Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Олz писал(а):...однозначно бы выбрала Гватемалу и окрестности. Руины есть, индейцы есть, есть Ливингстон на Карибском побережье, где негры, регги и английская речь. Есть вулкан, где можно подойти к лаве практически пока не откажет инстинкт самосохранения и обувь не начнет плавится.
El Mirador писал(а):У экзотики есть несколько граней
из вышеприведенного списка, например, не избалованы вниманием туристов Гаити и Никарагуа, причем попасть туда легко и просто.
А вот с точки зрения КОНТРАСТОВ не будет равных Гватемале.
Олz писал(а):Никарагуа, конечно, достаточно экзотична - самая бедная страна региона и это заметно Одну ее я бы уж точно не стала рекомендовать. Хотя если заняться исследованием карибского берега - наверное экзотики там будет хоть отбавляй.
andkrug писал(а):Сан-винсент в этом плане точно будет экзотичнее - 40% населения острова заняты в трафике наркотиков
MikeTYO писал(а):Критерий тут будет такой
...
-желание погреться на море или полазать по руинам.
Я бы полетел или на острова - морое на Антигуа и Барбадосе с посещением соседних островов типа Гренады и Сент-Винсента, или в Центральную Америку - Гватемала, Гондурас, с заездом в Мексику и Сальвадор. Два вида поездок - морские курорты и древние цивилизации.
Олz писал(а):вопрос только в том, чего хочет вопрошающий
MikeTYO писал(а):Критерий тут будет такой
-визовость - в некоторые страны (Суринам, колонии Франции и Британии, последней особенно) довольно муторно получать визы.
Олz писал(а):Я лично была только в континетальной части ЦА, однозначно бы выбрала Гватемалу и окрестности. Руины есть, индейцы есть, есть Ливингстон на Карибском побережье, где негры, регги и английская речь. Есть вулкан, где можно подойти к лаве практически пока не откажет инстинкт самосохранения и обувь не начнет плавится. Можно оттуда без визы в гондурасский Копан съездить.
Prapor писал(а):возможно ошибусь,. но насколько знаю - виза на заморские территории Франции немного другая, надо уточнять в посольстве..
voyager1970 писал(а):а что такое экзотика?
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ Центральная Америка - общие вопросы ‹ Общие вопросы о поездках по Центральной Америке