Месяц в Латинской Америке - помогите советом

вопросы типа "посоветуйте куда поехать", "что лучше Аргентина или Венгрия", "какая погода в ЮА" сюда плиззз

Месяц в Латинской Америке - помогите советом

Сообщение rellon » 08 дек 2013, 11:58

Всем привет!

С конца Декабря планирую двинуть на месяц в Латинскую Америку. Для меня это абсолютно новый регион. Очень, пока, мало о нем знаю, и боюсь, что на детальное изучение форума времени у меня не будет. Помогите, пожалуйста, определиться. Еду один, бюджет 300 т.р.

1) Реально ли за это время посетить Аргентину, Уругвай, Парагвай, Бразилию и Чили, так, чтобы успеть посмотреть основные достопримечательности?
2) Получится в этот список добавить еще и о.Пасхи?
3) В каком городе лучше встретить Новый Год 2014?
4) Есть ли тонкости по пересечению границ между странами? Как я понимаю, визы для граждан РФ нигде там не нужны?
5) Есть ли какая-нибудь авиакомпания, работающая в этом регионе, у которой можно оптом купить сразу все местные перелеты со скидкой (как Air Asia, например, в Азии)?
6) Кроме разъездов и перелетов также хочется получить еще и пляжный отдых! В каких местах для этого лучше сделать остановки?

Заранее всем спасибо! :-)
rellon
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 51
Похожие темы

Re: Месяц в Латинской Америке - помогите советом

Сообщение Felic Verano » 13 дек 2013, 17:02

rellon писал(а) 08 дек 2013, 11:58:1) Реально ли за это время посетить Аргентину, Уругвай, Парагвай, Бразилию и Чили, так, чтобы успеть посмотреть основные достопримечательности?

А вы список основных огласите, от него и плясать будем.
rellon писал(а) 08 дек 2013, 11:58:3) В каком городе лучше встретить Новый Год 2014?

Судя по списку стран, мне кажется Б-Айрес, подошел бы. Или Рио.
rellon писал(а) 08 дек 2013, 11:58:4) Есть ли тонкости по пересечению границ между странами? Как я понимаю, визы для граждан РФ нигде там не нужны?

Тонкостей не заметила, везде штамп на 90 дней, по прибытию. Про Парагвай правда не в курсе, не была.
rellon писал(а) 08 дек 2013, 11:58:6) Кроме разъездов и перелетов также хочется получить еще и пляжный отдых! В каких местах для этого лучше сделать остановки?

Пунта дель Есте или, Кабо Полония, или Сан Игнасио, Атлантида в Уругвае. Ну и в Бразилии естественно.
однажды зло восторжествует
конечно лучше бы добро
но зло подходит по размеру
поэтому пусть будет зло (с)
Felic Verano
путешественник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 20
Отчеты: 16

Сообщение Pan-Pan » 14 дек 2013, 01:01

rellon писал(а) 08 дек 2013, 11:58:Как я понимаю, визы для граждан РФ нигде там не нужны?

Парагвай нужна виза!!!
хочешь хорошее путешествие - сделай сам
Галопом по ЮА
Pan-Pan
почетный путешественник

Благодарил (а): 49 раз.
Страны: 37
Отчеты: 1

Сообщение vinceyar76 » 14 дек 2013, 09:44

5 стран за месяц???и что из этого получится?или ради отметок на карте?
vinceyar76
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Отчеты: 4

Сообщение Pan-Pan » 14 дек 2013, 09:58

vinceyar76 писал(а) 14 дек 2013, 09:44:5 стран за месяц???и что из этого получится?или ради отметок на карте?

Ну, тут как организовать - я вон 5 стран посетил за месяц и мне понравилось
Галопом по ЮА
Pan-Pan
почетный путешественник

Сообщение rellon » 14 дек 2013, 11:24

К сожалению, я очень плохо еще знаю этот регион. Я обычно устраиваю себе поездки в стиле "приключения", без какой-либо предварительной подготовки и долгих вычитываний информации. Просто прилетаю, а там на месте быстро вхожу в страну, без предвзятого к ней отношения и без каких-то ожиданий. К неприятным сюрпризам стараюсь относиться спокойно(например, как-то раз оказался один на Кубе с 30 баксами в кармане и с неработающими кредитками, и ничего , зато нечаянная радость бывает гораздо сильнее подготовленных эмоций (случайно набрел на церемонию принятия в монахи молодого тайца в нетуристическом храме Бангкока, был единственным фарангом на местном празднике).

