Сейчас этот форум просматривают: Simfi и гости: 1
Simfi писал(а) 09 фев 2026, 14:29:Вообще русскоязычных встречали, сильно больше чем в Гаване, что сильно удивило.
Simfi писал(а) 09 фев 2026, 14:29:ИМХО срань, гавно и гуамно)
Остальная группа была в восторге.
Simfi писал(а) 09 фев 2026, 14:29:Уровень производимых спиртных напитков на дегустации заставил вспомнить юность в 90х, такой бодяги даже на пляже в Анапе уже не найти.
Simfi писал(а) 09 фев 2026, 14:29:наслаждаться Лимой, она хоть и не произвела какого-то фантастического впечатления, но мне очень понравилась. Особенно еда, про которую я почему-то ничего не написала, хотя тут вкусно
Simfi писал(а) 11 фев 2026, 18:51:едим в соседнем кафе (дорого и невкусно, но абсолютно свежая еда)
Simfi писал(а) 16 фев 2026, 19:17:Еще один день оставили на покупки сувениров и дегустацию местной кухни. Положа руку на сердце, вкуснее еды чем в «Семь супов» в Лиме в Перу мы не пробовали. И честно, вообще вкусной еды не нашли, хотя выбирали рестораны с высшими оценками, но такое себе. Лама не зашла (или не повезло с повторами), очень хорош местный куй, но в ресторанах его подают «криспи» и там один фритюр по сути, а нормально на вертеле мы не нашли (на рынке из сумки побоялись брать). Удивила разница дешевых продуктов и дорогого общепита. Скажем так, основное блюдо в приличном кафе 15-20$. При этом килограмм авокадо 1$, остальные овощи еще дешевле, огромный выбор фруктов по 0,2-2$
Simfi писал(а) 16 фев 2026, 19:17:пока такие ощущения, что от ЮА зареклись навсегда)))
Simfi писал(а) 16 фев 2026, 19:17:в ночном автобусе Куско - Ла-Пас, который все хвалят в принципе
Simfi писал(а) 16 фев 2026, 19:17:По поводу горняшки. Она у нас не заканчивалась.
Simfi писал(а) 19 фев 2026, 03:05:Нас просто завозили за штампами и по сути.
Simfi писал(а) 19 фев 2026, 03:05:Я вас призываю внимательно относиться к выбору жилья в этому городе, так как цена за номер или фото и даже отзывы - не дают никакой гарантии.
На наше возмущение номером, нас просто попытались выставить на улицу почти в полночь, сказав что им плохие отзывы не нужны, а остаться ночевать обошлось нам часовым скандалом и то, потом я просто разделась и легла в кровать, наглядно показав что вынести меня отсюда будет физически сложно. Трижды мне пришлось поклясться не оставлять плохого отзыва на букинге - вот вам секрет хороших рейтингов в Уюни.
Simfi писал(а) 19 фев 2026, 03:05:Повторюсь, что это сезон карнавалов и выходных, поэтому так совпало.
aa_ya писал(а) 19 фев 2026, 12:28:Да и сезон дождей в горах не добавляет к впечатлениям.
aa_ya писал(а) 19 фев 2026, 12:28:уровень цены в тех местах зависит в первую очередь от алчности хозяев
aa_ya писал(а) 19 фев 2026, 12:28:Морская живность воняет, организованной уборки мусора в Перу нет практически ни в одной городе
Simfi писал(а) 22 фев 2026, 14:31:Мы потом приспособились через . бронировать, там сразу все списывают и ок.
Simfi писал(а) 22 фев 2026, 14:31:Еще поразило в столице Чили, что около 7-8 вечера вся торговля в центре быстренько эвакуируется, закрывая все окна металлическими жалюзи, вплоть до третьего этажа, на дорогах становится много полицейских в брониках, а их машины сверху обварены металлическими сетками (видимо от дронов, подумала привычно я).
Simfi писал(а) 22 фев 2026, 14:31:Еще в городе легалайз, по крайней мере за соседними столиками наши соседи курили марихуану не стесняясь, а также очень много внимания к ЛГБТ - флаги, какие-то отметки на магазинах и пр.
Лучше бы они за здоровьем так следили - на улицах поразительное количество женщин с ожирением, начиная с совсем юного возраста. Причем никто не стесняется, почти все в мини шортах и топах в 100+ кг.
Simfi писал(а) 22 фев 2026, 14:31:Сантьяго не могу посоветовать даже на пересадку - можно спокойно лететь дальше.
Simfi писал(а) 22 фев 2026, 14:31:Вообще цены в Чили поражают воображение.
Simfi писал(а) 22 фев 2026, 15:44:Уровень цен в тех местах везде высокий, там нет каких-то забегаловок для местных, все рассчитано на туристов. Да, в Куско можно найти на рынке еду, под палящим солнцем, прям с земли
Simfi писал(а) 22 фев 2026, 15:44:Перу очень разный. Горная часть вообще другой мир - люди отзывчивые, все аккуратно и даже совсем бедные деревеньки выглядят опрятно, возможно из-за природы. Побережье же абсолютно безжизненное, пыльное с кирпичными туалетными недостроями, в которых и живут.
Simfi писал(а) 22 фев 2026, 15:44:Океан холодный и грязный
Simfi писал(а) 22 фев 2026, 15:44:По поводу горняшки - к ней привыкаешь, просто каждый день пьешь горсть таблеток - от головы, от поноса и что там еще организм подкинет. Еще не спишь или спишь очень плохо. Как бы ничего критичного, но сильно снижает радость от путешествия.
Simfi писал(а) 24 фев 2026, 04:44:Это был первый момент в Южной Америке, когда я понимала, что вот не зря все это было. Мачу Пикчу вынесу за скобки, от нее нас отделяло 2 недели, по ощущениям - в другой жизни.
aa_ya писал(а) 25 фев 2026, 22:52:Рынок Сан Педро в южной части исторического центра живее всех живых. Полно едален внутри рынка, полно и местных и иностранцев, которые там едят.
aa_ya писал(а) 25 фев 2026, 22:52:Даже в Куско эта хрень начинается уже сразу за историческим центром (по сути заповедником для туристов). На побережье же наоборот - деревни никакие, зато города смотрятся куда опрятнее чем в горах.
Simfi писал(а) 02 мар 2026, 02:47:Я сейчас не говорю про пирожки или Мальбек по 300 руб за бутылку, с ними все хорошо.
Но я ждала хваленого аргентинского мяса
RomanKHV писал(а) 02 мар 2026, 03:17:Бразилия выгоднее и не менее интересна
Simfi писал(а) 02 мар 2026, 03:08:мы были в праздники, там все время были какие-то застолья местных и очень много людей - не располагало найти себе еду, разве что на колорит глянуть.
Simfi писал(а) 02 мар 2026, 04:21:Пока она дороже, хуже, злее.
Но это Игуасу, понятно. Думаю что в каких-нибудь деревнях без туристов, у нас были бы совсем другие впечатления.
Simfi писал(а) 02 мар 2026, 04:21:Но пока прекрасная Африка не испортилась следующий раз туда, однозначно.
aa_ya писал(а) 02 мар 2026, 11:48:Хотя не впрервые сталкиваюсь с людьми, для которых ЮА после Африки воспринимается как что-то блеклое и невзрачное.
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ Южная Америка — общие вопросы и визы ‹ Отзывы из поездок по нескольким странам Южной Америки за раз