Не знаю, как в Мексике, а в Тае и Турции, где арендовал машины, в контракте четко прописано, что нельзя на прокатной машине выезжать за границу. А если таки выехал, то страховка не действует.
opredelenno nelza.daze na sobstvennih mashinah pered viezdom iz strani trebuetsa poluchitj formaljnoe razreshennije munizipaliteta,gde eta mashina zaregestrirovana.na prokatnoi tem bolee neljza.
Спасибо за ответы. Я уже вернулся из Америки.
По логике вещей надо было брать тачку в Гватемале, делать круг через Белиз и Мексику и возвращать ее в Гватемалу. Этот вариант наиболее логичен... но мы так сразу сделать не догадались.
На машине зарегистрированной в штатах проехал через Мексику, Белиз до Гватемалы. Страховка в Мексике 47 дол на 6 дней. Получил разрешение на временный ввоз авто и при выезде из Мексики сдал его. Сейчас машина припаркована в Гватемале, а я в Эквадоре, 9 июня возвращаюсь в Гватемалу и возвращаюсь через Мексику в штаты.
А можно подробности? Собираемся в апреле с женой и 2 летней дочерью проделать маршрутец на 40 дней на прокатном авто: Мексика - Гватемала- белиз - Мексика. Авто будем брать в Канкуне. Переезды через границы на автобусах не актуально, поэтому вопрос такой: как происходит переезд через границу на съемном авто? Какие бумажки надо требовать в прокатной конторе, названия если можно. А то все пишут "бумага". Не хочеться зависать на границах из- за отсутсвия нужной бумажки.... Буду премного благодарен!
Может кому понадобиться, отвечу сам себе. Авто арендованное в Мексике абсолютно точно не пускают в Гватемалу, в Белз ездили без проблемм, требовали бумажку от Еврокара где брали авто+страховка более дорогая. На границе Мексика - Белиз оформляли дополнительную страховку. Самое смешное,что ни одна из страховок в Белизе все равно не действует. В Гватемалу (в Тикаль) можно без проблем съездить с гидом, выглядит это как экскурсия на один день.