Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Это тяжело.k2 писал(а) 28 мар 2018, 13:37:Ну и чтобы было относительно безопасно, насколько это можно ожидать от Латинской Америки и не сверх дорого.
Вообще не вижу проблемы. Единственная высота там – это в Атакаме. Почти все остальные места вроде Озёрного края, центральной долины, Мендосы, Буэнос-Айреса и так далее находятся в низинах.вера53 писал(а) 19 мар 2019, 15:33:Остаётся январь, февраль. Когда я читаю отчёты, хочется везде. Но потом смотрю высоту над уровнем моря и вспоминаю, что нам 140 лет. Посоветуйте!
вера53 писал(а) 24 мар 2019, 14:44:Мексика - как-то очень неожиданно! Очень далеко и думаю перелет из Рио или Лимы будет дорогим. Ещё не смотрела. Места, конечно, соблазнительная, если на следующий год пойдём на Карибы, то обязательно воспользуюсь Вашей информацией.
Я понимаю, что Патагония равнинная. Я досконально еще не расписывала маршрут, но в целом: в начале декабря приходим в БА, летим в Ушуайю, Эль Калафате, Барилоче. Переходим в Чилийскую Патагонии, Сантьяго, Лима. Севернее Лимы я не планировала ехать. У меня до возвращения домой остаются две-четыре недели не распланированные. Мы хотели бы пожить обычной жизнью среди местных, не слишком удаляясь от названных мест. Хотела просто растянуть во времени маршрут, но, судя по отчётам, все городки как перевалочные пункты.
Рассмотрите Фрутильтяр, Пукон, Пуэрто-Варас, Винью-дель-Мар. Я не знаю ваших интересов и предпочтений, что-то так сказать сложно.вера53 писал(а) 24 мар 2019, 14:44:Мы хотели бы пожить обычной жизнью среди местных, не слишком удаляясь от названных мест.
Она и в пик сезона редко доходит до 16 градусов, тут народ закалённый, купается и так.вера53 писал(а) 25 мар 2019, 22:19:Но в декабре, наверно, вода ещё не прогреется выше 18гр.?
Вообще не вижу никакой проблемы. В том же Пуконе есть несколько супермаркетов, при этом некоторые работают даже ночью, что для Южной Америки вообще удивительно. В Вильярике есть гипермаркеты, о больших городах вроде Вальдивии и смысла нет говорить. В Барилоче Карфур, в Сан-Мартине вроде бы тоже. В Пангипульи есть как минимум один Унимарк (сеть супермаркетов).вера53 писал(а) 25 мар 2019, 22:19:Меня заботит покупка продуктов в деревеньках. В общепит каждый день не хочется ходить, да и не бюджетно.
Если есть проблемы с языком, то надо ехать в места, где куча экспатов. Пукон, Пуэрто-Варас – в этих местах живёт куча иностранцев, также не говорящих на испанском языке. В Уило-Уило в сезон приезжают кататься в основном американцы и канадцы. Но этой зимой, летом там другие туристы.вера53 писал(а) 25 мар 2019, 22:19:Вопрос языка: говорим на итальянском, немного на английском. Пытались по учебникам посмотреть испанский, но с итальянским общего мало. В старости тяжело учиться.
Желательно да.вера53 писал(а) 25 мар 2019, 22:19:В январе надо заранее эконом. жилье бронировать?
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ Южная Америка общее. ВИЗЫ ‹ Общие вопросы по Южной Америке