Латинская Америка меня привлекает возможностью попрактиковать Испанский язык и попить матэ, на котором я сижу уже лет семь, в его родном регионе Почитав форум, я понял, что мне хочется на о.Пасхи, в Рио (на Н.Г), к пингвинчикам , в Патагонию, к водопадам, индейцам, на хороший пляж, и посмотреть природы побольше разной и красивой. Все must see, которые успею охватить за месяц.

Поэтому, я буду полностью полагаться на советы форумчан и удачу :-) Кстати, разве визу в Парагвай для россиян НЕ отменили?!
rellon
новичок

Сообщение Pan-Pan » 14 дек 2013, 16:50

rellon писал(а) 14 дек 2013, 11:24:Кстати, разве визу в Парагвай для россиян НЕ отменили?!

Нет, не отменили! Добавили возможность получение визы по прилету в Асунсьоне за 160 баксов.
Галопом по ЮА
Pan-Pan
почетный путешественник

Сообщение rellon » 14 дек 2013, 21:14

Pan-Pan писал(а) 14 дек 2013, 16:50:
rellon писал(а) 14 дек 2013, 11:24:Кстати, разве визу в Парагвай для россиян НЕ отменили?!

Нет, не отменили! Добавили возможность получение визы по прилету в Асунсьоне за 160 баксов.

В открытых источниках есть информация о том, что визу в Парагвай отменили два месяца назад..

Получается, что я смогу покататься по этому пяточку Бразилия-Парагвай-Агрентина-Уругвай без визовых формальностей.
Какой способ педвижения здесь будет предпочтительней? Поезд, автобус, такси, самолет?
rellon
новичок

Сообщение Felic Verano » 14 дек 2013, 22:01

rellon писал(а) 14 дек 2013, 21:14:Какой способ педвижения здесь будет предпочтительней? Поезд, автобус, такси, самолет?

Судя по тому что у вас о.Пасхи, то без самолета никак.
Может быть еще перелет до Рио, смотря откуда вы в него попасть планируете и Патагония, если до Ушуаи в планах добраться.
Остальное - автобус. Паром или катер - примеру из Б-Айреса в Монтевидео.
конечно лучше бы добро
Felic Verano
путешественник

Сообщение Pan-Pan » 14 дек 2013, 22:11

rellon писал(а) 14 дек 2013, 21:14:В открытых источниках есть информация о том, что визу в Парагвай отменили два месяца назад..

Вы не правильно поняли или эти источники не правильно интерпретировали: подписано соглашение об отмене виз, но не ратифицировано (это может занять год и даже два), потому на данный момент виза нужна! Либо полученная заранее в консульстве, либо при прибытии самолетом в Асунсьон!
И поэтому не сможете
rellon писал(а) 14 дек 2013, 21:14:покататься по этому пяточку Бразилия-Парагвай-Агрентина-Уругвай без визовых формальностей.

rellon писал(а) 14 дек 2013, 21:14:Поезд, автобус, такси, самолет?

Зависит от итоговых точек посещения! Я предпочитаю самолет - расстояния там большие, но при варианте бускама ночной могу взять и его
Галопом по ЮА
Pan-Pan
почетный путешественник

Сообщение darkkom » 14 дек 2013, 22:13

В Парагвай нужна виза, вам уже тут сказали.

Передвигаться автобус. Самолеты там дорогие.

А вы на каком уровне владеете испанским? Это существенно.
darkkom
полноправный участник

Благодарил (а): 85 раз.

Сообщение rellon » 15 дек 2013, 00:16

Я пока решил так: возьму билеты Москва-Рио-Москва, а там уже продумаю внутренние маршруты. Все-равно на одном месте я сидеть долго не захочу, буду путешествовать. Как вариант, посмотрю Рио, потом бразильские водопады, потом аргентинские, заезд в Буэнос Айрес. Затем Монтевидео, потом Патагония, пингвинчики, перелет в Сантьяго. Оттуда о.Пасхи, потом Асунсьон(значит, придется разориться на визу) и обратно в Рио. И на пляже где-нибудь в Бразилии перед отлетом в Москву отдохну дней пять. Успею или такой маршрут уже будет перебором?

