Snusnumrik писал(а) 04 дек 2019, 23:37:ангел-хранитель, отправив себе в рот несколько листиков коки, вздохнул:
Snusnumrik писал(а) 04 дек 2019, 23:37:В Южную Америку меня занесло впервые в жизни...
Snusnumrik писал(а) 07 дек 2019, 02:15:Будучи упертой как баран, я все равно решила поехать, несмотря на то, что свободного времени в Парагвае у меня оставалось не более двух часов.
тетя Таня писал(а):А на предпоследней фотке пруд? Водица мутновата как-то
Snusnumrik писал(а) 12 дек 2019, 23:29:Город Уюни безобразен, (а в итоге мне пришлось в нем ночевать). Жалко - из него при желании можно бы сделать просто конфету, ничуть не хуже Покхары в Непале, люди отсюда начинают туры, часто сюда же вовзвращаются, вложить совсем немного в инфраструктуру и грести потом прибыль лопатой.
Snusnumrik писал(а) 12 дек 2019, 23:29:Если нет - от Оруро направлюсь в Чили, в любом случае я ничего не теряла
Snusnumrik писал(а) 13 дек 2019, 17:26:в итоге?
Vladimir B777 писал(а) 13 дек 2019, 19:36:По существу, весь север Чили, включая Атакаму, можно смело пропускать - это самая невзрачная часть страны.
Snusnumrik писал(а) 13 дек 2019, 20:18: Зато насколько же великолепен юг Чили
Snusnumrik писал(а) 17 дек 2019, 01:13:Конечно, посетила каньон Колка - решила однодневным туром. Заказывать можно в любом агентстве, цены примерно везде одни и те же. Честно говоря, особенного впечатления не произвел
Snusnumrik писал(а) 17 дек 2019, 01:13:Однако, путешествие стремительно близилось к своему экватору, и мне все время казалось, что получается как-то немасштабно
Vladimir B777 писал(а) 17 дек 2019, 19:11:Но, судя, по всему, юга континента вам с лихвой компенсировали недостаток масштабности)
И да, и нет. Просто большинство народу едет в окрестности достаточно унылого, но дико туристического Сан-Педро, в то самое время как есть Охос-дель-Саладо, тот же Паринакота, цветущая пустыня, обсерватории и так далее. Плюс там есть очень крутые пляжные курорты.Vladimir B777 писал(а) 13 дек 2019, 19:36:По существу, весь север Чили, включая Атакаму, можно смело пропускать - это самая невзрачная часть страны.
Джамбе писал(а) 18 дек 2019, 22:44:Но назвать пустыню Атакаму невзрачной...
Add_Fuel писал(а) 18 дек 2019, 22:10:Просто большинство народу едет в окрестности достаточно унылого, но дико туристического Сан-Педро, в то самое время как есть Охос-дель-Саладо, тот же Паринакота, цветущая пустыня, обсерватории и так далее. Плюс там есть очень крутые пляжные курорты.
Snusnumrik писал(а) 21 дек 2019, 17:39:О Сантьяго кратко и с любовью - чудесный город, заслуживающий как минимум трех дней на его спокойное исследование. Он огромный, зеленый, чистый, очень цивилизованный, эклектичный от одного раиона к другому - архитектура прекрасная.
Snusnumrik писал(а) 21 дек 2019, 17:39:Однозначно я была бы в гораздо меньшем восторге, если бы самые лучшие места в городе мне не показал человек с форума, живущий там.
Vladimir B777 писал(а) 21 дек 2019, 21:08:Инга, а ты на тихоокеанском побережье (на открытом океане, а не проливах), получается, так и не побывала?
Тут согласен, просто не моя природа. После той же Патагонии меня никакая Атакама не впечатляет. Единственное, мне нравится Ла-Серена, но она тоже не совсем в пустыне, плюс туда надо ехать когда всё немного восстановят.Vladimir B777 писал(а) 21 дек 2019, 20:44:Возможно, я высказался насчёт чилийских северов излишне резко, но факт в том, что я посетил их уже после того, как побывал в центральной и южной частях страны (благодаря которым я и люблю Чили) и, видимо, априори настроить себя на более "низкоградусные" впечатления не удалось, отсюда и фрустрация.
Не вариант, все трассы перекрыты были до прошлой недели. Мне по работе туда надо было ездить, в итоге всё отменил. Единственное чистое направление до первой недели декабря – это юг, и то 5 трассу время от времени перекрывали. Это сейчас всё успокоилось, хорошо. Но и то, в Вальпо (и не только город, а на всё побережье) ехать пока крайне не рекомендуется. Там ничего не успокоилось.Vladimir B777 писал(а) 21 дек 2019, 21:08:Из Сантьяго, раз уж Вальпараисо и Винья-дель-Мар из-за протестов были малопригодны для посещения, можно было бы съездить в Качагуа и Сапайяр, например. Правда, если на один день, то уезжать обратно пришлось бы раньше заката, а если оставаться на ночь, то жильё там очень недешевое.
трекинг к Торресам - одно из самых больших разочарований в моей поездке, и мне он совершенно не понравился
Где же смотреть на горный массив? Хотя бы с Лаго Пеое. Вот там остаться равнодушным никак не получится. Или во Французском ущелье.
Но сам парк ТдП реально переоценен, ажиотаж вокруг него нездоровый. Почти не сомневаюсь, что в других частях чилийской Патагонии есть не менее, а то и более интересные природные достопримы, которые пока сравнительно малоизвестны и не распиарены.
natalie_castilla писал(а) 26 янв 2020, 20:07:Инга, а тут народ продолжения ждет)))
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ Южная Америка — общие вопросы и визы ‹ Отзывы из поездок по нескольким странам Южной Америки за раз