24 дня на семь стран общественным транспортом.Помогите советом.

вопросы: посоветуйте куда поехать, что лучше Гондурас или Китай, какая погода в Центральной Америке, как из Мексики попасть в Гватемалу и Гондурас

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Сообщение ШАЛТАЙ-БАЛТАЙ » 12 ноя 2015, 11:09

Пока действует виза в США решил посетить Центральную Америку.Вылет из Н.Й в Белиз-сити.Распишу свой план по дням.Просьба подкорректировать и посоветовать наиболее интересные места для посещения.Столицы я намеренно старался миновать,не люблю шумные места.Больше всего интересует природа,ландшафт и рыбалка в Коста-Рике.По кухне я так понимаю особо искать в тех краях нечего.Бронировать буду только первый отель в Белизе,а дальше как Бог даст.Передвижение исключительно на автобусах и чикен-басах без предварительного заказа билетов.

16 февраля.В 11.20 прилёт в Белиз-сити.Выезд в Маунтин Пайн Ридж плюс ферма бабочек.Ночлег.
17 февраля.Белиз.Руины Caracol.Выезд на Гватемалу в Тикаль.Ночлег.
18 февраля.Гватемала.осмотр Тикаль.Выезд на каскады Семук-Чампей.Ночлег.
19 февраля.Гватемала.Семук-Чампей отдых.Ночлег.
20 февраля.Гватемала.Переезд из Семук-Чампей в Антигуа.Ночлег.
21 февраля.Гватемала.Антигуа.Ночлег.
22 февраля.Гватемала.Переезд из Антигуа в Сальвадор (руины Tazumal).Ночлег???
23 февраля.Сальвадор.Переезд из Сальвадора в Гондурас в город Copan.(Возможно ли переехать в Copan не заезжая в Гватемалу???Ибо гуглмап прокладывает маршрут через Гватемалу)Ночлег.
24 февраля.Гондурас.Осмотр руин Copan и выезд в Ла-Сейба в нац.парк Pico Bonito.Ночлег.
25 февраля.Гондурас.Выезд из Ла-Сейба в Никарагуа к Cañón de Somoto.(Вот тут переезд длинный и могу не вложиться в график.???)Ночлег.
26 февраля.Никарагуа.Cañón de Somoto если есть то вечерний выезд в Манагуа к вулкану Масая.(Может ничего особенного в этой куче пара и нет???)Ночлег.
27 февраля.Никарагуа.Переезд от вулкана Масая в Гранаду.Ночлег.
28 февраля.Никарагуа.Переезд из Гранады в Коста-Рику в городок La Fortuna.Ночлег.
29 февраля.Коста-Рика.Рыбалка на реке.Ночлег на воде.
1 марта.Коста-Рика.Рыбалка на реке.Ночлег.
2 марта.Коста-Рика.Выезд из La Fortune в район Мануэль-Антонио.Ночлег.
3 марта.Коста-Рика.Рыбалка на океане.Ночлег.
4 марта.Коста-Рика.Рыбалка на океане.Ночлег.
5 марта.Коста-Рика.Осмотр нац.парка Мануэль Антонио.Ночлег.
6 марта.Коста-Рика.Выезд на Панама-сити.(Может есть в Панаме по дороге что интересное посмотреть???).
7 марта.Резерв.
8 марта.Резерв.
9 марта.Осмотр Панама-сити.Ночлег.
10 марта.Вылет на Н.Й в три часа ночи.

Ну вот как бы такой маршрут набросал.С рыбалкой на форуме AWD пообещали помочь.Возможно что-то есть лишнее,а что-то стоит обязательно посетить.
Последний раз редактировалось ШАЛТАЙ-БАЛТАЙ 13 ноя 2015, 09:00, всего редактировалось 1 раз.
ШАЛТАЙ-БАЛТАЙ
активный участник

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 62
Отчеты: 5
коста рика погода
Похожие темы

Re: 24 дня на семь стран общественным транспортом.Помогите советом.