Испанский у меня базовый, но мне его хватило для того, чтобы на Кубе пожить в течении месяца, проехав от Гаваны до Сантьяго на автомобиле, не переходя на английский. К тому же, у меня в активе есть еще итальянский, у него языковые конструкции аналогичные.
rellon
новичок

Сообщение Pan-Pan » 15 дек 2013, 00:36

По мне так лучше было бы: МСК - Сан-Пауло (тут делать особо нечего) потом БА и дальше по программе, а после перелета в Асунсьон выбираться по земле к водопадам Игуасу оттуда перелет в Рио и вылет в МСК
Галопом по ЮА
Pan-Pan
почетный путешественник

Сообщение rellon » 15 дек 2013, 00:52

Pan-Pan писал(а) 15 дек 2013, 00:36:По мне так лучше было бы: МСК - Сан-Пауло (тут делать особо нечего) потом БА и дальше по программе, а после перелета в Асунсьон выбираться по земле к водопадам Игуасу оттуда перелет в Рио и вылет в МСК

Я планирую вылететь из Москвы 28-29 декабря. Новый Год хочется встретить не в дороге, а в каком-нибудь праздничном городе. Пока таким городом мне видится Рио. Я не прав?
rellon
новичок

Сообщение Pan-Pan » 15 дек 2013, 01:13

Ну, тогда Рио
Галопом по ЮА
Pan-Pan
почетный путешественник

Сообщение rellon » 16 дек 2013, 18:47

Я посмотрел цены на отели в Рио на Новый Год. Как-то мрачно.. За 4 дня просят, как минимум 2k баксов за обычный отель на пляже 4*. Есть варианты хостелов (по цене европейских отелей 3-4*), но общага - точно не мой вариант. Кто-нибудь пробовал там арендовать апартаменты? Дешевле выходит или мне надо просто привыкнуть к мысли, что Рио - дорогой город и не жаться?
rellon
новичок

Сообщение Pan-Pan » 17 дек 2013, 02:54

Отели ломят цены - это же РИО!!!
Есть смысл не ориентироваться на пляж - взять в квартале или двух, там обычно заметно дешевле 1-ой линии.
Галопом по ЮА
Pan-Pan
почетный путешественник

Сообщение RomualdOso » 18 дек 2013, 10:16

rellon писал(а) 08 дек 2013, 11:58:Всем привет!

С конца Декабря планирую двинуть на месяц в Латинскую Америку. Для меня это абсолютно новый регион. Очень, пока, мало о нем знаю, и боюсь, что на детальное изучение форума времени у меня не будет. Помогите, пожалуйста, определиться. Еду один, бюджет 300 т.р.

1) Реально ли за это время посетить Аргентину, Уругвай, Парагвай, Бразилию и Чили, так, чтобы успеть посмотреть основные достопримечательности?
2) Получится в этот список добавить еще и о.Пасхи?
3) В каком городе лучше встретить Новый Год 2014?
4) Есть ли тонкости по пересечению границ между странами? Как я понимаю, визы для граждан РФ нигде там не нужны?
5) Есть ли какая-нибудь авиакомпания, работающая в этом регионе, у которой можно оптом купить сразу все местные перелеты со скидкой (как Air Asia, например, в Азии)?
6) Кроме разъездов и перелетов также хочется получить еще и пляжный отдых! В каких местах для этого лучше сделать остановки?

Заранее всем спасибо! :-)

1. Видимо реально. я в этом году 33 дня с сыном 11-ти лет летал Аргентина-Перу-Эквадор-Колумбия-Куба. Правда Куба только сутки - стыковка рейса на Москву (Кубана-Аэрофлот).
2. Получится, но билеты на о.Пасхи в январе-ферврале ооочень дорогие. Я так понимаю билеты Вы ещё не купили?
3. Я бы в Б.Айресе встретил.
4. Ответили уже. Акромя Парагвая никакиз тонкостей нет.
5. Есть. Прочтите вот это. Билет Перу, Эквадор, о.Пасхи Это было в прошлом году. В этом году от Фос ду Игуасу и далее Перу-Эквадор я тоже брал мультисегментный ЛАН. Два года назад по Чили летал Скаем - чилийский лоукостер...
6... Хрен его знает... Видимо только где-то в Аргентине. В Чили вода прохладна и тамошним летом - течение Гумбольта холодное. Если только о.Пасхи - Анакена...

