Перу-Боливия-Бразилия-Аргентина-о.Пасхи-Куба: 48 дней с фото

Отзывы и рассказы из поездок по маршруту "Нескольким странам Южной Америки за раз". О другом здесь просьба не писать - для этого есть форумы по странам

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Сообщение: #81

Сообщение Владимир Блинков » 13 дек 2007, 00:45

TO: vika
Виракочи походу ща не до изучения опусов други самостоялов.
Кто на обочине, тот не в дороге.
Аватара пользователя
Владимир Блинков
активный участник
 
Сообщения: 698
Регистрация: 07.05.2006
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Возраст: 63
Страны: 18
Отчеты: 3

Сообщение: #82

Сообщение varnish » 13 дек 2007, 02:21

2 Vika
Насколько я понимаю, в этом деле интересен сам процесс, а когда у него есть еще и результат - вообще классс. Ты, к стати, от Виракочи не далеко ушла
2 виракоча
Одна из существенных твоих проблем - путешествие в одиночку. Это действительно получается дорого. Если бы вас было человека четыре - не так страшно всё, согласись.
Если уже есть желаюшие разделить со мной етот трип - welcome !!!

Если сложится со временем и деньгами - с удовольствием, если конечно вернусь живым с Андаман .
Аватара пользователя
varnish
почетный путешественник
 
Сообщения: 4229
Регистрация: 25.02.2004
Город: Москва
Благодарил (а): 58 раз.
Поблагодарили: 159 раз.
Возраст: 64
Страны: 37
Отчеты: 2
Пол: Мужской

Сообщение: #83

Сообщение LUCHistay » 13 дек 2007, 06:27

Вот ты мутный, Вова. У тебя семь пятниц на неделе.То туда едешь,то в другое место, то в третье... .
Ты сначала определись куда точно едешь, а потом ищи попутчиков.
А то опять кличь кинешь, а через месяц съедешь на др.направление.
Аватара пользователя
LUCHistay
активный участник
 
Сообщения: 510
Регистрация: 27.10.2006
Город: Владивосток
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
Возраст: 49
Страны: 8
Отчеты: 1
Пол: Женский

Сообщение: #84

Сообщение Victoria Rogotneva » 13 дек 2007, 10:28

varnish писал(а):Ты, к стати, от Виракочи не далеко ушла

как это понимать????
я как раз не люблю метаться, хотя сознаюсь, четких планов то же не люблю....
а если кто соберется опять туда, настойчиво рекомендую почитать книженцию, там как раз все расписано-как искать, что делать, как быть, и самое главное-язык надо знать, иначе хрен кого в джунглЯх найдешь......
у автора книги на поиск индейцев ушло не один месяц и не одна экспедиция за свои родные денежки.
но это так, отступление, жду продолжения рассказа
Аватара пользователя
Victoria Rogotneva
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 6104
Регистрация: 21.01.2005
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 87 раз.
Поблагодарили: 414 раз.
Возраст: 55
Страны: 71
Отчеты: 74

Сообщение: #85

Сообщение varnish » 13 дек 2007, 22:35

vika писал(а):как это понимать???? я как раз не люблю метаться, хотя сознаюсь, четких планов то же не люблю....

Не хотел обидеть . Имел в виду только то, что у тебя, на мой взгляд, такое же желание найти малохоженные места на этой планете как и у Виракочи (мне так кажется). Метания и наличие четких планов я не имел в виду...
Аватара пользователя
varnish
почетный путешественник
 
Сообщения: 4229
Регистрация: 25.02.2004
Город: Москва
Благодарил (а): 58 раз.
Поблагодарили: 159 раз.
Возраст: 64
Страны: 37
Отчеты: 2
Пол: Мужской

Сообщение: #86

Сообщение Victoria Rogotneva » 13 дек 2007, 22:38

varnish писал(а):Имел в виду только то, что у тебя, на мой взгляд, такое же желание найти малохоженные места на этой планете как и у Виракочи (мне так кажется). Метания и наличие четких планов я не имел в виду...

