Sil-mariel » 30 ноя 2014, 12:19
День десятый.
Вызвать такси я попросила на ресепшене. Спалось плохо, все время боялась проспать свое время. В итоге встала еще до 3. Такси приехало вовремя и неожиданно быстро за 6 минут доставило на место. Вместо обещанного получаса.
На дворе 3.36, там, конечно, все закрыто и темно.
Водитель долго стучал и звал, и в итоге охранник его услышал. Меня пустили за ворота, и я читала до прихода сотрудников компании. С их приходом появился и кофе, и стало намного веселее.
Выехали почти вовремя. Автобус был заполнен лишь на треть.
Сразу же выдали плед и подушку. А потом подоспел завтрак их разных сырных лепешек, трубочек с паштетом, сока и пр.
К счастью, удалось в автобусе поспать. Почти до самой границы. На нее ушло около часа, хотя контроль прошли минут за 15. Почему потом стояли, черт его знает.
От границы еще минут 15 - и ч в долгожданном Copan ruinas.
На такси первым дедом добралась до банка поменять денег. Курс 21 лимпера за доллар. Этот же таксист отвез меня к самим руинам. За все дорогу 2 доллара.
Вход в комплекс стоит 15 долларов, еще 7 долларов музей.
На осмотр у меня ушло чуть более полутора часов. Очень напомнило Мексику. Но я видела то, чего ждала.
По территории в большом количестве летают огромные попугаи, бегают всякие мелкие зверюшки.
Людей почти нет. Пару раз мне встречались отдельные товарищи и только.
Рядом со входом неплохой сувенирный магазин. Цены тоже вменяемые.
За 20 лимперов доехала в центр.
Там начал накрапывать дождик, но я все же прогулялась немного.
Обычный такой провинциальный городок, но вполне уютный.
Перекусила в местном кафе (тортильи с сыром у них просто бесподобные, да и пиво ничего).
Потом ознакомилась с экспозицией маленького музея. Тоже очень неплохо. Вход - 3 доллара.
И к назначенному времени прибыла обратно в офис автобусной компании.
Торопилась я зря. Автобус изволил задержаться часа на полтора.
В итоге в Гватемале мы были где-то в 00.30. Представители компании заблаговременно вызвали такси шести одиноким пассажирам. И из автобуса я пересела прямо в него.