Очень, пока, мало о нем знаю, и боюсь

А вот я наоборот в Америка Латина себя чувствую, как дома, а насчёт Азии очкую...

ЗЫ: Чтобы ответы Вам были более содержательны напишите как планируете залетать и улетать в/из Америку Латина. Билеты уже есть? Кто перевозчик, куда прилетаете... Какие даты...
Viva Fidel! Viva Raul! Viva la Revolución!
RomualdOso
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 24
Отчеты: 9

Сообщение rellon » 18 дек 2013, 10:40

Я вчера купил билеты Москва-Рио-Москва с интервалом в месяц. И оплатил гостиницу в Рио на четыре новогодних дня. Это пока все Пытаюсь определиться куда прокладывать путь дальше. Вижу, что билеты Сантьяго-о.Пасхи-Сантьяго стоят больше 80 т.р. Мрак! Придется от этого пункта отказаться. Почитал про Патагонию, посмотрел фотки, но на долго в этот холод залезать не хочется. Думаю на пингвинчиков и горы с ледниками положить дней пять, не больше. Я на промозглом ветру кайфа не получаю, зимние виды спорта не люблю. После этого куда ехать ума не приложу. Про Чили я еще ничего не успел почитать.. Есть какие-нибудь идеи? А, может, забить на Патагонию и вместо этого двинуть из Рио на север в Амазонку? Перу, Боливия.. ?
rellon
новичок

Сообщение FOMA07 » 18 дек 2013, 10:51

В зависимости от вводных у вас меняются приоритеты - Пасха уже на фиг ушла.
Я бы поступил следующим образом.
В вышеупомянутых странах определил самое интересное для вас.
Потом ранжировал по убыванию интересности и попытался проложить маршрут, так чтобы он вписался в отведенный временной интервал и ваш бюджет.
Что не войдет - вычеркивайте.
Как-то так.
P.S. ИМХО мало времени на вышеупомянутые страны - я бы поехал только в Аргентину на месяц или в Бразилию поскольку уже билеты куплены.
Как раз времени хватит на нормальное передвижение и получения удовольствия.
FOMA07
почетный путешественник

Благодарил (а): 310 раз.
Страны: 75
Отчеты: 14

Сообщение RomualdOso » 18 дек 2013, 11:06

rellon писал(а) 18 дек 2013, 10:40: Про Чили я еще ничего не успел почитать.. Есть какие-нибудь идеи? А, может, забить на Патагонию и вместо этого двинуть из Рио на север в Амазонку? Перу, Боливия.. ?

Ещё раз. Попробуйте взять билет на оПасхи в мультибилете. Хотя времени уже очень мало осталось, врядли что-то получится дешёвое. Про Чили почитайте мой отчёт от Атакамы до Магеланова пролива был, всё описал довольно подробно. Не кисло бы было посмотреть климат тех мест, куда собираетесь. К примеру, в Перу сейчас сезон дождей, а в Патагонии лето.
RomualdOso

Сообщение rellon » 18 дек 2013, 13:11

Спасибо за совет. Да, похоже, что придется составить список must see..
rellon
новичок

Сообщение RomualdOso » 18 дек 2013, 13:14

rellon писал(а) 18 дек 2013, 13:11: список must see..

Скорее "debe mirar".

В догонку. Я бы на Вашем месте точно бы отметил такие точки - водопады Игуасу (как раз самая хорошая погода!), я там был в июне под проливным дождём... В Чили пустыня Атакама и Патагония, хотя бы южная. Торресы... Б.Айрес. По Бразилии-Парагваю-Уругваю я не советчик.
RomualdOso

Сообщение mirinka » 21 дек 2013, 19:35

Извините что так вторгаюсь, я вот тоже собралась на месяц в ЛА - на 2 недели позже без какого либо плана- обычно я просто покупаю билет и разбираюсь по ходу пьесы- но видимо в латинской америке это не лучший вариант- вот у меня вопрос - ваш бюджет в 10000 американских - это обоснованна сумма или просто? Я вот со своими 4000 могу даже и не лезть?да еще и с одним английским?
mirinka
новичок

Страны: 23

Сообщение RomualdOso » 21 дек 2013, 19:59

mirinka писал(а) 21 дек 2013, 19:35:Извините что так вторгаюсь, я вот тоже собралась на месяц в ЛА - на 2 недели позже без какого либо плана- обычно я просто покупаю билет и разбираюсь по ходу пьесы- но видимо в латинской америке это не лучший вариант- вот у меня вопрос - ваш бюджет в 10000 американских - это обоснованна сумма или просто? Я вот со своими 4000 могу даже и не лезть?да еще и с одним английским?

