Мистические похождения по Востоку

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: андрей 555 семенов и гости: 6

Re: Мистические похождения по Востоку

Сообщение elena.pilgrim » 12 сен 2010, 15:26

Да,мы просто дружили с Исмаилом.Сауле посоветовала мне -не торопиться и прислушиваться к своим чувствам.С вечера начались головные боли..понимаю , что делаю что-то не так. Исмаил-хороший человек,мне он нравится.Но у меня пошли к нему требования, он не заботится, так как мне хочется.Внутри понимаю ,что если есть требования и претензии ,-то нет настоящих чувств к нему.А ночью вдруг вскрылась мощнейшая программа из подсознания-я всю жизнь использую людей и потом кидаю их. И Исмаила я испольую только , чтобы остаться в Турции и найти высокооплачиваемую работу.
Я даже не задумалась о том,что кидаю Ильича в Гомеле-шефа,что он
пробил мне 2! месяца отпуска,что перед моим отъездом были заключены договора и надо закрыть 12 объектов,и только я знаю все нюансы, что в этой ситуации Ильич -будет в полной жопе. я увидела все разом. -все кидаловы и все мои манипуляции.Утром поделилась с Сауле. -"Знаю.Знаю и то, что никто никогда не слушает подсказки,-мешает чувство собственной значимости-"я лучше знаю." Настоящая работа над собой начнется только тогда,когда станет страшно от себя самой.Только собственный опыт и ситуации помогут распознать.."
elena.pilgrim
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение elena.pilgrim » 12 сен 2010, 17:59

Я очень благодарна Исмаилу и этой ситуации, что смогла увидеть себя без маски со всеми мотивами.Мне очень больно сейчас ,что я не испытываю вины перед Богом, перед Исмаилом.Используя человека,-ведь причиняешь ему боль..Я причинила боль сердцу Исмаила..он меня полюбил, а мое сердце оставалось холодным,, ничего не дрогнуло и меня это пугает, беспокоит ,мне кажется, что это-ненормально.Мы расстались, обнялись, я попросила у него прощения.
Это впервые в моей жизни, когда я смогла увидеть весь этот внутренний кошмар и признаться в нем..озвучить его.Осталось чувство незавершенности..может быть, оттого ,что не знаю языка и переводила Лора, может потому что у него другой менталитет, может я не смогла выразить то, что чувствовала.Ведь осознавание прошло на уровне чувств, а потом развернулась полная картина моей жизни,где я использовала людей.Я не хочу больше так жить! Мне противно так жить дальше.Я прошу Бога помочь мне измениться.

Мой билет пропал.Денег нет.Сегодня мы ушли из дома Исмаила, хотя он не выгонял.Но все это меня абсолютно не волнует. Меня волнует только мое холодное жестокое сердце..Исмаил ночью плакал и меня это не волновало..Разбудить сердце ! научиться любить!! -только это и волнует сейчас.
elena.pilgrim
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение САУЛЕ » 12 сен 2010, 18:09

NO COMMENT.
.. .рог Роланда не звучит пока.Тихо..спокойно..Сидим в интернет-кафе.Ленка плачет..Пусть поплачет..-не успокаиваю.
Стемнеет-найдем ночлег. Утро вечера мудреней.
САУЛЕ
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 25

Сообщение САУЛЕ » 12 сен 2010, 19:49

В Дагестане мне подарили серебряный николаевский полтинник-1897г. Сказали,что когда нужны будут деньги- продай его.
Дорогие форумчане, имеет ли он ценность для нумизматов? И за сколько его можно продать?
Мне надо Лену посадить на самолет.
САУЛЕ
полноправный участник

Сообщение САУЛЕ » 13 сен 2010, 00:05

Сидели в интернете до 20.30.
Лена - "поедем спать на автовокзал или на аэропорт?"
- me- Погоди, еще не вечер...Пойдем чайку попьем.И не забывай , Ленок, что небесная канцелярия в курсе..
Сидим пьем чай..-"Вы за Сяо или за Мао?'' - Это так..анекдот вспомнился..К нам за столик подсела женщина с дочерью.То ли ей приглянулось Ленино грустное личико , то ли моя беззаботная мордашка,-но она пригласила нас в гости.Прекрасный ужин.Ванна, душ.И с чашкой кофе сижу сейчас у компа...и повторю вопрос;-имеет ли хоть какую мало-мальскую цену - полтинник с профилем Николая ?

p.s. Dear Bon! что же ты написал мне в ЛС и зачем удалил?
САУЛЕ
полноправный участник

Сообщение pups » 13 сен 2010, 05:43

и повторю вопрос;-имеет ли хоть какую мало-мальскую цену - полтинник с профилем Николая ?

