Эмоции в фотографиях о Южной Америке.

Отзывы и рассказы из поездок по маршруту "Нескольким странам Южной Америки за раз". О другом здесь просьба не писать - для этого есть форумы по странам

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Эмоции в фотографиях о Южной Америке.

Сообщение Masquerade » 18 июн 2014, 14:17

Alexandrita писал(а) 18 июн 2014, 14:12:
Masquerade писал(а) 18 июн 2014, 13:49:раз уж заговорили о пиве...

тем более, имеет отношение к путешествиям

на днях я начал декорировать свою пивотеку

начала готовить путешествие в Ярославль

приезжайте, значительное время после открытия я сам частенько буду стоять за стойкой)
- Жуткий авантюрист.
- А со стороны похож на ангела.
- А он и есть ангел. Ангел-авантюрист.
Masquerade
Навечно в списке

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 60
Отчеты: 40

Сообщение Raschid » 18 июн 2014, 14:20

Masquerade писал(а) 18 июн 2014, 14:14:фотки наверное после открытия повыкладываю

Мелко сучу ногами от нетерпения.
Выкладывай сейчас,потом половину потырят,недайбо.
А какое пиво розливать планируеться?
Шли годы...Смеркалось...
Raschid
почетный путешественник

Благодарил (а): 199 раз.
Страны: 25
Отчеты: 3

Сообщение Raschid » 18 июн 2014, 14:24

Masquerade писал(а) 18 июн 2014, 14:17:приезжайте, значительное время после открытия я сам частенько буду стоять за стойкой)

Если приеду,то с подарком.
За мной номерной знак юэсашный...
Шли годы...Смеркалось...
Raschid
почетный путешественник

Сообщение Masquerade » 18 июн 2014, 14:27

Raschid писал(а) 18 июн 2014, 14:20:
Masquerade писал(а) 18 июн 2014, 14:14:фотки наверное после открытия повыкладываю

Мелко сучу ногами от нетерпения.
Выкладывай сейчас,потом половину потырят,недайбо.
А какое пиво розливать планируеться?

потырят... наверное, а что делать, расходный материал) новых привезу)

скоро пофоткаем, почти все готово к открытию... позавчера триумфально приехал из Москвы на фуре с отборным пивком)

ассортимент - правильное пиво, около 200 сортов (из них 10 на кранах в розлив), а правильное - это Чехия, Германия, Бельгия, Британия, плюс, конечно, крутые русские крафты (Питер, Екатеринбург)

куда выкладывать фотки, интересно? отдельную тему создать что ли, чтобы эту не засорять, все-таки Южная Америка и пивотека в Ярославле несколько в разных плоскостях) только домовые знаки и объединяют)
- Жуткий авантюрист.
Masquerade
Навечно в списке

Сообщение Raschid » 18 июн 2014, 14:32

Masquerade писал(а) 18 июн 2014, 14:27:ассортимент - правильное пиво, около 200 сортов (из них 10 на кранах в розлив), а правильное - это Чехия, Германия, Бельгия, Британия, плюс, конечно, крутые русские крафты (Питер, Екатеринбург

АхYеее.... Я и не думал, что все так серьезно.
Конечно отдельную тему, обязательно...
Шли годы...Смеркалось...
Raschid
почетный путешественник

Сообщение Masquerade » 18 июн 2014, 14:35

В каком разделе создать тему? Прошу совета админов и знающих людей) я со структурой форума знаком слабо, в разделы, кроме путешествий, практически не хожу

это вообще рекламой будет считаться, или как?
- Жуткий авантюрист.
Masquerade
Навечно в списке

