Путешествие в Перу (Мачу-Пикчу + Лима) и Эквадор (Галапагосы) ноябрь-декабрь 2016. И о том, как можно потерять деньги на трансатлантический перелет.

Отзывы и рассказы из поездок по маршруту "Нескольким странам Южной Америки за раз". О другом здесь просьба не писать - для этого есть форумы по странам

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Путешествие в Перу (Мачу-Пикчу + Лима) и Эквадор (Галапагосы) ноябрь-декабрь 2016. И о том, как можно потерять деньги на трансатлантический перелет.

Сообщение mamzh » 10 май 2018, 06:41

Lidia-Daria писал(а) 05 май 2018, 20:56:Моя мечта побывать на Галапагосах, надеюсь,что осуществлю!

Я решил, что лучше реже буду ездить, но куда хочу, а не куда получается. Поэтому и доехал на Галапагосы.
mamzh
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 15
Отчеты: 2

Re: Путешествие в Перу (Мачу-Пикчу + Лима) и Эквадор (Галапагосы) ноябрь-декабрь 2016. И о том, как можно потерять деньги на трансатлантический перелет.

Сообщение veroniya » 19 июл 2018, 13:35

Очень хороший, очень информативный отчет. С напряжением читала ваши злоключения с билетами и переживания по поводу шенгенской визы, и прям как будто мои переживания были описаны, я думаю, что такие же мысли были бы у меня. Действительно, очень сложное возвращение домой было. Жаль, что опоздали на самолет. Себе отметила, что надо будет сильно заранее быть в аэропорту Лимы, если я когда-н. соберусь туда. Вам повезло с ножницами. У меня в Гонконкге забрали, хотя ни в России, ни в Стамбуле никто на это не обратил внимания. Как повезет с таможенником, видимо.
Настоящая жизнь начинается за пределами зоны комфорта
veroniya
участник

Благодарил (а): 39 раз.
Страны: 23
Отчеты: 3

Сообщение Илья_Кир » 11 авг 2018, 20:11

Очень хороший, полезный и информативный отчёт. За координаты отдельная благодарность!
Илья_Кир
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение mamzh » 17 авг 2018, 17:55

Илья_Кир писал(а) 11 авг 2018, 20:11:За координаты отдельная благодарность!

Повозился с координатами, так как самому в чужих отчетах не хватало этого вместо путаных словесных объяснений, где что находится, или и без оных.

Между тем, мой отчет потихоньку теряет актуальность. Из того, что только попалось на глаза:
1) порядок посещения Мачу-Пикчу ужесточен. Теперь целый день без оглядки по комплексу не походишь. Тема на форуме - Новые правила посещения Мачу Пикчу с 1 июля 2017
2) Обнаружилось хорошее приложение по планированию общественного транспорта в Лиме: moovit.com . Есть сайт и мобильное приложение.
3) Долларовые цены на Галапагосах продолжили рост.
mamzh
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 15
Отчеты: 2

Сообщение selena29 » 21 авг 2018, 16:58

Потрясающе!!!!!
Переживала за вас в описании ваших злоключений не менее, чем если бы смотрела триллер! Прекрасный отчет, информативный и да, очень помогли и понравились координаты мест. Очень удобно!!!! Спасибо огромное.
До Перу осталось менее месяца, сентябрь. Ваш отчет во многом помог. Но летим не сами, а с турфирмой, и прибываем в Лиму за 4 часа до вылета и у нас уже оплачен трансфер! НО!!!!! все может быть, все может случиться. Будем начеку!)))))
Спасибо вам и удачных вам путешествий в будущем!
selena29
полноправный участник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 64

Пред.

Список форумовАМЕРИКА форумЮжная Америка — общие вопросы и визыОтзывы из поездок по нескольким странам Южной Америки за раз

Включить мобильный стиль