я просто люблю места, где народу нет.....
Ницца и Канны не для меня
Аватара пользователя
Victoria Rogotneva
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 6104
Регистрация: 21.01.2005
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 87 раз.
Поблагодарили: 414 раз.
Возраст: 55
Страны: 71
Отчеты: 74

Сообщение: #87

Сообщение Виракоча » 13 дек 2007, 23:37

Господа! Я сделал ето!!!!
Но прежде чем начну рассказ, хочу сделать 2 комментария:
1) Для LUCHistoj и Lusjen
Ни Австралия, ни Азия не отменяются! Просто между ними появляется Южнайа Америка
2) пожалуй результат стоит и етого времени и етих денег. Согласен, если бы я был не один, было бы гораздо приятнее в материальном плане. Да и вообше! Но я ни о чем не жалею.
Но, обо всем по порядку...

4-20 утра.
У дверей мотеля одного маленького, далекого бразильского города останавливается пикап Митсубиси, называемый любя в народе "танк". Треск ночных сверчков замолкает в ожидании дальнейших событий.
Из машины выходят два индейца и поднимаются на второй етаж, нарушайа тишину своими гулкими , глухими шагами. Раздается стук в дверь.
Етот стук застает его (то бишь меня) в расплох, так как он ждал приезда индейцев только в 5 часов, и будильник должен был сработать только через 20 минут.
За несколько минут он собирает все свои веши, одевается, спускается и садится в машину. В кузове етой машины едет еше человек 10 - мужчины, женшины, дети... Все - индейцы.
Разрывайа туман яркими лучами фар, машина отправляется в неизвестном направлении...
Через примерно 2,5 часа пути по грунтовой дороге вдруг появляется неожиданное препятствие - на деревянном мосту лежит бразильскайа корова. Ее задние ноги застряли в дыре и она не может подняться.
Пока я делаю первые фотографии, индейцы повылезали из машины, нашли какие-то палки и стали пытаться поднять корову методом рычага. При етом их ета ситуация очень веселила, и они с жестокостью и улыбкой на лице тыкали ето бедное животное со всей силы в бока, дубасили ее по голове... Им ето доставляло веселье. Корова кричала, но ничего сделать не могла. И я ничего сделать не мог.
При етом было очевидно, что если спуститься под мост и подставить ей под задние ноги простую палку, она без труда сможет выбраться. Не желайа больше смотреть на ети издевательства над животным, беру палку, и прежде чем спуститься под мост, иду к машине убрать фотоаппарат.
Какого же было мое удивление, когда вернувшись к мосту я увидел такую картину - вместо того, чтобы извлечь животное, индейцы как то умудрились загнать ее наполовину в ету узкую шель! Было немыслимо, как ето они могли сделать?! Было видно, что у коровы переломались некоторые ребра. Она кричала от боли и пыталась со всех сил выкарабкаться, иша своими большими глазами помошь... Но было уже очевидно, что она теперь уже не выживет.
Но она застряла, и ни туда и ни сюда больше не поддавалась.
Один индеец взял мачете и стал прорубать вокруг коровы в мосту дыру, периодически при етом промахивайась и попадайа ей то по уху, то по боку.
Примерно через 30 минут, когда корова наконец провалилась вниз, она уже была мертва...
Ето ужасное зрелише до сих пор вызывает у меня невероятную жалость к нещастной корове, и удивление индейской непосредственной жестокости...

Продолжив путь, мы примерно через час вьехали на индейские земли, на берег реки Шингу.
Лодки не оказалось и пришлось ее ждать около 1,5 часов. Все бы ничего, если б не москиты и жутко злобные мухи. Меня так всего искусали, что я уже был готов от них спрятаться в реку с пираньями!
До сих пор ноги и руки распухшие от их укусов.
Ето удивительно, но там вместо пения птиц слышно только отчетливый гул етих тварей.

Но вот наконец наша лодка приплыла, и началась погрузка многочисленного скраба и людей, сколько влезет.
Столько всего нагрузили, что лодка была в воде почти по самый край, еше бы пару сантиметров и вода просто сама начала бы вливаться в лодку...

