Отставив в сторону чашку с мате, дежурный ангел поднял трубку:
- Южноамериканский офис слушает, чем можем?
- Привет, - ответили на другом конце небесного провода. - Италия беспокоит. Объект заходит на посадку над вашей территорией, рассчетное время прибытия через 20 минут, давайте сверимся. Маршрут ее последний есть у вас?
- Вроде был последний, если она его снова не поменяла, в который уж раз.
- В общем, вы там последите... Еды приличной, погоды, попутчиков хороших, подарков организуйте, у нее день рождения скоро. И да, утихомирьте все эти беспорядки в Сантьяго, и дороги в Боливии разблокируйте наконец, у нее маршрут через Ла Пас.
- Постараемся, коллега, - пометил себе что-то в блокноте южноамериканский ангел. Посадка, объект переходит под нашу охрану. Конец связи.
Мой самолет мягко коснулся взлетки, а ангел-хранитель, отправив себе в рот несколько листиков коки, вздохнул:
- Оптимисты европейские... Погода и еда не проблема, подарков наделаем, попутчики будут. А вот против человеческих дорог и тем более человеческих дураков порой даже мы, небесные хранители, бессильны. Так что с Боливией уж пардон, как получится...А найду-ка я ей для начала таксиста-женщину, а то приперлась в незнакомый город впервые одна посреди ночи...
И он принялся колдовать над невидимыми нитями судьбы и линиями вероятности, пока я шагала к стойке такси с маленьким рюкзачком за спиной, а там меня уже ждала женщина-водитель...
В Южную Америку меня занесло впервые в жизни...
Немного о том, как родилась идея поездки - здесь.
La mia vita. Римские записки, дневник онлайн
Продолжение отчета будет завтра, по горячим следам...