В зависимости от состояния и конъюктуры - от 150 до 1000 рублей.Но наиболее реальная цена где-то рублей 500-600, не более
http://www.moscow-faq.ru/all_question/m ... July/20310
http://www.7monet.ru/product_192.html
http://rucoin.ru/analys/?id_group=495189601&condition=F
http://arhivmonet.ru/cennik/1897/
http://coin.avga.ru/nikolay2/ag/50cop/
Прежде чем спрашивать у людей, спроси у поисковой системы (с) Лурка
pups
Навечно в списке

Благодарил (а): 417 раз.
Страны: 74
Отчеты: 49

Сообщение САУЛЕ » 13 сен 2010, 09:01

Thanks,dear pups!
It is nothing but we will try to sell it.

Уже утро... Посмотрим , какой вариант предложит Вселенная...Надо в любом случае выбираться из Турции...Мне нет разницы, -когда и как , а вот Лену уже ждут на работе.
САУЛЕ
полноправный участник

Сообщение Zis_69 » 13 сен 2010, 09:58

А что, по Вестерн Юнион деньги никак не получить?
Понедельник уже вроде...

elena.pilgrim писал(а):Разбудить сердце ! научиться любить!! -только это и волнует сейчас.

Придёт время - научитесь. Другое время. И, соотвественно, в другом месте. В данном случае, это просто не ваше.
Такие серьёзные дела по приказу не делаются.
Последний раз редактировалось Zis_69 01 дек 2010, 19:17, всего редактировалось 1 раз.
Где тут пропасть для Свободных Людей! (c) Эзоп
Zis_69
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 15
Отчеты: 1

Сообщение САУЛЕ » 13 сен 2010, 10:38

Лена уже ушла с Мевлией в ближайший Вестерн. А насчет работы над собой..это ведь - не запланированная акция...это Случается..
Пути Господни неисповедимы..В любой стране,.. в любое время...
САУЛЕ
полноправный участник

Сообщение САУЛЕ » 13 сен 2010, 10:53

Получила эмэйл от дочери и хохотала- ''Ну что ж вы притягиваете,интересно,таких агрессивных и нищих?
Что за фигня в посылке? Надеюсь это жуткое платье не для меня? А керамическая рыбка вообще
редкий отстой.Что у тебя со вкусом? Больше не шли ничего.Хватай свой серебренник и домой.''

Жуткое платье и рыбка-подарки от сирийцев или иорданцев..
Насчет агрессивных и нищих..-Что внутри,-то и снаружи..Подобное притягивается подобным. Классно, что все вскрылось-программа развернулась, -Helen увидела Сама и прошло осознание...Остальное- не суть важно...прорвемся.
САУЛЕ
полноправный участник

Сообщение САУЛЕ » 13 сен 2010, 11:28

Мы в Сибири с Владисваром Надишаной \ они с Юлей живут сейчас в Берлине, он-мульти-инструменталист и талантливый композитор\,- сняли два полнометражных фильма-''Сны в зимнюю ночь'' и ''Летнюю феерию'' -о жизни виссарионовцев.Эти фильмы - на сайте Надишаны,-мы показали их Исмаилу-тот пришел в ужас-:"Так вы не мусульманки?"-"Нет , почему же , и мусульманки..-тоже"
Пока Ленка не вернулась,-расскажу о Надишане и Юле, -талантливые ребята и путешествуют много.
http://pyrography-design.com/BioRU.htm -один из Юлиных сайтов,-она художник-дизайнер.Нади -с концертами-по всему миру,-у него тоже много сайтов и интернет-магазин муз.инструментов и интересных вещичек и украшений.

Что-то Ленка задерживается..предполагаю,..торчит в очереди..Вестерн-здесь при банках,-а там полно народу..

