Shwed писал(а):В Гугле есть! Там есть и фирмы, помогающие сделать визу - обратитесь, потом тут расскажите.
Aromo писал(а):Порядок следования вызывает некоторое недоумение. Ну да ладно.
!
Aromo писал(а):Не знаю насчет ж.д. сообщения, но чтобы его осуществить нужна туркменская виза. Причем судя по всему даже не однократная ли Таджикистан-Азербайджан по воздуху? Тогда причем здесь паром?
Кроме прочего из Киргизии в Туркмению не ближний свет и снова через Узбекистан. Общение с пограничниками не всегда приятно. Наверное имелось ввиду Таджикистан -Туркмения. Но все равно маячит Узбекистан как транзит.
Скорее так: Казахстан-Киргизия -Таджикистан-Узбекистан-Туркмения-Азербайджан. В Узбекистане скорее всего нужно будет проехать Бухара -Хива-Бухара. Кольцевать скорее всего не выйдет если будете уезжать в Азербайджан.
Aromo писал(а):Порядок следования вызывает некоторое недоумение. Ну да ладно.
В Киргизию нужно ехать летом. Там в сентябре сезон уже заканчивается. т.е. первая неделя сентября - предел, а во все остальное можно и осенью и весной. Летом слишком жарко. Была в сентябре. Жара.
amironim писал(а):Т.е. немного разобраться с транспортом (временем в пути) и ночевками .
Lady Bro писал(а):Я бы посоветовала исключить Омск и сделать так:
- Челябинск - Боровое (курорт в Кокчетавской области, можно даже в мае заехать) - на поезде Челябинск-Астана - Поезд 084Ц
- Боровое-Астана-Поезд 084Ц
Посмотрите в гугле про Боровое, очень интересное место.
ИМХО- в Омске делать нечего, получиться лишний круг.
Lady Bro писал(а):А до Балхаша можно и из Астаны сразу.
.
до Балхаша можно и из Астаны сразу.
Lady Bro писал(а):до Балхаша можно и из Астаны сразу.
Ехать можно через Акадыр, с пересадкой правда.
поезд 004Ц - Астана-Алматы. Из Астаны отпр. в 13:15. В Акадыре в 19:25.
поезд 606Ц - Караганда -Балхаш. Идёт через Акадыр в 01:15 ( в Балхаше будете в 6:50 утра). Т.е. пересадка - 6часов.
По карте будет понятнее, в яндексе посмотрите.
Что бы поточнее по дням посмотреть, залезьте в то тот же яндекс в "расписания"..
Aromo писал(а):Москва-Уфа -бюджетно достигается авиакомпанией "Авианова" и быстрее в разы.
Чолпон-Аты сильно раскрученный курорт. Подумайте о противоположном береге озера и о Тань-Шане.
.
Karusha писал(а): Может, рассмотрите вариант лететь самолетом .
Дмитрий Белый писал(а):R.L. писал(а):На восток теоретически есть трасса М39 через Тараз и Чимкент в Ташкент, но, во-первых, КПП не международные, а во-вторых, международный переход Чимкент-Ташкент, на деле, пешеходный (Как будет, когда откроют Черняевку, - не знаю). Поездов тоже нет.
Одним словом, не уехать.
Я конечно сильно извиняюсь, но вы чепуху пишете.
По трассе М39 через Казахстан доезжаете до Майского или Минвод (навалом автобусов и такси),
потом пеший переход через границу и 15 минут на такси до Ташкента.
jhuk писал(а):Karusha писал(а):
а если визу в таджикистан не дадут или с днями не получится, лучше перенесу эту поездку. Овчинка выделки не стоит.
V Vita писал(а):Вы не россиянка? Что за виза таджикская,не понимаю вас..
V Vita писал(а):Изначально ваш тур показался прекрасным,но для него нужны и время, и средства .
Когда стали легко обрубать"концы " и "хвосты" ,отказываясь от первоначально заявленной цели, сначала с Баку,Дербентом,Туркменистаном,то стало ясно,что совместить все в одном флаконе вы не сможете .
V Vita писал(а):Совершенно согласна с выводами Evgeny Gnesin и Аromo.
V Vita писал(а):Пусть большой комбинированный тур превратится в маленький комбинированный ,но продуманный и качественный турик:)
V Vita писал(а):У вас же получается много ночных-"экономным" переездов на поездах внутри стран.
Простите,я вас не знаю,не обижайтесь,но это тяжело с точки зрения и возраста(сама такая..), и санитарии,сами понимаете о чем я.
V Vita писал(а):Не пытайтесь обхватить необъятное, НО если вдруг захотите Киргизию с Памиром и Афг. весной 2011-напишите мне,вдруг совпадем по датам и желаниям.
Удачных удач!
jhuk писал(а):да какой там пляж! Я и в турцию-то не за пляжным отдыхом езжу. Мне красоты природы посмотреть, да к культуре приобщиться ))) Вернее к культурам.
только я не знаю как Вы хотите заранее билеты брать . В Казахстане вроде через инет не продают на местные поезда. Хотя могу ошибаться.
Список форумов ‹ Экс-СССР форум ‹ Комбинированные маршруты по бывшему СССР