Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
goosetea писал(а) 26 фев 2017, 08:55:23 дня магическое число у ТС, у Вас и у нас и так же галопом по шести странам.
goosetea писал(а) 21 мар 2017, 15:48:Перечитал раз пять так и не понял вопрос
Не знаю почему бы не пустили обратно, в одну сторону пока пускают.
Где пишут, что не пускают и почему? Граница в Пасо Каноас такая, что можно зайти и выйти десять раз туда и обратно Пришлось искать "миграсион".
goosetea писал(а) 21 мар 2017, 16:04:Там речь в основном про билеты из Коста Рики, ответ в стиле "могут" мало информативный.
У нас из трёх человек просили билет только у одной барышни, остальных не проверяли.
Обратно планируем возвращаться не по земле, так что этот вариант надеюсь не придётся проверить.
goosetea писал(а) 22 мар 2017, 04:23:Мы проехали из Панамы в Коста Рику, потом Никарагуа, сейчас в Гондурасе. Билет из Сальвадора стоил порядка 100евро, если будете возвращаться по земле всякими Тиками, то выйдет тоже самое если не дороже, плюс потеря дней трёх. Мы пока не ездили автобусами типа Тики, удобней на местных от городка к городку и через границу. Эти расписания типа "отправляемся в пять утра из Тегусигальпы или Манагуа" вообще не нравятся. Вчера вот ночевали в Ель Параисо на границе Никарагуа и Гондураса - отличный, спокойный городишко, люди дружелюбные, никаких бандидос
Если есть время на обратный путь я бы пользовался более короткими переездами.
А по поводу виз я не совсем понимаю момент с разрешением в 90 дней, если выехал можно по идее ещё раз въехать пока 90 дней не выбрал.
Ещё один момент: пограничники меня все время расспрашивают всякое, потому что я могу пару слов связать, попутчица знает пару слов и её вообще не спрашивают, так что прикидывайтесь Герасимом, говорите на одну неделю и улыбайтесь
Strah писал(а) 20 дек 2017, 13:51:Хороший отчет!
Не могли бы подробней описать переход кр- панама ? Плата за выезд из кр? Стоимость автобусов ?
goosetea писал(а) 03 янв 2018, 16:41:Глянул записи - взяли 7$ и сбор 1$ на границе Коста Рики и Никарагуа. Мзда мутная, в каких-то частных конторках. Попутчица моя долго откладывала кирпичи по этому поводу, особенно когда на паспортном контроле никто не спрашивал эти квитанции. Желающие сэкономить могут попробовать, главное отбиться от продавцов этих билетов.
В Панаму залетали оба раза ничего не платили. На выезде по земле тоже не платили.
Автобус из Панама сити на границу Коста-Рики 17$
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ Центральная Америка - общие вопросы ‹ Комбинированные поездки по Центральной Америке отзывы