Ладно.Продолжаю знакомить вас с друзьями.

Владисвар Надишана
(Сибирь - Берлин) - мультиинструменталист-виртуоз, композитор, продюсер и дизайнер экспериментальных музыкальных инструментов, новатор в области современной этнической музыки.

В его арсенале более 100 этнических и традиционных музыкальных инструментов со всего мира, в числе которых: мандола, ситар, бузуки, тамбура, безладовый бас, акустическая гитара, чанзы, хомус, гусли, дарабука, джембе, калянгу, уду, рамочные барабаны, бансури, кена, калюка, жалейка, гайда, хулуси, баву, дудук, беримбао, морсинг, дан мои, коу ксианг, тсаай нплайм.
А также инструменты, сконструированные им самим: пружингам, пластримбафон, раблоррум, ловцы духов, пружинно-стержневой гамелан, банбанг и др.
В последнее время совместно с мастерами-новаторами, Надишана занимается разработкой т. наз. гибридных инструментов (футуяра, дзуддахорд, гибридный кавал).

С 2005 года В. Надишана живет в Берлине (Германия), где работает над несколькими проектами, главные из которых это сольная программа, в которой он презентирует около 20 редких этнических инструментов мира,
Надишана Трио (myspace.com/NadishanaTrio) с двумя выдающимися музыкантами в области world fusion - Steve Shehan и Armin Metz). Трио исполняет современную этническую музыку.
А также Nadisuna дуэт с мульти-инструменталистом и вокалистом из Бельгии - Raphael De Cock.

Музыка Надишаны была использована при постановке в Большом Театре “Вариации на тему Фавна”.

В. Надишана также работал с такими исполнителям и проектами, как:

Kuzhebar Design (Сибирь)
Steve Shehan (Франция)
David Kuckhermann (Германия)
Hadouk Trio (Франция)
OSUNA (Бельгия)
Ian Melrose (Германия)
Emmanuelle Somer (Франция)
Kelpie (Германия)
Norland Wind (Германия)
DJ Genetic мята (Германия)
Kalimat Trio (Израиль – Россия)
Русско-Тувинский Кармический Узел (Тува – Россия)
Ursel Schlicht (Нью-Йорк)
Beg An Dorchenn Project (Bretagne, Франция)
Ансамбль Ри (Россия)
Глухари на пороге Вечности (Россия)
Mehi (Индия)
Paul Lawler (Англия)
Phonic Duet (Россия)
Kuzhebar Design (Сибирь)
Siobhan Donaghy (Англия)
James Sanger (Франция)
Kit Walker (США)
Wolfgang Stindl (Ikarus project) (Австрия)
Earritation (Германия)
Marion Kokott (Германия)
Kailash Kokopelli (Германия)
САУЛЕ
полноправный участник

Сообщение САУЛЕ » 13 сен 2010, 15:36

Зашли в туркиш эйрлайн-билетов до Киева нет- до 18-го и 250 евро -в один конец.\через Стамбул\
Бабка с Леной обошли пять банков, где есть Вестерн,-проходили полдня без толку,-не могли вытащить деньги, -ошибка в фамилии сендера,-латиницу не знает.Пришлось мне поднять задницу из кресла и обратиться не к операторам, а к шефу и забрать эти деньги. Даже и не стоило подниматься...сто баксов- здесь-не деньги.Ладно.Сидеть в Анталье и ждать у моря,пусть даже Средиземного,- погоды- не стоит.Будем выбираться.Ленке больше не нужен берег турецкий.
До встречи в эфире!
САУЛЕ
полноправный участник

Сообщение САУЛЕ » 15 сен 2010, 15:54

Шли на скорости...Каппадокию прошли по касательной.Недалеко от г.Невсешехир- деревушка Гореме,вроде , км.12-15.-Там дома турков вперемешку с остроконечными скалами,-вырублены оконца и дверцы.
Может, там не христиане жили, а тролли.,Картина, конечно, феерическая, но заглядывать в жилища и рассматривать-не хотелось,-выбились бы из ритма..

Вчера посетила муниципалитет и лично- мэра города Кайсери,-нас устроили в их гостиницу,-трехкомнатный люкс, 2 раза нас возили в ресторан, в 23 часа заехала их машина и отвезла нас на автовокзал,-муниципалитет купил нам 2 билета до Трабзона. Они сделали все возможное для нас. Благодарю. В пути-14 часов,-это уже граница с Грузией.

