Мексика- Гватемала-Белиз- Сальвадор- Гондурас

вопросы: посоветуйте куда поехать, что лучше Гондурас или Китай, какая погода в Центральной Америке, как из Мексики попасть в Гватемалу и Гондурас

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Мексика- Гватемала-Белиз- Сальвадор- Гондурас

Сообщение orlando » 12 янв 2013, 19:35

Как- то не близко эти острова находятся, времени не хватит. Может на купалку лучше в Белиз мотнуть?
orlando
почетный путешественник

Благодарил (а): 153 раз.
Страны: 41
Отчеты: 16

Сообщение lige » 12 янв 2013, 22:38

Canmos писал(а) 12 янв 2013, 09:07:с учетом того, что у вас больше времени, то после С-Кристобаля можно завернуть уже в Гватемалу - Quetzaltenango (Xela), потом Атитлан с рынками, потом Антигуа, оттуда Semuc Champey, потом Копан в Гондурасе, затем Тикаль уже опять в Гватемале, из Тикаля вернуться Мексику в Паленке попутно с осмотром руин Бонампак. Далее продолжить Мексику по моему маршруту
Это еще дней 8-10 и везде хорошее автобусное сообщение (или частные минибасы)
А после Плайи несколько дней на море и самолетом обратно в Мехико. Вот вам и маршрут на целый месяц.

а по-моему, после атитлана ближе в копан, а потом уже в семук чампей, откуда в тикаль. из тикаля недалеко до караколя, белиз. и я бы не через кетцальтенанкго заезжал тогда, а через бонампак-яшчилан - ля текника (гватемала). на машине это невозможно, но если общественным - самое то. тогда из белиза можно вверх вернуться в мексику
Суваж, Илюха-два-уха
lige
активный участник

Благодарил (а): 131 раз.
Страны: 54
Отчеты: 7

Сообщение orlando » 12 янв 2013, 23:24

Друзья, большое спасибо, что держите ветку. Только ещё раз хочу сказать, что передвигаться буду общественным транспортом, исключая последний, самый длинный путь назад в Мехико. Очень слежу за вашими рекомендациями, сразу тыкаюсь в карты.
orlando
почетный путешественник

Сообщение Shwed » 12 янв 2013, 23:26

Карибы можно прочувствовать в Мексике, не обязательно ехать в Белиз на острова.
PUTIN STOP KILLING CHILDREN
Shwed
Старожил

Благодарил (а): 662 раз.
Страны: 90
Отчеты: 4

Сообщение Canmos » 12 янв 2013, 23:56

lige писал(а) 12 янв 2013, 22:38:
Canmos писал(а) 12 янв 2013, 09:07:с учетом того, что у вас больше времени, то после С-Кристобаля можно завернуть уже в Гватемалу - Quetzaltenango (Xela), потом Атитлан с рынками, потом Антигуа, оттуда Semuc Champey, потом Копан в Гондурасе, затем Тикаль уже опять в Гватемале, из Тикаля вернуться Мексику в Паленке попутно с осмотром руин Бонампак. Далее продолжить Мексику по моему маршруту
Это еще дней 8-10 и везде хорошее автобусное сообщение (или частные минибасы)
А после Плайи несколько дней на море и самолетом обратно в Мехико. Вот вам и маршрут на целый месяц.

а по-моему, после атитлана ближе в копан, а потом уже в семук чампей, откуда в тикаль. из тикаля недалеко до караколя, белиз. и я бы не через кетцальтенанкго заезжал тогда, а через бонампак-яшчилан - ля текника (гватемала). на машине это невозможно, но если общественным - самое то. тогда из белиза можно вверх вернуться в мексику

Антигуа забыли! А этот город как бы культурная столица всей ЦА! По сути 2 дня только на него надо. Из Антигуа есть транспорт и в Семук Чампей и в Копан, а там уже видно будет куда удобнее сначала.
Поддержу, что купалка и в Мексике отличная. Белиз он больше для дайвинга и снорка. На Caye Caulker пляжа вообще нет. И выехать из Белиза на катере в Мексику дОрого стоит $US 37.5.
Canmos
активный участник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 56
Отчеты: 24

Сообщение lige » 13 янв 2013, 09:59

ну да, согласен, болею, у меня температура и глаз проглотил антигуа, которое лежит на пути из атитлана в копан и пропустить его глупо.
а насчет семука... я проезжал рядом и проехал мимо. я пещерный дайвер и видел гроты и пещеры изнутри, по каньонам я прыгал в доминикане, заезжал в аква азуль... ну мое мнение - копан важнее будет. он уникален, а речки, водопады и гроты - они отличается не так существенно. да и дальше он, в случае повтороного визита в мексику заглянуть куда ближе будет проще. если время будет позволять - я бы заехал, чтобы иметь свое представление, но выбирая между - однозначно гондурас.