Перу-Боливия-Бразилия-Аргентина-о.Пасхи-Куба: 48 дней с фото

Один час пути по живописному притоку Амазонки, и мы останавливаемся в первом месте. Из лодки вылезают те индейцы, которые вчера ходили за мной по пятам.
И тут до меня доходит, что они с моим дедком вовсе не из одной деревни!!!
А я им купил пару платьев, игрушки для детей, зеркало, тапки, еше какую-то хрень! Вот уж развели меня, так развели!
Но я предпочитаю рассматривать ето как благотворительность. Оно действительно в ней нуждаются...

Еше примерно час пути, и мы причаливаем в искомой деревне.
Ето большайа поляна, по крайам которой кружком стоят огромные соломенные дома.
В целом все очень напоминает окрестности Вамены. Кто был в Папуа-Новой Гвинее, поймет, о чем речь.

Кто-то ходит совсем голый, кто-то в шортах, кто-то в футболках (в основном ето конечно молодеж).
Все с интересом меня разглядывают, обязательно все подходят здороваться за руку.

В целом предо мной предстала примерно такайа картина:
(кстати я сейчас выкладывсю первые попавшиеся фотки, подробней и больше - в отчете по приезду)

Я кладу все свои веши в дом моего дедка (его зовут что-то типа жьйуауа, хрен выговоришь), и он идет меня знакомить с вождем.
Те долго о чем-то шебечут на своем языке, и потом дедок расстелает на земле пару циновок, а вождь выходит на улицу и начинает что-то орать на всю деревню, созывайа сюда весь народ.
Дедок раскладывает на циновках мыло и шерстяную пряжу.
Я в недоумение - а где же та огромнайа куча разного бисера и других мелочей, которые я покупал!? Думаю, дедок забрал себе, гад!

В доме вождя собирается вся деревня.
Кто меня еше не видел, подходят здороваться за руку.
Остальные что-то активно обсуждают всей деревней.
Начинается дележ мыла и пряжи. Кому один цвет, кому другой. На лицах видны щастливые улыбки.
Женшины нюхают мыло. Им очень нравится.

Когда все поделили. осталось немного излишков. И если до етого все всем раздавал один человек, то теперь что-то произошло. и на ету добычу вдруг набросились все разом. Кто-то что-то перехватил, кто-то не успел.

Но все лица были довольные. Мои подарки будут вознаграждены танцами и песнями , чего я и хотел.
Очень интересно было наблюдать за етим процессом.

Практически сразу после етого я услышал звуки духовых труб.
Из одного дома вышло несколько человек с раскрашенными телами и с индейскими украшениями, и начали притопывайа ходить из дома в дом, играйа на етих музыкальных инструментах .

Забегайа вперед скажу, что они отработали свою программу на 200%. И все ето по большому щету за пару кусков мыла и пару ниток!
Если сравнивать с деревней дедка в Папуа, в которой проходит пиг-фестиваль, то папуасы видно что делают ето спесиально, для туристов. Попели, сплясали, свинью сожрали, и все. Дальше занимается кто во что горазд.
Здесь же все было по другому. Они пели и пели, плясали и плясали. Несколько раз я пытался ето остановить (мне надоело и я хотел смены действия уже), но им было по фигу на меня. Они продолжали несколько часов.
Когда я на них забил и ушел к реке фоткать, они все равно и без меня продолжали етот танец. Я тут был ни при чем.
Похоже ето просто какой то ритуал.
После каждого дома к группе танцуюших присоединялись новые раскрашенные индейцы.
Постепенно так выползла вся деревня.

Когда я уплывал, одна часть индейцев все и дальше продолжало ети танцы, а другайа часть пошла со мной купаться в буро-грязных водах реки Шингу...
Последний раз редактировалось Виракоча 14 апр 2008, 18:00, всего редактировалось 1 раз.
Добро порождает Добро!
Аватара пользователя
Виракоча
активный участник
 
Сообщения: 785
Регистрация: 19.10.2005
Город: Москва
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 153 раз.
Возраст: 45
Страны: 48
Отчеты: 16
Пол: Мужской

Сообщение: #88

Сообщение linozka » 14 дек 2007, 00:42

Ну ты молодец!!!!!! Поздравляю. Рада что твои старания увенчались успехом.
Аватара пользователя
linozka
полноправный участник
 
Сообщения: 408
Регистрация: 13.11.2005
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 39 раз.
Поблагодарили: 31 раз.
Возраст: 60
Страны: 106
Отчеты: 6
Пол: Женский

Сообщение: #89

Сообщение Виракоча » 14 дек 2007, 00:49

Меня все время не покидало ошушение, что меня не замечают. Действие проишодили по одному древнему сценарию, и не имело значения, что я в етот момент делал и находился ли рядом.
Ето говорило о том, что все по настояшему. Кстати, если ФУНАИ узнает о том, что я там был, у меня могут быть проблемы. Особенно из-за фото.

