Вопросы безопасности в странах Южной Америки

вопросы типа "посоветуйте куда поехать", "что лучше Аргентина или Венгрия", "какая погода в ЮА" сюда плиззз

Re: Вопросы безопасности в странах Южной Америки

Сообщение desordenado » 21 апр 2012, 23:14

кстати, раз заговорили о безопасности в латинице - то как ситуация в Чили - в Сантьяго, в Вальпараисо?
desordenado
участник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 17
Отчеты: 1

Сообщение Shakotis » 21 апр 2012, 23:37

Да все там нормально!
И там, и там, и в Винья дель Мар.
Если, конечно, Вы сами не будете ИСКАТЬ таких приключений

И днем и вечерами спокойно и свободно. Ничего такого, что заставило бы нервничать, или волноваться.
Как по мне, так в Мексике с этим было сложнее (хотя это Очень громко сказано), чем в Арг., Чили, Уругвае, Парагв..
Shakotis
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 718 раз.
Страны: 44
Отчеты: 44

Сообщение XMember » 21 апр 2012, 23:40

desordenado писал(а) 21 апр 2012, 23:14:кстати, раз заговорили о безопасности в латинице - то как ситуация в Чили - в Сантьяго, в Вальпараисо?

Всё в соотв. разделе: Какова криминогенная обстановка в Чили (Сантьяго)?
XMember

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение Максим Лемос » 21 апр 2012, 23:52

desordenado писал(а) 21 апр 2012, 23:14:кстати, раз заговорили о безопасности в латинице - то как ситуация в Чили - в Сантьяго, в Вальпараисо?

В Вальпараисо мы были недавно с женой. Хотели поднятся на первом попавшемся подъёмнике наверх, подъёмник не работал, зато разговорились с местной жительнецей, живущей там -рядом. Говорит- ни в коем случае туда ходить не надо. Куча случаев, когда за 5 долларов могут зарезать. Наркоманы, и просто гопники. Ну и бедность там такая мощная, вобщем невооружённым взглядом видно. Короче говоря в Вальпараисо относительно безопасно только в туристических местах. На гору- можно. но строго либо в домик П.Неруды, либо в ту часть, где все отели скучкованны(забыл как называется) . Центр- тоже опасен.
В Винье дель Мар показалось спокойнее и безопаснее, но мнение местных не спрашивали.
В Сантьяго ближе к ночи в центре, в районе пласы де армас и прилегающих пешеходных улиц выползают всякие зомби
Максим Лемос
активный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 56
Отчеты: 2

Сообщение desordenado » 21 апр 2012, 23:57

Ruаr
чудненько!
desordenado
участник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 17

Сообщение machoandcowboy » 22 апр 2012, 08:16

Не опасней чем везде, езжайте и не бойтесь. И зеркалка выживет, даже если всё время будет на пузе болтаться. Ведите себя естественно, не шарахайтесь, излишняя брезгливость тоже плохо, когда видите, что вас внимательно разглядывают просто поздоровайтесь первым по испански: "оля! ке таль?".
Счастлив тот, кто ничего не должен
Степень свободы определяется длиной цепи
Пьяный воздух свободы сыграл с профессором Плейшнером злую шутку...
Свобода бессмысленна без возможности ею воспользоваться
Анархия — мать порядка
machoandcowboy
путешественник

Благодарил (а): 187 раз.
Страны: 50

Сообщение machoandcowboy » 22 апр 2012, 08:18

Ruаr писал(а) 21 апр 2012, 23:52:В Сантьяго ближе к ночи в центре, в районе пласы де армас и прилегающих пешеходных улиц выползают всякие зомби

Не встречались зомби, бы один бомж, но его все знали. Там на плазе армас бордель "мон амур" до сих пор существует?
Анархия — мать порядка
machoandcowboy
путешественник

Сообщение machoandcowboy » 22 апр 2012, 15:55

Ruаr писал(а) 21 апр 2012, 20:03:И такси Монтевидео- если кто видел- стенка между передним и задним рядом- из соображений безопасности.