Сообщение herediano » 13 ноя 2015, 07:14

Только то что знаю:
26 февраля-Никарагуа.выезд в Манагуа
27 февраля-Никарагуа. выезд в Гранаду через Масайя(лично для меня он более могущественней что ли из за непосредственной близости к нему, вулкан Поас в Коста Рике )
28 февраля-Никарагуа-КостаРика.Выезд в Каньо Негро через городок Упала.Причём тут Фортуна если вы едите на рыбалку на Рио Фрио?
29 феврал\-Коста Рика,Каньо Негро.Рыбалка там стоит в районе 150 за день(с перерывом на обед).Чем раньше вышел тем больше шансов,чем выше солнце тем вероятность клёва уменьшается.
1 марта-Коста Рика,рыбалка на гаспара.
2 марта -Коста Рика-выезд в сторону Тихоокеанского побережья в Мануэль Антонио.Так как будете использовать общественный транспорт придётся попотеть со стыковками автобусов.
3 марта Коста Рика.Рыбалка на океане, стоимость от 500 и выше.Если подешевле ,с местным рыбаком и долларов под 150 надо смотреть деревеньки вдоль побережья и в заливе Никойя.Или даже такие места как Санта Тереса(через паром с Пунтаренаса)
4 марта-Коста Рика,спортивная рыбалка.
5 марта Коста-Рика,посещение парка,отдых нам на пляже
6 марта выезд из Коста-Рики в Панаму.Не могу посоветовать ничего интересного по дороге.
Всё что не делается,всё к лучшему,даже если в этот момент вам так и не кажется.
herediano
активный участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение ШАЛТАЙ-БАЛТАЙ » 13 ноя 2015, 08:58

Спасибо!Поправлю обязательно и подумаю на вашим советом.
ШАЛТАЙ-БАЛТАЙ
активный участник

Сообщение ШАЛТАЙ-БАЛТАЙ » 13 ноя 2015, 09:12

herediano писал(а) 13 ноя 2015, 07:14:.Причём тут Фортуна если вы едите на рыбалку на Рио Фрио?

Раз Вы говорите что в Фортуну не нужно заезжать,то я попытаюсь миновать этот пункт.Тем более что человек взявшийся мне помочь с организацией рыбалки на реке написал что мне нужно прибыть в городок под названием Caño Negro,это рядом возле городка Упала.
ШАЛТАЙ-БАЛТАЙ
активный участник

Сообщение herediano » 13 ноя 2015, 15:33

Посмотрите внимательно карту страны https://drive.google.com/open?id=0B8h7k ... Wx4MEs5QkU.
Заезд в Ля Фортуна оправдан только если вы непосредственно хотите увидеть вулкан Ареналь. В вашем же случае ,так как у вас запланирована рыбалка в Каньо Негро,ехать к Ареналю сразу от границы((дорога №4+№142), а потом возвращаться по той же дороге №4 в сторону Упала логически не оправдано.
Каньо Негро расположено в 20 км от Упала(дорога №138),на автобусе минут 40 ехать.Их по расписанию не много, но штук 5 в день должно ходить.
По рыбалке я вам стоимость отметил,выгоднее нанимать на целый день за 150,так как за полдня берут 100.
Удачи в ловле гаспара!
herediano
активный участник

Сообщение Mestny » 17 дек 2015, 11:16

Имхо на Никарагуа мало вренмени заложили. По мне это самая интересная страна наравне с Коста Рикой в ЦА (не был в Белизе и Панаме). А именно стоит уделить время Гранаде. Денек другой я бы там с удовольствием провел. Тур по озеру Никарагуа вообще считаю маст си в Никарагуа. Но чем пожертвовать я даже и не знаю - вам решать.

Единственное, передвигаться на автобусах и чикен басах без предварительного заказа - идея авантюрная, учитывая как много вы хотите успеть. Рейсовых автобусов хоть и много в ЦА, но есть большой риск не уехать и потерять много времени. Возможно придется переезжать на такси от терминала к терминалу в поисках автобуса по нужному маршруту. Но и то, много автобусов только между крупными городами...
Я бы на вашем месте как минимум примерный план с расписанием автобусов составил, дабы знать что и как...
С чикен басами идея представляется авантюрой в высшей степени. Они хороши, когда у тебя есть пол года на такой трип и ты не торопишься никуда. Идут они очень долго и только на короткие расстояния. А без знания испанского совсем тяжело будет. Как у вас с ним, кстати?
В любом случае решать вам, авантюризм - двигатель познаний ;)
Mestny
активный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 70
Отчеты: 6

Сообщение ШАЛТАЙ-БАЛТАЙ » 21 дек 2015, 12:21

Mestny писал(а) 17 дек 2015, 11:16: А без знания испанского совсем тяжело будет. Как у вас с ним, кстати?

