Simfi » Сегодня, 11:25
Эта фраза, вынесенная в заголовок будущего путевого отчета-дневника, вызвала уважение во взгляде оформляющей нас девушке на рейсе в Гавану.
О поездке в Южную Америку мечталось давно, а этой осенью взялась основательно за составление плана и уже была готова покупать билеты но увы, что-то подвисло, потом я забила на пару дней и билеты подорожали вдвое. Но я все равно мониторила разные варианты.
И вот вернувшись в морозную Москву с Сейшел, проснувшись в 5.30 утра от звука снегоуборочной техники, я подумала, какого черта, покупаем билеты и валим!
За 4 дня до вылета были куплены билеты Москва-Гавана на 01/02, далее приобретены в Лиму на 05/02 и обратный билет из Сан-Пауло в Москву через Касабланку на 03/03
Билеты в одну сторону обычно дороже, чем в две, поэтому и приходилось мониторить. Обычный перелет Москва - Сан-Пауло можно взять в районе 100 тыс рублей за пару месяцев до вылета, дальше цены растут.
Мы люди немолодые, поэтому любые рейсы 10+ часов в экономе не рассматриваем. А в бизнесе очень дорого, поэтому так:
Билеты Москва-Гавана по 36 тыс руб/чел
Гавана-Лима 14 тыс
Сан-Пауло - Москва 56 тыс руб.
Также были куплены sleep+ на рейс в Гавану за 21 и 28 тыс рублей (ряд из 3х и 4х кресел соответственно), что было очень оправдано и позволило отлично провести 15,5 часов в воздухе.
Еще еще купили с собой еды в ресторане и получили такой себе бизнес на минималках)
Обратные билеты показать не просили, билеты из Гаваны тоже.
Из советов, что сделала бы еще, уже на опыте:
Купила бы фаст трак в аэропорту Гавана (простояли 3 часа в очередях), купила бы есим, хотя физическая дешевле, но очередь её выкупить даже по коду больше часа.
Скачала бы офлайн карту (это непростительный косяк).
Также ехали на трансфере за 30$, встречали с табличкой (тут можно сэкономить, кому надо), сняли большую квартиру в старом городе с 2мя спальнями за 40$ сутки (электричество и воду пока не отключали), искали через ., далее списывались в «сообществе Дурова»))))
И поели, ни в чем себе не отказывая за 40$ на двоих со спиртным.
Интернет очень плохой днем и сносный ночью.
Дальше будет продолжение