В такси ездил, стенок не видел
Анархия — мать порядка
machoandcowboy
путешественник

Сообщение Максим Лемос » 22 апр 2012, 16:35

nasusheinamore писал(а) 22 апр 2012, 15:55:В такси ездил, стенок не видел

Незнаю...может это какое нововведение. Я был в феврале, и стенки были у всех такси, и на которых ездили, и которые на улице видели
nasusheinamore писал(а) 22 апр 2012, 08:18: Там на плазе армас бордель "мон амур" до сих пор существует?

не видел. не спец я по этому вопросу
Максим Лемос
активный участник

Сообщение machoandcowboy » 22 апр 2012, 18:44

Ruаr писал(а) 22 апр 2012, 16:35:
nasusheinamore писал(а) 22 апр 2012, 15:55:В такси ездил, стенок не видел

Незнаю...может это какое нововведение. Я был в феврале, и стенки были у всех такси, и на которых ездили, и которые на улице видели

был в марте. ни одной перегородки ни в одной машине замечено не было.
Анархия — мать порядка
machoandcowboy
путешественник

Сообщение cremedecreme » 22 апр 2012, 20:11

Отсюда вывод - там есть такси и как бы такси. В США где опаснее - в Майами или в Нью-Йорке? В Майами перегородок нет, в Нью-Йорке - есть.
cremedecreme

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение machoandcowboy » 22 апр 2012, 20:30

Опираясь на свой опыт, перефразирую Марка Твена: слухи о охрененно какой опасности в Южной Америке сильно преувеличены, поверьте в городах Тульской области, где закрыли шахты, заводы, нет работы и население (молодёжь) почти поголовно повоевало на Кавказе кто срочником, кто по контракту (потому что другой работы не было), а половина отсидела/сидит намного опаснее.
Анархия — мать порядка
machoandcowboy
путешественник

Сообщение Максим Лемос » 23 апр 2012, 02:43

nasusheinamore писал(а) 22 апр 2012, 18:44:был в марте. ни одной перегородки ни в одной машине замечено не было.

незнаю, может я с ума сошёл, и ещё 2 человека, которые со мною были
но я видел во всех такси. независимо от района Монтевидео вот такие перегородки:
Вопросы безопасности в странах Южной Америки
Максим Лемос
активный участник

Сообщение Старая стерва » 23 апр 2012, 06:23

Если в Вальпораисо водитель автобуса и просто прохожие нам говорили: уберите фото, тут чикос спускаются с гор ( а жили мы всего-навсего на горе Артиллерия), то соседи по отельчику, уругвайцы из Монтевидео утверждали, что у них совершенно безопасно. И правда, гуляли мы позже по Монтевидео целый день, показалось, все спокойно и дружелюбно. Впрочем, и в Вальпо проблем не было, и в Сантьяго, и в Рио, и, тем более, в великолепном Байресе.
Женщина, родившаяся в пятницу 13 числа в Год Змеи под знаком Скорпиона, не может не быть ведьмой. По определению.
Старая стерва
почетный путешественник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 54
Отчеты: 16

Сообщение Максим Лемос » 23 апр 2012, 07:03

Старая стерва писал(а) 23 апр 2012, 06:23:соседи по отельчику, уругвайцы из Монтевидео утверждали, что у них совершенно безопасно.

С уверенностью можно сказать, что Монтевидео безопаснее Вальпараисо. Но я, знаете ли заинтересовавшись этой темой порасспрашивал в Монтевидео местных. Говорят опасно. Из отеля помню всю ночь слышались какие то крики зомби и звуки драк (мы в центре жили на 18 де хунио (или хулио) . Ещё характерный штрих. С таксистом когда расплачивался - достал бумажку в 2000 песо. Он тут же стал меня инструктировать. Говорит,- "в других местах- очень аккуратно с такими деньгами. Лучше не доставай так запросто. Это очень большая сумма. Нет, ты понял? Предельно осторожно, Это эквивалент 100 долларов!"
А в центре если вечером пройтись по пешеходной улице, не подалёку от порта- пасёт марихуаной, и вообще видно много тёмных личностей. Ну как бы портовый город, это дело обычное
Максим Лемос
активный участник