Спасибо за советы.С испанским знаком на уровне спросить-ответить,Думаю вперемешку с английским удастся разобраться.Поменять маршрут уже не смогу.Билеты куплены,но я спецом забил три дня лишних на всякий случай.
ШАЛТАЙ-БАЛТАЙ
активный участник

Сообщение ШАЛТАЙ-БАЛТАЙ » 08 янв 2016, 09:42

Есть ли ночные комфортабельные переезды в автобусах в Гватемале и Гондурасе???И есть ли прямой переезд автобусом из Семук Чампея в Антигуа???
И может кто посоветует симпатишный отель в Semuc Champey с красивыми видами и горячими источниками.
ШАЛТАЙ-БАЛТАЙ
активный участник

Сообщение Mad_Butcher » 10 янв 2016, 14:50

ШАЛТАЙ-БАЛТАЙ писал(а) 08 янв 2016, 09:42:Есть ли ночные комфортабельные переезды в автобусах в Гватемале и Гондурасе???И есть ли прямой переезд автобусом из Семук Чампея в Антигуа???
И может кто посоветует симпатишный отель в Semuc Champey с красивыми видами и горячими источниками.

Ночные комфортабельные автобусы, конечно, есть. Например, Maya de Oro из Гватемала-Сити до Флореса. Прямых переездов автобусом из Антигуа в Семук Чампей не встречал, по крайней мере регулярных автобусов. Все едет из Гватемала-Сити.
Mad_Butcher
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Kristyna » 11 янв 2016, 01:37

ШАЛТАЙ-БАЛТАЙ писал(а) 08 янв 2016, 09:42:Есть ли ночные комфортабельные переезды в автобусах в Гватемале и Гондурасе???И есть ли прямой переезд автобусом из Семук Чампея в Антигуа???

Hostal El Portal de Champey расположен в 5 минутах от входа в парк. Домик на 2х стоит 20-30 долл, точно не помню.Горячей воды правда нет, да она и не особо нужна, зато шикарная терраса с гамаком над рекой. Есть дормы не знаю сколько стоят.
Kristyna
путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 42

Сообщение Kristyna » 11 янв 2016, 01:45

ШАЛТАЙ-БАЛТАЙ писал(а) 12 ноя 2015, 11:09:18 февраля.Гватемала.осмотр Тикаль.Выезд на каскады Семук-Чампей.Ночлег.
19 февраля.Гватемала.Семук-Чампей отдых.Ночлег.
20 февраля.Гватемала.Переезд из Семук-Чампей в Антигуа.Ночлег.

18/02 сомневаюсь, что Вы уложитесь. Сам осмотр Тикаля 1-2 часа+ до Флореса доехать+ дорога до Семука. Мы ехали в обратном направлении из Семука выехали в 12 и только вечером были во Флоресе на авто.
Переезд из Семука тоже займет световой день. Вообще там все передвигаются на тур маршрутках, а они ходят по расписанию не часто. Не думаю, что чикены ездят чаще.
Kristyna
путешественник

Сообщение ШАЛТАЙ-БАЛТАЙ » 11 янв 2016, 01:54

Kristyna писал(а) 11 янв 2016, 01:45:18/02 сомневаюсь, что Вы уложитесь. Сам осмотр Тикаля 1-2 часа+ до Флореса доехать+ дорога до Семука. Мы ехали в обратном направлении из Семука выехали в 12 и только вечером были во Флоресе на авто.

