Alatriste » 14 май 2013, 00:49
По поводу безопасности в Перу и Боливии. Всю поездку местные мне твердили об опасностях, поэтому был все время начеку, пьяным не шастал, деньги и фотоаппарат не светил, но и опасностей особых не заметил. Особенно многие продавцы на ведьмином рынке в Ла Пасе сокрушались что я ношу увесистую напоясную сумку так открыто, предупреждали, что ограбят, чтоб не гулял поздно по городу. Гулял долго и допоздна, просто круги наматывал по узким переулкам, уснуть не мог в ту ночь из-за сломанной руки после байкинга, но ничего опасного не увидел. И по поводу воровства,...оставлял рюкзак и сумку на 4 дня в Куско без проблем и даже денег хозяин геста не взял за хранения. Попыток воровства за всю поездку не было ни разу, впечатления остались от Перу только положительные. Ездил ночью в чонго в пригороды Пуно, Наска и Трухильо, ...был в Лиме в Кукардасе и Трокадеро, даже прогулялся по промзоне после. В той же Лиме как-то заблудился поздно вечером, реально не мог соорентироваться где я и ...забрел в какие то бедные кварталы, ничего опасного не заметил, жизнь кипит своим чередом, кругом торговля, азартные игры... да беднота вокруг, но агрессии или опасности какой то не заметил, может просто мне повезло В Трухильо в турагенстве категорически настаивали не прогуливаться вечером пешком за кольцевой автодорогой, гулял, фоткал, даже видео снимал на мобильный, ничего страшного не произошло. Рюкзак оставил еще утром у охранников на автостанции, правда мне его ночью выдал охранник с помповым ружьем через решетку не открывая ворота и двери , это я опоздал на последний автобус))) По моему в Москве поздно вечером где-нибудь в районе Новогиреево будет намного опаснее прогуляться и напороться на агрессивную и подвыпившую шпану
И еще один такой приятный момент в Перу запомнился, в Писаке потерял на индейском рынке фотоаппарат, мне больше было обидно за карту памяти, полной фотографиями. Решил не уезжать вечером из города, остаться, а утром попытаться найти. Узнав утром, что торговцы на рынке работают по принципу день через два, понял что надежд почти нет, тем более я вообще не помнил где именно я его оставил, только приблизительно ряд, а там все торговцы уже поменялись, незнакомые! Но, узнав о проблеме человек 10 из местных, торговцы, просто прохожие активно включились в поиски, сами бегали по городу, выясняли....и отыскали-таки на окраине дом. Хозяйка узнала меня, искренне обрадовалась и вернула аппарат, я оказывается забыл его на ее прилавке , просила проверить исправен ли он и все ли на месте от денег и вознаграждения категорически отказалась.