Сообщение inters » 23 апр 2012, 07:10

Тут надо заглянуть в историю:
Вальпараисо - бывший большой морской порт, много лет подряд переживавший депресию.
Винья Дель Мар - популярный курорт.
inters
почетный путешественник

Благодарил (а): 15 раз.
Отчеты: 46

Сообщение Natasha_K » 23 апр 2012, 21:44

Тут надо заглянуть в историю:
Вальпараисо - бывший большой морской порт, много лет подряд переживавший депресию.
Винья Дель Мар - популярный курорт.

Да в Винья Дель Мар тоже есть районы, куда не стоит соваться. Так же как и в Вальпараисо, Буэнос Айресе и т.д., список можно продолжить.
Ruаr писал(а) 21 апр 2012, 20:03:какие увлекательные у нас споры, какое место самое безопасное, какой город самый красивый...

Я считаю Аргентину безопаснее других стран не потому что здесь меньше криминала. А потому что шансы попасть в историю меньше, так как мы не отличаемся от местного населения.

+1. В Аргентине количество натуральных блондинок больше на душу населения, чем в России.
Natasha_K
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 13

Сообщение САЙГО ТАКАМОРИ » 11 май 2013, 14:25

В Лиме информация по воровству из отелей актуальна на май 2013? Нахожусь сейчас в Лиме, стою перед выбором оставлять рюкзак с электроникой в номере или нет? la castellana hotel lima
САЙГО ТАКАМОРИ
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Ralph » 11 май 2013, 15:01

САЙГО ТАКАМОРИ писал(а) 11 май 2013, 14:25:В Лиме информация по воровству из отелей актуальна на май 2013? Нахожусь сейчас в Лиме, стою перед выбором оставлять рюкзак с электроникой в номере или нет? la castellana hotel lima

Был в декабре в Лиме, в отеле ничего не украли и вообще в Перу и Боливии.
Ralph
почетный путешественник

Благодарил (а): 130 раз.

Сообщение parom » 12 май 2013, 10:34

Что вы подразумеваете под электронникой? Если ноутбук, то я бы не стала оставлять его в отеле, а носила бы с собой, даже бы если бы отель был пятизвездочным. Мы оставляли чемоданы во время путешествия в хостеле Лиме ( на 4 дня уезжали в Бразилию), в Паракасе - на полдня, в Куско - на 2 дня, когда уезжали в Агуас Кальентес. Никаких проблем. Никто до чемоданов не дотрагивался.
parom
путешественник