Спасибо за участие.
Отель зарезервирован на самом углу озера по дороге в Тикаль.Учитывая что нам уже повезло увидать кое что в Мексике и Перу,то я не думаю что Тикаль будет жемчужиной.Если с самого утречка бегло осмотреть и выехать в Семук(где меня две ночи) то думаю что всё должно сложиться.
У меня задача не историческое исследование Гватемалы.Так...проскользнуть на рыбалку в К.Рику.
ШАЛТАЙ-БАЛТАЙ
активный участник

Сообщение Kristyna » 11 янв 2016, 02:23

Надеюсь, что все получится, но чикены останавливаются в каждой деревне, а если большая деревня, то у каждого столба. По трассе едут быстро.
Kristyna
путешественник

Сообщение ШАЛТАЙ-БАЛТАЙ » 18 янв 2016, 17:50

К сожалению в объединённой теме по Ц.А ничего не нашёл по 3G интернету.Для меня это крайне важно,ибо все ссылки и план подготовки,и кое какие брони на хостелы я впёр в специальную программу для которой нужен мобильный интернет.Кто и что может посоветовать толкового для всех этих стран или придётся покупать в каждой стране по симке.Не думаю что последний вариант выполним учитывая среднее время нахождения в них.И какая стоимость моб.связи в тех краях?
И кто испытывал в Ц.А прогу по поиску бесплатного вайфая???
ШАЛТАЙ-БАЛТАЙ
активный участник

Сообщение ШАЛТАЙ-БАЛТАЙ » 18 янв 2016, 17:58

Mestny писал(а) 17 дек 2015, 11:16:Тур по озеру Никарагуа вообще считаю маст си в Никарагуа.

А Вы не в курсе или лодкой можно добраться из Гранады на другой конец озера в г.Сан-Карлос.
Мне просто от туда в Poponjoche Caño Negro рукой подать.У меня там рыбалка назначена.
ШАЛТАЙ-БАЛТАЙ
активный участник

Сообщение herediano » 19 янв 2016, 03:39

ШАЛТАЙ-БАЛТАЙ писал(а) 18 янв 2016, 17:50:К сожалению в объединённой теме по Ц.А ничего не нашёл по 3G интернету.Для меня это крайне важно,ибо все ссылки и план подготовки,и кое какие брони на хостелы я впёр в специальную программу для которой нужен мобильный интернет.Кто и что может посоветовать толкового для всех этих стран или придётся покупать в каждой стране по симке.Не думаю что последний вариант выполним учитывая среднее время нахождения в них.И какая стоимость моб.связи в тех краях?
И кто испытывал в Ц.А прогу по поиску бесплатного вайфая???

Насчёт мобильного интернета в ЦА-самая наверное удобная для вас компания будет Claro.Они работают по всему региону и дают роуминг при пересечении границы автоматически.То есть купите одну симку в одной из стран и на всю дорогу.Стоимость будет отличаться от страны нахождения,на сколько не могу сказать ,но наверное сопоставимо со стоимостью затрат на это путешествие- в Коста-Рике на доллар можно говорить как минимум 15 минут,интернет в зависимости от плана к которому подключитесь по объёму загружаемой информации , в среднем не более 2 доллара в сутки http://www.claro.com
Вай фай есть практически во всех отелях, и так же во многих публичных местах,не знаю про более северные страны,но в Никарагуа и Коста-Рике можно найти в парках
Последний раз редактировалось herediano 19 янв 2016, 06:02, всего редактировалось 2 раз(а).
herediano
активный участник

Сообщение herediano » 19 янв 2016, 03:50

ШАЛТАЙ-БАЛТАЙ писал(а) 18 янв 2016, 17:58:
Mestny писал(а) 17 дек 2015, 11:16:Тур по озеру Никарагуа вообще считаю маст си в Никарагуа.

А Вы не в курсе или лодкой можно добраться из Гранады на другой конец озера в г.Сан-Карлос.
Мне просто от туда в Poponjoche Caño Negro рукой подать.У меня там рыбалка назначена.