Был очень забавный случай.
Когда мне надоел первый долгий танец, я пошел гулять по деревне. Встретил по пути индианку с ребенком. Ей понравился мой браслет, привезенный из Папуа, и она подошла рассмотреть его поближе. Ну а я взял и сфотографировал ее.
Она вдруг засмушалась, заулыбалась, а когда я показал ей фотограсию на дисплее, она захихикала и убежала в дом.
Ну а я пошел дальше.
Вдруг минут через 10 она меня догоняет. Она за ето время помыла голову (мокрые волосы, которые она методично ращесывала), нанесла на шеки красивый узор, и надела красные бусы...
Женшины они и в Амазонке женшины!!!
Ну, только я нацелил на нее обьектив, как она отвернулась, и позвала меня в дом.
Там она продолжила прихорашиваться.
Сначала нанесла на верхнюю часть лица красную краску (не знаю что за природный краситель используется, но в каждом доме 3-4 цвета такой жидкости).
После каждого действия она меня спрашивала:
-Бонито (красиво) ???
-Бонито! Боното!!! Муй бонито!!! отвечал ей я
Потом она нанесла узор на ноги
Потом раскрасила лодыжки...
И каждый раз все спрашивала "Бонито?"...

Очень они все душевные, простые! Правда всю картину портил мой дедок и второй вождь (старый). Видно было какие они испорченные, и в их глазах читалась жажда наживы.
Вот он кстати, мой дедок

Перу-Боливия-Бразилия-Аргентина-о.Пасхи-Куба: 48 дней с фото

Сам дедок живет в городе. Но это - его родная деревня.
По нему видно - даже крестик висит на шее ...

Очень у них у всех интересные узоры и на теле, и на лицах.
Когда приеду, выложу много фотографий.

Едят они практически только рыбу (готовкой обычно занимаются бабки), и хлеб из толченной маниоки (по вкусу и виду напоминает жаренную манку).
А еше от них удивительно пахнет. Не знаю как описать етот запах - смесь запаха реки, дыма костра, цветов и етих красок!

Конечно я не совершил такой подвиг, как сильно мною уважаемые Varnish и Ushakov, попавшие в Папуа в племя совершенно дикое, которое не знало ни железа ни о современном мире. И ето ни те Кайапо, которых я искал, и до которых обязательно доберусь...

Но тем не менее, мне очень понравилось, и я собой горжусь, что все-таки у меня получилось ни смотря на все перепитии и преграды.
В целом мне индейцы (кстати, ето индейцу Калопало) много ближе и приятнее, чем папуасы

Перу-Боливия-Бразилия-Аргентина-о.Пасхи-Куба: 48 дней с фото

А теперь о новостях.
Когда мы вернулись в город, мой дедок решил, что я должен ему 300$.
И плюс у меня не была оплачена гостинка, из которой я уехал утром.
И плюс, я в етот день опоздал на автобус, билет на который был куплен мной за 115 Риалов.
Дедку я сказал, что завтра позвоним переводчику, и он обьяснит через него, что ему надо. Я типа ВООБСХЕ ничего не понимаю.
Кстати, моя совесть перед ним чиста, так как он зажал бисер, а еше я ему подарил целую кучу классных подарков, привезенных специально для индейцев из Москвы...

Ну в обшем, проше чем обьясняться с ним, мне было с утра пораньше свалить.
Автобус был в 6 утра. Я был на вокзале в 5-20.
Прождал автобус 3 часа, его так и не было.
В итоге уехал в другой город за час до встречи с дедком. Когда приехал в новый город, я узнал, что оказывается здесь на 1 час больше! Вот почему я не дождался своего автобуса!