Благодарил (а): 92 раз.
Страны: 40
Отчеты: 28

Сообщение Alatriste » 14 май 2013, 00:49

По поводу безопасности в Перу и Боливии. Всю поездку местные мне твердили об опасностях, поэтому был все время начеку, пьяным не шастал, деньги и фотоаппарат не светил, но и опасностей особых не заметил. Особенно многие продавцы на ведьмином рынке в Ла Пасе сокрушались что я ношу увесистую напоясную сумку так открыто, предупреждали, что ограбят, чтоб не гулял поздно по городу. Гулял долго и допоздна, просто круги наматывал по узким переулкам, уснуть не мог в ту ночь из-за сломанной руки после байкинга, но ничего опасного не увидел. И по поводу воровства,...оставлял рюкзак и сумку на 4 дня в Куско без проблем и даже денег хозяин геста не взял за хранения. Попыток воровства за всю поездку не было ни разу, впечатления остались от Перу только положительные. Ездил ночью в чонго в пригороды Пуно, Наска и Трухильо, ...был в Лиме в Кукардасе и Трокадеро, даже прогулялся по промзоне после. В той же Лиме как-то заблудился поздно вечером, реально не мог соорентироваться где я и ...забрел в какие то бедные кварталы, ничего опасного не заметил, жизнь кипит своим чередом, кругом торговля, азартные игры... да беднота вокруг, но агрессии или опасности какой то не заметил, может просто мне повезло В Трухильо в турагенстве категорически настаивали не прогуливаться вечером пешком за кольцевой автодорогой, гулял, фоткал, даже видео снимал на мобильный, ничего страшного не произошло. Рюкзак оставил еще утром у охранников на автостанции, правда мне его ночью выдал охранник с помповым ружьем через решетку не открывая ворота и двери , это я опоздал на последний автобус))) По моему в Москве поздно вечером где-нибудь в районе Новогиреево будет намного опаснее прогуляться и напороться на агрессивную и подвыпившую шпану
И еще один такой приятный момент в Перу запомнился, в Писаке потерял на индейском рынке фотоаппарат, мне больше было обидно за карту памяти, полной фотографиями. Решил не уезжать вечером из города, остаться, а утром попытаться найти. Узнав утром, что торговцы на рынке работают по принципу день через два, понял что надежд почти нет, тем более я вообще не помнил где именно я его оставил, только приблизительно ряд, а там все торговцы уже поменялись, незнакомые! Но, узнав о проблеме человек 10 из местных, торговцы, просто прохожие активно включились в поиски, сами бегали по городу, выясняли....и отыскали-таки на окраине дом. Хозяйка узнала меня, искренне обрадовалась и вернула аппарат, я оказывается забыл его на ее прилавке , просила проверить исправен ли он и все ли на месте от денег и вознаграждения категорически отказалась.
Alatriste
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 15

Сообщение Bananas » 17 май 2013, 20:55

Собираюсь в гордом одиночестве (будучи девушкой) исколесить преимущественно на автобусах такие страны ЮА, как Перу, Чили, Аргентина, Боливия, Парагвай, Уругвай. Про опасности в Южной Америке я уже все перечитала... именно ПЕРЕЧИТАЛА, однако мучаюсь вопросом до сих пор - стоит ли брать с собой зеркалку?!?! Или таким образом я своими же руками делаю себя лакомой жертвой латиносов!?!? Кроме того, с собой по работе придется таскать еще и ноутбук... но судьба фотоаппарата меня волнует больше, ибо он почти не юзаный и дорогущий, поэтому лишиться его будет чудовищно обидно! Конечно, я собираюсь соблюдать все меры предосторожности, в том числе в больших городах планирую фоткать на мыльницу, а зеркалку оставлять в отеле до выездов на природу. Но и тут, судя по отзывам, оставаться спокойной нельзя... всегда остается шанс быть настигнутой на улице, в автобусах... Интересен опыт людей, которые ездили в ЮА с дорогой фототехникой и знают о криминогенной обстановке не понаслышке, что они могут посоветовать? Не пожалели ли, что взяли (или, наоборот, не взяли) с собой ту или иную ценность? Не знаю можно ли ставить таким образом вопрос, но... какова вероятность у девушки быть ограбленной в этих странах в процентном соотношении, например?
Bananas
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Лингвистон » 17 май 2013, 21:30

Мы всегда возим с собой фотоаппарат и два объектива. Комплект тянет на внушительную сумму(для нас точно). Муж пристегивает кофр на замок к ремню во время ночных переездов в автобусе. Днем всегда используем "зеркалку",вечером - дешевую "мыльницу". В кварталы,вызывающие тревогу и беспокойство, не лезем. Что тут можно подсказать? Будьте внимательны,принцип " лучше перебдеть,чем недобтеть",никто не отменял. Но.... затем и покупаем и возим хорошую фототехнику,чтобы потом рассматривать хорошие фотографии. Иначе зачем тогда она вообще нужна? Кстати,муж намекает что ему совсем бы не помешал широкоугольный объектив. Надо брать. Удачи!
Лингвистон
путешественник

Благодарил (а): 27 раз.

