dmkos писал(а):... 10 часов в грузовом отсеке могут вызвать чересчур сильный стресс. На такое я пойти не могу.
А перспектива 2 недели переться через весь Тихий - четвероногих , что, воодушевляет ?
А если не 2 недели, а больше? А если не "Тихий", а штормовой ? а где животинки по дороге, пардон, гадить бубут ?
ИМХО, так проблем гораздо больше насобираете. По своей флотской практике могу сказать что собаки и (особенно) кошки судовое железо переносят весьма болезненно. Вот крысам, почему-то, в кайф....
Позвоните в ДВ пароходство (если Вы из Влади-ка), спросите простейший путь до ЮА. Скорее всего , скажут через Ю.Корею или Японию (т.е. с пересадкой)
Опять-же ИМХО, если так за их нервы печетесь, накормите седативными препаратами и на самолете - в путь.
Летел из Владивостока в Мексику через Сеул и ЛА, видел, как Сеуле грузили в ероплан клетки с какими-то зверушками - аккуратненько на руках ставили. Для перевозчика то-же важно, что-бы пассажир получил по прилету своих питомцев в сохранности... не уморят