С Гранады до Сан Карлоса ходит паром два раза в неделю (понедельник 14:00 и четверг 17:00),но ехать на нём часов 15,из Манагуа много автобусных рейсов,они побыстрее часов за 6-7 доходят
herediano
активный участник

Сообщение ШАЛТАЙ-БАЛТАЙ » 19 янв 2016, 09:52

Спасибо!Лайкнул.
А какой моб.интернет посоветуете в Коста Рике?Там я буду неделю.И если по верхним по карте странам у меня план более или менее разработан,то начиная с рыбалки на реке я уже в свободном "полёте" и инет очень нужен.
ШАЛТАЙ-БАЛТАЙ
активный участник

Сообщение driller » 19 янв 2016, 16:35

[quote="ШАЛТАЙ-БАЛТАЙ";p=6596865
23 февраля.Сальвадор.Переезд из Сальвадора в Гондурас в город Copan.(Возможно ли переехать в Copan не заезжая в Гватемалу???Ибо гуглмап прокладывает маршрут через Гватемалу)Ночлег.
24 февраля.Гондурас.Осмотр руин Copan и выезд в Ла-Сейба в нац.парк Pico Bonito.Ночлег.
25 февраля.Гондурас.Выезд из Ла-Сейба в Никарагуа к Cañón de Somoto.(Вот тут переезд длинный и могу не вложиться в график.???)Ночлег.
-Попасть из Сальвадора в Гондурас минуя Гватемалу можно, но дольше на 2-3ч (если на шаттл-басе или такси).
-Рывок в Ла-Сейбу в эти сроки смотрится мало реальным. Гондурас вообще страна гористая. Переезды не быстрые.
-Заезд в Семук- Шампей тоже сомнителен. Посещение Тикаля минимум до 13-00,
-на переезды на чикен -басах вообще рассчитывать не стоит, белее реально в Гватемале туристические шаттлы, в Гондурасе -рейсовые автобусы
driller
Навечно в списке

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 61
Отчеты: 9

Сообщение Paloma » 23 янв 2016, 14:16

Шалтай Балтай, мы сейчас путешествуем По ЦА, может быть найдёте для себя что-то полезное: Панама-КР-Никарагуа для гр. Украины
Paloma
почетный путешественник

Благодарил (а): 618 раз.
Отчеты: 12

Сообщение herediano » 25 янв 2016, 05:30

ШАЛТАЙ-БАЛТАЙ писал(а) 19 янв 2016, 09:52:Спасибо!Лайкнул.
А какой моб.интернет посоветуете в Коста Рике?Там я буду неделю.И если по верхним по карте странам у меня план более или менее разработан,то начиная с рыбалки на реке я уже в свободном "полёте" и инет очень нужен.

В Коста-Рике работает три компании,как по мне они все похожи:Claro,Kolbi,Movistar(правда у последнего быстро как то деньги со счёта уходят,поэтому мы с него слезли).У всех мобильный интернет. Часто Kolbi делает промоушены-положи на счёт от двух баксов и получи столько же на неделю пользования,но тут тяжело сказать и угадать частоту этих предложений.
Насчёт рыбалки обязательно с ранёхонького утра и перенастроиться на ловлю гаспара-это очень важно(два дня назад смогли только одного зацепить, а было под два десятка обсасываний,но это нормально так как рыба очень умная ) .Остальных, и тарпона в том числе, как обычно.
Удачи.
herediano
активный участник

Сообщение Paloma » 26 янв 2016, 06:04

По мобильному интернету: купили в Панама Сити Симку Claro. Девушка-продавец сказала, что работать будет только в Панаме и в Коста Рике. В Никарагуа не будет. Согласились.
В Панаме работал отлично 3G. В Коста Рике два дня без Интернета. "Нет покрытия". Хотя вручную сеть Claro находит. Но не подключается. То есть автоматический роуминг не сложился((((. Может, подскажете, как настроить?
Paloma
почетный путешественник

Благодарил (а): 618 раз.
Отчеты: 12

Сообщение ШАЛТАЙ-БАЛТАЙ » 07 фев 2016, 09:07

Посмотрел несколько интернет-провайдеров с 3G,то наибольшее покрытие по странам ЦА у компании Claro.Подскажите ПЛЗ какой тарифный план у них наиболее удобен и выгоден именно для пользования услуг интернета???
Вложения
ШАЛТАЙ-БАЛТАЙ
активный участник

Список форумовАМЕРИКА форумЦентральная Америка - общие вопросыОбщие вопросы о поездках по Центральной Америке

Включить мобильный стиль