Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Вальтер М. писал(а):господа путешественники! вот возникли такие вопросы
1. а возможно ли самостоятельно путешествовать по ЮА совсем не зная испанского языка и если английский на уровне средней школы?
2. почему то все в качестве путеводителя используют исключительно LP... а все остальные путеводители не котируются? (например Томас Кук)?
1. а возможно ли самостоятельно путешествовать по ЮА совсем не зная испанского языка и если английский на уровне средней школы?
Вальтер М. писал(а):2. почему то все в качестве путеводителя используют исключительно LP... а все остальные путеводители не котируются? (например Томас Кук)?
voyager1970 писал(а):да,с английским все будет гораздо дороже и менее интересным.я бы сказал,так будет в любой стране ЛА.
aslan писал(а):Из путеводов - с практической точки зрения - сложно побить Footprint. Rough Guide горазод приятнее и интереснее читать, конечно
Don Jose Cuervo писал(а):Была на форуме тема, обсуждали путеводители, только я не могу быстро найти, где. Называлась как-то "Кто какими путеводителями пользуется"...
konkar писал(а):так вот она, тема эта ...
vac2000 писал(а):Съездил.
Выжил.
Roman Susanin писал(а):Мало таких уголков на земле осталось, где не выжить. Речь не об этом.
А на счет университетов - какое они имеют отношение к языкам? Сколько в данный момент по Москве гастрабайтеров, и сколько из них не могуть хоть мало мальски по русски? Значит они все до единого образованее вас?
Embrujo писал(а):.... со знанием языка путешествуется гораздо комфортней и приятней.
fotograf писал(а):и дешевле.
Но незнание языка не может быть аргументом, чтобы лишить себя путешествия - лучше недоувидеть и недоуслышать, чем не ехать вообще.
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ Южная Америка общее. ВИЗЫ ‹ Общие вопросы по Южной Америке