и еще, полностью согласен со shwed`ом - карибы в своей массе однообразны и в мексике на ощупь все такое же... как вариант, можно из канкуна слетать на кубу или багамы... если хочется специфического
Суваж, Илюха-два-уха
lige
активный участник

Благодарил (а): 131 раз.
Страны: 54
Отчеты: 7

Сообщение orlando » 29 янв 2013, 23:14

Все пишут про Теотиуакан. А какой выбирать на карте?

Теотиуакан, Carretera México Tulancingo 46+600, Pueblo San Juan Teotihuacan de Arista, 55800 Teotihuacán, Мехико, Мексика
Teotihuacan, Tlaltenango de Sánchez Roman, Zacatecas, Мексика
Teotihuacan, 34160 Durango, Мексика
Teotihuacan, Teresa Morales de Delgado, 96536 Coatzacoalcos, Veracruz-Llave, Мексика
Teotihuacan, Ciudad del Carmen, Campeche, Мексика
Teotihuacan, 96980 Las Choapas, Veracruz-Llave, Мексика
Teotihuacan, Monterrey, Nuevo León, Мексика
Teotihuacan, Xalapa Enríquez, Veracruz-Llave, Мексика
Calle C. Teotihuacan, Torreón, Coahuila de Zaragoza, Мексика
Teotihuacan, San Bartolo, 55880 San Bartolo Acolman, Estado de México, Мексика
orlando
почетный путешественник

Сообщение Shwed » 29 янв 2013, 23:24

Первый вариант - http://goo.gl/maps/hLK0o
Shwed
Старожил

Сообщение orlando » 29 янв 2013, 23:33

Shwed
Направление понятно, на северо- восток, 50 км. Мерси за информацию.
Здесь в отчетах пишут, что можно заказать экскурсию туда прямо из отеля, это правда?
orlando
почетный путешественник

Сообщение Shwed » 29 янв 2013, 23:40

Правда, экскурсий в отелях навалом, почти как в Тае.
Shwed
Старожил

Сообщение orlando » 30 янв 2013, 00:25

Ну вот что пока получается на сегодняшний день.
Мехико.[
1- й день прилет вечером.
2- обзорная по городу
3- экскурсия в Теотиуакан
4- переезд из Мехико в Пуэбло 126 км, это на автобусе около 4- х часов.
5- Чолула
6- й день переезд Пуэбло - Оахака. Карта показывает 340 км. Можно отсюда взять слипер бас? Где- то читала, что
Такие в Мексике водятся.
7- комплекс Monte Alban
8- Hieve el aqua
8-9 ночной переез из Оахака до Сан-Кристобаль де Ла Касас. Поисковик показывает 604 км. Значит придется ехать
Ночью. Дорога крутая. Есть ночные переезды автобусов?
9-10 в Сан-Кристобале
10- й переезд на границу в Гватемалу. 177 км. Кнопка упирается в границу и даже нет названия селения. Недалеко от Чикомусело. До какого времени работает пропускной пункт?

Господа, если я в чем- то ошибаюсь, поправьте, пожалуйста.
orlando
почетный путешественник

Сообщение Canmos » 30 янв 2013, 06:46

orlando писал(а) 30 янв 2013, 00:25: 4- переезд из Мехико в Пуэбло 126 км, это на автобусе около 4- х часов.
6- й день переезд Пуэбло - Оахака. Карта показывает 340 км. Можно отсюда взять слипер бас? Где- то читала, что
Такие в Мексике водятся.
8-9 ночной переез из Оахака до Сан-Кристобаль де Ла Касас. Поисковик показывает 604 км. Значит придется ехать
Ночью. Дорога крутая. Есть ночные переезды автобусов?

лучше на время в пути ориентироваться, а не на километры по карте. Дороги могут быть медленные, горные. Оахака-С-Кристобаль, например, по расписанию это 12 часов (вся ночь). На сайте ADO можно время просчитать. http://www.ado.com.mx/ado/index.jsp

По Гватемале, мне показалось, проще и быстрее передвигаться на туристических маршрутках (шаттл-басах), билеты на них - в тур. агенствах. Пара ссылок на такие агенства:
http://www.adventravelguatemala.com/eng ... /about.htm
http://www.aviaturguatemala.com/
http://www.antiguatours.net/
У многих тур. агенств вообще нет вебсайтов, но в основных тур. местах полно информации о шаттлах.
Canmos
активный участник