Сообщение Екатерина** » 13 авг 2013, 14:02

относительно недавно вернулась из Латинской Америки, все, что так у меня украли - это моё сердце. Селились в дешевых отелях и хостелах, оставляли вещи на несколько дней в отеле. НИКОГДА НИЧЕГО НЕ ПРОПАЛО!!! Так что поезжайте или езжайте))) смело, правда аккуратность и осторожность еще никто не отменял))
Последний раз редактировалось Екатерина** 29 авг 2013, 08:05, всего редактировалось 1 раз.
Екатерина**
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 18
Отчеты: 4

Сообщение Екатерина** » 13 авг 2013, 14:17

Может кто подскажет: названия туроператорских компаний в Перу, Эквадоре. Боливии. Колумбии. После путешествия по Латинке - не смогла вернуться к нормальной домохозяйской жизни. Начала заниматься турбизнесом, активно продвигаю это направление. Может кто подскажет хорошие туристические компании? Заранее спасибо)
Екатерина**
новичок

Сообщение parom » 20 авг 2013, 15:42

Вот вам абсолютно свежий пример. Дело было 26 июля.
Мы сняли в Кито Hostal Marcela. Он находится на нормальной улице в центре города. В последний день прибывания в Кито возвращались в гостиницу после обеда ( около часа дня) за чемоданами. В этот день мы переезжали в Баньос. Шли как всегда. У меня старенький Olimpus на ремешке через плечо, у мужа- новый недорогой Nicon на шее и дорогая новая полузеркалка Sony, купленная за неделю до поездки. Она слава богу была у мужа в рюкзаке. Подходим к гостинице, идем , болтаем и я случайно пропускаю вход в наш хосталь. Буквально сделала полшага вперед. Муж говорит мне , ты пропустила вход. Я поворачиваюсь к двери. Внезапно вижу чьи то раскрытые глаза прямо перед собой, чувствую какой то толчок.От неожиданности говорю "Ой!". Потом соображаю, что что- то случилось, но еще не понимаю что.
Смотрю на свою грудь, вижу болтающийся от фотоаппаратной сумки ремешок, потом перевожу взгляд и вижу упавшего рядом с собой молодого парня. Потом он мгновенно вскакивает и хромая бежит вверх по улице. Я опять смотрю на себя и понимаю, что у меня нет фотоаппарата. Я говорю мужу: "А где мой аппарат? Он украл мой аппарат".
Все это происходит меньше чем за 1-2 секунды. Муж стоит от меня на расстоянии не более 2 метров. А парень уже пробежал около полквартала. Муж растеряно смотрит на мой ремешок и делает ненужную попытку догнать парня. Я кричу ему вдогонок: "Куда ты бежишь?! Остановись!" .
Позже,когда мы уже успокоились, взяли чемоданы и поехали на автовокзал, мы взглянули на эту ситуацию другими глазами. Да, жалко мой старенький Олимпус. Он был хорошим фотоаппаратом, служившим мне уже около 9 лет . И фотографии на нем получались очень хорошие.
Но во первых, он уже сдавал , во вторых, парень мог бы ударить меня или еще хуже, пырнуть, а он этого не сделал . Аппарат мог бы висеть у меня на шее и от сильного рывка парень мог бы повредить мне шею , а этого тоже не произошло.
Но есть бог на земле! Бедный воришка, он не сможет продать мой фотоаппарат, потому что он заражается не от батареек или от адаптера, а от специального устройства, которое осталось у меня в чемодане. То есть никакой выгоды , этот парень от моего аппарата извлечь не сможет.
Да, очень жалко те несколько сотен фотографий, которые я уже успела на нем нафотографировать за неделю. Но что делать, это самая небольшая цена за случившееся.
Это нападение никто не мог предвидеть, оно было в 2 метрах от мужа, среди бела дня, в шаге от гостиницы, среди массы людей которые шли по улице. Видимо, уж такая судьба у моего старенького аппарата, закончить свои дни в руках невезучего эквадорского воришки.
А фотографии у нас получились потрясающие. 14 мегабайт по Колумбии,Эквадору, эквадорским джунглям и Галапагосам.
parom
путешественник