Сообщение Raschid » 18 июн 2014, 15:39

Да хоть где, форум большой.
На вскидку - "Рестораны,шопинг,развлечения в городах России" Раздел; Все о России от а до я "https://forum.awd.ru/viewforum.php?f=620
Рестораны Шоппинг Развлечения Концерты в городах РоссииИли:"https://forum.awd.ru/viewforum.php?f=72Бизнес , деньги,недвижимость",- в разделе Нетуристические форумhttps://forum.awd.ru/viewforum.php?f=72ы.viewforum.php?f=72
Если нет названия и адреса заведения , то рекламой не считается.
А вообще здесь очень подробно описывалось об открытии своего кафе, правда в Тайланде.
Шли годы...Смеркалось...
Raschid
почетный путешественник

Сообщение Marishkap » 02 июл 2014, 11:15

Потрясающий слог! Очень жду продолжения!!!
Marishkap
активный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 36
Отчеты: 8

Сообщение KUBAнутый » 23 авг 2014, 23:24

Ян Саныч, как создадите тему касающегося вашего бара, просим ссылку указать.
KUBAнутый
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 5

Сообщение reaktiv » 15 сен 2014, 11:37

Когда-когда-когда продолжение???
reaktiv
новичок

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение ylet » 04 окт 2014, 21:43

???????????????? Не томите............................. !!!!!!!!!!! Требуем продолжения ))
ylet
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 16

Сообщение Иван67 » 05 окт 2014, 10:58

Забыл про нас Ян Саныч за пивными делами
Иван67
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 19

Сообщение reaktiv » 05 окт 2014, 17:44

Давайте ему в личку настучим-может осознает?
reaktiv
новичок

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение Sahrai » 05 окт 2014, 18:15

Поехали, лучше его пивнуху, в Ярославле разнесём.
Sahrai
участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 41

Сообщение Masquerade » 06 окт 2014, 21:56

Спокойно) не надо зажигать свет, Штирлиц)

Большая часть пивных дел позади, время появилось. В ближайшие дни продолжение.
- Жуткий авантюрист.
Masquerade
Навечно в списке

Сообщение Masquerade » 07 окт 2014, 12:46

Часть 7. Иисус Христос и паства.

Надо отметить, что в особо чувственные моменты мы с Валентином любим горланить в публичных местах песни.

Это одухотворяет.

Репертуар наш очень широк, и зависит от тонкости момента. Это может быть и "Боже, царя храни", и "сердце его теперь в твоих руках, не потеряй его, и НЕ ПРОПЕЙ!", и конечно, замечательная композиция от Сектора Газа "Тёща моя - злая свинья".

Особенно хорошо нам с Валентином удается Селин Дион и песня под кодовым названием "из Титаника".

Это довольно забавно, когда два небритых мужика дико ревут:

НИР! ФАР! ВЕРЕВЕР Ю АР! АЙ БЕЛИИИВ ВЭТ ВЕ ХАРТС ДАЗ ГОУ ООООН!

Но в вагончике с латиноамериканскими школьниками был не тот момент. После знакомства импортных детишек с легендарной русской песней "Варяг", мы перешли к не менее великой "Лай ла!"

ПРОЩАЙ СО ВСЕХ ВОКЗАЛОВ ПОЕЗДА УХОДЯТ В ДАЛЬНИЕ КРАЯ!!!

- неслось из вагончика поезда, поднимающегося на гору Корковадо.

Надо было не упасть в грязь лицом перед заокеанскими девачками:

Латиноамериканские школьники оживленно болтали и аплодировали двум белым импортным туристам, которые, судя по всему, были веселыми людьми.

Школьники все были одеты в одинаковую форму, и в вагоне приятно голубело:

Как и в других продвинутых странах, старшеклассницы развиты гораздо лучше своих сверстников. Девочкам уже нужны серьезные отношения, чтобы с признаниями и цветами, а мальчики до сих пор не могут "Геров Меча и Магии" пройти:

Знойный мачо, стоящий в углу вагона - это не местный мафиозо, а учитель класса:

Учитель-мафиозо молчал, изредка поглядывал на нас с Валентином, и наверняка думал что-нибудь вроде "Господи, ну за что? Из всех вагонов надо было сесть в вагон с двумя белыми дурачками"

Надо отметить, что люди в Латинской Америке весёлые. Вот и школьники стали петь вместе с нами. Горланили они в основном что-то футбольно-фанатское. Мы же все-таки в Бразилии.

