Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
Canmos писал(а) 23 янв 2013, 05:31:поройтесь на автобусном сайте ADO http://www.ado.com.mx/ado/Destinos.jsp
вроде есть автобус в 10 утра из Мехико сити в Oaxaca и потом есть ночной автобус из Oaxaca в Tuxtla Gutierrez или San Cristobal de las Casas. В воскресенье рано утром там будете. Как далее - не знаю, но что-то в течение дня наверняка есть, всего 243-273км до места останется + граница.
вариант 2 - самолетом до Гватемала сити, и уже оттуда автобусами.
PSF писал(а) 23 янв 2013, 00:47:Друзья, помогите советом.
Необходимо попасть в Quetzaltenango, что в Гватемале. Приоритеный путь - приземление в Мехико сити и далее автобусом. Гугл показывает 1200 км. Кто-нибудь передвигался по этому маршруту и реально ли управиться за да дня (то есть выезд из аэроорта в субботу в 7 ам в сторону Пуэбла и прибытие в путкт назначения вечером в воскресение)?
Как запасной вариант - прилет в Тегусигальпу, Гондурас и далее опять автобусом в Гватемалу.
Спасибо за помощь!
Dracula писал(а) 23 янв 2013, 20:14:Я бы советовала лететь Мехико до Тукстлы Гутиеррес на самолёте, потом из аэропорта перемещаться сразу в Сан Кристобаль и уже оттуда в Гватемалу.
Из Мехико есть прямые автобусы до Сан Кристобаля, но это же так долго и дорого...13-14 часов пути и больше тыщи песо за билетик.
Поэтому для длинных переездов по Мексике я предпочитаю самолеты.
Пусть от Сан Кристобаля до Панахачеля (озеро Атитлан, Гватемала) занимает около 12 часов.
До Шелы ( Quetzaltenango в Гватемале зовётся Xela) - примерно 8.
Мы только что ездили из Сан-Кристобаля на озеро Атитлан и обратно.
Catalina писал(а) 24 янв 2013, 00:01:На мой взгляд, два дня - это практически нереально. Только на переезды без учета ожидания автобусов и прохождения границы потребуется больше 20 часов.
Есть два варианта как добраться до Кецальтенанго:
1) Мехико - Тапачула (автобус ADO или OCC) - местный автобус до границы - Tecun Uman -Quetzaltenango
2) Мехико- Сан-Кристобаль (автобус ADO или OCC) - местный автобус до границы - La Mesilla -Quetzaltenango
Здесь расписано в больших подробностях:
http://www.xelawho.com/elquetzal/directions.htm
Из Сан-Кристобаля в Кецальтенанго ходят туристические шаттлы,
они отправляются часов в 6-7 утра, в Кецальтенанго прибывают где-то в 2-3 дня.
PSF писал(а) 24 янв 2013, 00:56:Поэтому, есть идея выдвинуться из Мехико сити в Оахаса, затем перебраться в Сан-Кристобаль, если будет возможность - посмотреть Паленке, и затем уже войти в Гватемалу в направлении на Шелу.
PSF писал(а) 24 янв 2013, 07:23:Друзья, кто-нибудь заходил в Гвату из Сальвадора? И, соответственно, выходил ли кто-либо в Гондурас? Если да, черкните как там обстановка плиз!
PSF писал(а) 25 янв 2013, 20:48:To Dracula:
Нашел Ваш отчет о 'невероятноем путешествии из Мексики в Гватемалу'. Замечательно! Хочу тоже увидеть водопад Чифлон!
Dracula писал(а) 26 янв 2013, 00:57:Поздравляю Кто ищет, тот всегда найдёт!
Чифлон, о да, велик и прекрасен..А дальше будет самое интересное -про Гватемалу и озеро Атитлан.
Нам очень - очень понравилась Гватемала и её жители, а живя в прекрасной Мексике, не так-то просто вот так взять и влюбиться с первого взгляда))
Вернемся туда летом, думаю, на месяцок.
Рамона просто в восторге от всего путешествия.
Alex_ka писал(а) 25 янв 2013, 21:50:Въезжал в Гватемалу из Сальвадора.
Маршрут: Santa Ana - Ahuachapan - Las Chinamas (граница) - Guatemala City
Всё местными автобусами. Никаких проблем.
Kristyna писал(а) 25 фев 2013, 11:30:Catalina писал(а) 24 янв 2013, 00:01:Здесь расписано в больших подробностях:
http://www.xelawho.com/elquetzal/directions.htm[/quote
До сих пор мучаюсь попаданием в Quetzaltenango, из Тапачулы в какое время автобусы ходят? Я как поняла нужно доехать до границы ( на чем?) оттуда Tecun Uman - Quetzaltenango -на автобусе? А автобусы чикен басы или "старые икарусы"? У кого имеется опыт такого пересечения, помогите, плиз.
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ Центральная Америка - общие вопросы ‹ Общие вопросы о поездках по Центральной Америке