Сообщение Екатерина** » 20 авг 2013, 16:33

Да. конечно больше всего жалко фотографий. У моего друга тоже украли фотоаппарат в Перу, но мы там и сами виноваты, оставили в сумке, в билетной кассе.Там проходной двор.Когда вспомнили. то просто поленились идти, думали как обычно - пронесет) Камеру оставили, а пропажу фотика обнаружили через полдня и полночи уже в Эквадоре. Но ведь и у нас в Минске тоже воруют ...)
Екатерина**
новичок

Сообщение parom » 20 авг 2013, 16:42

То что было у вас- это обычное воровство. Вы забыли сумку, кто то воспользовался этим и украл.
Наш же случай, - это нападение с ограблением. Немного другая ситуация.
parom
путешественник

Сообщение Georg275 » 23 авг 2013, 23:14

parom писал(а) 20 авг 2013, 15:42: У меня старенький Olimpus на ремешке через плечо, у мужа- новый недорогой Nicon на шее и дорогая новая полузеркалка Sony, купленная за неделю до поездки. Она слава богу была у мужа в рюкзаке. .

Ну извините, это полнейшее безрассудство. Я даже удивляюсь, что у вас его вырвали только в последний день, а не один из первых. Все, абсолютно все советы по безопасности указывают на одно: не носить на видном месте фотоаппараты в городах Латинской Америки. Прячьте в сумках, доставайте, когда надо, снова прячьте. А то знаете, глядя на таких как вы, которые напоказ всё своё фотобогаство выставляют, и ходят с ним на перевес, мне прямо самому их хотелось ограбить не раз. А то в самом деле ж нельзя так свободно дорогие фотики таскать.
Georg275
участник

Сообщение Felic Verano » 29 авг 2013, 01:56

parom
Кито, город красивый.. именно там я бы порекомендовала быть особенно внимательными!
Не первый раз слышу про ограбления и сама попадала под раздачу.
Прелесть в том, что ныне действующий президент, перед своими выборами выпустил по амнистии всякую шушару из местных тюряг. Собственно потому и победил. Если кража не более 600 дол, то максимум что грозит ворюге -- пара недель. Иными словами - ничего не грозит. Полицейские разводят руками.. но ничем помочь не могут. Потому что они ловят и через час встречают воришку на улице. Максимум, что могут - отпи***ть.
Екатерина** писал(а) 13 авг 2013, 14:02:ехайте

езжайте пор фавор!!
однажды зло восторжествует
конечно лучше бы добро
но зло подходит по размеру
поэтому пусть будет зло (с)
Felic Verano
путешественник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 20

Сообщение parom » 29 авг 2013, 19:18

Felic Verano! Спасибо за сочувствие! Но сейчас эта история уже ничего кроме улыбки не вызывает.
parom
путешественник

Сообщение Felic Verano » 29 авг 2013, 19:21

parom писал(а) 29 авг 2013, 19:18:Но сейчас эта история уже ничего кроме улыбки не вызывает.

Юмор наше все! а иначе жить не стоит...
однажды зло восторжествует
конечно лучше бы добро
но зло подходит по размеру
поэтому пусть будет зло (с)
Felic Verano
путешественник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 20

Сообщение Golondrina » 01 сен 2013, 11:05

Georg275 писал(а) 23 авг 2013, 23:14: А то знаете, глядя на таких как вы, которые напоказ всё своё фотобогаство выставляют, и ходят с ним на перевес, мне прямо самому их хотелось ограбить не раз.