А у нас, как я уже отметил, репертуар широкий. Мы с Валентином в ответочку затянули одну из самых известных стадионных композиций, наверное, самая популярная в мире - это марш "Триумф" из оперы "Аида". Когда её поет тысяч пять человек, это до мурашек.

В конце композиции выкрикивается какое-нибудь слово - или название команды, или страны, или на худой конец "Вперед!".

Поскольку мы с Валентином уроженцы губернского города, в котором играют великие кудесники кожаной сферы всех времен и народов - Футбольный Клуб "Шинник", то у нас, соответственно, это завершающее слово - "ШИННИК!"

Ну вот, стало быть затянули мы эту волынку, школьники её отлично знают, подпевают - так веселее подниматься на гору Корковадо.

Завершающий рёв в нашем с Валентином исполнении: - SHINNIK!!!

В вагоне установилась гробовая тишина.

Нам стало ясно, что великих кудесников кожаной сферы в Латинской Америке не знают.

Гробовую тишину прервал мальчик, сидящий за нами:

- Вотц зе фак?! CHILIE ???

Конец этой музыкальной феерии положили облака, в которые снизу въехал поезд. Школьники забегали, заволновались, забегали от окна к окну, крича одно и то же слово, смысл которого было сложно не понять: - ОБЛАКА!

Облака означали, что с горы не видно будет ни хрена. Высота Корковадо - 710 метров, и облака там висят часто. Школьники загрустили. Мы как-то не очень.

И вот, конечная. Ехать минут 15-20, не больше.

От конечной станции наверх, к Иисусу, идет крученая лестница о 220 ступенях, называемая Караколь ("Улитка"). И только поднявшись по лестнице, на самую вершину Корковадо, ты оказываешься у Его ног:

Статую Иисуса Христа Искупителя было решено построить продвинутыми горожанами в 1921 году - к столетию обретения независимости Бразилии от Португалии. Рио-де-Жанейро был тогда столицей страны, и статуя должна была стать символом не только города, но и всей Бразилии.

Заморочились, долго думали, проектировали, и строили почти 10 лет - до 1931-го.

Детали и конструкции делались во Франции и везлись морем.

Статую Свободы кстати тоже делали во Франции - что у них там, во Франции, намазано что ли.

Строительство преследовало несколько целей - и создание символа города и страны, и увековечить независимость Бразилии, и защитить город именем Христовым от всех напастей, и благословить его, и показать мощь христианской веры.

Все цели были достигнуты. Иисус Христос Искупитель - самая известная достопримечательность не только Бразилии, но и всей Южной Америки, её символ.

Иисус выполнен с раскинутыми руками, что придает ему форму католического креста. Он благословляет этот город и эту землю:

Статуя смотрится внушительно:

Хотя высота её - всего 38 метров, и волгоградской Родине-Матери Иисус по пупок.

Для меня самым большим открытием стала та феерия, которая творится на площадке у статуи. Как я уже говорил, одна из целей, с которой она была построена - это увековечить мощь христианской веры. Показать её величие и силу, чтобы человек, смотрящий на Иисуса, чувствовал себя частичкой чего-то большого, мощного, вечного. Проникся чем-то, подумал о чем-то. Там и часовенка у подножия есть.

Поведение посетителей показывало, что нравственные идеалы несколько изменились.

Величие и мощь христианской религии ушло даже не на второй, а на дальний план, а на первый вышло величие и мощь человеческого эго.

Такого триумфа человеческого Я мне пока не встречалось нигде, даже пресловутые "фото на фоне Эйфелевой башни" кажутся жалкой пародии на те грандиозные фотосессии, которые происходят на фоне Иисуса Христа.

Основной смысл - надо любой ценой отхватить козырное место, и сфотаться, как будто ты и есть Иисус Христос - с благословляющими объятиями:

Все бегают, галдят и суетятся, потому что фото, что ты побывал здесь - это главная цель поездки:

Целиком Иисус Христос в большинство объективов не влазит, и поэтому половина посетителей - стоит с поднятыми руками, а вторая - лежит, чтобы те влезли:

"и меня, и меня распните"

Групповые композиции:

- А ты почему сел и плачешь, Мигель?
- Я толстенький, не влезаю в кадр и мне тяжело поднять руки

За всей этой муравьиной возней молчаливо наблюдает Иисус:

Впрочем, он уже две тысячи лет наблюдает.

А меж тем, за всем этим самолюбованием, мало кто обращает внимание на детали. Например, что на груди у Христа маленькое сердце:

Памятные таблички:

Надо отметить, что в связи с невероятным рельефом, статуя - чрезвычайно сложное инженерное сооружение. Её постройка стала возможно только благодаря тому, что в конце 19 века умельцы-швейцарцы проложили до вершины высокогорную железную дорогу. По ней подвозились материалы.

И в наши дни реставрация статуи - очень трудозатратная вещь. Её реставрировали уже дважды, в 1980 и 1990 году, более того, раз пять в год в Иисуса бьет молния и откалывает что-нибудь. Для этой цели на вершине запасливо соскладированы запчасти - для ремонта.

С тылу у Христа расположилось кафе. Заморские дивные плоды так и угрожают стукнуть посетителей по балде:

Недавно сделали крутую иллюминацию статуи:

Ночью Иисуса видно практически из любой точки города. Он величественно сияет в черном бразильском небе, напоминая: - Я здесь, людишки. Я с вами, я пока еще не оставил вас.

Хотя я, конечно, давно оставил бы.

Ну вот что за япона мать?

Как я и говорил, в подножии статуи есть часовня:

А там - классика жанра, игровой автомат "зажги свечу именем Господа за одну монетку":

Не, аттракцион не нов. В Европе тоже при многих храмах стоит такая аппаратура - кинул монетку, зажглась лампочка в свече, потом выключилась. Хочешь, чтобы еще погорела - еще денег давай. А то грехи не отпустим.

Легкая форма средневековой индульгенции наших дней.

Правильно, а что мучиться то, настоящие свечи ставить, пачкаться, молитвы какие-то читать. Сами монеток накидают, а вечером только придти выручку забрать.

На мой взгляд, во многом превращение христианской веры вот в такой вот игровой автомат, и способствовало тому, что люди сверху, на площадке у Иисуса Христа, и ведут себя так, как они ведут.

Ну да ладно, это всё ни о чем.

Потренькать что ли на Лире Просвещения, а то что нам, все песни что ли в поездах горланить.

Вот там, на религиозном автомате, изображена рыбка. Такое изображение встречается повсеместно, особенно на багажниках автомобилей, в том числе и в России.

Когда я был дьявольски молод, и ничего в этой жизни не понимал, я думал, что за рулем рыбак. А рыбка - это типа символа загадочного сообщества рыболовов.

Также в российском обществе бытует мнение, что так помечали и помечают б-у машины перегонщики из Европы. Много что бытует в российском обществе.

Однако, шли годы, и ко мне пришло озарение. Рыба - это символ Иисуса Христа в частности, и христианства в целом.

Почему рыба?

Рыба = ИХТИС, древняя монограмма имени Иисуса Христа.

"Иисус Христос Божий Сын Спаситель"

С тех пор рыба - это один из символов христианства, означающий имя Христово.

Символ обрел вторую жизнь в конце 20 века, когда верующие стали так помечать свои машины - рыбкой на багажник. Это означает, что я свой, я верующий христианин, в любой момент открыт и готов придти на помощь.

Особенно это было популярно в Америке и протестантских странах Европы.

Так что байка про то, что так помечают б-у автомобили с европейского рынка, имеет под собой почву - большинство авто с рыбками появилась на русских дорогах именно из-за бугра.

- О, Светка, смотри какая рыбка прикольная на моем Фольксе! Блестящая! Давай оставим.
- Да, дорогой, клевая! Красиво машина смотрится. Только давай еще наклейку "Трофей из Берлина" купим.

Сеанс тренькания Лиры Просвещения окончен. Лира грустно замолкает и валится в придорожную грязь.

Мы с Валентином продолжаем шариться по вершине горы Корковадо.

Как гласят все порядочные путеводители и туристические издания, "с вершины горы Корковадо для вас (и только для Вас) откроется изумительный, сказочный вид на белоснежные пляжи Копакабана и Ипанема, стадион Маракана, центр манящего Рио, незабываемую гору Сахарная Голова и конечно, потрясающий залив Гуанабара. Вы не забудете эти волшебные панорамы сказочной Бразилии никогда, конечно, при условии, если наберете наш телефон"

Собственно, вот они, волшебные панорамы сказочной Бразилии, изумительный вид на белоснежные пляжи Копакабана и Ипанема, ну и далее по списку:

Облака носились со свистом вокруг нас, над нами, и под нами. Просветов не было видно.

Ну что же, значит как-нибудь в другой раз - рассудили мы с Валентином, и начали спускаться назад.

Обратный вагончик был более благопристойным, горланить "Варяг" и "Теща моя - злая свинья" здесь как-то не хотелось:

- Валентин, отстань ты наконец от бразильской старушки! Хватит выносить людям мозг на всех континентах!

И вот мы снова на родном районе Копакабана.

Жить в таком районе, и не сходить на одноименный пляж - это преступление перед Отечеством. Пляжи я не очень жалую, особенно раскрученные и блатные. Равно как и все эти шезлонги, зонтики, песок в трусах, чужие дети с голыми писями, немецкие пенсионерки во всей красе, а потом обязательно в море медуза ужалит.

Я лучше с исследовательскими целями полазаю по брошенному дому, или попытаюсь вскрыть крышку люка городской канализации и посмотреть, что там. Как она там, канализация города Рио де Жанейро, все эти годы без Яна Александровича.

Вдобавок, она так и наманивает, как будто издевается:

Но, раз уж мы всё-таки живем на Копакабане, надо соответствовать пляжному стайл.

Чтобы не отличаться от местных, Валентин купил дебильную соломенную шляпу. И снял штаны:

Я позаимствовал у Валентина очки и стал похож чем-то неуловимым на американского озабоченного неудачника из штата Калифорния:

Если честно, я так и не понял, почему бразильцы растерялись и так нас и не ограбили. Я бы таких ограбил сразу же, как только увидел.

Но видимо, звезда Здорового Пох*изма, под которой мы существуем, ведет нас везде и всегда, и Рио де Жанейро - не исключение.

Ну, пойдем покупаемся что ли.
- Жуткий авантюрист.
Masquerade
Навечно в списке

Сообщение Raschid » 07 окт 2014, 13:38

Надо же: только с горы спустились и облаков не стало.
Обидно прям.
Давайте уже купайтесь быстрей...
Шли годы...Смеркалось...
Raschid
почетный путешественник

Сообщение Иван67 » 07 окт 2014, 20:17

Ожидание было не зря! Как всегда великолепно. Браво Ян Саныч! Получил огромное удовольствие от прочтения. Спасибо Вам
Иван67
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 19

Сообщение Sahrai » 07 окт 2014, 21:27

Приготовил пиво ...закуску...Но рассказ кончился раньше, чем пиво. Давай жги дальше Ян Саныч)))
Sahrai
участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 41

Сообщение Masquerade » 08 окт 2014, 11:24

Sahrai писал(а) 07 окт 2014, 21:27:Давай жги дальше Ян Саныч)))

каленым железом выжигать скверну!
- Жуткий авантюрист.
Masquerade
Навечно в списке

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумЮжная Америка общее. ВИЗЫОтзывы из поездок по нескольким странам Южной Америки за раз

Включить мобильный стиль