлетним ребенком.
Сама она как обычно воняла чем-то непонятным, толкая меня постоянно своей жирной жопой, и пытаясь протянуть свои ноги на мое место.
Этот ужасный ребенок елозил по мне ногами 8 часов подряд. Постоянно тянул к моей белой футболке свои ручонки, вымазанные в шоколаде, жевачке и соплях, пускал слюни на мои штаны,,, Потом долго ревел, что мамаша на него не обращает внимания.
А мамаша хоть бы хны. Только и знай, толкает меня своим бегемотьим задом, и пытается всячески меня вытеснить с моего места...
И таких пол автобуса!!!
Но это я так, к слову...
Привет от белорусов встреченных в Пуно!
Желаем приятного продолжения путешествия!
А мы к сожалению уже дома...
Оооо!!!! Привет!!!! Очень рад вас слышать!!!
Что, уже обратно хотите?
Когда будут фотки? Мне особенно интересны с Уйуни!!!
Как встретили дома?