Сообщение Canmos » 30 янв 2013, 07:01

еще вспомнила:
в Америках (всех!) нужно ориентироваться на время рассвета/заката. Многие автобусы/туры начинают ходить в 6-7 утра, а заканчивает все работать в 5-6 вечера (зимой), летом, может, и позднее. Поэтому лучше быть на нужном месте до заката или уже ночевать в автобусе.
Canmos
активный участник

Сообщение orlando » 30 янв 2013, 10:34

Canmos
Поскольку буду путешествовать одна, ориентироваться придется на автобусные терминалы, так по крайне мере пере двигалась в Южной Америке. ( при планировании опиралась на Ваш отчет).
Кстати, во Вьетнаме, тоже передвигалась по ночам в слипер басе, но ни о каких терминалах не думала. Заказывала автобус в отеле. Ночной автобус подъезжал к отелю и забирал. А как в Центральной Америке?
orlando
почетный путешественник

Сообщение Canmos » 31 янв 2013, 07:18

В Мексике отличные автовокзалы, где и посидеть нормально можно, и туалеты есть (платные), и поесть там можно. От центральной площади города или гостиницы до автовокзала пешком дойти можно в нек. городах, иногда - на такси (недорого). ADO автобусы (типа русских икарусов) идут только от вокзала, по гостиницам не развозят. Чикен-басы (местные маршрутки для локалов) тоже имеют свои места стоянки. Только туристические шаттл-басы из гостиницы могут забирать, но надо уточнять.
А в Белизе, например, я вообще не поняла систему общественного транспорта. Я в отчете упоминала уже, что основной транспорт там - большой американский школьный автобус, кот. ходит по всему Белизу как одно большое такси. Где про него узнавать информацию - не знаю. Только с островами Белиза все понятно - там водное такси везде.
Canmos
активный участник

Сообщение orlando » 31 янв 2013, 09:23

из Оахака до Сан-Кристобаль де Ла Касас. Поисковик показывает 604 км. Все- таки расстояние приличное.
Может самолетом, если таковой рейс имеется?
orlando
почетный путешественник

Сообщение lego » 31 янв 2013, 13:56

orlando писал(а) 31 янв 2013, 09:23:из Оахака до Сан-Кристобаль де Ла Касас. Поисковик показывает 604 км. Все- таки расстояние приличное.
Может самолетом, если таковой рейс имеется?

В Сан Кристобале аэропорта нет. Ближайший аэропорт в городе Tuxtla Gutierrez (90 км от Сан Кристобаля). Самолеты из Оахаки в Tuxtla Gutierrez, думаю, летят через Мехико. Получится не бюджетно.

Дорога из Оахаки в Сан Кристобаль тяжелая, горная. Я бы предложил из Оахаки (или даже из Пуэблы) ехать в Паленке (расстояние больше, но дорога идет по равнине). Посетить там пирамиды, съездить на водопады, потом в храмовые комплексы в джунглях на границе с Гватемалом (Бономпак и Яшичетлан). Экскурсии туда продаются в Паленке. Думаю, можно договориться, чтобы Вас высадили на пограничном посту. Оттуда есть автобусы в Тикаль. А там и Белиз недалече.

Что Вас в Гватемале интересует?
lego
Старожил

Благодарил (а): 108 раз.
Страны: 70
Отчеты: 17

Сообщение orlando » 07 фев 2013, 22:33

Насколько поняла из отчетов, то есть несколько переходом Мексика- Гватемала. Где лучше и безопаснее переходить границу, чтобы легче добраться до Тикаль?
orlando
почетный путешественник

Сообщение PSF » 08 фев 2013, 22:15

orlando писал(а) 07 фев 2013, 22:33:Насколько поняла из отчетов, то есть несколько переходом Мексика- Гватемала. Где лучше и безопаснее переходить границу, чтобы легче добраться до Тикаль?

Также интересует этот ворос.
Читал о переходе в Frontera Corozal, но пока нет ясности что происходит на гватемальской территории, имею в виду, есть ли там транспорт в Тикаль.
Слышал еще об одном переходе к северо-западу от Тикаля, но пока не могу найти инфо.
Если Вы найдете подробности, поделитесь плиз!
PSF
новичок

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение orlando » 08 фев 2013, 22:40

lego писал(а) 08 фев 2013, 12:39:В Frontera Corozal находится официальный погранпереход со штампами. В Паленке можно купить билет на туравтобус из Паленке во Flores (Тикаль).

Это мне ответили в другой ветке.
orlando
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумЦентральная Америка - общие вопросыОбщие вопросы о поездках по Центральной Америке

Включить мобильный стиль