Были в порту,-ходят корабли только до Сочи,-билет 120$,- такова же стоимость авиабилета -Трабзон- Сочи. На Одессу можно только из Стамбула.Сочи нам не нужен.
Ребята из Кайсери выдали нам суточные,-50 лир, -это тютелька в тютельку-два билета на автобус до Батуми.
САУЛЕ
полноправный участник

Сообщение Zis_69 » 15 сен 2010, 20:43

САУЛЕ писал(а):Ребята из Кайсери выдали нам суточные,-50 лир, -это тютелька в тютельку-два билета на автобус до Батуми.

Всё таки на Украину вертаетесь в обход... Тоже вариант.
Но вот по побережью не получится: в Абхазию не пропустят. Значит надо по морю из Батуми или Поти... Дай Бог чтобы там не были такие драконовские цены как в Трапезунде.
Zis_69
полноправный участник

Сообщение САУЛЕ » 16 сен 2010, 15:19

Турецкие зарисовки

В Турции -осенний призыв в армию,служат ребята -1 год.
Нас привезли на отогар, в Кайсери за полчаса до автобуса.Вся привокзальная площадь заполнена праздничными толпами.Призывников видно сразу,-на плечах - флаг Турции,их друзья или носят на шее и бегают вокруг автобуса,либо подбрасывают в воздух, либо ставят в круг,а сами танцуют вокруг призывников и скандируют-типа - слава турецкой армии.Ребята получают повестки и сами добираются до пункта назначения,-они и разъехались в обычных рейсовых автобусах.Ни пива,ни водки..в руках родственников-флаги...- патриотические проводы..
САУЛЕ
полноправный участник

Сообщение САУЛЕ » 16 сен 2010, 15:35

Турецкую таможню прошли быстро,-штампонули паспорта и до свидания...
На грузинской: -в мой паспорт -штамп,Ленке- 53 лари.Пришлось включиться-"Ребята, генацвале, ну откуда у нас на турецко-грузинской границе в 12 часов ночи-лари?" Минут пять они переговаривались,-без визы-нельзя, все погранцы-молоденькие."-Ну ребятки,ну детки,придумайте что-нибудь.!"
Один из погранцов убежал и вернулся через 10 мин-полные ладони-мелочи-и радостно мне:-"насобирал! дадим транзитную за 10 лари".- "Благодарим!"
Пока суть да дело, -автобус ушел.Пошли пешком, до Батуми -14км. Справа-горы, слева- море...Свежо,..темно..классно.Прошли километров 5,остановился турецкий дальнобойщик и подвез до ближайшей деревни.
Ну а в деревне,-к любимой полиции- нам в Батуми!- \5км\
Полиция:-"в такое время вам нечего делать на терминале!"- "До утра посидим там ,а потом -в порт." Полицейские перезвонили кому-то-и выдали нам инфо,-что из Батуми идет Комета -на Сочи и Одессу,кажись 275 лари- \100$ -180 лари\ и 2 раза в неделю,- и благоразумнее ехать в Тифлис.
Буквально через 5 минут они остановили турецкий автобус и посадили нас,предупредив шофера довезти нас в целости и сохранности до центра города.Таксист,слушавший все это время наш разговор,подарил 10 евро и занес наши рюкзаки в автобус.
Итак,мы в Тифлисе. Российская граница полностью закрыта,кроме Казбеги-Владикавказ \Орджоникидзе\. Мы посетили сегодня русскую православную цeрковь.
Батюшка покормил нас и выделили нам с Матушкой-120 лари.
Сейчас мы ждем Дато,он должен вернуться из поездки,что он посоветует.?..
В Трабзоне у меня мелькнула шальная мысль-проводить Лену до рос-груз.границы,вернуться в Турцию, и через Иран и Туркменистан-домой,уже прохладно.И не до Гомеля же вести ее. А тут новость-открыт только маленький кусочек границы!- и там- столпотворение.Ну что же,буду выходить с Леной через Казбеги,-посажу на поезд..-договорюсь с ж-д начальством..мне остается там вариант-через Чечню.Не пустили друзья через Ирак,значит,- Чечня..
САУЛЕ
полноправный участник

Сообщение Zis_69 » 16 сен 2010, 18:49

САУЛЕ писал(а):Ну что же,буду выходить с Леной через Казбеги,-посажу на поезд..-договорюсь с ж-д начальством..мне остается там вариант-через Чечню. Не пустили друзья через Ирак,значит,- Чечня..