Я летом, 33 дня... с сыном 11-ти лет уложился с билетами в Вашу сумму... Но билеты Москва-Лондон-Б.Айрес были мильные...
RomualdOso

Сообщение rellon » 21 дек 2013, 23:21

mirinka писал(а) 21 дек 2013, 19:35:Извините что так вторгаюсь, я вот тоже собралась на месяц в ЛА - на 2 недели позже без какого либо плана- обычно я просто покупаю билет и разбираюсь по ходу пьесы- но видимо в латинской америке это не лучший вариант- вот у меня вопрос - ваш бюджет в 10000 американских - это обоснованна сумма или просто? Я вот со своими 4000 могу даже и не лезть?да еще и с одним английским?

Да, я тоже сейчас пришел к выводу, что латино-американский регион такой разный (в первую очередь климатически), что придется все-таки позаниматься предварительной подготовкой, хотя бы пробежаться по форуму. Иначе можно получить не то, что виделось изначально. Например, почитав форум, я понял, что холода Патагонии, Огненная Земля и прочие пустыни с Торресами будут для меня слишком унылыми местностями (сколько не уговаривал себя). Да, красиво, но в качестве вида из окна, а не на промозглом ветру, укутавшись в бушлат :-) Категорически предпочитаю тропики. Я слишком теплолюбивый, поэтому сконцентрируюсь на той местности, где температура не опустится ниже 20'С.

Насчет бюджета, я написал ту сумму, которую готов потратить. т.е. не выйти за нее. Каков будет реальный бюджет, я не имею ни малейшего представления. Я не любитель путешествовать на автобусах, т.к. считаю это очень утомительным, плюс меня укачивает. Самолеты в ЛА не самые дешевые. Потом, празднование НГ я запланировал в Рио, а там очень дорогое жилье (как выяснилось . Из тех трат, что я уже совершил 56 т.р. у меня ушло на билеты Москва-Рио-Москва (через Париж) и 25 т.р. за 4 новогодних дня в Рио в самой дешевой дыре-гостинице на Капокабане, которую я только смог найти. Варианты с хостелами для себя я не рассматриваю.

Мне хотелось бы сделать еще 5-6 внутренних перелетов, сколько это будет стоить пока не ясно. По моим прикидкам, получится около 50-60 т.р. Потом, такси, экскурсии, гостиницы - вообще без понятия, открытый вопрос.

До вылета у меня остается шесть дней, стало быть многие расходы будут увеличены на "коэффициент позднего бронирования". Увы, но у меня бывает только так.

Я допускаю, что многие траты можно оптимизировать. Но, лично у меня на это уже нет не времени, ни сил :-)
rellon
новичок

Сообщение Felic Verano » 22 дек 2013, 01:15

mirinka писал(а) 21 дек 2013, 19:35:Я вот со своими 4000 могу даже и не лезть?да еще и с одним английским?

львиная доля - перелет. Определитесь куда нужно прилететь, сминусуете. Но вообще ваших денег должно хватить, даже более чем, но не на Хилтоны ясное дело.
Чем хорош регион, тем что по сути еда и ночлег на любой бюджет найдется.
Исключая Патагонию и о.Пасхи
конечно лучше бы добро
Felic Verano
путешественник

Сообщение mirinka » 22 дек 2013, 10:48

Ну свой список must see я вроде составила- он стандартный- билет нашла у клм в рио за 900 , но так, как я собираюсь посетить бразилию, перу и боливию, логично, что свое путешествие я закончу гдето в Лиме, а перелет лима - рио стоит 1000 ))) пытаюсь разобратся что такое air pass и как этим пользоватся , но что то пока безупешно, может кто то может подсказать, где про это написано?я через пару дней в грузию улетаю- а после нее сразу в ЛА , а тут я поняла только на подготовку нужно месяц, 3 дня на форуме сижу, но пока одна каша в голове
mirinka
новичок

