FunCruiseGirl писал(а):
- Действительно ли нужно быть в очень хорошей спортивной форме?
- Действительно ли там скольско и грязно и лучше брать лошадей и туда и назад?
- Я читала о каких-то еще мелких комиссионных сборах (to li $2 to li $3 с человека уже на самих водопадах), нужно знать сколько мелких купюр с собой брать.
- Приняты ли чаевые сопровождающим и в каком размере?
Bordo писал(а):если коротко, то дорога -- это глиняная взвесь различной дисперсности , в которой утопали по колено (лошадиное колено!!!) , скользили, но не падали. угол наклона животного в дороге казалсо мне подчас критическим.
короче, в этой поездке я узнала, скока максимально способна выработать адреналину
Bordo писал(а):на вершине есть магазинчик с сувениркой, пивком, покрепче и сушеной мамахуаной. других сборов не замечено.
les_paul писал(а):FunCruiseGirl писал(а):Нет, моему 17.5 (!), но он настолько в круизе весело проводит ночи в своем подростковом клубе
17.5 лет? А ему вообще на водопад–то надо? Мог бы поинтереснее время провести, пока мама природные красоты осматривает. Особенно, если 18 к тому времени исполнится.
FunCruiseGirl писал(а): Осталось несколько грустное впечатление от того, как тяжело работают проводники (к каждому "всаднику" прикреплен проводник)... всех возрастов, начинаja по-моему с 7-летних детей, которые для того, чтобы зарабатывать деньги для семьи, пропускают школу. Моя - мама 5 маленьких детей - остановилась "Una minuta. Kaput!". Похоже от туркомпаний они получают гроши, а если нет своей лошади то вообще ничего, большинство туристов оставляли чаевые $10 - $50.
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ Центральная Америка - общие вопросы ‹ Общие вопросы о поездках по Центральной Америке