Чечня то зачем? Переходите Казбеги - Верхний Ларс, а там Владикавказ.
А уж из Владикавказа можно на северо-восток на Астрахань и дальше в Казахстан. А можно на северо-запад на Ростов либо на Крым, в любом случае - дальше на Украину.
А Чечня что? Немного проехать её на поезде в сторону Астрахани разве что... Ну так, не 90-е годы на дворе, слава Богу.
Сейчас, слава Богу, уже сентябрь, ажиотажа летнего с билетами на ЖД нету, так что шанс уехать очень даже немалый.пепе
Последний раз редактировалось Zis_69 17 сен 2010, 00:00, всего редактировалось 1 раз.
Zis_69
полноправный участник

Сообщение САУЛЕ » 16 сен 2010, 21:01

Dear Zis_69, You are right...but...

Все эти варианты хороши, когда есть деньги, и нет внимания мужчин к Лене.Дато вообще отвергает вариант-через Владикавказ.Он предлагает отвезти на Красный Мост, из Баку есть поезда- на Ростов- на -Дону-18-го, на Киев- ушел во вторник- пусть это крюк и довольно большой,но во всяком случае,безопасный для нее.Грузинские таксисты не доезжают до Владикавказа,- только до груз.границы, Россия визы им не дает,пешего перехода-нет,нужно проехать на трейлере или автомобиле- достаточно большое расстояние.
Ладно,об этом мы поговорим завтра.Сейчас мы с Дато и Лией пьем чачу, Ленку напоили уже,- расслабилась и трещит там что-то...
Форумчане,какие еще есть варианты?
Проводить-то Лену я провожу, только до-куда? Меня дочь уже заждалась...
САУЛЕ
полноправный участник

Сообщение САУЛЕ » 16 сен 2010, 21:43

Продолжаем пить чачу...Дато настаивает на Баку...у меня ощущение, что надо выходить через Владикавказ...Посмотрим...Других вариантов, в принципе,и нет здесь.Таксисты не любят этот маршрут,особенно,если туман- там же перевалы...
Красный Мост- рядом,60 км.,- через Рустави и до Баку-500км.
Дато уже склоняется к моему варианту...Если Ленку посажу на поезд, пойду через Чечню пешком и автостопом,- мне самой интересно посмотреть,что и как...мало ли страшилок слышала,а в реальности все -не так.
Человек предполагает, а Бог располагает...На самом деле я не знаю, что будет завтра...И не планирую...так...проигрываем варианты...а будет та реальность,которая уже предрешена свыше...а мы будем посмотреть,как развернется эта реальность...что там нам скинут сверху...какой сценарий...
САУЛЕ
полноправный участник

Сообщение Zis_69 » 17 сен 2010, 18:41

САУЛЕ писал(а):Россия визы им не дает,пешего перехода-нет,нужно проехать на трейлере или автомобиле- достаточно большое расстояние.

Доберитесь, главное до "Казбеги", а там до "Верхнего Ларса" уже не так далеко, доберётесь. Тут как говорится, не было бы счастья, да несчастье помогло, благодаря тому, что Россия визы на границе не даёт, то есть из Грузии через Казбеги только российские путешественники, как правило, используют переход для возвращения из Грузии домой. То есть, народу там мало и очередей нету.

САУЛЕ писал(а):Форумчане,какие еще есть варианты? Проводить-то Лену я провожу, только до-куда?

А какие тут могут быть варианты? Добираться до Владикавказа, там садить Елену на первый попавший поезд, чтобы хоть до Ростова доехать могла (это как минимум, а может попадётся и дальше). Оттуда уже все пути открыты и в сторону Киева и в сторону Харькова. Да и приставучих мужчин там уже не будет.
А зачем Баку? Тот же маршрут, только придётся ехать часов на 15 больше.
Zis_69
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль