Колумбия (Сьюдад Пердида,Сан-Андрес)-Эквадор-Чили-Аргентина

Отзывы и рассказы из поездок по маршруту "Нескольким странам Южной Америки за раз". О другом здесь просьба не писать - для этого есть форумы по странам

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Колумбия (Сьюдад Пердида,Сан-Андрес)-Эквадор-Чили-Аргентина

Сообщение: #1

Сообщение phenobarbidol_ » 19 дек 2011, 17:05

Колумбия (Сьюдад Пердида,Сан-Андрес)-Эквадор-Чили-Аргентина

Третий раз в Южной Америке, точечное путешествие длиной в месяц.
Сразу анонсирую посещенные места:
Колумбия - Таганга, трек в Затерянный город, остров Сан-Андрес
Эквадор - Кито, Галапагосы
Чили - один день в Сантьяго.
Аргентина - Буэнос-Айрес, Игуасу

Сильно растекаться мыслей по древу не буду. Предоставляю факты и эмоции. На технические вопросы могу ответить в личке. Итак, начнем.

Колумбия (Богота, Таганга, Сьюдад Пердида, Тайрона, Картахена)

Колумбия, страна мечты! Карибское море, жареные бананы всех сортов, Маркес и Шакира, сальса и реггетон, агуардиенте и кокаин! Muy bacano, muy chevere, muy rico! Кстати, о Маркесе - непонятно, как он умудрился написать "Сто лет одиночества" в таких радостных местах... Впрочем, как мне говорили, в Колумбии есть и "грустные" места, которые следует посетить. Это в следующий раз. Обязательно. Хочу увидеть все. В моем личном рейтинге Колумбия, вне сомнений, на первом месте. Следом Аргентина и Бразил. А природа самая красивая все равно в Венесуэле.

Изначально наши колумбийские планы были скромны - во главе угла стоял Сьюдад Пердида (Затерянный индейский город доколумбовских времен, запрятанный глубоко в джунглях Сьерра Невады), к которому прилагались по чуть-чуть Богота и Картахена; а там и честь знать - в Эквадор. Забегая вперед скажу, что планы изменились и в конце путешествия мы вновь вернулись в любимый край, перекроив маршрут. И очень правильно сделали.

Богота

О Боготе могу сказать крайне мало - из-за холодной погоды (столица находится на высоте 2500 метров, из-за чего там весьма и весьма свежо) мы не захотели там задерживаться, используя лишь как перевалочный пункт. В первый вечер прилетев в Боготу и переночевав, отправились прямиком в Санта-Марту, а оттуда - в деревню Таганга. Для трека.

Таганга, Сьюдад Пердида

Сначала Таганга ужасно не понравилась - толпы народу, все какие-то толстые, пляж грязый, маленький, море теплое до омерзения, вода склизская. Вода в душе только холодная. Приуныли, и чтобы не терять времени, отправились немедленно организовывать трек. Прямо на следующий день. Контору я выбрала по своей любимой Lonelyplanet и не промахнулась - в группе нас было только трое. Плюс гид Цезарь, оказавшийся весьма милым и заботливым, но исключительно испаноговорящим, что дало мне дополнительный вздрыжный эффект.

О самом треке можно рассказывать много, но я не буду сильно растекаться. Самое главное - НИГДЕ, ни на одном форуме, ни на одном рекламном проспекте не сказано, что это такое на самом деле. Почитав сайты можно сделать вывод, что пятидневный трек ничто иное, как легкая ненапряжная прогулочка в несерьезный лесок. Так думали и мы и все те, кого мы встречали в джунглях на своем пути (да, не ленились интересоваться). Обливаясь потом, спотыкаясь и матерясь, все как один признавались, что эта сложность для них полная неожиданность. Почему туристам не говорят правду о сложности трека - загадка. Возможно, боятся, что никто не пойдет? Что до меня, я бы пошла в трек в любом случае, просто подготовилась бы соответственно.

На самом деле трек в Сьюдад Пердида - сложный поход, требующий выносливости, силы, терпения, достаточной ловкости и большой любви к дождевому лесу. Если вы как я с детства мечтали оказаться в НАСТОЯЩЕЙ сельве, с мощной влажностью, тучами москитов и других насекомых, с испарениями, капелью, звучащей повсеместно, с гигантскими деревьями, у которых не видно верхушек, на которых растут другие деревья, а на них, в свою очередь, третьи деревья, с удушливой жарой и постоянными ливнями, с бурными реками и бесконечными водяными потоками - вам сюда. Во время трека ежедневно приходится штурмовать минимум один серьезный горный хребет (сначала подъем чуть меньше чем на полтора километра вверх, потом крутой спуск) и несколько менее серьезных, переходить вброд большое количество ручьев, рек и бурных потоков. Минимум один день придется идти под проливным дождем - в сердце джунглей дождь идет каждый день начиная с обеда. Вещи промокают в первый же день и просушить их нет никакой надежды. Надо либо нести с собой сухие (но тогда будет объемный рюкзак, что тоже нежелательно), либо плюнуть и ходить 5 дней в мокром. Приготовьтесь к подъемам в 5 утра, долгим изнуряющим переходам ввер-вверх-вверх и потом вниз-вниз-вниз, до состояния "ща лягу прямо здесь", постоянной собственной мокротЕ и вонючести. За это вы получите невероятной красоты виды, восторги, ох-ахи и чувство глубокого удовлетворения. В общем, восхождение на Рорайму, что до сих пор было моим главным достижением, детский лепет по сравнению с треком в Затерянный город.

В первый день едем в смешной машинке в деревне, откуда начинается собственно трек. Гид оглядывает наши с Инной рюкзаки и неодобрительно цокает. Мы в ответ подбочениваемся - он не знает, что мы мощные деуки, вероятно, привык иметь дело с неженками. Почти сразу - крутой и долгий подъем в гору. Ближе к середине подъема Маша отдает свой рюкзак гиду, мы с Инной пыхтим дальше. Дорога сама по себе тяжелая, а тут еще палящее солнце. Путь до первого лагеря занимает около шести часов (примерно два-три их них - карабканье на гору) и заканчивается крутым спуском к реке. Подходим уже в сумерках и сразу в воду - мыться и стирать вонючее. Вечером ужинаем и пьем захваченную из Таганги текилу. Гид и жители лагеря стремятся пообщаться на испанском, меня это напрягает - хочется отдохнуть. Поэтому, чтобы отделаться, рано ложимся спать.

На следующий день ранний подъем и еще один шестичасовой переход. Природа вокруг меняется на глазах - лес становится глуше, реки бурнее и холоднее, окружающие горы - таинственнее. Начинается хрестоматийная картинка дождевого леса - покрытые обильной растительностью хребты и стелящаяся по ним дымка облаков. Сначала были мысли пройти за один день путь двух, чтобы оставить себе фору напоследок, но к моменту прихода в лагерь на нас жалко смотреть. К тому же начинается ливень. Обессиленные, заваливаемся спать днем. Вечером выползаем ужинать и пить текилу. К нам присоединяется одинокий француз (мы идем туда, он - уже обратно). Тоже говорит, что не ожидал такой сложности. Самый щекотливый момент заключается в том, что путь туда занимает три с половиной дня (в сам затерянный город попадаешь на четвертый день), а путь обратно необходимо пройти за полтора. Маршрут тот же, то есть, не самый легкий, а пройти его надо в два раза быстрее. Крутись как хочешь. Ох, что нас ждет!

В этот день я капитально оконфузилась. Во время одного из переходов мы нагнали большую группу, идущую впереди. Переходя реку, они решили искупаться и мы последовали примеру. Я, привыкшая к тотальному отсутствию русских, выходя из воды радостно гаркнула Инне: "у нас с вами тут прямо парад сисек: маленькие, большие и огромные!". И в следующую минуту услышала над ухом вежливый мужской голос, произнесший на чистом русском:"как приятно услышать родную речь!". Оказалось, в группу французов, финнов и англичан затесался москвич по имени Леша. Затесался и мимикрировал. А мы тут орем! Ох и неудобно мне было!..

На третий день лес делается еще более суровым. Начинаются бурные горные потоки, которые переходим вброд. Гиды заходят в воду и, стоя по пояс, за руку переводят каждого. Иначе может унести течением. Для этого нас объединяют с группой, идущей впереди. В лесу местами попадаются жилища диких индейцев - потомков тех самых тайрона, который построили Затерянный Город. Они, среди прочего, выращивают коку - мы по дороге обрываем и жуем листики, чтобы придать себе бодрости. Останавливаемся в лагере у подножия горы, возле живописного водопада. До Затерянного Города остается часа два ходу, но с двух часов дня вновь начинается ливень, продолжающийся до вечера.

Утром четвертого дня поднимаемся к цели нашего пути - Сьюдад Пердида. Общее число ступеней - 1200. По сравнению с тем, что мы уже преодолели это - сущая ерунда, легкая и приятная прогулка. Тем более, что наконец-то идем без рюкзаков - оставили их в лагере. Место волшебное. В нем есть то, чего мне так недоставало в Мачу Пикчу - нетронутость и недоступность. Есть у Сьюдад Пердиды одна особенность - ни одна фотография не может отобразить ее красоту. Я очень старалась, но мои тоже не исключение. Это надо видеть.

Далее крутим пленку назад, но в два раза быстрее. Об этом экспресс спуск-подъеме мы все думали с затаенным ужасом весь путь туда и вот час икс настал. Спустившись со Сьюдад Пердиды, наскоро перекусываем, напяливаем рюкзаки и вмазываем в обратный путь. Почти сразу начинается неизменный ливень и продолжается всю дорогу, около четырех часов. Конечно, пару раз я повалялась в жидкой грязи - растянулась, поскользнувшись. Ноги в мокрой обуви стерлись в кровь, на плечах мозоли от рюкзака, на шее - от купальника. На обратном пути изумленно разглядывали наши руки - от влажности они натурально разбухли и пальцы превратились в сосиски. Что-то новенькое, раньше с таким не сталкивались. Ох... Но зато, когда дождь наконец прекращается, а мы приходим к лагерю - это праздник.

Последний день самый жесткий: надо проделать путь двух первых дней и прийти в деревню не позже двух часов дня. Встаем в пятом часу утра, руки в ноги и вперед. Суровая сельва с ливнями и капелью уже позади, теперь немилосердно палит солнце. Идем бодро и быстро - фотографировать не нужно, все уже снято. Один только раз не выдерживаю и останавливаюсь - снять дымящиеся облаками горы Сьерра Невады. Под конец ждет драматический спуск - физически это легче подъема, но риск получить травму выше. Уже в самом конце пути, взмыленные, с языками на плечах, видим идущую навстречу группу свеженьких американцев. Маша говорит:"во, смотрите, дураки идут!". Тоже ведь не знают, что их ждет. Трек нам безумно понравился, но мы рады, что возвращаемся. В минусе - стертые конечности и плечи и сплошные следы укусов комаров (особенно досталось Маше), а также куча протухших вонючих тряпок и напрочь пропитанные, пропахшие потом рюкзаки. В плюсе - невероятный душевный подъем и сознание того, что можешь свернуть горы.

В тот же вечер мы адски зажгли в Таганге, которая на этот раз понравилась нам несравненно больше (кто там говорил про усталость?), а на следующий день поплыли на лодке в национальный парк Тайрона.

Тайрона

Тайрона - баунти, с красивыми пляжами, прозрачной синей водой и пальмами. Можно приехать на несколько дней и снять гамак, можно на полдня, как мы. Можно доехать на автобусе и потом часа два пешком, можно выбрать моторку. Мы, временно пресытившись ходьбой, выбрали лодку и не пожалели. На море в этот день был шторм и, как только лодка вышла из бухты, мы почувствовали всю силу его, в буквальном смысле, на собственной заднице. Лодка подпрыгивает на волнах и при каждом прыжке седоки рискуют вылететь в море, поэтому надо держаться за борт обеими руками. К концу поездки (около полутора часов) жопа превращается в блин. При этом каждые пару минут всех с ног до головы обдает теплыми брызгами - вернее, мощной струей воды. Все визжат и матерятся. Инна в сердцах прокричала:"что ни день - то какой-то тотальный пиздец!", и это было чертовски в точку.

Правда, настоящий пиздец ждал нас на пути обратно. Ближе к вечеру шторм расходился не на шутку и, выйдя из бухты, мы оказались среди волн, величиной с дом. Капитан изо всех сил поворачивал лодку носом наперерез волнам, мы видели, как рядом с нами эти огромные волные с грохотом разбиваются о зубчатые скалы. К тому моменту никто уже не визжал - было страшно. Сидели притихшие, изо всех сил держась за бортики и стараясь удержаться в лодке. Я понимала, что мы можем перевернуться и тогда пиши пропало - скалы рядом, течение сильное. Все это местами напоминало кадры из фильма "Идеальный шторм", только при сияющем солнце. Раза три успела попрощаться с жизнью.

Когда лодка наконец причалила и все оказались живы, это тоже было приятно.

В лодке познакомились с компанией парней из Израиля. У них в Таганге свой отель, только для евреев, с еврейской кухней и меню на иврите. И это единственное место в деревне, где есть горячая вода. Хорошо им, красавчикам! Невольно вспомнилась присказка про "если в кране нет воды...". Хи-хи... Я не антисемит, если что

В Картахену ехали через Маркесовские родные места. Красиво. Хочется вернуться и осмотреться поподробнее. О самой Картахене впечатления не составила. Да, красивый колониальный город, но души не успела ухватить. Возможно потому, что были там очень мало. Обломало, что в клубах нельзя курить и все очень дорого. Обиделись и вечером никуда не пошли.

На следующее утро уехали в Эквадор.
Фотографии размещаю вперемежку - мои и обеих подруг.

Te quiero, Colombia!

Колумбия (Сьюдад Пердида,Сан-Андрес)-Эквадор-Чили-Аргентина

Мои девочки в Боготе

Колумбия (Сьюдад Пердида,Сан-Андрес)-Эквадор-Чили-Аргентина

Колумбия (Сьюдад Пердида,Сан-Андрес)-Эквадор-Чили-Аргентина

Таганга. Вид с нашей террасы.

Колумбия (Сьюдад Пердида,Сан-Андрес)-Эквадор-Чили-Аргентина

Это я и машинка, которая возит туристов Туркола.

Колумбия (Сьюдад Пердида,Сан-Андрес)-Эквадор-Чили-Аргентина

Трек начался!

Колумбия (Сьюдад Пердида,Сан-Андрес)-Эквадор-Чили-Аргентина

Колумбия (Сьюдад Пердида,Сан-Андрес)-Эквадор-Чили-Аргентина

Колумбия (Сьюдад Пердида,Сан-Андрес)-Эквадор-Чили-Аргентина

Колумбия (Сьюдад Пердида,Сан-Андрес)-Эквадор-Чили-Аргентина

Первая ночевка

Колумбия (Сьюдад Пердида,Сан-Андрес)-Эквадор-Чили-Аргентина

Гидушка помогал

Колумбия (Сьюдад Пердида,Сан-Андрес)-Эквадор-Чили-Аргентина

Инна на фоне кустов коки

Колумбия (Сьюдад Пердида,Сан-Андрес)-Эквадор-Чили-Аргентина

Виды джунглей

Колумбия (Сьюдад Пердида,Сан-Андрес)-Эквадор-Чили-Аргентина

Колумбия (Сьюдад Пердида,Сан-Андрес)-Эквадор-Чили-Аргентина

Колумбия (Сьюдад Пердида,Сан-Андрес)-Эквадор-Чили-Аргентина

Вторая ночевка - в совершенно отсыревших кроватях посреди сельвы. Я предпочитаю гамаки.

Колумбия (Сьюдад Пердида,Сан-Андрес)-Эквадор-Чили-Аргентина

Дальше фотоаппарат совсем вспотел и фотографии мутные.
Переправка через реку. Гиды, стоя по пояс в воде, переводят каждого индивидуально.

Колумбия (Сьюдад Пердида,Сан-Андрес)-Эквадор-Чили-Аргентина

Отдохнуть.

Колумбия (Сьюдад Пердида,Сан-Андрес)-Эквадор-Чили-Аргентина

Колумбия (Сьюдад Пердида,Сан-Андрес)-Эквадор-Чили-Аргентина

Колумбия (Сьюдад Пердида,Сан-Андрес)-Эквадор-Чили-Аргентина

Колумбия (Сьюдад Пердида,Сан-Андрес)-Эквадор-Чили-Аргентина

Колумбия (Сьюдад Пердида,Сан-Андрес)-Эквадор-Чили-Аргентина

И, наконец, Затерянный город

Колумбия (Сьюдад Пердида,Сан-Андрес)-Эквадор-Чили-Аргентина

Лестница в небо

Колумбия (Сьюдад Пердида,Сан-Андрес)-Эквадор-Чили-Аргентина

Колумбия (Сьюдад Пердида,Сан-Андрес)-Эквадор-Чили-Аргентина

Колумбия (Сьюдад Пердида,Сан-Андрес)-Эквадор-Чили-Аргентина

Колумбия (Сьюдад Пердида,Сан-Андрес)-Эквадор-Чили-Аргентина

Колумбия (Сьюдад Пердида,Сан-Андрес)-Эквадор-Чили-Аргентина

Колумбия (Сьюдад Пердида,Сан-Андрес)-Эквадор-Чили-Аргентина

Мои девочки на фоне древности

Колумбия (Сьюдад Пердида,Сан-Андрес)-Эквадор-Чили-Аргентина

Вокруг творятся такие дела

Колумбия (Сьюдад Пердида,Сан-Андрес)-Эквадор-Чили-Аргентина

Еще Затерянного города

Колумбия (Сьюдад Пердида,Сан-Андрес)-Эквадор-Чили-Аргентина

Колумбия (Сьюдад Пердида,Сан-Андрес)-Эквадор-Чили-Аргентина

Колумбия (Сьюдад Пердида,Сан-Андрес)-Эквадор-Чили-Аргентина

Колумбия (Сьюдад Пердида,Сан-Андрес)-Эквадор-Чили-Аргентина

Колумбия (Сьюдад Пердида,Сан-Андрес)-Эквадор-Чили-Аргентина

Колумбия (Сьюдад Пердида,Сан-Андрес)-Эквадор-Чили-Аргентина

Колумбия (Сьюдад Пердида,Сан-Андрес)-Эквадор-Чили-Аргентина

Так как тайрона хоронили покойников вместе с золотом, часто возникает соблазн поживиться, заканчивающийся карамазовщиной. Четыре года назад кого-то порешили. С тех пор, чтобы избежать эксцессов, развалины охраняют солдаты. Увидеть их там, на верхотурье - большая неожиданность. Хотела с ними сфоткаться - нельзя.

Колумбия (Сьюдад Пердида,Сан-Андрес)-Эквадор-Чили-Аргентина

Что-то познаем

Колумбия (Сьюдад Пердида,Сан-Андрес)-Эквадор-Чили-Аргентина

В такой будке переправляют людей через реку во второй половине дня, когда из-за ливня поднимается вода в реке. Ехать так над бурлящим потоком - отдельный аттракцион!

Колумбия (Сьюдад Пердида,Сан-Андрес)-Эквадор-Чили-Аргентина

Я, мокрая до нитки после тропического ливня

Колумбия (Сьюдад Пердида,Сан-Андрес)-Эквадор-Чили-Аргентина

Местные

Колумбия (Сьюдад Пердида,Сан-Андрес)-Эквадор-Чили-Аргентина

Машины ноги после трека.

Колумбия (Сьюдад Пердида,Сан-Андрес)-Эквадор-Чили-Аргентина

Тайрона. Баунти, такое баунти

Колумбия (Сьюдад Пердида,Сан-Андрес)-Эквадор-Чили-Аргентина

Колумбия (Сьюдад Пердида,Сан-Андрес)-Эквадор-Чили-Аргентина

Колумбия (Сьюдад Пердида,Сан-Андрес)-Эквадор-Чили-Аргентина

Уныло жду обеда в Таганге

Колумбия (Сьюдад Пердида,Сан-Андрес)-Эквадор-Чили-Аргентина

Капелька Картахены.

Колумбия (Сьюдад Пердида,Сан-Андрес)-Эквадор-Чили-Аргентина

Колумбия (Сьюдад Пердида,Сан-Андрес)-Эквадор-Чили-Аргентина

Колумбия, мы вернемся скорее, чем ты думаешь.
А пока - Эквадор!..
Я переехала в Колумбию насовсем. Сейчас нахожусь на острове Сан-Андрес.
Аватара пользователя
phenobarbidol_
участник
 
Сообщения: 100
Регистрация: 06.09.2009
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Возраст: 45
Страны: 16
Отчеты: 3
Пол: Женский

Re: Колумбия (Сьюдад Пердида,Сан-Андрес)-Эквадор-Чили-Аргент

Сообщение: #2

Сообщение Hispano » 19 дек 2011, 17:16

phenobarbidol_ Сан-Андрес, полагаю, будет после Эквадора?
врач-онколог, к.м.н., лекарственная терапия рака
Аватара пользователя
Hispano
почетный путешественник
 
Сообщения: 2606
Регистрация: 21.11.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 206 раз.
Поблагодарили: 347 раз.
Возраст: 36
Страны: 24
Отчеты: 27
Пол: Мужской

Re: Колумбия (Сьюдад Пердида,Сан-Андрес)-Эквадор-Чили-Аргент

Сообщение: #3

Сообщение phenobarbidol_ » 19 дек 2011, 17:51

Эквадор
Кито, Галапагосы

Путь в Эквадор дался нам непросто. Из-за нелетной погоды на лишние два часа застряли в Медельине и, когда наконец прибыли в Боготу, оказалось, что наш самолет в Кито уже улетел. Отправились на переговоры с компанией Авианка, где нам так заморочили голову, что, когда мы наконец, прибыли в Кито, не мечтали уже ни о чем, кроме кровати.

Холодно. Вот первое ощущение от Кито. Холодно и мрачно. Правда, имея опыт путешествий, понимаешь, что это первое вечернее впечатление обманчиво, стоит дождаться утра, как все представится в другом свете. Номер нам достался чистый и уютный, хоть и холодный. Из плюсов - наконец-то горячий душ.

На следующий день с утра выбрали и прямо в хостеле купили тур на Галапагосы. 5 дней - 650 долларов, включены экскурсии, проживание и завтраки. Галапагосы вещь недешевая, но мы знали это заранее. Заказали по интернету авиабилеты в Гуаякиль на следующий день - наш самолет на Галапагосы должен был вылетать оттуда. И отправились на дневную экскурсию по Кито.

До этого самый красивый латинский город, который я видела, был Куско (Перу). Кито очень похож на Куско - местами испытывала почти что дежа вю. Разница в высоте - Куско выше (3500 метров против 2500). В Кито дышится свободнее. Есть потрясающий готический собор. Ну, что рассказывать - смотрите фотографии. Я вообще не фанат городов, но Кито мне понравился. Вечером отдыхали от бурной ночной жизни в Таганге - пили втроем ром в садике хостела и беседовали. Тоже хорошо.

На следующее утро, рано-рано, улетели в Гуаякиль, а оттуда, сразу же - на Галапагосы.

При прилете на остров Бальтра платим въездной налог - 100 долларов. Ух. Чувствительно, но делать нечего. Зато уже с самолета видно, что тут тепло,
хорошо и красиво. Сам остров Бальтра пустой, на нем есть только аэропорт. С Бальтры паром переправляет людей на самый населенный остров Галапагосов - Санта-Крус. Наша же дорога лежит на Исабеллу, самый большой, но при этом относительно пустой остров. По нашей путевке мы должны провести 3 дня на Исабелле и еще два - на Санта-Крус.

В магазинчике, по настоятельному совету гида, покупаем таблетки от морской болезни. Мариоль, продаются поштучно, стоят копейки. В лодке
понимаем, что поступили очень правильно - качка на Тихом океане серьезная, а расстояние между островами большое. Плыли около двух часов. Таблетки, как оказалось, спасают от тошноты, но зато от них страшно клонит в сон. Где-то полпути провели в отключке в самых замысловатых позах. Маша иногда просыпалась и, глядя на дедушку-француза, соседа напротив, спрашивала себя, блеванет он или обойдется. Вид у него был неважный и движения он проделывал подозрительные - надувал щеки, будто его распирает изнутри. Неприятненько. Но обошлось.

На Исабеле нам поселили в такой номер, что настроение наше после качки стремительно поднялось. Пожалуй, лучший номер за все путешествие. Плюс отдельный душ в горячей водой. Но больше всего порадовало то, что по какой-то странной прихоти судьбы нас все три дня кормили не только проплаченными завтраками, но и обедами и ужинами. За какие такие заслуги, выяснить так и не удалось. Мы, будучи честными, пытались даже протестовать, пихая главному в нос бумажку, где написано, что кормить нас не нужно. А он все равно кормил.

В первый же вечер мы отправились в местный клуб Игуана Пойнт, на пляже. После чего я взяла у местного хлопца по имени Иван (типичное галапагосское имя. Еще там Владимир есть. Эндемики) велосипед и поехала кататься. Сначала все шло очень хорошо, но потом долгие перелеты, перенесенная качка и принятые кайпириньи все же сказали свое слово и я мощно пропахала лицом и другими частями галапагосский вулканический песок. Больно.

На следующее утро был невероятный сноркелинг (это плаванье с маской и трубкой) в небольшой бухте Исабеллы. Яркие рыбки всех цветов и размеров, кораллы и, конечно, огромные ленивые черепахи, небрежно плывущие рядом с тобой или просто лежащие на дне. Кстати, мы с Инной были единственными, кто плавал в одних купальниках, все остальные облачились в специальные костюмы - нам сказали, что вода холодная. Прокат костюма стоит 5 долларов. Мы решили сэкономить и правильно сделали. Пощупав воду, долго чесали репу - это-то холодная вода? В Ладогу бы их обмакнуть.

Сплавали на остров Тинторерас - детский сад для игуан и белых акул. Очень красиво. Остаток дня гуляли по Исабелле, любовались всякими
красивостями. В целом, забегая вперед, можно сказать, что острова между собой весьма похожи. Одинаковый набор живности - морские львы, водные и сухопутные огромные черепахи, олуши, фрегаты, пингвины и игуаны. Тем, кто выбирает круиз на яхте, показывают еще китов. Особенность всех этих животных в том, что они совсем не боятся людей - морские котики валяются чуть ли не в кафе под столами. Трогать животных, а тем более кормить, здесь запрещено. Туристов в обязательном порядке возят на многочисленные черепашьи фермы, где можно наблюдать все черепашьи ипостаси - от яйца до старости. До пятидесяти лет черепаха считается молодой и не производит потомства. Интересно, что пол черепашонка определяется температурой, в которой хранится яйцо. Так что в питомниках могут вывести столько самцов и самок, сколько нужно. По достижении определенного возраста черепах выпускают на волю. Русское слово "черепаха" знают и с удовольствием произносят все местные, так как с испанского оно переводится как "нет денег - подрочи". Прикольно.

Запомнился еще сноркелинг в открытой бухте, практически в океане. Только для нормальных пловцов, поскольку дня под ногами нет все мероприятие. Сначала ныряешь в воду и наблюдаешь удивительный подводный мир мангровых зарослей. После двигаешься в сторону открытого океана, на сильное течение, которое сносит с места и норовит прибить обратно к берегу. Изо всех сил гребешь в ластах, оставаясь на одном месте. В какой-то момент гид под водой с силой тащил меня за руку- без него бы смыло. Далее заплываете в заводь и выныриваете на неболшой островок застывшей лавы. Она очень острая и идти босиком по ней тяжело. Потрясло то, что гид, будучи мне аккуратно по пояс, ни слова не сказав, взвалил меня себе на плечи и споро-споро побежал по этим острым, как бритва камням. Каждый момент казалось, что он сейчас потеряет равновесие и упадет, однако нет. Выгрузив меня, он побежал за Инной, но она наотрез отказалась ехать верхом. Маша вообще осталась на берегу - в сноркелинге не участвовала. Все эти муки и ухищрения оказались ради того, чтобы увидеть довольно неприятную картину - обширную и вонючую колонию морских игуан, сплетенных в несколько серых клубков и отчаянно плюющихся солью. Жуткое зрелище. Гид сказал, что это одна из самых больших колоний на Галапагосах. Обратно к воде отнес нас тем же варварским способом, на этот раз и меня и Инну. По очереди, конечно. С нами еще был пожилой толстый француз, но его гид не понес. Обратно плыть было легче - попутное течение. Наблюдали огромных черепах (они тут повсюду) и разноцветных рыбок. До этого я подводный мир видела только в Хорватии. Здесь, конечно, намного красочней.

На следующий день мы покинули славную Исабелу и переселились на Санта-Крус. Там нас встретила первая в нашей жизни гид-женщина. Сначала Роза-Мария нам не очень понравилась - уж больно энергично накинулась на нас, невыспавшихся, и принялась тормошить. Но потом оценили ее по достоинству. Показала нам много полезного и, вообще, оказала массу услуг, не входивших в ее прямые обязанности. Кто соберется на Галапагосы, пишите - дам контакты.

Кстати, на островах сейчас как раз сезон лобстеров. В ресторанчиках на Санта-Крус можно заказать порцию за 16-18 долларов. Это будет целый полноценный омар, приготовленный либо на гриле, либо под кокосовым соусом. Мы хоть и экономили, но попробовали оба блюда. И то и другое безмерно вкусно. А лобстеров дешевле означенных мне вообще видеть не доводилось.

В последний день мы проявили самостоятельность и взяли тур на остров Флореана. В целом экскурсия скорее разочаровала. Сам по себе остров не отличается ничем особенным. Плюс, на нем нас ждали неизменные морские львы и огромные черепахи. Полюбовались, как последние массово жрут поданные к обеду листья - зрелище не для слабонервных. После ныряли и пытались сноркелить в прозрачной и действительно холодной воде Флореаны. Мы с Инной синхронно прыгали с борта яхты в воду, а Маша пыталась заснять момент. Сноркелинг же как таковой, скорее, не удался - уж слишком прохладная вода. Да и течение сильное, опять же - моментально сносит куда-то в сторону.

Вечер провели на красивейшем галапагосском пляже - Тортуга Бэй. Мы с Инной походили на байдарке. В мангровый проплыв, где живут акулы, Инна идти отказалась, а я не настаивала. Периодически рядом с нами выныривали головы огромных морских черепах и некоторое время плыли рядом. А мы теперь можем сказать, что ходили на байдарке по Тихому океану:)

На следующее утро Роза-Мария сопроводила нас в аэропорт и мы покинули Галапагосы. В целом, мое впечатление - интересный, яркий опыт. Но возвращаться сюда вряд ли буду. Разве что при большом количестве лишних денег.

Так кончилось наше славное трио. Инна полетела в Кито, а оттуда в Боготу и Питер, мы с Машей вдвоем двинули в Сантьяго де Чили и оттуда сразу - в Аргентину.

Кито. Старый экватор. Сейчас он существует в виде памятника, т.к. при помощи GPS вычислен более настоящий экватор.

Колумбия (Сьюдад Пердида,Сан-Андрес)-Эквадор-Чили-Аргентина

Это настоящий скальп, снятый с двенадцатилетнего мальчика. Так вот усыхает. Глаза и рот индейцы зашивали для сохранения силы, находящейся в голове.Что за пушнина рядом, не помню.

Колумбия (Сьюдад Пердида,Сан-Андрес)-Эквадор-Чили-Аргентина

Кито. Готический собор в старом городе

Колумбия (Сьюдад Пердида,Сан-Андрес)-Эквадор-Чили-Аргентина

Колумбия (Сьюдад Пердида,Сан-Андрес)-Эквадор-Чили-Аргентина

Колумбия (Сьюдад Пердида,Сан-Андрес)-Эквадор-Чили-Аргентина

Стрит-арт

Колумбия (Сьюдад Пердида,Сан-Андрес)-Эквадор-Чили-Аргентина

Виды Кито

Колумбия (Сьюдад Пердида,Сан-Андрес)-Эквадор-Чили-Аргентина

Колумбия (Сьюдад Пердида,Сан-Андрес)-Эквадор-Чили-Аргентина

Колумбия (Сьюдад Пердида,Сан-Андрес)-Эквадор-Чили-Аргентина

Колумбия (Сьюдад Пердида,Сан-Андрес)-Эквадор-Чили-Аргентина

Колумбия (Сьюдад Пердида,Сан-Андрес)-Эквадор-Чили-Аргентина

Колумбия (Сьюдад Пердида,Сан-Андрес)-Эквадор-Чили-Аргентина

Колумбия (Сьюдад Пердида,Сан-Андрес)-Эквадор-Чили-Аргентина

Галапагосы.

Подлетаем

Колумбия (Сьюдад Пердида,Сан-Андрес)-Эквадор-Чили-Аргентина

Наша комната на Изабелле, очень славная

Колумбия (Сьюдад Пердида,Сан-Андрес)-Эквадор-Чили-Аргентина

У местных странная манера купаться - заходят всей семьей по пояс в воду и стоят часами - беседуют.

Колумбия (Сьюдад Пердида,Сан-Андрес)-Эквадор-Чили-Аргентина

Я, еще целехонькая

Колумбия (Сьюдад Пердида,Сан-Андрес)-Эквадор-Чили-Аргентина

Такого цвета тут вода. Правда.

Колумбия (Сьюдад Пердида,Сан-Андрес)-Эквадор-Чили-Аргентина

Позировал

Колумбия (Сьюдад Пердида,Сан-Андрес)-Эквадор-Чили-Аргентина

Тинторерас

Колумбия (Сьюдад Пердида,Сан-Андрес)-Эквадор-Чили-Аргентина

Колумбия (Сьюдад Пердида,Сан-Андрес)-Эквадор-Чили-Аргентина

Колумбия (Сьюдад Пердида,Сан-Андрес)-Эквадор-Чили-Аргентина

Лицо себе уже обустроила

Колумбия (Сьюдад Пердида,Сан-Андрес)-Эквадор-Чили-Аргентина

Колония игуан

Колумбия (Сьюдад Пердида,Сан-Андрес)-Эквадор-Чили-Аргентина

А этот экземпляр уже вырядился для брачного периода

Колумбия (Сьюдад Пердида,Сан-Андрес)-Эквадор-Чили-Аргентина

Куда ж без фотографий огромной тортуги?

Колумбия (Сьюдад Пердида,Сан-Андрес)-Эквадор-Чили-Аргентина

Колумбия (Сьюдад Пердида,Сан-Андрес)-Эквадор-Чили-Аргентина

Колумбия (Сьюдад Пердида,Сан-Андрес)-Эквадор-Чили-Аргентина

Под тяжелым взглядом этой тортуги всем стало не по себе.

Колумбия (Сьюдад Пердида,Сан-Андрес)-Эквадор-Чили-Аргентина

Сноркелинг на Исабеле

Колумбия (Сьюдад Пердида,Сан-Андрес)-Эквадор-Чили-Аргентина

Колумбия (Сьюдад Пердида,Сан-Андрес)-Эквадор-Чили-Аргентина

Колумбия (Сьюдад Пердида,Сан-Андрес)-Эквадор-Чили-Аргентина

Колумбия (Сьюдад Пердида,Сан-Андрес)-Эквадор-Чили-Аргентина

Пингвины

Колумбия (Сьюдад Пердида,Сан-Андрес)-Эквадор-Чили-Аргентина

Акула

Колумбия (Сьюдад Пердида,Сан-Андрес)-Эквадор-Чили-Аргентина

Котики

Колумбия (Сьюдад Пердида,Сан-Андрес)-Эквадор-Чили-Аргентина

Колумбия (Сьюдад Пердида,Сан-Андрес)-Эквадор-Чили-Аргентина

Колумбия (Сьюдад Пердида,Сан-Андрес)-Эквадор-Чили-Аргентина

Колумбия (Сьюдад Пердида,Сан-Андрес)-Эквадор-Чили-Аргентина

Маша страшно смеялась, когда я, расквасив себе накануне весь фейс и не только, сказала про девушку в кофте: "какая-то она увечная".

Колумбия (Сьюдад Пердида,Сан-Андрес)-Эквадор-Чили-Аргентина

Немного галапагосских видов

Колумбия (Сьюдад Пердида,Сан-Андрес)-Эквадор-Чили-Аргентина

Колумбия (Сьюдад Пердида,Сан-Андрес)-Эквадор-Чили-Аргентина

Колумбия (Сьюдад Пердида,Сан-Андрес)-Эквадор-Чили-Аргентина

Колумбия (Сьюдад Пердида,Сан-Андрес)-Эквадор-Чили-Аргентина

Колумбия (Сьюдад Пердида,Сан-Андрес)-Эквадор-Чили-Аргентина

Колумбия (Сьюдад Пердида,Сан-Андрес)-Эквадор-Чили-Аргентина

Колумбия (Сьюдад Пердида,Сан-Андрес)-Эквадор-Чили-Аргентина

На байдарке по Тихому

Колумбия (Сьюдад Пердида,Сан-Андрес)-Эквадор-Чили-Аргентина

Колумбия (Сьюдад Пердида,Сан-Андрес)-Эквадор-Чили-Аргентина

Мне страшно нравится это знак; "Опасность! Работают мужчины!" По-моему, очень сексуально

Колумбия (Сьюдад Пердида,Сан-Андрес)-Эквадор-Чили-Аргентина

Последнее утро

Колумбия (Сьюдад Пердида,Сан-Андрес)-Эквадор-Чили-Аргентина

Уезжаем

Колумбия (Сьюдад Пердида,Сан-Андрес)-Эквадор-Чили-Аргентина
Последний раз редактировалось phenobarbidol_ 20 дек 2011, 20:09, всего редактировалось 6 раз(а).
Я переехала в Колумбию насовсем. Сейчас нахожусь на острове Сан-Андрес.
Аватара пользователя
phenobarbidol_
участник
 
Сообщения: 100
Регистрация: 06.09.2009
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Возраст: 45
Страны: 16
Отчеты: 3
Пол: Женский

Re: Колумбия (Сьюдад Пердида,Сан-Андрес)-Эквадор-Чили-Аргент

Сообщение: #4

Сообщение phenobarbidol_ » 19 дек 2011, 17:52

Hispano писал(а) 19 дек 2011, 17:16:phenobarbidol_ Сан-Андрес, полагаю, будет после Эквадора?


Сан-Андрес в конце, после всего. Последняя наша точка.
Я переехала в Колумбию насовсем. Сейчас нахожусь на острове Сан-Андрес.
Аватара пользователя
phenobarbidol_
участник
 
Сообщения: 100
Регистрация: 06.09.2009
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Возраст: 45
Страны: 16
Отчеты: 3
Пол: Женский

Re: Колумбия (Сьюдад Пердида,Сан-Андрес)-Эквадор-Чили-Аргент

Сообщение: #5

Сообщение phenobarbidol_ » 19 дек 2011, 18:26

Cантьяго де Чили - Буэнос Айрес - Игуасу

Дальше будет совсем мало текста, но много фотографий.

Отметились в Чили, но неполноценно. К тому времени Маша (к моему тайному удовольствию) ясно поняла, что в Боливию она не хочет. Вернее, не хочется мерзнуть. Вдобавок перед нами замаячила перспектива триумфального досрочного возвращения в Колумбию (осознали вдруг, что это возможно) и нас настолько захватила эта идея, что на Чили мы посмотрели как сквозь сито. Как-то сразу так вышло, что Колумбия для нас оказалась вне конкуренции. Заметили, что красиво и жизнерадостно, что Анды здесь особенно великолепны, а народ отличается большим чувством юмора. Сплошные шутники кругом, живут играючи. Интересно, чем-то напомнило Абхазию. Только там я еще встречала такую бытовую повседневную склонность к приколам. В целом Сантьяго во многом похож на Буэнос Айрес, их можно поставить рядом. Благо и находятся на одной широте, практически рядом - только Анды перелететь.

В Сантьяго прилетели вечером, заселились в хостел в самом сердце города, на главной площади. Вечером и на следующий день погуляли по городу, поели исключительно вкусного мороженого и хотдогов (они тут и правда чудесные). А вечером отчалили в Буэнос Айрес. Есть подозрение, что в ту степь надо бы вернуться как-нибудь. Налицо некоторое неудовлетворение.

В Буэнос Айресе я второй раз. Причем, как оказалось, первый раз был ровно год назад. Поняла это, обнаружив тот самый гей-парад на том же месте и в то же время, что и в прошлом году. После которого остался ровно такой же срач. В целом Буэнос Айрес люблю... Может быть, уж слишком похоже на Европу... Аргентинцы этим гордятся, а я вот не знаю.

Один из немногих недостатков всех латиноамериканцев - ВСЕХ народностей, с самого севера на самый юг - катастрофически не умеют покупать сами себе сигареты и совершенно не стесняются просить. Могут подойти несколько раз и даже не задумаются. Постепенно это начинает серьезно выбешивать, поскольку расход идет в промышленных масштабах. Выкладывать, как у нас и везде, пачку на стол, категорически не рекомендуется - уйдете с пустой. Правда, к Буэнос Айресе мы с Машей научились отказывать. Дашь ты сигарету или нет, тебе в любом случае скажут "спасибо"

В Буэнос Айресе мы, по традиции, встретили рассвет на улице. Посетили и мою любимую авеню Флорида и площадь в Сан-Тельмо, исколесили пешком центр. Душевно! Но мало. Как всегда, все упирается в нехватку времени. На следующий день, вечером, отправились в Пуэрто Игуасу. У меня там осталось незаконченное дело - несфотографированные водопады. Если кто помнит, видеокарту со снимками я в прошлом году оставила в аэропорту в Сан-Паоло.

Городок находится на границе трех стран - Аргентины, Бразилии и Парагвая. Сами водопады - какое-то там чудо света - знаменуют собой эту самую границу, как в Венесуэле Рорайма. "Бедная, бедная Ниагара!" - воскликнула леди Элеонора Рузвельт при виде водопадов Игуасу. Да-да. Водопады надо смотреть в двух странах - со стороны Бразилии открывается великолепный общий вид на каскады, со стороны Аргентины в водопады можно сунуться проямо носом и рассмотреть во всех деталях. Аргентина также обеспечитвает близкий доступ к самому улетному месту - Глотке Дьявола.