Страны: 23

Сообщение rellon » 22 дек 2013, 12:56

mirinka писал(а) 22 дек 2013, 10:48:Ну свой список must see я вроде составила- он стандартный- билет нашла у клм в рио за 900 , но так, как я собираюсь посетить бразилию, перу и боливию, логично, что свое путешествие я закончу гдето в Лиме, а перелет лима - рио стоит 1000 ))) пытаюсь разобратся что такое air pass и как этим пользоватся , но что то пока безупешно, может кто то может подсказать, где про это написано?я через пару дней в грузию улетаю- а после нее сразу в ЛА , а тут я поняла только на подготовку нужно месяц, 3 дня на форуме сижу, но пока одна каша в голове

На форуме горорили, что в Перу сейчас сезон дождей. Будет ли оптимальным посещение этой страны в Январе? Лично я решил отложить Перу на следующий год.

Потом, после посещения Перу/Боливии на границе при въезде в Бразилию могут попросить сертификат о прививке от желтой лихорадки, который был сделан за 10 дней до въезда. Думаю, что стоит об этом позаботиться заранее.
rellon
новичок

Сообщение Norzoed » 22 дек 2013, 13:30

mirinka писал(а) 22 дек 2013, 10:48:билет нашла у клм в рио за 900 , но так, как я собираюсь посетить бразилию, перу и боливию, логично, что свое путешествие я закончу гдето в Лиме, а перелет лима - рио стоит 1000 )))

Откройте для себя маршрут open jaw - например, Москва-Амстердам-Рио на пути туда и Лима-Амстердам-Москва обратно (это просто иллюстрация, не знаю летает ли так KLM). Обычно это стоит поюс-минус столько же, сколько и простой roundtrip, но позволяет сэкономить ту самую условную 1000 и время на ненужный перелет. Для этого нужно найти авиакомпанию, летающую в оба пункта, и поробовать забронировать такой маршрут в разделе Multi City, т.е. там, где бронируются сложные составные маршруты.
Norzoed
активный участник

Благодарил (а): 92 раз.
Страны: 93

Сообщение RomualdOso » 22 дек 2013, 13:38

Norzoed писал(а) 22 дек 2013, 13:30:Откройте для себя маршрут open jaw - например, Москва-Амстердам-Рио на пути туда и Лима-Амстердам-Москва обратно (это просто иллюстрация, не знаю летает ли так KLM). Обычно это стоит поюс-минус столько же, сколько и простой roundtrip, но позволяет сэкономить ту самую условную 1000 и время на ненужный перелет. Для этого нужно найти авиакомпанию, летающую в оба пункта, и поробовать забронировать такой маршрут в разделе Multi City, т.е. там, где бронируются сложные составные маршруты.

Верно! Именно так я и делал в 2012 - туда Москва-Мадрид-Лима, а обратно Гуаякиль-Мадрид-Москва.

mirinka прочитайте вот тут: Билет Перу, Эквадор, о.Пасхи
И попробуйте посмотреть сколько будет стоить "мульбилет" ЛАНа по всем Вашим промежуточным точкам... Обычно получается раза в полтора дешевле, чем аир пасс.
RomualdOso

Сообщение Felic Verano » 22 дек 2013, 15:31

mirinka писал(а) 22 дек 2013, 10:48:Ну свой список must see я вроде составила- он стандартный- билет нашла у клм в рио за 900 , но так, как я собираюсь посетить бразилию, перу и боливию, логично, что свое путешествие я закончу гдето в Лиме, а перелет лима - рио стоит 1000 )))

Смотря на сколько вы углубитесь в Перу, он может вполне логично закончиться где-то на севере ближе к Кито или в Икитосе. При таком раскладе вылет логичнее из Кито или из Манауса (к примеру)
конечно лучше бы добро
Felic Verano
путешественник

Сообщение FOMA07 » 23 дек 2013, 10:06

Будет ли оптимальным посещение этой страны в Январе?

ИМХО оптимальным не будет. Пару лет назад МП даже закрывали в конце декабря, январе из-за обильных дождей, но это скорее исключение, чем правило.
Лично я решил отложить Перу на следующий год.

Полностью соглашусь.
FOMA07
почетный путешественник

Благодарил (а): 310 раз.
Страны: 75
Отчеты: 14

Список форумовАМЕРИКА форумЮжная Америка — общие вопросы и визыОбщие вопросы по Южной Америке

Включить мобильный стиль