Какие в наших рядах, оказывается, кровожадные личности есть

Мне повезло - в Кито не ограбили. Да и за три месяца путешествия по Венесуэле, Колумбии, Эквадору ни разу даже попыток не было. Но к вопросам безопасности подходила ответственно - при переездах карточки в потайном кармане, ничего ценного наперевес не носила, после захода солнца в сомнительных местах не гуляла
Только грабители и цыгане говорят, что никогда не следует возвращаться на место, где однажды уже был. Кьеркегор
Golondrina
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 26
Отчеты: 8

Сообщение Schana » 11 июн 2015, 00:24

А как обстоят дела на офф-роудах, и подальше от цивилизации, либо в маленьких городках/поселках? Собираемся путешествовать на собственном мотоцикле, столицы и вообще любые мегаполисы нас не интересуют, только природа. Жить будем на фермах, но не исключено, что иногда возможно придется ночевать в палатках )
Schana
новичок

Страны: 14

Сообщение Alex2727 » 02 окт 2016, 05:04

Сьюдад дель Эсте (Парагвай) к посещению не рекомендуется. На крайняк - никаких лишних денег с собой, ни фото-, ни видеотехники, ни нательных ювелирных украшений.
Alex2727
путешественник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 38

Сообщение kate341 » 02 окт 2016, 05:09

очень бы не рекоменовала сейчас Венесуэлу.
У нас в Колумбии как всегда, ценностями не светить, сомнительных мест не посещать )))
В море ходят пароходы, совершают переходы...
kate341
почетный путешественник

Благодарил (а): 160 раз.
Страны: 60
Отчеты: 65

Сообщение zalipushka » 11 ноя 2016, 17:34

Добрый вечер!
Подскажите как обстоят сейчас дела в странах Южной Америки.
Планирую посетить:
Аргентина - Буэнос и Эль-Калафате, возможно Рио- Гальгеос
Боливия - Лас-пас, Уюни
Перу - Лима
Эквадор - возможно...

Действительно ли при ночных переездах на автобусах могут ограбить? С собой планирую брать телефон, фотик и ноут.
zalipushka
новичок

Сообщение Alex2727 » 11 ноя 2016, 18:26

Уже писал, боюсь повториться. Крайне не рекомендую Сьюдад дель Эсте (Парагвай). Делать там точно нечего, а безопасность на нуле.
Лима: не садитесь в аэропорту в дешевые такси вне аэропорта, не ходите по не туристическим районам.
Ла-Пас: Днем все более-менее, вечером иногда ощущали себя неуютно в малолюдных местах.
Уюни: Ничего проблемного не заметили.
Alex2727
путешественник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 38

Сообщение Jossariana » 12 ноя 2016, 05:51

zalipushka писал(а) 11 ноя 2016, 17:34:Действительно ли при ночных переездах на автобусах могут ограбить

посмотрите тему про опасность ограблений в Перу - там все подробно расписано про безопасность ночных переездов в стране
Я не хочу, не верю и не надеюсь, я намерена и знаю!
Jossariana
активный участник

Благодарил (а): 38 раз.

Сообщение v135269 » 05 июн 2018, 07:22

Всего важнее не выглядеть как турист. Прожил 5 месяцев среди латиноамериканских мочиллерос и хиппи. Многие из них промышляли мелкими кражами на пляжах и наркоторговле по маленькой - для друзей и друзей друзей. Никто из них никогда не подвергался ограблениям ни разу. Мелкое воровство не в счет. Я тоже. Хотя покупал по темным подворотням в лиме медельине кали боготе стафф очень часто. Интерес к гринго разумеется есть. Но когда понимают что ты гол как сокол то отношение к тебе не как к гринго туристас а более менее как к равному. Одевайтесь как местные мочиллерос - грязная одежда в молодежном стиле. Не таскайтесь с камкрой в руках и рюкзаком за плечами. Не озирайтесь по сторонам в поисках дороги, не ходите быстро, не прячьте глаза когда на вас смотрят. Представьте что вышли в москве за молоком из дому. И никто вас трогать не будет. Даже клеевые наркоманы с разбитыми бутылками в руках.
v135269
новичок