При осмотре бразильской стороны со мной случился казус - исчезла дебетовая карточка "Мастеркард" с немаленькой суммой. Неприятно, но несмертельно, учитывая, что есть еще одна. Хотела было перевести деньги с той, потерянной карты, на эту, но из тех степей совершенно невозможно доэсэмэситься до Сбербанка. Думала было расслабиться, но вечером пришло сообщение, что с моей карты попытались снять деньги в бразильском банке - сначала 500 реалов, потом 300. Ничего не вышло, но я занервничала и карту заблокировала, таким образом лишив себя на оставшуюся поездку солидной суммы. Эх, бразильцы, а я вас так любила!

Я вот думаю, посеянную курту можно считать за брошенную монетку? Чтобы вернуться?

Зато водопады я поснимала всласть. Интересно, что в этот раз они произвели более сильное впечатление - в прошлом году ко мне пристала толпа молодых аргентинцев-полушкольников, которые ходили по пятам и все время просили сфотографироваться с ними. В тот раз я заметила только, что водопады очень цивильные - везде мостки и лесенки, отсюда среди посетителей (которых ну ооочень много) львиная доля стариков и инвалидов (да уж, не припомню еще такого количества людей в инвалидных колясках). В этот раз я все-таки залюбовалась невероятной мощью и даже обилие народу уже не так бесило, хотя этот нюанс лично мне способен испортить любое самое лучшее впечатление.

А потом мы с Машей свернулись и -уииии! - решительно махнули обратно в Колумбию, на карибский райский остров Сан-Андрес. Que chevere!

Сантьяго

Колумбия (Сьюдад Пердида,Сан-Андрес)-Эквадор-Чили-Аргентина

Колумбия (Сьюдад Пердида,Сан-Андрес)-Эквадор-Чили-Аргентина

Мы с Машей на террасе хостела на Плаза де Армас

Колумбия (Сьюдад Пердида,Сан-Андрес)-Эквадор-Чили-Аргентина

Колумбия (Сьюдад Пердида,Сан-Андрес)-Эквадор-Чили-Аргентина

Колумбия (Сьюдад Пердида,Сан-Андрес)-Эквадор-Чили-Аргентина

Колумбия (Сьюдад Пердида,Сан-Андрес)-Эквадор-Чили-Аргентина

Колумбия (Сьюдад Пердида,Сан-Андрес)-Эквадор-Чили-Аргентина

Чуток Буэнос-Айреса

Колумбия (Сьюдад Пердида,Сан-Андрес)-Эквадор-Чили-Аргентина

Колумбия (Сьюдад Пердида,Сан-Андрес)-Эквадор-Чили-Аргентина

Колумбия (Сьюдад Пердида,Сан-Андрес)-Эквадор-Чили-Аргентина

Едем в Игуасу. Кстати, поездка из Буэнос айреса в Пуэрто Игуасу на автобусе Виа Барилоче - приятнейший и весьма комфортный процесс. Правда и недешевый.

Колумбия (Сьюдад Пердида,Сан-Андрес)-Эквадор-Чили-Аргентина

Отличный хостел "Игуасу-фоллз". Вообще, в Аргентине очень хорошее соотношение цена-качество.

Колумбия (Сьюдад Пердида,Сан-Андрес)-Эквадор-Чили-Аргентина

А вот и водопады. Так они выглядят с аргентинской стороны.

Колумбия (Сьюдад Пердида,Сан-Андрес)-Эквадор-Чили-Аргентина

Колумбия (Сьюдад Пердида,Сан-Андрес)-Эквадор-Чили-Аргентина

Колумбия (Сьюдад Пердида,Сан-Андрес)-Эквадор-Чили-Аргентина

Колумбия (Сьюдад Пердида,Сан-Андрес)-Эквадор-Чили-Аргентина

Колумбия (Сьюдад Пердида,Сан-Андрес)-Эквадор-Чили-Аргентина

Колумбия (Сьюдад Пердида,Сан-Андрес)-Эквадор-Чили-Аргентина

Колумбия (Сьюдад Пердида,Сан-Андрес)-Эквадор-Чили-Аргентина

Глотка Дьявола

Колумбия (Сьюдад Пердида,Сан-Андрес)-Эквадор-Чили-Аргентина

Колумбия (Сьюдад Пердида,Сан-Андрес)-Эквадор-Чили-Аргентина

Колумбия (Сьюдад Пердида,Сан-Андрес)-Эквадор-Чили-Аргентина

Колумбия (Сьюдад Пердида,Сан-Андрес)-Эквадор-Чили-Аргентина

Зверь коати. Он же носуха. Или просто тщедушный местный барсук. Сука, опасный. Есть при нем нельзя - накинется и отнимет. Кругом висят предупреждения - упаси вас бог есть в присутствии барсука!

Колумбия (Сьюдад Пердида,Сан-Андрес)-Эквадор-Чили-Аргентина

А это уже Бразилия

Колумбия (Сьюдад Пердида,Сан-Андрес)-Эквадор-Чили-Аргентина

Колумбия (Сьюдад Пердида,Сан-Андрес)-Эквадор-Чили-Аргентина

Колумбия (Сьюдад Пердида,Сан-Андрес)-Эквадор-Чили-Аргентина

Колумбия (Сьюдад Пердида,Сан-Андрес)-Эквадор-Чили-Аргентина

Колумбия (Сьюдад Пердида,Сан-Андрес)-Эквадор-Чили-Аргентина

Колумбия (Сьюдад Пердида,Сан-Андрес)-Эквадор-Чили-Аргентина

Колумбия (Сьюдад Пердида,Сан-Андрес)-Эквадор-Чили-Аргентина

Бразильский друг Агнальдо. Мастер капоэйры и настоящий мачо брасилейро. Разве можно было на нем не повисеть? Нет, нельзя...

Колумбия (Сьюдад Пердида,Сан-Андрес)-Эквадор-Чили-Аргентина

Вообще, Пуэрто Игуасу - место, в которое хочется возвращаться. Хорошо там!
Однако через несколько дней мы свернулись и улетели обратно в Колумбию.
Я переехала в Колумбию насовсем. Сейчас нахожусь на острове Сан-Андрес.
Аватара пользователя
phenobarbidol_
участник
 
Сообщения: 100
Регистрация: 06.09.2009
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Возраст: 45
Страны: 16
Отчеты: 3
Пол: Женский

Re: Колумбия (Сьюдад Пердида,Сан-Андрес)-Эквадор-Чили-Аргент

Сообщение: #6

Сообщение Лана Луна » 19 дек 2011, 18:30

Занятненько, подписываюсь.
купила мелок от тараканов..теперь в моей голове тишина и покой..сидят,рисуют...
Аватара пользователя
Лана Луна
участник
 
Сообщения: 161
Регистрация: 24.02.2011
Город: Северодвинск
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Возраст: 59
Страны: 24
Пол: Женский

Re: Колумбия (Сьюдад Пердида,Сан-Андрес)-Эквадор-Чили-Аргент

Сообщение: #7

Сообщение phenobarbidol_ » 19 дек 2011, 18:46

Колумбия -2. Сан-Андрес.

Последнюю неделю в Южной Америке решено было провести расслабившись и греясь на солнышке. Место выбирали долго и мучительно. Еще в Таганге нам рассказали про тропический остров Сан-Андрес - рай земной и чистое баунти. Звучало весьма соблазнительно, однако смущала финансовая сторона вопроса. По всему выходило, что место недешевое.Мучились над этим вопросом всю Чили и Буэнос Айрес. К моменту приезда в Игуасу решение было принято. Весьма кстати на Экспедии нашлись приемлимые билеты "Фож до Игуасу - Сан-Андрес", через Сан-Паоло и Боготу. Пролететь весь материк наискосок - уиииииии! Это по-нашему!



Сан-Андрес находится глубоко в Карибском море, на расстоянии 750 км от ближайшего большого города Колубии (Картахена). Принадлежит остров Колумбии, но территориально ближе к Никарагуа и Коста-Рике. На месте начинаешь сомневаться, уж не на Ямайку ли попал - кругом негры и отовсюду звучит регги. Заселились в самый что ни на есть дешевый отель - стенки обшарпаны, душ, конечно, только холодный, к тому же вода то не выключается, то отваливается насадка. Чтобы добиться интернета пришлось буквально взять за жабры отельного юношу - стояла у него надо душой, пока он налаживал - следила, чтобы не сбежал. Зато роскошная терраса с видом на оживленную улицу, где в изобилии курсируют мотоциклы и мопеды (самый популярный вид транспорта на Сан-Андресе). Музыка, натурально, орет с утра до позднего вечера. Сальса, меренге, реггетон - повсюду, из каждого утюга. Настроение создает легкомысленное.