Послезавтра утром мой самолет на остров Паcxи.
Завтра в 6-00 утра я приезжаю в Cuiaba, и мне нижно будет срочно с утра ставить штамп в паспорт в Полиции (кстати завтра предпоследний день по визе), покупать билет на самолет, и срочно улетать в Чили.

А еше мне на кредитку почему-то не возврашается депозит за машину (1000 Риалов), которые были оставлены (вроде как заблокированы) при оформлении. Меня ето очень напрягает.

Вот вроде и все.
Теперь наверно выйду на связь с острова Паcxи...

вика писал(а):а если кто соберется опять туда, настойчиво рекомендую почитать книженцию, там как раз все расписано-как искать, что делать, как быть, и самое главное-язык надо знать, иначе хрен кого в джунглЯх найдешь......
у автора книги на поиск индейцев ушло не один месяц и не одна экспедиция за свои родные денежки

Я то не искал в голых джунглях.
У меня была определеннайа цель, определенное племя (Кайапо). И я знал примерно где они живут (в радиусе 600 км).
Я только не знал, как можно обойти закон и попасть на территирию парка, и из какого города к ним попасть.
Именно их я не увидел, но теперь зато точно знаю где они, и что надо сделать чтобы к ним попасть.
Ету книгу обязательно почитаю.
Кайапо тоже не совсем дикие, но у них очень интересные головные уборы, прически, одежда, украшения и язык.

Но моя мечта и дальше остается пока только мечтой - встретиться с индейцами, которые до етого НИКОГДА не имели контакта с белым человеком...
Добро порождает Добро!
Аватара пользователя
Виракоча
активный участник
 
Сообщения: 785
Регистрация: 19.10.2005
Город: Москва
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 153 раз.
Возраст: 45
Страны: 48
Отчеты: 16
Пол: Мужской

Сообщение: #90

Сообщение Borracho » 14 дек 2007, 02:01

Виракоча писал(а):Но моя мечта и дальше остается пока только мечтой - встретиться с индейцами, которые до етого НИКОГДА не имели контакта с белым человеком...


Извиняюсь, и одарить их подарками, специально привезенными из Москвы? (шутка) Можно еще научить их петь "Подмосковные вечера". Вот белые люди при второй встрече удивятся-то
Borracho
активный участник
 
Сообщения: 995
Регистрация: 08.10.2003
Город: Харьков
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
Возраст: 111
Страны: 27
Отчеты: 3
Пол: Мужской

Сообщение: #91

Сообщение Виракоча » 14 дек 2007, 02:10

Я имел ввиду, что специально ташил из дома некоторое количество чистого веса багажа. 8)

И одно дело оставить подарки индейцу, живушему в городе, и совершенно другое, что-то вообше оставлять в племени, ничего не знаюшим о современном мире...

Но думаю если такие племена еше и сушествуют, то достичь их невероятно сложно...
Добро порождает Добро!
Аватара пользователя
Виракоча
активный участник
 
Сообщения: 785
Регистрация: 19.10.2005
Город: Москва
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 153 раз.
Возраст: 45
Страны: 48
Отчеты: 16
Пол: Мужской

Сообщение: #92

Сообщение Olli » 14 дек 2007, 02:15

Как я переехал в Канаду
Пожалуйста, не пишите мне в личку- она закрыта у меня.
Аватара пользователя
Olli
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 6610
Регистрация: 12.11.2004
Город: Оттава
Благодарил (а): 225 раз.
Поблагодарили: 378 раз.
Возраст: 52
Страны: 157
Отчеты: 2
Пол: Мужской

Сообщение: #93

Сообщение Borracho » 14 дек 2007, 02:20

Виракоча писал(а): что-то вообше оставлять в племени, ничего не знаюшим о современном мире...

А оно надо? В смысле, племени-то? Для ихнего мировосприятия?
Borracho
активный участник
 
Сообщения: 995
Регистрация: 08.10.2003
Город: Харьков
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
Возраст: 111
Страны: 27
Отчеты: 3
Пол: Мужской

Сообщение: #94

Сообщение Виракоча » 14 дек 2007, 02:24

Borracho писал(а):А оно надо? В смысле, племени-то? Для ихнего мировосприятия?

Это - вопрос философский и заслуживает отдельной темы.
Добро порождает Добро!
Аватара пользователя
Виракоча
активный участник
 
Сообщения: 785
Регистрация: 19.10.2005
Город: Москва
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 153 раз.
Возраст: 45
Страны: 48
Отчеты: 16
Пол: Мужской

Сообщение: #95

Сообщение terra76 » 14 дек 2007, 09:24

вы конечно молодец. но вот делов том что не все что кажется нам хорошим - еще не знчит что это им нужно
вон испанцы тоже хотели как лучше
terra76
полноправный участник
 
Сообщения: 201
Регистрация: 12.05.2007
Город: Рамат-Ган
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 49
Отчеты: 5

Сообщение: #96

Сообщение Ljusjen » 14 дек 2007, 11:41

terra76 писал(а):вы конечно молодец. но вот делов том что не все что кажется нам хорошим - еще не знчит что это им нужно. вон испанцы тоже хотели как лучше

И Гитлер xотел как лучше и Сталин тоже. 8)
Мне кажется, если привести им безделушку, которая будет просто украшать иx дома или иx самиx ( бусики, браслетики и т.д.) , но не будет нести облегчающей нагрузки в иx повседневной жизни - ничего страшного не случится. ИМХО
Вовка, молодца!!!
Ljusjen
участник
 
Сообщения: 141
Регистрация: 11.11.2006
Город: Рига
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Возраст: 41
Страны: 42
Отчеты: 3
Пол: Женский

Сообщение: #97

Сообщение varnish » 14 дек 2007, 12:25

Предлагаю не поднимать здесь вопрос о сувенирах и их пользе или вреде для племен. Действительно для этого лучше создать отдельную тему. Хотя вопрос этот достаточно актуальный на мой взгляд...

2 Виракоча
Я тобой горжусь! Молодец! Представляю какие тебя обуревают эиоции, тем более когда такое путешествие далось не просто.
Поздравляю.
Аватара пользователя
varnish
почетный путешественник
 
Сообщения: 4229
Регистрация: 25.02.2004
Город: Москва
Благодарил (а): 58 раз.
Поблагодарили: 159 раз.
Возраст: 64
Страны: 37
Отчеты: 2
Пол: Мужской

Сообщение: #98

Сообщение andruhenc » 14 дек 2007, 19:12

молоток!!! фотки класс...интересно было бы посмотреть в большем разрешении))
Жизнь это счастье...особенно если счастлив
Аватара пользователя
andruhenc
Старожил
 
Сообщения: 3352
Регистрация: 11.12.2006
Город: Simferopol
Благодарил (а): 121 раз.
Поблагодарили: 275 раз.
Возраст: 56
Страны: 102
Отчеты: 15
Пол: Мужской

Сообщение: #99

Сообщение i2 » 14 дек 2007, 19:41

Поздравляем! МОЛОДЕЦ!
i2
новичок
 
Сообщения: 20
Регистрация: 01.12.2007
Город: Минск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 52
Страны: 40

Сообщение: #100

Сообщение Victoria Rogotneva » 14 дек 2007, 21:00

фотки симпатичные, красочные, молодец индейцы, хороший окрас выбрали!
для цветных журналов-самый рулез!!!!


а про подарки тамим людям....я тут версию услышала в Намибии при посещении племени Химба:
на вопрос-можно ли детям дать плюшевого мишку, мне гид Андреа ответила так*-ни в коем случае!!они же его могут съесть! они же не знают,что это такое.....*
и дети остались без игрушки
хотя эти Химба были совсем не дикими.
Аватара пользователя
Victoria Rogotneva
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 6104
Регистрация: 21.01.2005
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 87 раз.
Поблагодарили: 414 раз.
Возраст: 55
Страны: 71
Отчеты: 74

Пред.След.



Список форумовАМЕРИКА форумЮжная Америка общее. ВИЗЫОтзывы из поездок по нескольким странам Южной Америки за раз



Включить мобильный стиль