Сообщение nomeolvides123 » 25 июл 2018, 02:01

Ездила два раза в Перу (Лима, Куско, Арекипа), Чили, Боливия (плюс туристические Куба, Доминикана, про них ничего не скажу, ибо только туризм/гиды).
1. Лима. Местные мои друзья сами боялись. Вечером отправляли меня с подругой в Мирафлорес. Возвращаться ближе к ночи не хотели, уезжали домой в своим районы пораньше.
В отеле при аэропорте всё тихо мирно, но заранее оплаченный приотельный таксист проспал час моего выезда и напугал этим меня до полусмерти. Пришлось звонить во все колокола и будить весь отель. Был не сильно приветлив.
2. Куско- 100 процентов безопасности, одни туристы.
3. Ночные переезды на автобусах из Перу до Боливии, далее дневной до Чили и обратно в Перу: всё норм. Очень понравились автобусы.
4. Боливия: Да Пас пугал. Шарахались от людей: странно смотрели, один парень среди бела дня махнул ногой прям у носа моего попутчика. Пьяные ночью что-то кричали. Днём нормально погуляли, но в опасные районы не сувались. Не видела особенно расположения от местных. Одна тетка даже наорала на рынке, увидев меня с фотоаппаратом около неё. А вот Уйни супер маленький, одни туристы и три дня на джипах (экскурсия стоила 110$ за три дня с едой и отелями) супер мега Трип. Лучше выйти на границе с Чили и дальше поехать в Чили.
5. Чили. Показалось очень безопасной страной. Очень добрые и отзывчивые люди. Жили у товарища, которого нашли в интернете. Единственное, проснувшись в автобусе после ночного переезда и выйдя из него, не нашла свой сумки с деньгами (но я её сняла и забыла надеть снова. То ли уехала в автобусе, который я не успела догнать, то ли кто ночью стырил, не знаю. Потеря-50 евро) А вот Вальпараисо не понравился, плюс, да, местные советовали "туда не идти и срочно пойти обратно"....
Так что Чили, на мой взгляд, самое безопасное их этих трёх стран плюс Куско. Но вот Торрес Дель Пайне меня почему-то не сильно впечатлили, в отличие от соляного озера в Боливии и Мачу Пикчу.
А вот Ехать в Колумбию и Мексику с парой подруг я всё равно боюсь. В Эквадоре есть подруга, но сама по городу вечером боится ходить. Не уверена, что хочу ехать.
А вот грабанули меня в Камбодже, и обворовали в Испании, но это другая история)
nomeolvides123
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Отчеты: 3

Сообщение _benito_ » 02 янв 2019, 03:57

Прошаебались месяц по ЮА, проехали от БА до Лимы на бюджетных автобусах ноль проблем. В БА только нарек на главной площади средь бела дня слегка по быковал. Наоборот местные показались доброжелюбными, воспитанными и гостепримными. Тут даже бездомные собаки добрые. Бред тема, в России точно не лучше выехать за МКАД. Не призываю ходить по городам ЮА ночью бухим с табличкой у менЯ куча денег, но боятся каждой тени точно не стоит. Минимальный набор безопасных правил соблюдаем и ок. Но это только наш опыт
_benito_
полноправный участник

Благодарил (а): 88 раз.
Страны: 65

Сообщение Dirtyworld » 10 янв 2019, 01:41

Были в Чили и Перу, что касается Лимы, чувствуется неуютно в нетуристических районах, но ничего такого не происходило, хотя моя спутница с бледной кожей и светлыми волосами явно выделалась из толпы и часто ловила на себе взгляды. Что касается Сантьяго, то даже таксисты говорили что мы живем в опасном районе, из происшествий, что там произошли, это странный счетчик у такси, показывающий явно завышенную цену, еще пытались расстегнуть рюкзак на рынке, но мы вовремя заметили. Хотя по субъективным ощущениям, Сантьяго выглядит более дружелюбным и безопасным. Меры предосторожности везде были стандартными, не светили деньгами, не ходили по ночам пешком в темных переулках, все ценные вещи только на теле, никаких свободных карманов и сумок через плечо =)
Dirtyworld
участник

Страны: 10

Пред.

Список форумовАМЕРИКА форумЮжная Америка — общие вопросы и визыОбщие вопросы по Южной Америке

Включить мобильный стиль