Сплавали на лодке на чудесный остров с невероятного цвета водой - Джонни Ки. Баунти! Недостаток один, традиционный - люди. Много людей. Остров маленький и представляет собой странную смесь царства растаманской свободы и махровой коммерции. Остров полон прикольных негров в трехцветных беретах, курящих ганжа, как велел Джа. Только эти же негры здесь весьма бойко торгуют всяким тряхомудьем - парео, побрякушками, держат ресторанчики и кафешки. Гостям острова предлагается ядреный местный напиток Коко-локо (гремучая смесь трех видов крепкого алкоголя - рома, водки и еще чего-то) и настоящая, суперправильная Пинья Колада. Первый мы, узнав состав, не отважились, вторую взяли и обалдели - коктейля вкуснее мне, кажется, не доводилось пробовать. Примечателен на Джонни Ки и туалет - едва мы с Машей вошли в дамское отделение, уплатив что-то на входе, навстречу бросился услужливый негр, на ходу, как фокусник, разматывая у нас перед носом рулон туалетной бумаги. Несразу поняли, что это он для нас - отмотал и выдает с поклоном. Когда сообразили, зашлись сконфуженным хохотом, оттолкнули негра и заперлись в кабинках. Когда вышла, увидела навытяжку стоявшего негра с ведром воды наперевес - он двинулся в кабинку, намереваясь, пардон, смыть. На этом моменте у нас от конфуза случилась натуральная истерика - выхватили у изумленного воду, вылили в унитазы и корчась от смеха, убежали. А негр так и остался стоять с пустым ведром и выражением недоумения на лице.
Нет, но каков сервис!

Вечером ходили смотреть, как местные танцуют. Это зрелище, достойное восхищения. Танцуют все - мужчины и женщины, молодые и старые, толстые и тонкие, и танцуют отменно. Помню, раскрыв рты наблюдали с Машкой, как пузатый немолодой уже мужчина вертит кругленькую партнершу преклонных лет... Изумительное зрелище! Какая легкость и пластика, непринужденность, грация! Какая абсолютная естественность! Я встретила здесь партнера своей мечты - юноша, высоченный и тонкий. Сперва совсем не понравился, показался каким-то мрачным - отказалась идти с ним танцевать. Не отступил, приглашал снова и снова. Спряталась от него сначала в туалете, а потом и вовсе утащила Машку в другой клуб. Когда и это не помогло, сдалась - и обалдела. Примерно так танцевал учитель сальсы в студии, куда я ходила около месяца, только хуже! Оказалось, что несмотря на высокий рост, он просто великолепно двигается и прекрасно ведет. И, даже если я на своих любимых каблуках, он все равно заметно выше. Красота! Проплясали до утра. Дал мне мастер-класс - теперь я отличаю сальсу от меренге и бачату от баенато. И, оказалось, сальса это здорово, заводно и красиво, а не занудно и мучительно. Растанцевалась! Машка, наблюдая за мной, даже сказала, что на фоне местных меня выдает только фигура (ну нету у меня латинской жопппы!). Польстила мне, конечно. Но к сальсе и иже с ней я теперь отношусь совсем по-другому - раньше мы плясали только реггетон, а при звуках сальсы садились подпирать стенку. А такого партнера вообще можно искать всю жизнь.

А вот с погодой на райском острове нам не повезло - солнце было только в первый день. После четыре дня подряд шел дождь и мы приуныли. На пятый день мы должны были улетать в Боготу, чтобы побродить там последние сутки перед родиной. Разумеется, в этот последний день с утра вылезло солнце и море засверкало нестерпимой синевой. Злые и разочарованные, пошли искупаться напоследок. Лежим на песке такие и Машка говорит, как бы в порядке бреда: "Билеты что ли поменять на завтра?"... После этого возникла минутная пауза, в течение которой мы, как бараны, пялились друг на друга. После синхронно вскочили и, почти не одеваясь, понеслись в офис "Копы" (это авиакомпания). Конечно, поменять! Какая еще Богота, когда тут такое!

Так мы выгрызли себе еще один день. Решили провести его с размахом - махнули на Джонни Ки. И ни как-нибудь, а на водном мотоцикле. Весело и страшно шопездец. Кажется сейчас вылетишь к чертям в море! Что и случилось на обратном пути - все втроем, вместе с негром, который вез, на всех парах перевернулись к чертовой бабушке, на глазах у изумленного Сан-Андресовского пляжа. Едва вынырнув, стали с Машкой дико ржать. Негр сначала было испугался за нас, но потом тоже стал смеяться.

Вечером в последний раз потанцевали сальсу и реггетон и пофотографировались с местной полицией - в их кепках и дубинках. Веселая полиция в Колумбии, ничего не скажешь! Жаль фотки зажали полицаи...

А потом мы улетели домой и превратились обратно в тыквы. Все.

Городской пляж на Сан-Андресе. Пожалуй, лучший городской пляж, что я видела. Чистый, с прозрачной синей водой - красота!

Колумбия (Сьюдад Пердида,Сан-Андрес)-Эквадор-Чили-Аргентина

Вид на Джонни Ки с Сан-Андреса

Колумбия (Сьюдад Пердида,Сан-Андрес)-Эквадор-Чили-Аргентина

Вид на море с нашей любимой кафешки

Колумбия (Сьюдад Пердида,Сан-Андрес)-Эквадор-Чили-Аргентина

Сан-Андрес - зона duty free. Магазинов тут полно. Даже есть любимая моя Виктория Сикрет. Не смогла удержаться, прикупила себе кое-что.
В этой витрине манекен с маленькаими сиськами как бы говорит манекенам с большими: "Минуточку!". Это я.

Колумбия (Сьюдад Пердида,Сан-Андрес)-Эквадор-Чили-Аргентина

Джонни Ки

Колумбия (Сьюдад Пердида,Сан-Андрес)-Эквадор-Чили-Аргентина

Пинья-Колада

Колумбия (Сьюдад Пердида,Сан-Андрес)-Эквадор-Чили-Аргентина

Колумбия (Сьюдад Пердида,Сан-Андрес)-Эквадор-Чили-Аргентина

Мы с Машкой.

Колумбия (Сьюдад Пердида,Сан-Андрес)-Эквадор-Чили-Аргентина

Колумбия (Сьюдад Пердида,Сан-Андрес)-Эквадор-Чили-Аргентина

Колумбия (Сьюдад Пердида,Сан-Андрес)-Эквадор-Чили-Аргентина

Колумбия (Сьюдад Пердида,Сан-Андрес)-Эквадор-Чили-Аргентина

Маша пользовалась оглушительным успехом у местных негров. Стоило отвернуться - вокруг нее уже кто-то приплясывает.

Колумбия (Сьюдад Пердида,Сан-Андрес)-Эквадор-Чили-Аргентина

Мой наставник по сальсе. Фотка корявенькая, телефонная - к сожалению...

Колумбия (Сьюдад Пердида,Сан-Андрес)-Эквадор-Чили-Аргентина

Джонни Ки

Колумбия (Сьюдад Пердида,Сан-Андрес)-Эквадор-Чили-Аргентина

Колумбия (Сьюдад Пердида,Сан-Андрес)-Эквадор-Чили-Аргентина

Колумбия (Сьюдад Пердида,Сан-Андрес)-Эквадор-Чили-Аргентина

Колумбия (Сьюдад Пердида,Сан-Андрес)-Эквадор-Чили-Аргентина

Fue estupendo, amigos!
Я переехала в Колумбию насовсем. Сейчас нахожусь на острове Сан-Андрес.
Аватара пользователя
phenobarbidol_
участник
 
Сообщения: 100
Регистрация: 06.09.2009
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Возраст: 45
Страны: 16
Отчеты: 3
Пол: Женский

Re: Колумбия (Сьюдад Пердида,Сан-Андрес)-Эквадор-Чили-Аргент

Сообщение: #8

Сообщение D_Runk » 20 дек 2011, 11:50

Вы молодцы!
Интересный маршрут, Галапогосы вообще мечта

зы: Ваша Маша оооочень похожа на актрису Дженнифер Кулидж, "Мама Стифлера" я бы тоже вокруг нее кругами ходил)))))
"Жуткий город: девок нет, в карты никто не играет. Вчера в трактире спер серебряную ложку, никто даже не заметил - посчитали, что ее вообще не было".
Аватара пользователя
D_Runk
путешественник
 
Сообщения: 1025
Регистрация: 16.03.2010
Город: Екатеринбург
Благодарил (а): 33 раз.
Поблагодарили: 282 раз.
Возраст: 49
Страны: 28
Отчеты: 9
Пол: Мужской

Re: Колумбия (Сьюдад Пердида,Сан-Андрес)-Эквадор-Чили-Аргент

Сообщение: #9

Сообщение phenobarbidol_ » 20 дек 2011, 12:56

Да, что-то есть:)
Спасибо.
Я переехала в Колумбию насовсем. Сейчас нахожусь на острове Сан-Андрес.
Аватара пользователя
phenobarbidol_
участник
 
Сообщения: 100
Регистрация: 06.09.2009
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Возраст: 45
Страны: 16
Отчеты: 3
Пол: Женский

Re: Колумбия (Сьюдад Пердида,Сан-Андрес)-Эквадор-Чили-Аргент

Сообщение: #10

Сообщение Вика-ежевика » 20 дек 2011, 16:01

Аааах!!!Чудо-отчет!
А по бюджету поездки, если не секрет, что вышло?=)
Чтобы жить и радоваться, нужны две вещи: во-первых - жить, во-вторых - радоваться =)
Аватара пользователя
Вика-ежевика
новичок
 
Сообщения: 37
Регистрация: 19.11.2010
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 40
Страны: 16
Пол: Женский

Re: Колумбия (Сьюдад Пердида,Сан-Андрес)-Эквадор-Чили-Аргент

Сообщение: #11

Сообщение phenobarbidol_ » 20 дек 2011, 18:52

[quote="Вика-ежевика" А по бюджету поездки, если не секрет, что вышло?=)[/quote]

Вместе со всеми билетами (всего авиаперелетов, включая из России туда и обратно, у нас было 18) получилось примерно $5000. Билеты для нас - основная статья расхода. Живем в дешевых местах и едим мало. Непотраченных осталось долларов семьсот.
Я переехала в Колумбию насовсем. Сейчас нахожусь на острове Сан-Андрес.
Аватара пользователя
phenobarbidol_
участник
 
Сообщения: 100
Регистрация: 06.09.2009
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Возраст: 45
Страны: 16
Отчеты: 3
Пол: Женский

Re: Колумбия (Сьюдад Пердида,Сан-Андрес)-Эквадор-Чили-Аргент

Сообщение: #12

Сообщение popados » 20 дек 2011, 19:29

За Сьюдад Пердиду вам, девчонки, мегареспект! Я, увы, не добрался...
А вы ещё и красавицы у-у-х! И ТС и мама Стифлера
Аватара пользователя
popados
путешественник
 
Сообщения: 1067
Регистрация: 20.07.2011
Город: сами мы не местные
Благодарил (а): 36 раз.
Поблагодарили: 113 раз.
Возраст: 51
Страны: 64
Отчеты: 4
Пол: Мужской

Re: Колумбия (Сьюдад Пердида,Сан-Андрес)-Эквадор-Чили-Аргент

Сообщение: #13

Сообщение phenobarbidol_ » 20 дек 2011, 19:57

popados
Спасибо!
Я переехала в Колумбию насовсем. Сейчас нахожусь на острове Сан-Андрес.
Аватара пользователя
phenobarbidol_
участник
 
Сообщения: 100
Регистрация: 06.09.2009
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Возраст: 45
Страны: 16
Отчеты: 3
Пол: Женский

Re: Колумбия (Сьюдад Пердида,Сан-Андрес)-Эквадор-Чили-Аргент

Сообщение: #14

Сообщение fistawka » 20 дек 2011, 20:18

Сколько примерно стоил перелет Фос-де-Игуасу-Сан-Паоло-Богота-Сан-Андрес-Богота?
буду благодарна, если сообщите названия отелей, в которых жили в Таганге и на Сан Андресе.
Аватара пользователя
fistawka
участник
 
Сообщения: 124
Регистрация: 07.06.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Возраст: 39
Страны: 31
Отчеты: 2
Пол: Женский

Re: Колумбия (Сьюдад Пердида,Сан-Андрес)-Эквадор-Чили-Аргент

Сообщение: #15

Сообщение phenobarbidol_ » 20 дек 2011, 20:52

fistawka писал(а) 20 дек 2011, 20:18:Сколько примерно стоил перелет Фос-де-Игуасу-Сан-Паоло-Богота-Сан-Андрес-Богота?
буду благодарна, если сообщите названия отелей, в которых жили в Таганге и на Сан Андресе.


Перелет Фож - Сан-Андрес (через Сан-Паоло и Боготу) обошелся нам в 860 долларов на человека. Перелет Сан-Андрес - Богота - 174 доллара.

В Таганге жили в хостеле Тортуга. Простенький, но очень милый. Когда мы ходили в трек, они держали наши вещи и нашу комнату пустой для нас совершенно бесплатно. Вообще, либеральное место, да и уютное.
На Сан-Андресе жили в отеле Хернандо Хенри. Очень экономичное место, условия базовые. Но ради цены и прекрасного балкона можно потерпеть некоторую обшарпанность. Еще там есть завтрак и обед - не включены в стоимость номера, но дешевы (7-8 тысяч песо) и вполне приемлемы.
Я переехала в Колумбию насовсем. Сейчас нахожусь на острове Сан-Андрес.
Аватара пользователя
phenobarbidol_
участник
 
Сообщения: 100
Регистрация: 06.09.2009
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Возраст: 45
Страны: 16
Отчеты: 3
Пол: Женский

Re: Колумбия (Сьюдад Пердида,Сан-Андрес)-Эквадор-Чили-Аргент

Сообщение: #16

Сообщение phenobarbidol_ » 20 дек 2011, 23:14

fistawka
Мы могли взять более дешевые билеты, но они ушли у нас из-под носа. Было предложение за 600 долларов Фож-Богота (+174 Богота-Сан-Андрес). Наш вариант бюджетным не назовешь, но билеты эти были куплены буквально за два дня до вылета, плюс, этот же маршрут из Пуэрто Игуасу (через Буэнос Айрес и Сантьяго) обошелся бы намного дороже, минимум в $1200.
Я переехала в Колумбию насовсем. Сейчас нахожусь на острове Сан-Андрес.
Аватара пользователя
phenobarbidol_
участник
 
Сообщения: 100
Регистрация: 06.09.2009
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Возраст: 45
Страны: 16
Отчеты: 3
Пол: Женский

Re: Колумбия (Сьюдад Пердида,Сан-Андрес)-Эквадор-Чили-Аргент

Сообщение: #17

Сообщение constax » 21 дек 2011, 22:55

Мама Стифлера, это конечно Мама Стифлера, но имхо ТС намного (без обид маме ) симпатичнее
constax
участник
 
Сообщения: 130
Регистрация: 18.08.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 35 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Возраст: 52
Пол: Мужской

Re: Колумбия (Сьюдад Пердида,Сан-Андрес)-Эквадор-Чили-Аргент

Сообщение: #18

Сообщение Denis_Wanderer » 22 дек 2011, 16:55

constax писал(а) 21 дек 2011, 22:55:имхо ТС намного (без обид маме ) симпатичнее

А никто тут и не спорит
phenobarbidol_, вот люблю я читать ваши отчеты! Легко - о сложном ... Ну и юмор (пополам с (само)-иронией) - отдельный плюс Звездочки и плюсик!
Аватара пользователя
Denis_Wanderer
путешественник
 
Сообщения: 1336
Регистрация: 04.02.2010
Город: Москва
Благодарил (а): 185 раз.
Поблагодарили: 227 раз.
Возраст: 52
Страны: 41
Отчеты: 8
Пол: Мужской

Re: Колумбия (Сьюдад Пердида,Сан-Андрес)-Эквадор-Чили-Аргент

Сообщение: #19

Сообщение phenobarbidol_ » 22 дек 2011, 18:50

Denis_Wanderer

Спасибо на добром слова, мне приятно
Я переехала в Колумбию насовсем. Сейчас нахожусь на острове Сан-Андрес.
Аватара пользователя
phenobarbidol_
участник
 
Сообщения: 100
Регистрация: 06.09.2009
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Возраст: 45
Страны: 16
Отчеты: 3
Пол: Женский

Re: Колумбия (Сьюдад Пердида,Сан-Андрес)-Эквадор-Чили-Аргент

Сообщение: #20

Сообщение Oleg Basov » 28 дек 2011, 22:28

Офигенно ..... Это моя детская мечта ....только сколько это стоит , примерно . Вы можете расписать хотя бы грубо ?
Oleg Basov
новичок
 
Сообщения: 1
Регистрация: 28.12.2011
Город: Серпухов
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 55
Страны: 1
Пол: Мужской

След.



Список форумовАМЕРИКА форумЮжная Америка общее. ВИЗЫОтзывы из поездок по нескольким странам Южной Америки за раз



Включить мобильный стиль